Дмитрий гололобов фейсбук

Обвиняется в:

По мнению участников Форума свободной России (включивших Гололобова на очередном своём собрании в «Список Путина»), он причастен к организованному властями РФ преследованию против компании «ЮКОС».

После переезда в Великобританию в начале 2000-х годов и получения убежища (из-за уголовного преследования топ-менеджмента «ЮКОСа»), Гололобов, по мнению Форума свободной России и ряда топ-менеджеров компании ЮКОС, вступил в негласную сделку с оперативными службами РФ и сделал ряд публичных заявлений против руководителей компании.

В дальнейшем, Гололобов выступал с «публичными разоблачениями» якобы преступных действий владельцев компании «ЮКОС» Ходорковского и Невзлина, давал показания в суде США против компании ЮКОС по их спорам с РФ.

По версии холдинговой компании GML, которая представляет интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, российские власти, предположительно, заключили секретные соглашения со свидетелями, после которых те дали показания в выгодном для России свете. Так, «при участии юристов White & Case российские власти убедили Гололобова заключить сделку с государственным прокурором», пишет GML. Предложение якобы заключалось в том, что все обвинения против Гололобова будут сняты, если он подпишет свидетельские показания. Сам Гололобов подтверждал, что уголовное дело против него было закрыто после дачи показаний, но заявлял, что на их содержание это никак бы не повлияло.

По мнению Форума свободной России, за это Гололобов мог получить преференции от следственных и оперативных органов РФ, освободивших его от уголовного преследования по делу «ЮКОСа».

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх