Дети звонят в домофон

Утро, выходной, спишь и тут тебя будят раньше времени звонком: «Здравствуйте, я ваша соседка — ключи забыла», «Пустите, мы свидетели Иеговы», сантехники и уборщицы. Иногда это может быть правдой: пришли техники, а с управляющей компанией разногласия, но работать им надо. В общем звонят сомнительные личности и под разными предлогами хотят попасть в подъезд. Вот как можно избавиться от назойливых звонков:

1) Если у Вас стоит цифровой домофон — вам повезло. Самый легкий способ. Разбираем трубку. Внутри будет вот такая плата:

Устанавливаем перемычки так, чтобы при сложении, замкнутые контакты (либо переключатели) образовывали номер вашей квартиры. Например для квартиры 42 надо соединить перемычки на номерах 32+8+2. Лучше всего устанавливать номера несуществующих квартир. Если в доме всего 68 квартир, то никто не будет звонить в квартиру №79 — вот её и устанавливайте. Конечно, родственникам, друзья сообщаете новый номер, по которому они вас найдут и живите без посторонних звонков.

2) Но у большинства из нас все-таки стоит аналоговый (координатный) домофон. Там другая система: от подъездного домофона к трубке в квартире идет двужильный провод и через него все квартиры параллельно подсоединены. Там два блока клем: единицы и десятки. Там тот же принцип — сумма подсоединенных клем образуют номер квартиры. Причем тут важна полярность подсоединения. Поэтому если вы захотите поменять номер, но это не получится и вы неправильно прикрутите — дверь не будет открываться плюс чужие звонки пойдут. Плата тут расположена в щитке подъезда обычно. В такой системе надо не самому лезть, а позвонить в обслуживающую компанию и попросить их прислать мастера, который профессионально бесплатно (иногда бывает, что платно) заменит номер квартиры на домофоне. Иногда могут отказывать ссылаясь, что нет свободных проводов для подключения. Но, как правило, конторы удовлетворяют такие просьбы.

3) Подключите трубку с кнопкой отключения. Когда никого не ждете — выключайте. Ждете гостей — включайте. Данная кнопка полностью отключает звук. Тоже выход из ситуации. Такая трубка подходит ко всем координатным (аналоговым) домофонам. Стоит она по-разному, но ориентировочно от 800 рублей.

4) Если в пункте №2 компания отказалась вам помогать со сменой номера, то перестаем платить за него — отказываемся от услуг домофона. И просим, чтобы они вам выдали пароль от него. (Небольшое разъяснение: у каждого домофона есть секретный код, введя который можно без ключа открыть его). Вот его они обязаны вам сообщить. Отказать вам не имеют права (ограничение доступа к жилью). Иногда этот пароль меняют и придется снова звонить и заново его выяснять.

На этом всё, друзья, спасибо за внимание.

Поделитесь этой статьей вдруг кому-то понадобится!

Давно заметила тенденцию, что если человек подошел к подъезду и у него нет ключа от двери, то начинает звонить в любую квартиру с просьбой открыть. Некоторые даже умурдяются на ухищрения и представляются сотрудниками различных служб, лишь бы их впустили в подъезд. Вот интересно, зачем тогда вообще люди платят за эти двери и установку домофонов, если в подъезд все равно подобным способом может зайти любой желающий? Но больше всего меня задевает бескультурие людей, которые позволяют себе звонить в чужие квартиры, словно там живут дворецкие, которые должны их обслуживать. Особенно остро возмущать меня это стало, когда я пошла в декрет и засела дома с ребенком. Вот честное слово 2-3 раза в день обязательно кто-нибудь позвонит с просьбой его впустить. Почему люди не задумываются, что мешают тем, кому звонят? Может человек спит после ночной смены, может болеет..Мне самой приходилось и из ванной мокрой выбегать к звонящему домофону и у ребенка грудь отбирать во время кормления, и прерывать его преодевание, когда в квартире холодно и много еще каких случаев, когда просто хотелось набить морду тому наглецу, который нагло звонит в чужую квартиру. Я вот себе никогда не позволяла позвонить в чужую квартиру, стою и жду пока кто-нибудь зайдет-выйдет, тем более в нашем подъезде 100 квартир и очень часто ходят люди. А как вы относитесь к подобным ситуациям?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Грошева

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Выключите домофон и всего делов-то. Ко мне никто не придет без предварительного звонка. А к вам что, ходят?

Узнайте, чего опасаться

Чтобы попасть в подъезд, разные проходимцы представляются кем угодно: соседями, почтальонами, уборщиками, сотрудниками пенсионного фонда или сантехниками из управляющей компании.

Вы открываете дверь, но никто не спешит мыть лестничные пролеты и чинить трубы. Вместо этого они делают вот что.

Забивают почтовые ящики рекламным хламом

Журналист провел эксперимент: звонил в домофон, представлялся почтальоном и просил открыть дверь. Ему открыли 19 человек из 20.

Этим приемом пользуются и те, кто раскладывает рекламные листовки по почтовым ящикам. Технически это даже не обман, ведь человек действительно кладет что-то в ваш почтовый ящик, только это не долгожданное письмо от мамы из родного города, а ворох рекламных бумажек.

Иногда в ящики забрасывают фальшивые предписания на проверку счетчиков: якобы нужно обязательно вызвать специалиста, чтобы показания и дальше можно было передавать в управляющую компанию. Это развод: коммунальщики сами следят за сроками проверки и сообщают каждому собственнику индивидуально, когда такой срок подходит.

У настоящих почтальонов либо есть ключи, либо они знают код домофона. Если ключей нет, почтальон напишет на уведомлении «нет доступа в подъезд» и вернет корреспонденцию обратно на почту.

Мусорят в подъезде

Часто подъезды оккупируют шумные компании подростков: на улице холодно, денег на кафе нет, а домой приводить гостей мама не разрешает. В итоге на лестничных пролетах разбросаны бутылки, повсюду окурки, а стены исписаны некультурными словами.

Чтобы попасть в подъезд, хулиганы представляются соседями. Но когда в домофон звонит настоящий сосед, то сразу говорит, из какой он квартиры. А вот если «сосед» не может быстро вспомнить номер своей квартиры — лучше его не пускать.

Жильцы дома обычно знают, где чьи окна, и могут прикинуть номер квартиры, в которой горит свет. Так что если сами не можете вечером попасть в подъезд, посмотрите, кто еще не спит, — и звоните им.

Если незнакомцы звонят по нескольку раз за день и просят открыть дверь, отключите звук на трубке домофона. Если такой функции нет — просто оставьте трубку болтаться на проводе.

Выманивают деньги

Не так страшна реклама в ящиках и исписанные стены, как мошенники на пороге. Способов проникнуть в квартиру у них много: они представляются сотрудниками пенсионного фонда и даже показывают удостоверение с печатью; говорят, что пришли из газовой службы или сервиса по ремонту окон.

Несколько лет назад в Москве на дверях подъездов развешивали объявления о скором визите сотрудников пенсионного фонда: всем нужно было подготовить копии паспорта и СНИЛС, чтобы услышать о грядущей пенсионной реформе.

Люди открывали двери таким «сотрудникам», отдавали копии документов, подписывали какие-то непонятные бумажки. А потом мошенники распоряжались этими документами нечестно: оформляли микрокредиты, прописывали в квартире посторонних, отправляли пенсию в сомнительный негосударственный пенсионный фонд и получали за это вознаграждение.

Возможен и другой обман: мошенники представляются сантехниками, которые пришли менять трубы «по субсидиям», но просят предоплату наличными. Еще могут попросить переписать данные банковской карты, чтобы «вернуть» деньги за ремонт. Возможно, мошенники даже создадут видимость ремонтных работ: затянут гайки на трубах или устранят засор. Но потом они исчезнут с авансом или переведут все деньги с вашей карты на свой счет.

Откуда бы к вам ни пришли, звоните в эту организацию: телефоны управляющей компании, пенсионного фонда и соцзащиты лучше один раз выписать на листочек и всегда держать под рукой. Если выясните, что никто никого не присылал — значит, по подъезду гуляют мошенники. Вызывайте полицию.

Продают втридорога

Предлагать могут что угодно: суперпылесосы, фильтры для воды, наборы ножей и вилок, БАДы, — и всё с большими накрутками. На эту уловку часто попадают пенсионеры, которые не знают реальных цен, зато охотно верят, что чудо-массажер поможет от болей в спине, а набор ножей за десять тысяч — неслыханная выгода.

Потом потерпевшие жалуются в Роспотребнадзор, например: «Продавцы установили фильтр для воды, купил по льготной цене — за 8000 Р . Работает нормально, но такой же в магазинах стоит намного дешевле».

Чтобы потом не кусать локти, лучше не впускать таких людей с «уникальными предложениями».

Втягивают в секты

Приверженцы некоторых религиозных общин вроде и не делают ничего противозаконного: всего-то раздают религиозные брошюрки и пытаются объяснить Библию на свой лад. Чаще всего это вежливые люди, которые сразу уходят, если их попросить.

Но история знает много примеров, когда люди настолько втягивались в очередное учение, что продавали квартиры и уходили жить в лесное поселение к другим последователям своего культа, жертвуя последние деньги на жизнь общины.

Если придут к вам, отвечайте, что не интересуетесь их религией и просите больше вас не беспокоить. Не помогает — звоните в полицию и громко говорите: «Посторонние люди ломятся в квартиру». Никто не хочет проблем с законом, а сектанты тем более.

Попасть в подъезд — это первый шаг к большому обману. Вот что делают хитрецы, оказавшись на пороге чужой квартиры:

  1. Вскрывают двери.
  2. Рыскают по комнатам в поисках денег.
  3. Взламывают сейфы.

Ең бастысына / Нәзік сезім / Юмор

Юмор



Звонок в домофон:
Никит, открой дверь! Но мы не к тебе!

***

Звонок в домофон:
— Это полиция, откройте.
— Вы не туда попали.

***

***

Обожаю домофон, за то время пока родители поднимаются по лестнице, можно выключить комп, разбросать учебники на столе и как бы невзначай пойти мыть посуду.

***

Блондинка прохожему:
— Мужчина! Что-то я никак не могу умножить 23 на 25?!
— Дражайшая! Это домофон, а не калькулятор!

***

Вызвали мастера на дом, чинить домофон, который не работает. Прождали весь день, никто не пришел. Звоню на след день:
— почему не пришли?
— приходили, звонили в домофон, никто не открыл…

***

Сегодня звонит домофон, говорят откройте дверь это соседи снизу. Всё бы ничего, да только я на первом этаже живу…

***

***

***

***

Звонит домофон, подхожу
-кто?
-я.
-кто «я»?
-чёрт, не сработало…

***

Сегодня представь, иду домой. Стала к домофону ключ прикладывать не работает. Я минут 5 пыталась не получается. Женщина подошла открыла, еще так посочувствовала что мол ключи как делают плохо. Иду по подъезду смотрю на двери и думаю, во соседи молодцы-двери разом поменяли все и подъезд за день успели перекрасить в голубой цвет! И только на 3 этаже до меня доходит что подъезд не мой!)))))

***

***

***

Только у нас люди, звоня в домофон, на вопрос: «Кто там?», отвечают: «Это я», и им открывают.

***

***

Если тебе позвонили в домофон и задали глупый вопрос: «Ты дома?», не раздражайся и спокойно ответь: «Да, а ты где?».

***

***

Итак, у Вас звонит домофон. Что можно сказать:
— Слушай, перезвони попозже, я сейчас очень занят.
— Перезвони, пожалуйста, на мобильник, я сейчас не дома.
— Это автоответчик. Оставьте, пожалуйста, свое сообщение после того, как дверь откроется.
— Сбрось смс-ку, а то у меня деньги заканчиваются.
— Сан Саныча? Подождите, я сейчас Вас переключу.
— У меня на домофоне твой неотвеченный «висит». Ты мне звонил?

***

Иду я недавно по ул. Ленина и вижу, как две-три девочки столпились вокруг домофона и увлеченно разговаривают с кем-то, находящимся «по другую сторону трубки». Вот, думаю, интересно. Смотрю — у соседнего подъезда та же картина, только болтают мальчики. Думаю, в чем дело и понимаю, что телефонные разговоры же платные. Вот народ и ликвидирует недостаток общения «методом домофона»…

***

Компания туралы | Домофондар туралы ақпарат | Өнім каталогы | БАҚ | Қызмет көрсету төлемі | Кері байланыс | Нәзік сезім | Қарым-қатынастар

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх