Бюллетень недропользование в России

Россия / Московская область / Москва, город

Название Бюллетень «Недропользование в России»
Вид деятельности 1 Отраслевые СМИ
Телефон +7 (499) 236-70-69
Факс +7 (499) 230-25-61
Почтовый индекс 119049
Почтовый адрес г. Москва , Ленинский пр-т, д.6, стр.7
e-mail
URL сайта
Регион Россия / Московская область / Москва, город

Издается с 1992 г., 24 выпуска в год, 2 раза в месяц
Свидетельство о регистрации СМИ — ПИ № ФС77-35761
Учредитель: Федеральное агенство по недропользованию
Бюллетень является официальным изданием Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов РФ.

В Бюллетене публикуются:

  • объявления о конкурсах и аукционах на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых (углеводороды, твердые полезные ископаемые) по субъектам РФ;
  • итоги прошедших конкурсов и аукционов на право пользования недрами с указанием участников, победителей и размера стартового платежа предложенного победителем;
  • информация:
    практика лицензирования пользования недрами (сведения о выдаче, изъятии и переоформлении лицензий);
    перечни участков недр, предоставляемых в пользование как в результате конкурсов и аукционов, так и на геологическое изучение за счет собственных средств недропользователя без проведения конкурсов и аукционов.

Редакция:
Зав. редакции — Поддубная О.В.
тел: +7 (499) 236-70-69
факс: +7 (499) 230-25-61
e-mail: bull@geoinform.ru

Оформление подписки:
Рук. группы распространения — Дмитриева Г.А.
тел/факс: +7 (499) 230-25-61
e-mail: or2@geoinform.ru

государственные заказы на разработку недр. тендеры на месторождение

Астана. 16 мая. «Казахстан Сегодня» — Министерство финансов РК опубликовало предварительный перечень недропользователей — экспортеров сырой нефти, подлежащих обложению вывозной таможенной пошлиной, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Минфина.
В списке упоминается 38 недропользователей-экспортеров, в том числе: АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», ТОО «Казахтуркмунай», ТОО «Казахойл Актобе», АО «PetroKazakhstan Kumkol Resources», АО «Тургай Петролеум».
«Плательщиками вывозной таможенной пошлины на сырую нефть являются все недропользователи, экспортирующие сырую нефть, за исключением недропользователей, контракты на недропользование которых содержат прямые нормы об их освобождении от уплаты вывозных таможенных пошлин на сырую нефть», — говорится в документе.
Как сообщалось ранее, решение правительства РК о введении в Казахстане пошлины на экспорт сырой нефти было принято 8 апреля текущего года и вступило в силу спустя 30 дней. Размер пошлины составляет $109,91 за тонну.
При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Журнал посвящен современным подходам к решению актуальных вопросов недропользования в России и содержит важную и полезную информацию, необходимую для эффективной деятельности предприятий и организаций во всех секторах науки и экономики, связанных с освоением твердых полезных ископаемых, углеводородов и подземных вод.

В каждом номере – статьи известных научных деятелей, авторитетных экспертов и ведущих специалистов в области недропользования, научно-практические разработки, нормативные и информационные материалы ГКЗ, Роснедра, эксклюзивные методические рекомендации НАЭН.

«Недропользование XXI век» издается с ноября 2006 г.

Учредитель – Ассоциация организаций в области недропользования «Национальная ассоциация по экспертизе недр».

Журнал по решению ВАК Министерства образования и науки РФ входит в «Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук».

Главный редактор — Шпуров И.В., доктор технических наук, генеральный директор ФБУ «ГКЗ»

Полноцветная версия журнала объемом 150 стр. выходит 6 раз в год.

Журнал читают:

ПЕРВЫЕ ЛИЦА нефтегазовых, горнодобывающих, сервисных, геологоразведочных, консалтинговых компаний, экспертных организаций, госучреждений – определяют стратегию, принимают решение о сотрудничестве и закупках.

СПЕЦИАЛИСТЫ: главные геологи, главные инженеры, главные технологи, руководители технических отделов и производственных подразделений, аналитики – формируют мнение, ищут информацию для решения рабочих задач, стремятся быть в курсе последних событий и достижений.

Об утверждении Положения о порядке осуществления государственного мониторинга состояния недр Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 мая 2001 года N 433
Об утверждении Положения о порядке осуществления государственного мониторинга состояния недр Российской Федерации

В соответствии с подпунктом 11 пункта 6 и пунктом 14 Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 года N 726 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 40, ст.3971),
приказываю:
Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления государственного мониторинга состояния недр Российской Федерации.

Министр
Б.А.Яцкевич

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
24 июля 2001 года,
регистрационный N 2818

Положение о порядке осуществления государственного мониторинга состояния недр Российской Федерации

Утверждено
приказом МПР России
от 21.05.2001 N 433

Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления государственного мониторинга состояния недр Российской Федерации.

1. Государственный мониторинг состояния недр или геологической среды (далее по тексту — ГМСН) представляет собой систему регулярных наблюдений, сбора, накопления, обработки и анализа информации, оценки состояния геологической среды и прогноза ее изменений под влиянием естественных природных факторов, недропользования и других видов хозяйственной деятельности. ГМСН является составной частью (подсистемой) комплексной системы мониторинга окружающей природной среды.

2. Целью ГМСН является информационное обеспечение управления государственным фондом недр и рационального недропользования в части, вытекающей из задач и функций ГМСН.

3. Основными задачами ГМСН являются:
— получение, обработка и анализ данных о состоянии недр;
— оценка состояния недр и прогнозирование его изменений;
— своевременное выявление и прогнозирование развития природных и техногенных процессов, влияющих на состояние недр;
— учет состояния недр по объектам недропользования, запасов подземных вод и их движения;
— разработка, обеспечение реализации и анализ эффективности мероприятий по обеспечению экологически безопасного недропользования и охраны недр, а также по предотвращению или снижению негативного воздействия опасных геологических процессов;
— регулярное информирование органов государственной власти, организаций, недропользователей и других субъектов хозяйственной деятельности об изменениях состояния недр в установленном порядке;
— межведомственное взаимодействие и международное сотрудничество в сфере экологически безопасного природопользования.

4. Система государственного мониторинга состояния недр включает следующие подсистемы:
— мониторинг подземных вод;
— мониторинг опасных экзогенных геологических процессов;
— мониторинг опасных эндогенных геологических процессов;
— мониторинг месторождений углеводородов;

— мониторинг месторождений твердых полезных ископаемых;
— мониторинг участков недр, используемых для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых;
— мониторинг участков недр, испытывающих воздействие хозяйственной деятельности, не связанной с недропользованием;
— мониторинг геологической среды континентального шельфа.

а) Подсистема мониторинга подземных вод (подземных водных объектов) предназначена для оценки состояния подземных вод и прогноза изменения этого состояния, в том числе эксплуатируемых месторождений подземных вод; учета эксплуатационных запасов подземных вод и их использования; ведение государственного водного кадастра по разделу «подземные воды». Мониторинг подземных вод одновременно является составной частью государственного мониторинга водных объектов. Результаты мониторинга водных объектов в необходимых случаях учитываются в системе ГМСН.

б) Подсистема мониторинга опасных экзогенных геологических процессов предназначена для выявления, учета, оценки состояния и прогнозирования развития опасных экзогенных геологических процессов и функционально связана с Российской автоматизированной информационно-управляющей системой по чрезвычайным ситуациям.

в) Подсистема мониторинга опасных эндогенных геологических процессов предназначена для оперативного контроля за изменением напряженно-деформированного состояния горных пород сейсмоактивных зон с целью прогноза сильных землетрясений. Подсистема одновременно является составной частью федеральной системы сейсмических наблюдений и прогноза землетрясений.

г) Подсистема мониторинга месторождений углеводородов предназначена для оценки текущего состояния разрабатываемых месторождений нефти и газа и прогнозирования изменений этого состояния, включая загрязнение недр нефтепродуктами; учета состояния участков недр по объектам недропользования, связанным с добычей углеводородов.

д) Подсистема мониторинга месторождений твердых полезных ископаемых предназначена для оценки текущего состояния разрабатываемых месторождений и прогнозирования изменений этого состояния, включая наблюдения за состоянием массива горных пород и деформациями земной поверхности в соответствии с требованиями Госгортехнадзора России; учета состояния участков недр по объектам недропользования, связанным с добычей твердых полезных ископаемых.

е) Подсистема мониторинга участков недр, используемых для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых, предназначена для оценки состояния недр и прогноза изменения этого состояния при строительстве и эксплуатации подземных сооружений, при строительстве и эксплуатации нефте- и газохранилищ в пластах горных пород, при захоронении радиоактивных и иных опасных отходов в глубоких подземных горизонтах, а также при размещении в недрах промышленных и бытовых отходов.

ж) Подсистема мониторинга участков недр, испытывающих воздействие хозяйственной деятельности, не связанной с недропользованием, предназначена для оценки состояния недр и прогноза изменения этого состояния, включая загрязнение недр, активизацию экзогенных и эндогенных процессов, под воздействием различных объектов хозяйственной деятельности.

з) Подсистема мониторинга геологической среды континентального шельфа предназначена для оценки изменения состава и свойств донных отложений; состояния подземных вод и развития экзогенных геологических процессов в пределах шельфа, влияния разработки месторождений полезных ископаемых на шельфе на другие компоненты окружающей природной среды (морские воды, биоту и др.).

5. Организацию работ по государственному мониторингу состояния недр осуществляет Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России) во взаимодействии с другими специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды и природопользования.
По вопросам ведения ГМСН Министерство природных ресурсов Российской Федерации взаимодействует в пределах компетенции:
— с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — координация действий при возникновении чрезвычайных ситуаций (в случаях катастроф природного характера, проявления опасных геологических процессов);
— с Министерством здравоохранения Российской Федерации — при ведении социально-гигиенического мониторинга в части оценки качества воды подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также состояния подземных вод, относящихся к природным лечебным ресурсам;
— с Федеральной службой земельного кадастра России — по вопросам ведения государственного мониторинга земель, государственного земельного кадастра, землеустройства в части сведений о границах и площадях земельных участков, их правовом положении, состоянии и использовании;
— с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — при ведении мониторинга поверхностных вод суши, морской среды, атмосферы и почв в части оценки влияния изменения состояния указанных компонентов окружающей природной среды на состояние недр;
— с Федеральным горным и промышленным надзором России — при ведении мониторинга месторождений углеводородов, минеральных, теплоэнергетических и промышленных подземных вод, твердых полезных ископаемых, а также участков недр, используемых для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых;

— с Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности — при ведении мониторинга участков недр, предоставленных в пользование для захоронения радиоактивных отходов.

6. Нормативное, методическое и организационное обеспечение ведения ГМСН осуществляет МПР России.

7. Государственный мониторинг состояния недр осуществляется на федеральном, региональном, территориальном (административно-территориальном) и объектном (локальном) уровнях.

а) Порядок организационного и финансового обеспечения работ по ведению ГМСН на федеральном и региональном уровнях определяет МПР России.

б) На территориальном (административно-территориальном) уровне ведение ГМСН обеспечивают территориальные органы МПР России во взаимодействии со специально уполномоченными органами в области охраны окружающей природной среды и природопользования субъектов Российской Федерации.

в) Ведение объектного (локального) мониторинга состояния недр осуществляют недропользователи и иные субъекты хозяйственной деятельности, влияющие на состояние недр. Условия, объемы и виды мониторинга определяются в процессе получения участков недр в недропользование.

8. Информационной основой осуществления ГМСН являются сведения о состоянии недр, полученные при выполнении геологоразведочных, горнодобывающих и всех других видов работ, связанных с государственным геологическим изучением и использованием недр, и данные по наблюдательным пунктам, объединяемым в государственную опорную, ведомственные, муниципальные и локальные (объектные) наблюдательные сети.

а) Пункты наблюдений, участки и полигоны государственной опорной сети, созданные за счет государственных средств, являются государственной собственностью и размещаются на площадях как с естественным, так и с нарушенным состоянием недр.

б) Наблюдательные пункты ведомственных и муниципальных сетей находятся в ведении соответствующих ведомств Российской Федерации и муниципальных органов субъектов Российской Федерации.

в) Организации вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, выполняющие геологоразведочные, горнодобывающие и другие виды работ, связанные с изучением и использованием недр (пользователи недр), передают данные о состоянии недр в систему мониторинга МПР России.

9. Информация о состоянии недр, получаемая при ведении ГМСН, относится к государственным информационным ресурсам ГМСН, являющимся составной частью государственного фонда геологической информации. Отнесение информационных ресурсов ГМСН к ведению Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о недрах и государственных информационных ресурсах. Информация системы ГМСН должна соответствовать государственным стандартам, а также требованиям, утвержденным МПР России, в том числе для Государственного банка цифровой геологической информации и фондов геологической информации.

10. Порядок и условия поступления в информационный фонд ГМСН конфиденциальной и закрытой информации, содержащей государственную тайну, определяются действующим законодательством.

11. Информация о состоянии недр, получаемая при ведении ГМСН, ежегодно представляется МПР России в обобщенном виде органам государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации для использования при принятии решений в области природопользования.

12. Информационные ресурсы ГМСН используются при подготовке Государственных докладов о состоянии минерально-сырьевой базы Российской Федерации, о состоянии окружающей природной среды Российской Федерации, о состоянии и использовании земель Российской Федерации, при осуществлении государственного геологического и водного контроля.

13. Финансирование работ по функционированию и развитию системы государственного мониторинга состояния недр осуществляется за счет:
— расходов на воспроизводство минерально-сырьевой базы, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
— средств федеральных программ, в которых предусмотрены мероприятия по ведению ГМСН;
— собственных средств недропользователей и других субъектов хозяйственной деятельности;
— прочих источников финансирования, не запрещенных действующим законодательством Российской Федерации.

Текст документа сверен по:
«Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти»,
N 33, от 13 августа 2001 года

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх