Адвокат ким Эдуард Владимирович

Адвокат Эдуард Ким в 1983 году закончил судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института имени Курского (ныне Саратовская государственная юридическая академия).

На протяжении 14 лет работал в органах прокуратуры Ивановской, Тюменской (Ямало-Ненецком автономном окурге), Саратовской областях на должностях от следователя до старшего помощника прокурора по надзору за рассмотрением в судах уголовных и гражданских дел.

С 1996 года вышел на пенсию по выслуге лет в звании младшего советника юстиции, с того же времени работает адвокатом.

Адвокат Эдуард Ким специализируется на ведении сложных и особо сложных уголовных и гражданских дел, в том числе по даче и получении взяток, должностных преступлений, преступлений против личности.

Эдуард Ким обладает значительным опытом участия в судах присяжных в Саратовском областном и Московском городском судах по уголовным делам о преступлениях против личности и должностным преступлениям, имеются оправдательные вердикты.

Имеются положительные результаты по уголовным делам и гражданским делам в субъектах Российской Федерации, в том числе в Астраханской, Ростовской, Саратовской, Пензенской, Ивановской, Ярославской, Калужской, Орловской, Тюменской областях, Краснодарском и Ставропольском краях по различным категориям дел.

Адвокат Эдуард Ким оказывает помощь по гражданским и уголовным делам любой сложности.

Регистрационный номер 77/7869 в реестре адвокатов города Москвы.

Член ассоциации выпускников Саратовского юридического института — Саратовской государственной академии права.

Имя адвоката внесено в международное издание «Who’s Who of Professionals».

Опытный адвокат, находящийся рядом это:

  • уверенность клиента в завтрашнем дне,
  • уважение к клиенту и его позиции по делу со стороны процессуальных оппонентов (истцов, ответчиков, следователей, дознавателей, прокуроров),
  • надежная опора близких клиента в случае его нахождения в условиях изоляции от общества по уголовному делу (арест),
  • квалифицированный краткосрочный и долгосрочный прогноз развития процессуальной ситуации по гражданскому делу,
  • своевременное привлечение узкопрофильных специалистов для подтверждения позиции клиента,
  • исключение давления на клиента и свидетелей со стороны процессуальных оппонентов,
  • оперативное реагирование на изменяющуюся процессуальную ситуацию по уголовному делу.

Задать вопрос, записаться на консультацию, а также получить первичную бесплатную консультацию адвоката по телефону можно, позвонив по телефону:

+7(916) 091-09-91

или направив письмо по электронной почте info@advokatkim.ru

Новости практики адвоката

Вступило в законную силу заочное решение Таганского районного суда г. Москвы о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании с продавца денежных средств

Под угрозой могут оказаться как дело вора в законе, так и дела о сговоре и взятке, полученной замглавы столичного главка СКР Никандровым

Захарий Калашов (Шакро Молодой) в Тверском суде Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — Один из адвокатов, выступавших на стороне потерпевшей хозяйки ресторана в деле вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), резко изменил свою позицию, заявив, что самого вымогательства не было, а речь шла лишь о возврате реального долга, пишет газета «Коммерсант». Если ему и защите Шакро удастся убедить в этом следствие, то под угрозой окажутся и два других, гораздо более громких уголовных дела — о преступном сообществе вора в законе и о взятке, полученной замглавы ГСУ СКР по Москве следователем Денисом Никандровым, которые базируются на эпизоде вымогательства,

По данным издания, недавно среди защитников главы адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуарда Буданцева, который в ходе инцидента на Рочдельской улице представлял интересы хозяйки ресторана Жанны Ким и стрелял по людям Шакро, произошел конфликт. Адвокаты разошлись в оценках обстоятельств инцидента, во время которого двое участников разборки были убиты.

Тогда группа представителей Калашова потребовала от хозяйки заведения 8 млн руб., которые та якобы задолжала за ремонт помещения. Буданцев в ходе завязавшейся потасовки застрелил двух нападавших из наградного пистолета. Следствие квалифицировало действия Шакро и восьми его подручных как вымогательство (статья 163 УК РФ), а адвокат Буданцев стал обвиняемым в двойном убийстве (статья 105 УК РФ). Его коллеги по бюро, трое из которых были непосредственными участниками инцидента, изначально настаивали, что действия их руководителя являлись лишь превышением пределов необходимой самообороны. При этом до недавнего времени позиция адвокатов «Диктатуры» была единой. Однако на днях, как стало известно изданию, среди защитников произошел раскол.

«Мне предстоит жить в этом городе, работать в нем, ходить по этим улицам, поэтому я не хочу больше оговаривать людей,— пояснил свою позицию теперь уже бывший адвокат Эдуарда Буданцева и, соответственно, экс-сотрудник «Диктатуры закона» Руслан Сулейманов.— С моими коллегами по бюро мы пошли разными дорогами, а Эдик (Буданцев — ИФ), который был моим другом, стал врагом».

Версия адвоката Сулейманова

По мнению адвоката Сулейманова, на самом деле никакого вымогательства не было. Организатор переговоров с Ким, доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец), по данным защитника, приезжал в ресторан за своими деньгами. Дело в том, что ресторатор Ким, как утверждает адвокат Сулейманов, действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой, работавшей в дизайн-бюро «Гвоздика», принадлежащем Андрею Кочуйкову. «Он приехал, чтобы помирить двух поссорившихся девушек и решить возникшие между ними недоразумения»,— пояснил господин Сулейманов. По его данным, главные действующие лица этой истории — вор Шакро, дизайнер Мисикова и ресторатор Ким связаны между собой давними бизнес-отношениями, начавшимися еще в период их жизни в Казахстане, и вполне могли бы полюбовно решить все свои проблемы, «если бы в спор не вмешался Эдик». По мнению защитника, с учетом всех этих обстоятельств предъявленные Захарию Калашову и его людям обвинения в вымогательстве должны быть сняты либо, в крайнем случае, переквалифицированы на более мягкую 330-ю статью УК (самоуправство).

Сулейманов рассчитывает, что его поддержат некоторые из тех участников инцидента, которые до последнего времени выступали на стороне «Диктатуры закона». Например, технический специалист бюро, бывший сотрудник ОМОНа Петр Черчинцев, приехавший в ресторан вместе с Эдуардом Буданцевым, активно участвовавший в перестрелке и даже получивший ранения обеих ног, уже отказался от предоставленного ему «Диктатурой» адвоката. Его интересы в деле сейчас представляет Руслан Сулейманов. Как уточняется, Сулейманов уже ведет переговоры и с потерпевшей Ким, убеждая ее забрать поданное ранее заявление о вымогательстве и заявить следствию об имевшем место хозяйственном конфликте.

Под угрозой резонансные дела

Если Сулейманову удастся добиться своего, то под угрозой развала окажутся и резонансные уголовные дела, возбужденные по инициативе ФСБ РФ и находящиеся под ее контролем: об организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) Захарием Калашовым и получении особо крупной взятки (статья 290 УК РФ) экс-заместителем главы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым и еще двумя бывшими руководителями управлений комитета.

Оба этих дела базируются на эпизоде вымогательства. По версии следствия, нападение на Ким стало одной из акций, подготовленных предполагаемым лидером ОПС Шакро, взятку же в размере $1 млн от вора в законе экс-руководители СКР получили как раз за переквалификацию эпизода вымогательства на более мягкую статью УК. Напомним, что в июне прошлого года это уже было сделано, и Итальянец оказался на свободе, возможно, именно благодаря вмешательству господина Никандрова и его подельников. Правда, в ситуацию тогда своевременно вмешались оперативники ФСБ, сразу задержавшие «авторитета» и добившиеся восстановления предъявленных ему ранее обвинений.

Оптимистично настроены и представители защиты Эдуарда Буданцева и его коллег. «Для того чтобы «помирить девочек», как утверждает наш процессуальный оппонент, Кочуйкову не надо было брать с собой вооруженную бригаду из двух десятков человек,— сказал один из защитников Буданцева.— А сумма в 8 млн, которую они требовали у потерпевшей, выходит далеко за рамки любых разумных требований, касающихся хозяйственного спора о ремонте помещения».

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх