ФКУ 62 ивдель

ФКУ Исправительная колония №62 ГУФСИН России по Свердловской области

Адрес: 624593 Свердловская область, г. Ивдель, ул. Заводская, д. 1

Телефон(ы): 8(34386) 2-64-01

Начальник: подполковник внутренней службы Проценко Александр Викторович

Лимит наполнения: 580 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Почтовый адрес учреждения: 624593 Свердловская область, г. Ивдель, ул. Заводская, д. 1
Лимит: 580
Вид режима:общий
(ранее отбывали наказание)
Удаленность от г. Екатеринбурга: 1542
Номер контактного телефона для получения справочной информации: 8(34386) 2-64-01

e-mail: fguik62@mail.ru

Образец заявления на передачу

График приема граждан
начальником учреждения

Проценко Александр Викторович

подполковник внутренней службы

понедельник
15.00-16.00
График приема граждан
заместителями начальника
Жеребятьев Юрий Александрович
заместитель начальника,
курирующий вопросы безопасности и оперативной работы
вторник 15.00-16.00
Святодухов Андрей Юрьевич
заместитель начальника учреждения,
курирующий вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными
среда
15.00-16.00

Руфуллаев Асер Гачай Оглы

заместитель начальника учреждения,
курирующий вопросы охраны

четверг
15.00-16.00

Алиев Рамиль Вакилович

заместитель начальника учреждения,
курирующий вопросы тылового и производственного обеспечения

пятница
15.00-16.00

Мельникова Нина Михайловна

главный бухгалтер

пятница
16.00-17.00
врио начальника «Медицинской части №27» МСЧ-66 ФСИН России Снегуров Артем Петрович пятница
16.00-17.00
График работы
комнаты прием посылок и бандеролей
Понедельник-пятница 09.00-18.00
выходные: суббота, воскресенье и праздничные дни
График работы комнаты приема передач ежедневно 09.00- 18.00
без перерывов и выходных, в праздничные дни работает
График работы
помещения краткосрочных свиданий
ежедневно 09.00-18.00, без перерывов и выходных (работает в праздничные дни)
График работы
комнаты длительных свиданий
ежедневно 09.00-18.00, без перерывов и выходных (работает в праздничные дни)
График работы
магазина учреждения, для граждан,
в котором родственники осужденных
могут приобрести необходимые товары
понедельник-пятница 10.00-17.00.
суббота, воскресенье- выходной

Банковские реквизиты:

ИК-62

ОКПО — 08825036

ИНН — 6610001126

КПП — 661001001

ОГРН — 1036600490145

Управление федерального казначейства – УФК по Свердловской области

Лицевой счет в УФК — 05621481690

Банк — Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург

БИК – 046577001

Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых — 40302810000001000001

Информация

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

— попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

— попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

(Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)

Третью неделю подряд правозащитники из Межрегионального центра прав человека и других правозащитных организаций, преодолевая каждый раз по 530 км туда и обратно, совершают поездки в Исправительную колонию № 62, что в городе Ивдель Свердловской области.
На этот раз правозащитники приехали в составе двух членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области – Владимира Шаклеина и Адама Калаева, а также Бориса Шабаршина, Светланы Малюгиной и адвоката Романа Качанова.
В противоположность предыдущему визиту, противодействия в части допуска на территорию ИК-62 членов ОНК зафиксировано не было. Чего не скажешь о правозащитниках и адвокате… Как сообщается в официальном пресс-релизе адвокатского и правозащитного центра «Мастерская судебных тяжб», адвокат Роман Качанов подал заявление о свидании с 13 осужденными, однако встреча была организована только с двумя; остальные якобы, со слов начальника ИК-62 Гусева, отказались от свидания. Об отказе в свиданиях была вынесена официальная резолюция. Правозащитникам Борису Шабаршину и Светлане Малюгиной свидание было предоставлено только с одним человеком «за стеклом». При этом сотрудники колонии, вопреки предписаниям Гражданского кодекса РФ о праве на личное изображение, пытались снимать правозащитников на видео без их на то согласия.
Однако к вечеру, после подачи членами ОНК Свердловской области заявлений о свиданиях осужденных с правозащитниками, такие свидания были организованы: с адвокатом Качановым Р.Е. – в количестве 9 человек (двое из них отказались от юридической помощи), с Борисом Шабаршиным и Светланой Малюгиной – в количестве 4 человек. В итоге консультирование осужденных закончилось только около 9 часов вечера.
Как сообщается в официальном пресс-релизе адвокатского и правозащитного центра «Мастерская судебных тяжб», основные общие проблемы, о которых рассказали осужденные правозащитникам и членам ОНК, заключаются в следующем:
1. Наличие в ИК-62 различных форм пыток, насилия. В частности, рукоприкладства со стороны сотрудников администрации и т.н. «осужденных-активистов», откровенные избиения с причинением существенного вреда здоровью тех осужденных, кто предпринимает действия по защите своих прав (попытки подачи жалоб, попытки встреч с адвокатами и т.п.). Применяются, со слов осужденных, и иные формы пыток в виде, например, «стояния» в т.н. карантине № 2 с выводом осужденных только для приема пищи. В итоге даже у здоровых людей ноги начинают болеть, опухать, синеть, появляются хронические венозные заболевания ног.
Также, со слов осужденных, под угрозой физического насилия они вынуждены писать ложные объяснения о совершении ими дисциплинарных проступков, за что незаконно помещаются в ШИЗО, ПКТ; в случае написания правдивого объяснения о том, что осужденный дисциплинарного правонарушения не совершал, – данное объяснение выбрасывается, при этом сотрудниками администрации составляется ложный акт о том, что осужденный отказался писать объяснение, вследствие чего осужденный все равно незаконно привлекается к дисциплинарной ответственности.
2. Наличие в ИК-62 различных форм унижающего достоинство обращения. Так, осужденные утверждают, что во время обысков сотрудники администрации засовывают пальцы рук в анальное отверстие, хотя существует масса других способов для проверки содержания прямой кишки. Такая процедура используется именно с целью унижения достоинства, является не предусмотренной законом формой наказания осужденных, о чем свидетельствует, в частности, ее избирательный характер (применяется только в отношении осужденных, которых администрация хочет «наказать» за те или иные законные либо даже незаконные действия).
Также, со слов осужденных, со стороны сотрудников администрации ИК-62 и лично начальника данного учреждения имеют место систематические факты оскорбления осужденных нецензурной бранью, что стало фактически обыденностью.
3. Наличие в ИК-62 рабского труда. Со слов осужденных, имеют место многочисленные факты принуждения к работе осужденных (не в порядке работ по благоустройству – ст. 106 УИК РФ), в том числе к тяжелым и опасным работам, без соответствующего трудоустройства, оплаты труда. Наличие фактов принуждения к работе осужденных с серьезными заболеваниями, которые не позволяют им выполнять данную работу, что в конечном итоге ведет к обострению и усугублению указанных заболеваний и может привести к полной нетрудоспособности таких осужденных.
4. Наличие в ИК-62 систематических проблем с отправкой корреспонденции осужденных в прокуратуру, правоохранительные органы, суды, правозащитные организации. По свидетельству буквально всех осужденных, с которыми удалось встретиться правозащитникам, такие обращения осужденных, вопреки закону, цензурируются и просто не отправляются. Об этом, в частности, свидетельствует справка, выданная члену ОНК Свердловской области Калаеву А.Х., о том, что за весь 2011 год никаких жалоб на нарушения прав осужденных не поступало. Со слов осужденных, администрация ИК-62 отказывается даже отправлять в Ивдельский городской суд Свердловской области (по месту нахождения ИК-62) ходатайства осужденных о применении к ним поправок в Уголовный кодекс РФ от 7 марта 2011 г., улучшающих положение осужденных, в том случае, если в таком ходатайстве указано о его рассмотрении с участием осужденных – по всей видимости, чтобы «не выносить сор из избы» и чтобы осужденные впоследствии не были направлены в СИЗО-1 для участия в видео-конференц-связи со Свердловским областным судом (где будут рассматриваться их кассационные жалобы), в котором они смогут встретиться с правозащитниками и рассказать о фактах произвола и беззакония, имеющих место, по их мнению, в ИК-62.
В связи с указанными сведениями, консультирующий осужденных адвокат Качанов Р.Е., принимая во внимание исключительность обстоятельств, был вынужден составить вместе с двумя осужденными ходатайства о применении к указанным осужденным закона, улучшающего положение осужденных, и самостоятельно направить их в Ивдельский городской суд.
5. Отсутствие надлежащего прокурорского надзора со стороны Ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ в части надзора за соблюдением законности и прав осужденных. Так, осужденные жалуются на то, что их обращения в адрес прокуратуры цензурируются и не доходят до нее. Во время прокурорских проверок ИК-62 ивдельский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Ланинкин А.В. и подчиненные ему прокуроры отказываются принимать обращения лично; устные обращения также не проверяются. Фактически Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ действует исключительно на стороне администрации ИК-62, попустительствуя и потакая фактам произвола и беззакония; сотрудники администрации ИК-62 и другие осужденные, допустившие нарушения прав осужденных, к ответственности не привлекаются и, таким образом, небезосновательно остаются уверенными в своей полной безнаказанными. Что иллюстрирует, в частности, история, рассказанная одним из осужденных. Когда прокурор Ланинкин А.В., осуществляющий прокурорскую проверку ИК-62, увидел одного из осужденных избитого, в крови, спросил его: «За что тебя так?» На что получил ответ: «За отказ от выполнения 106-й». Далее прокурор Ланинкин, со слов этого осужденного, сказал: «Слабо тебя еще побили», и ушел, сообщается в официальном пресс-релизе адвокатского и правозащитного центра «Мастерская судебных тяжб».
Правозащитники не намерены упускать из виду ситуацию с соблюдением прав осужденных в ИК-62 Свердловской области, а намерены и дальше посещать указанную колонию, а также требовать от всех уполномоченных должностных лиц прекращения фактов произвола и беззакония в ней и привлечения к ответственности всех виновных должностных лиц.
Об иных поездках правозащитников в ИК-62 Свердловской области в марте – апреле 2012 года можно ознакомиться .

Исправительная колония общего режима для осуждённых мужчин.

В ИК-62 содержится порядка 2000 осуждённых. Производство — лесообработка, кузница. Есть школа. Условия содержания отличаются особой суровостью.

Отряды делятся на два основных типа — рабочие и режимные. Рабочие работают в промзоне, режимные никуда дальше своей лакалки не выходят и маршируют часами.

ФКУ ИК-62 «Исправительная колония №62» г. Ивдель, Свердловская область

Контакты
Адрес: 624593 Свердловская область, г. Ивдель, ул. Заводская, д. 1
Телефоны:
8 (34386) 2-64-10 (спецотдел),8 (34386) 2-64-01

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Карасев Андрей Леонидович

График приёма граждан администрацией учреждения

Приём осуществляется с 15:00-16:00 согласно графика.

Начальник ФКУ ИК-62 ГУФСИН России по Свердловской области
понедельник

Заместитель начальника: Алиев Рамиль Вакилович (курирует вопросы безопасности и оперативной работы)
вторник

Заместитель начальника: Святодухов Андрей Юрьевич (курирует вопросы кадров и воспитательной работы с осуждёнными)
среда

Заместитель начальника: Руффулаев Асер Гасаевич (курирует вопросы охраны)
четверг

Заместитель начальника: Миллер Сергей Владимирович (курирует вопросы тылового и медицинского обеспечения)
пятница

Главный бухгалтер: Мельникова Нина Михайловна
пятница 16:00-17:00

График работы комнаты приёма передач
приём заявлений: ежедневно 09:00-10:00
подпись заявлений: ежедневно 10:00-11:00
санитарный час 13:00-14:00

График работы помещения краткосрочных свиданий
приём заявлений: ежедневно 09:00-10:00
подпись заявлений: ежедневно 10:00-11:00
санитарный час 13:00-14:00

График работы комнаты длительных свиданий
приём заявлений: ежедневно 09:00-10:00
подпись заявлений: ежедневно 10:00-11:00
выход родственников 11:00-13:00
санитарный час 13:00-14:00
вход родственников 13:00-16:00

График работы магазина учреждения для граждан
понедельник — пятница 08:00-17:00.
суббота, воскресенье — выходной.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх