Где четырехдневная рабочая неделя?

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Единства по поводу четырехдневной рабочей недели пока нет ни среди чиновников, ни среди предпринимателей, не говоря уже о широкой общественности.

Тем не менее, по словам парламентариев, проект нового закона могут рассмотреть уже на осенней сессии Госдумы. Все мнения на этот счет собрало РИА Новости.

Не по дням, а по часам

Впервые речь о сокращении рабочей недели до четырех дней завел премьер-министр Дмитрий Медведев на 108-й сессии Международной организации труда в июне этого года.

Проведенный ВЦИОМ опрос показал, что 48% россиян не поддерживают эту инициативу. За выступили 29%, еще 17% отнеслись к идее безразлично, а оставшиеся шесть процентов затруднились ответить на вопрос.

Основной аргумент противников четырехдневки — беспокойство, что это приведет к снижению зарплаты: с этим согласились 89% респондентов.

Интересно, что большинство высказавшихся против — жители небольших населенных пунктов и россияне старшей возрастной группы, в то время как 60% москвичей, петербуржцев и жителей других городов-миллионников поддержали идею.

Кроме того, активный интерес к инициативе премьера в основном проявила молодежь: 39% респондентов, высказавшихся за четырехдневку, составили россияне в возрасте от 25 до 34 лет.

Впрочем, спустя некоторое время выяснилось, что речь идет не о безусловном сокращении рабочей недели до четырех дней, а скорее об изменении действующего трудового законодательства — в нынешней форме оно существует с 1990-х годов.

Разумеется, в то время никто не предполагал, что спустя десятки лет производство столкнется с роботизацией, многие профессии будут связаны с IT-технологиями, не требующими постоянного присутствия сотрудника на рабочем месте, и тем более что появится целый класс фрилансеров.

«Речь идет о том, чтобы ввести гибкое регулирование. Чтобы с учетом развития технологий, развития экономики человек мог сам планировать свое рабочее время. И работодатель, конечно, тоже. Эту гибкость, вариативность в трудовое законодательство нам точно нужно внедрять. Это в интересах всех — и прежде всего самих людей», — пояснил свою позицию премьер-министр.

Идею премьера одним из первых поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, заявив, что на осенней сессии депутаты обсудят соответствующий законопроект.

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что в первую очередь стоит задача защитить права тех, кто трудится дистанционно и не имеет постоянного рабочего места, а конкретные параметры законодательства будут обсуждаться с профсоюзами и работодателями.

При этом в новом законодательстве могут предусмотреть не просто дополнительный выходной, а перераспределение трудовой нагрузки.

Один из вариантов — разбросать выпадающие восемь часов по другим дням и повысить продолжительность рабочего дня до десяти часов. Или сохранить пятидневку, но сократить рабочий день на несколько часов.

За и против

Среди поддержавших возможность сокращения рабочей недели — министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Она отметила, что в этом нет ничего плохого, если граждане ведут здоровый образ жизни, им есть чем занять свой досуг, рядом будут родные и близкие, о которых нужно заботиться. А само предложение, безусловно, нуждается во всестороннем обсуждении.

Депутаты «Единой России» тоже поддержали инициативу премьера, отметив, что это позволит россиянам больше отдыхать, общаться с семьей, заботиться о здоровье и заниматься самообразованием.

Но предупредили, что реализовать это предложение можно только в том случае, если не будет негативных последствий для заработка.

Среди тех, кто пока не видит возможности для перехода на четырехдневку, — глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он предложил вернуться к обсуждению этого вопроса лишь после того, как в стране вырастут производительность труда и реальные располагаемые доходы населения.

Для этого должны произойти изменения в структуре рынка, а сокращенная часть рабочего времени будет тратиться на образование и переобучение.

Против формата четырехдневки жестко высказался глава Минпромторга Денис Мантуров, сославшись на традиционный трехсменный график промышленных предприятий. Чиновник уверяет, что заводам в таком случае будет физически тяжело увеличивать объемы выпуска.

Российские предприниматели пока тоже не видят перспектив для перехода на сокращенную рабочую неделю. Согласно опросу портала HeadHunter, только 19% работодателей видят целесообразность в таком новшестве.

Без малого половина (49%) опрошенных считают, что в этом нет никакого смысла, причем 40% не приняли идею сразу, а оставшиеся 9%— после проведения соответствующих расчетов. Часть работодателей считает, что технически ввести такой график можно только при сокращении зарплатного фонда — сэкономленная часть пойдет на расширение штата.

Среди тех, кто оказался готов к сокращению рабочего времени, чуть больше половины (51%) плюсом назвали возможность избежать «выгорания» сотрудников, 37% уверены, что это позволит более эффективно использовать рабочее время, а 30% предположили, что укороченный график положительно скажется на здоровье трудящихся.

По его мнению, тема четырехдневной рабочей недели «соприкасается с работой на удаленке»

Переход к гибкому графику рабочей недели не за горами, поэтому нужно создать правильное трудовое законодательство в этой сфере. Такое мнение высказал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью журналистам ИД «Комсомольская правда».

По его мнению, тема четырехдневной рабочей недели «соприкасается с работой на удаленке». «Если человек находится в удаленной системе трудовых отношений, то и неделя может быть короче. Переход к гибкому графику рабочей недели, четырехдневной или какой-то иной, очевидно, не за горами. Но нужно к этому подготовиться и создать правильное трудовое законодательство», — сказал Медведев.

Зампред СБ РФ, возглавлявший до января 2020 года правительство, отметил, что в прошлом году на него «многие смотрели с удивлением», когда он озвучил идею четырехдневной рабочей недели. «Я, конечно, не предполагал, каким образом мы столкнемся с удаленной занятостью и сокращенной рабочей неделей», — сказал Медведев.

При этом он считает очень важным отрегулировать в Трудовом кодексе РФ вопросы, связанные с удаленной занятостью. «Получается так, что человек, находясь на удаленке, может использоваться работодателем чуть ли не круглые сутки. У человека должно быть время и для отдыха, и для семейных дел, а за сверхурочную работу нужно платить», — подчеркнул замглавы Совбеза.

Выразив уверенность, что «удаленка не должна быть единственным вариантом трудовых отношений», Медведев рассказал при этом о случаях, когда к нему на совещания в Москву прилетали, например, по 10 губернаторов, причем кто-то из них может даже и не выступал в итоге. «Это не очень продуктивно. У губернатора ведь масса дел, причем таких, очень земных дел: там нужно пахать и пахать — улицы ремонтировать, за теплотрассами следить, а он в Москве болтается. А вот удаленная система проведения совещаний эти проблемы снимает», — заметил зампред СБ РФ.

Добавить в «Нужное»

Обновление: 7 октября 2019 г.

В настоящее время основной режим работы, который действует в России, – это пятидневная рабочая неделя продолжительностью не более 40 часов с двумя выходными днями. При этом общим для всех выходным днем является воскресенье. Второй выходной день определяется Правилами внутреннего трудового распорядка или коллективным договором, и это, как правило, суббота (ст. 91, 100, 111 ТК РФ). Второй распространенный режим работы – это шестидневка с выходным днем в воскресенье (ст. 100, 111 ТК РФ).

Любой иной режим работы (например, работа 4 дня в неделю или работа менее 8 часов в день) – это особые условия, которые вводятся либо по требованию законодательства (например, для работников-инвалидов или несовершеннолетних), либо по согласованию между работником и работодателем (ст. 92, 93 ТК РФ).

В то же время в августе 2019 года Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд свои предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Зачем нужна четырехдневная рабочая неделя? И будет ли в России четырехдневная рабочая неделя? Поговорим об этом в нашей консультации.

Четырехдневная рабочая неделя в России: законопроект 2019

По мнению ФНПР, введение четырехдневной рабочей недели в России необходимо для снижения эмоциональной и физической нагрузки на работающего человека. Результатом этого нововведения будет являться повышение производительности труда.

Кроме того, роботизация и автоматизация производства неизбежно сократят количество рабочего времени, необходимого работникам для выполнения той же работы. Следствием этого будет являться либо сокращение рабочего дня для уже работающих сотрудников, либо сокращение численности или штата работающих.

Сразу скажем, что Закон о четырехдневной рабочей неделе в России пока не принят. Более того, пока это даже не законопроект о введении четырехдневной недели, внесенный на рассмотрение в Госдуму. Идет лишь обсуждение идеи и оценка рисков. То есть внедрение этого новшества – дело не года-двух, а скорее нескольких лет.

Переход на четырехдневную рабочую неделю

Каких-либо правил перехода на четырехдневную рабочую неделю нет. Минтруд пока только планирует провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели на отдельных предприятиях (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, научная деятельность, строительство). И по итогам эксперимента уже можно будет принимать какие-то решения.

Чем грозит четырехдневная рабочая неделя

Из обсуждений пока неясно, как именно предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю в России:

  • или сократить дни работы, но увеличить рабочий день до 10 часов. Таким образом, получится, что человек работает те же 40 часов в неделю;
  • или сократить дни работы и оставить рабочий день 8 часов. Но, как все, наверное, понимают, такой вариант приведет к уменьшению заработной платы сотрудников на 20%.

Федерация независимых профсоюзов России, которая в основном и инициировала внедрение нововведений, считает, что сотрудники и при четырехдневной рабочей неделе должны получать не меньше, чем при пятидневной. То есть любые сокращения рабочих часов не должны приводить к уменьшению зарплаты сотрудников.

Четырехдневная рабочая неделя: в каких странах

В отдельных странах четырехдневная рабочая неделя либо сокращение рабочего дня – это уже реальность. Так, в число стран с наименее загруженным графиком работы вошли Швеция, Норвегия, Дания (не более 33 часов), Нидерланды, Германия, Бельгия, Швейцария (не более 35 часов).

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх