Должен ли повар работать в перчатках?

И правильно делают.

Перчатки нужны, когда повар разделывает, например, сырую рыбу; в том числе затем, чтобы легче потом было мыть руки. Перчатки очень желательны, когда повар делает тартар, замешивает руками салат, наносит на торт крем, а на сэндвичи — сливочный сыр (особенно если это самолетные сэндвичи, которые делаются сотнями и тысячами). То есть когда он работает с тем, что не проходит термическую обработку. В остальных случаях перчатки мешают работе и не помогают гигиене.

Почему это так, может понять любой здравомыслящий человек, поразмыслив совсем немного.

Любой нормальный повар моет руки десятки раз за день после каждой мало-мальски пачкающей их кулинарной операции — просто потому, что чувствует загрязнение. Вы же моете руки, когда чувствуете их грязными, — с какой же стати отказывать людям, занятым ежедневным ручным трудом, в этом замечательном чувстве?

Напротив, повар, работающий в перчатках, часто не замечает, что они испачкались, потому что не чувствует этого. Ни физически, ни тем более психологически: он принимает за данность, что его руки защищены. И совершает, допустим, не снимая одних и тех же перчаток, одну за одной операции, каждая из которых требует вымытых рук. Я, например, предпочту, чтобы мне сделал тартар или суши повар, который работает без перчаток — но чистыми руками, на которых нет колец и других украшений. Да, и с коротко постриженными ногтями. Так безопаснее — особенно если я уверен, что мясо для тартара и рыба для суши были замороженными.

В перчатках сильнее потеют руки, и на ладонях и пальцах создается среда, очень благоприятная для развития разных нехороших бактерий, — а представьте, если перчатка порвется, но повар этого не заметит и продолжит готовить? Или, например, он наденет перчатки, не вымыв рук (потому что чистые же сверху перчатки!), — и случится то же самое?

Любой человек, когда-либо имевший дело с тестом, знает, что оно любит голые руки — тесто нужно чувствовать. И любой человек, даже не имевший дело с тестом, должен все-таки понимать: никто сырое тесто не ест, все, что из него делается, проходит термическую обработку. При таких температурах, при которых ничего микроживое не выживает. Требовать, чтобы пекарь работал в перчатках, — полный абсурд. Так же абсурдно выглядят мангальщик, который на публику переворачивает руками в перчатках шампура, или повар, надевающий перчатки, чтобы помешать рагу. Требовать от них работы в перчатках может только человек, который сам никогда не готовил и не понимает принципов кулинарной обработки продуктов.

В СанПиН, которые касаются общественного питания, одноразовые перчатки упоминаются только в связи с ручной сервировкой и порционированием блюд (попутно с «максимальным использованием специальных сервировочных инструментов»)— и это требование, с одной стороны, разумное, а с другой — почти всегда абсолютно невыполнимое. Представьте себе человека на раздаче в кафе, которое работает по системе конвейера с подносами: как он меняет в процессе раздачи одни перчатки на другие перед каждым блюдом, и перед ним очередь из двадцати человек, а вот уже и из тридцати, и еще люди подходят.

Каждый повар, уважающий себя, свой труд и людей, которых он кормит, следит за чистотой своих рук. Да, среди поваров, как и среди людей других профессий, к сожалению, встречаются неряхи. Как правило, надолго они в профессии не задерживаются, и все же они есть. Но, если такой человек будет работать в перчатках, он неряхой быть не перестанет, и перчатки сделают его еду даже более тревожной в смысле пищевой безопасности.

С неряхами, кстати, куда успешнее и нагляднее «Ревизорро» борется Константин Ивлев в своей передаче «На ножах», выходящей на том же канале «Пятница!». Ни он сам, ни его съемочная команда не надевают лицемерно халатов и одноразовых шапочек. И работает Константин без перчаток.

Должен ли повар работать в перчатках?
согласно Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)
п.9.7 Продукцию общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих блюд, кулинарных изделий, реализуемую вне организации общественного питания по заказам потребителей и в организациях торговли и отделах кулинарии, упаковывают в потребительскую одноразовую упаковку, изготовленную из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
При проведении кейтеринговых обслуживаний (или организации питания по заказам потребителей вне организации общественного питания) вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче производится в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия
п.13.4 Для дополнительной обработки рук возможно применение кожных антисептиков.
18.5.7. При раздаче на борту горячие блюда должны иметь температуру не ниже 65°С, холодные — не ниже 14°С.
Исходя из выше сказанного в процессе приготовления использовать перчатки не обязательно, но когда идет порционирование и раздача, обязательно должны использоваться перчатки.
Загрузка плеера

Я сегодня свободна.. хочешь посмотреть мои интимные фото!?

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Картофель фри лучше с соусом или без? У вас кухонная плита навороченная или самую дешевую купили?

Они обычно персоналом покупаются. Купленную санитарную книжку от оригинальной можно отличить.

Должен ли повар работать в перчатках?

Добрый день всем. Вчера при мне готовили пиццу в местной пиццерии. Ингредиенты уже были разложены по емкостям. Повар все это делал без перчаток. Повар не обязан. Если честно, я охуел, увидев, что многие граждане искренне полагают, что такая норма есть. А ее нет. Можно попытаться найти в санитарно-эпидемиологических требования к предприятиям общественного питания. Не найдете. Там, если что, есть норма про порционирование и сервировку.

Вот когда в ашане такие смуглые ребята накладывают тебе в пластиковую посудину роллы и делают вид, что они японцы, а не из Средней Азии — вот туда она относится. А приготовление пищи в перчатках До этого еще додуматься надо, как по мне. Не обязан, говорю это как кулинар. Перчатки обязательны только при приготовлении блюд не подлежащих дальнейшей термообработке, подразумевая нагрев свыше 80 град.

Интересно вот что: при готовке надевать перчатки,действительно, нет обязанности. А вот «Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд» абцаз п.

А, вообще, зачем он еще и дышит в сторону Вашей пиццы? Пусть наденет скафандр, чтоб уж совсем стерильно получилось А после приготовления побрызгает на пиццу каким-нить хлоргексидином. У нас бишкек-чучмеки в шаурмячных уже давно в одноразовых перчатках работают, а тут пицца. Должен быть в перчатках.

Плюс температура в контейнерах должна быть в районе градусов кто знает более точные цифры — поправит , посудины эти должны быть промаркированы датой нарезки и дата должна быть сегодняшней.

Перчатки обязательны. То, что ингредиенты в ёмкостях — нормально, если соблюдаются сроки и правила хранения, а так же маркировка ёмкостей. Если кто то разбирается в санитарных нормах поделись опытом не нарушают ли ребята закон. На бытовом уровне представляется что руки даже если мыть все равно потеют. Дубликаты не найдены. Все комментарии Автора. Вот что то такое я и подозревал Она все равно пройдет термическую обработку, по мне так пофигу.

Никто вам лично ничем не обязан, открываете гугол и читаете нормы сан. А вы уже привыкли к своим «перчаточкам».. Не подскажу, ибо хз. Но чучмеки же не по собственной инициативе начали так работать, а?

Похожие посты. Манная крупа! Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:. Пицца Кухня Санитарные нормы Текст.

Обязаны ли сотрудники общепита работать в перчатках?

В соответствии с п. Повторное использование одноразовой посуды и столовых приборов запрещается. Сервировка и порционирование блюд должны осуществляться работниками организации с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. BY Аргументы и Факты.

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Что происходит на кухне, пока готовится ваш любимый стейк? Пользователи сервиса The Question рассказали об изнанке работы повара в кафе и ресторанах. Но не всю.

Тема в разделе » Кафе, Рестораны, клубы «, создана пользователем Belka , 13 фев Войти или зарегистрироваться. Форум Москвы и Подмосковья. Должен ли повар работать в перчатках по нормативам СанПиН Тема в разделе » Кафе, Рестораны, клубы «, создана пользователем Belka , 13 фев Сообщения: 6. В Интернете возникают жаркие баталии о том, должен ли повар работать в перчатках? Иной раз в отзывах о кафе, пиццериях и ресторанах можно видеть возмущение посетителей, почему повара готовят без перчаток?

Asia обернулась гастросрачем: пользователи чрезвычайно возбудились отсутствием на поварах перчаток и шапок.

Форумы Новые сообщения Поиск сообщений. Что нового? Новые сообщения Новые сообщения профилей Последняя активность. Пользователи Текущие посетители Новые сообщения профилей Поиск сообщений профилей.

Должен ли повар работать в перчатках по нормативам СанПиН

Добрый день всем. Вчера при мне готовили пиццу в местной пиццерии.

6 секретов от профессиональных поваров

Вместе с владельцем заведения и другими известными рестораторами и поварами разбираемся, нужны ли они вообще. Я, вместо того, чтобы прятать своих поваров на кухне за стеной и делать там какую-то … ерунду , вытащил абсолютно всех прямо на центр зала. Любой, кто придет в ресторан, может своими глазами посмотреть на каждый сантиметр кухни, увидеть абсолютно каждый процесс, который там происходит. Что, если повара готовят за стеной, они там все при параде и полнейшая стерильность? Что, если чего-то не видишь, этого не существует? Это какая-то просто эпическая, эпохальная … ерунда. Санитария в первую очередь зависит от того, как ты хранишь и разбираешь продукты.

Нужны ли повару перчатки?

Брат появляется один раз в месяц, чтобы погулять со своими друзьям. Разговоры с ним ни к чему не приводят, а от этого страдают маленькие дети. Здравствуйте, состою на учёте у нарколога, на меня завели уголовное дело по 209 ч 2 13 декабря и хотят добавить 107 ст, на момент совершения преступления я на учёте не состоял, это было год назад, могут ли они применить 107 ст УК РБ ко .

Почему ваш повар работает без перчаток?! Где это видано, чтобы повар в ресторане да без перчаток!» — в России народ почему-то.

Почему в «Додо Пицце» готовят без перчаток?

Удобная структура таких ресурсов помогает быстро найти нужного специалиста, оперативно связаться с ним и договориться о встрече. Если пользователь не очень хорошо разбирается, какие юридические услуги ему подойдут, бесплатная консультация поможет определиться с квалификаций и статусом юриста. Для того чтобы понять, как нужно действовать в создавшейся конфликтной ситуации для отстаивания своих прав, не придется платить.

Эксперт: Повара в кафе и ресторанах Украины не проходят обязательного медицинского обследования

Знайте, что мы находимся в сети круглосуточно, поэтому вышеуказанный срок оказания юридической консультации — чисто символический и зависит от загруженности портала. Дежурный адвокат по уголовным делам может связаться с Вами через пять минут. При необходимости общение может быть продолжено посредством ICQ, Skype или в оффлайне, то есть при личной встрече.

ЭТО ЖЕ ЯВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!. Человек САМ принимает решение исходя из реальной ситуации в СВОЕЙ жизни.

Консультация юриста онлайн и по телефону бесплатно в Кемерово Наш офис расположен по адресу: г. Представление интересов в арбитражном суде и судах общей юрисдикции. Консультации юриста по трудовому, административному и договорному праву. Юридическая помощь по налоговым делам.

Отец нигде не работает, он настоящий тиран, постоянно скандалы и тд. Это все можно расписать побольше документе, где будет описываться причина развода. Какова вероятность, что суд будет откладывать развод на применение, если отец будет категорически против развода, но суд будет знать, что он не работает, можно сказать недееспособный, но здоровый Суд может встать на нашу сторону и понять, что тут думать не о чем и нужно дать развод.

Подключение газа к дому Строю дом в ДНТ рядом с пос.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Должен ли пекарь работать в перчатках?

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх