Электросталь колония поселения

ФКУ Колония-поселение №1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Адрес: 188800, Ленинградская область, Волосовский район, Зимитицы

Телефон(ы): (8 -813) — 736-11-34

Начальник: подполковник внутренней службы Осетров Сергей Вячеславович

Лимит наполнения: 300 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Полное наименование: Федеральное казенное учреждение «Колония поселение №1 Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Краткое наименование: ФКУ КП-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Адрес: 188800, Ленинградская область, Волосовский район, Зимитицы.

Телефон дежурной службы: 8 (813) 736-11-34

Лимит наполнения учреждения составляет 300 человек.

Врио начальника: подполковник внутренней службы Осетров Сергей Вячеславович

Прием граждан руководством колонии

Начальник — каждый понедельник с 14.00 до 16.00

Заместитель начальника, курирующий оперативную работу — каждый вторник с 14.00 до 16.00

Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу — каждая среда с 14.00 до 16.00

Заместитель начальника, курирующий тыловое обеспечение — каждый четверг с 14.00 до 16.00

Заместитель начальника — начальник ЦТАО — каждая пятница с 14.00 до 16.00

Запись на прием: тел. 8 (813) 578-90-65; 8 (81373) 6-12-34.

Заявление на свидание

Заявление на передачу

Информация

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний — лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.
Примечания:
1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

ФКУ Колония-поселение №3 УФСИН России по Московской области

Адрес: 144007, Московская область, г. Электросталь, ул. Горького, д.40

Телефон(ы): 8 (496) 572-67-52

Начальник: полковник в/с Аслямов Раиф Рафикович

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Полное наименование: Федеральное казённое учреждение «Колония-поселение №3» УФСИН России по Московской области

Краткое наименование: ФКУ КП-3 УФСИН России по МО

Адрес: 144007, Московская область, г. Электросталь, ул. Горького, д.40

Врио начальника учреждения: полковник в/с Аслямов Раиф Рафикович

Телефон дежурной части: 8 (496) 572-67-52, мрн. Капотня: 8 (495) 983-98-97

График приема граждан

Ф.И.О. руководителя

Должность

День приёма

Время приёма

Аслямов Раиф Рафикович

начальник

вторник

15.00 – 17.00

Фигель Сергей Анатольевич

заместитель начальника

среда

15.00 – 17.00

Козлова Лариса Михайловна

заместитель начальника

понедельник

15.00 – 17.00

Хохлов Андрей Александрович

заместитель начальника

четверг

15.00 – 17.00

Куликова Лариса Эмануиловна

заместитель начальника

пятница

15.00 – 17.00

График работы комнаты приема посылок и передач

Понедельник-пятница с 17 до 21 часов.

Суббота-воскресенье с 9 до 21 часов.

Информация

Куда можно обратиться родственникам с вопросами по поводу отбывания наказания осужденного к лишению свободы?

Если вам известно место отбывания наказания вашего родственника, то целесообразно обращаться по всем вопросам непосредственно в ИУ, в котором он содержится. Начальник ИУ и его заместители в специально отведенное время принимают граждан по вопросам отбывания наказания осужденных к лишению свободы.

Если в ИУ вы проблему не разрешили, обратитесь по этому поводу в территориальный орган ФСИН России. Такие органы (главные управления, управления, отделы ФСИН России) располагаются в областных, краевых, республиканских центрах, а также в городах Москве и Санкт-Петербурге. Адрес территориального органа ФСИН России можно узнать в местном органе власти или в Интернете.

Если и здесь вы не нашли ответа на волнующие вас вопросы, то можно обратиться в вышестоящий орган – ФСИН России. Приемная ФСИН России находится по адресу: г. Москва, ул. Садово-Сухаревская, д. 11; приемные дни: понедельник, четверг – с 10.00 до 17.00, пятница – с 10.00 до 16.00; телефон: 972-51-14. Здесь проводится только личный прием, то есть вам надо сюда приехать самим. Перед тем, как приехать, позвоните и уточните график работы Приемной.

Во ФСИН России можно обратиться и письменно. Письма направляйте по адресу: ГСП-1, 119991, г. Москва, ул. Житная, д. 14. На ваши вопросы обязательно ответят. Не забывайте указывать свой адрес.

8 июня — День социального работника, а 14 июня — День воспитательных служб Уголовно-исполнительной системы (УИС). В начале месяца наш коррес­пондент посетил действующую на территории района колонию-поселение, на­ходящуюся возле деревни Княжево. Статью, написанную по результатам по­ездки и бесед с заместителем начальника колонии-поселения Сергеем Алексан­дровичем Анисимовым, начальником отдела воспитательной работы с осуж­денными Андреем Валентиновичем Котрунцовым, старшим инспектором груп­пы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных Татьяной Викто­ровной Лазаревой и другими сотрудниками названного учреждения, предлага­ем вашему вниманию.

На сегодняшний день в ко­лонии-поселении содержатся около 250 осужденных. Коли­чество их меняется: кто-то вы­ходит на свободу, кто-то при­бывает вновь из других мест лишения свободы. Контроль за отбыванием наказания осуж­денных и воспитательную ра­боту с ними осуществляет штат сотрудников численнос­тью около 80 человек (в насто­ящее время штат укомплекто­ван не полностью). 000В связи с утверждением Правительством Российской Федерации в октябре 2010 года Концепции развития уголовно-исполнительной системы, в ра­боте колонии произошли неко­торые изменения, направлен­ные на повышение эффектив­ности работы учреждения с ориентировкой на европейские стандарты, сокращение реци­дивов преступлений среди лиц, отбывших наказание, — за счет улучшения результатов соци­альной и психологической ра­боты и развития системы помо­щи в адаптации после отбытия наказаний, а также гумманиза-ции условий содержания лиц, заключенных под стражу, по­вышения гарантий соблюдения их прав и законных интересов. 000Важно, что теперь лица, впервые осужденные, и те, кто попал в места лишения свобо­ды не в первый раз, прожива­ют в разных общежитиях. В хо­де реформы системы исполне­ния наказаний все колонии бы­ли разделены на учреждения с облегченными условиями со­держания и учреждения с уси­ленным наблюдением за осуж­денными. К первой из этих ка­тегорий отнесена колония — по­селение в Княжево. Здесь до­пускается с разрешения адми­нистрации выход за пределы колонии на работу. Есть и ряд других послаблений. 000Концепция развития Уго­ловно-исполнительной систе­мы предусматривает создание ряда стимулов, побуждающих осужденных к законопослуш­ному поведению.

Система этих стимулов получила назва­ние «социальные лифты». Суть ее в том, что положение осуж­денного, условия отбывания наказания могут как облег­чаться, так и ужесточаться в зависимости от поведения. На­чато совершенствование по­рядка замены остающейся (не­отбытой) части наказаний бо­лее мягкими наказаниями, об­новляется механизм условно-досрочного освобождения. По системе «социальных лифтов» возможно для конкретного осужденного изменение вида исправительного учреждения, а также условно-досрочное ос­вобождение в результате оценки комиссией его поведе­ния на основе определенных критериев.

В числе важнейших целей применения системы стимулов — мотивация к законопослуш­ному образу жизни. Но не сле­дует думать, что после внедре­ния этой системы стимулов ко­лония-поселение станет чем-то вроде санатория. Порядок от­бытия наказания здесь предус­матривает запреты и регламен­ты поведения по 34-м пунктам ежедневной жизни, а также соблюдение иных ограниче­ний, наложенных в соответст­вии с приговором суда, и — обя­зательный труд на оплачивае­мых работах, предлагаемых ад­министрацией исправительно­го учреждения.

В ближайшей перспективе развития колонии-поселения, как и всех учреждений этого плана, предусмотрена установ­ка большого количества камер видеонаблюдения на террито­рии. По периметру некапи­тального забора предусматри­вается патрулирование мо­бильными группами охраны на квадроциклах.

Отбывающие наказание осужденные работают как на территории колонии-поселе­ния, так и за ее пределами. В системе учреждений исполне­ния наказаний у колонии — по­селения особое место: именно отсюда выходят на свободу многие из осужденных. Задол­го до освобождения начинают­ся подготовительные работы к нему. В течение периода до трех месяцев после освобож­дения, как и перед ним, осуж­денным оказывается психоло­гическая помощь и помощь в трудоустройстве. Помощь эту оказывают как штатные со­трудники учреждения, так и общественная организация «Имена плюс», действующая по программе «Мост». В числе прочего актуальны вопросы регистрации по месту житель­ства на свободе, учета трудово­го стажа, восстановления здо­ровья и многое-многое другое. Реабилитационный центр орга­низации «Имена плюс» особое внимание уделяет тем, кто за­явил о желании отказаться от наркотиков, зачастую являю­щихся одной из причин попа­дания в места лишения свобо­ды. Понятно, что в колонии-по­селении употребление нарко­тиков исключено, но после ос­вобождения находятся не толь­ко желающие отказаться от смертоносного зелья, но и же­лающие вернуться к нему. 000Еще несколько лет назад проблема ограждения контин­гента осужденных, отбываю­щих наказание в колонии-по­селении в Княжево, от про­никновения к ним наркотиков стояла очень остро, но силами оперативных служб вопрос решен, и в течение последне­го года было всего одно ЧП этого плана.

Группа социальной защиты и учета трудового стажа осуж­денных работает не только в контакте с рядом обществен­ных организаций, но и с ОВД района, Центром занятости на­селения, органами власти на местах и другими учреждения­ми. В числе прочего, двум ос­вобожденным помогли в вос­становлении права на жилье. 000В течение прошлого года на имя Президента Российской Федерации было подготовлено 12 материалов о помиловании. Двое осужденных были поми­лованы. При этом учитывалось согласие потерпевших и ряд других нюансов. Акты помило­вания, как правило, применя­ются к людям, совершившим нетяжкие преступления впер­вые, и не применяются к лю­дям, осужденным за преступле­ния, связанные с наркотиками. 000Условно-досрочное осво­бождение — процедура иная. Ожидается, что в перспективе его не будут применять к ли­цам, совершившим преступле­ния сексуального характера. Но пока законодательно это не утверждено.

Большое внимание в коло­нии-поселении уделяется орга­низации досуга отделом воспи­тательной работы с осужден­ными. При этом, например, просмотр телевизионных пере­дач разрешается далеко не в полном объеме, а только по списку, утвержденному адми­нистрацией. Проводятся лек­ции на разные темы, организу­ются спортивные соревнова­ния. Характерной особеннос­тью жизни осужденных стано­вится то, что многие, не имея возможности прежнего пороч­ного образа жизни, находят в себе хорошие творческие спо­собности. Появляются худож­ники, люди пишущие стихи, песни, прозу. Иногда это меня­ет планы на жизнь в лучшую сторону.

Контакты осужденных с внешним миром контролиру­ются и допускаются с разре­шения администрации, хотя, например, мобильные телефо­ны запрещены, телефонные переговоры осуществляются по телефону-автомату. Но сви­дания с родственниками не ог­раничиваются. Проводились выезды на спортивные сорев­нования. Было несколько выез­дов в церковь в деревню Ильеши. На территории самой колонии-поселения силами осуж­денных с благословения насто­ятеля храма архангела Михаи­ла отца Леонида начато строи­тельство церкви. Внутренний распорядок дня в учреждении обязательно предусматривает труд. В числе других работ -сельскохозяйственные. Этой весной здесь посажено 40 гек­таров картофеля, а также посе­яны морковь, свекла и ряд дру­гих культур. Среди обитателей колонии-поселения есть и ли­ца, которые лишь здесь впер­вые приобрели трудовой опыт. В рамках реформы системы исполнения наказаний в уч­реждении планируется строи­тельство нового общежития, банно-прачечного комбината и ряд других работ, в результате которых предполагается улуч­шить быт осужденных.

Возможно, кто-то усом­нится в необходимости нача­тых преобразований, но сто­ит вспомнить о Конституции России, единой для всех, и подумать о том, что из мест лишения свободы те, кто от­был наказание, возвращают­ся в общество. Они вновь бу­дут жить рядом с нами, и луч­ше, если вернутся к нам здо­ровыми и не озлобленными. В этом случае у них больше шансов начать нормальную жизнь. А в этом заинтересо­вано все общество.

П. ОРЕШНИКОВ

Фото автора

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх