Генерал рюмшин

Военные комиссариаты 26 субъектов Российской Федерации, расположенные в зоне ответственности Западного военного округа, призовут этой весной на военную службу около 46 тыс. человек.

Традиционно большинство граждан будут направлены для прохождения военной службы в соединения и воинские части Западного военного округа, а также в Военно-Морской Флот, Воздушно-десантные войска, Ракетные войска стратегического назначения и другие военные округа, виды и рода войск. Также ряд граждан будут отобраны для службы в спортивных, научных и научно-производственных ротах.

«Для качественного проведения призыва создано около 1000 призывных комиссий, в том числе 26 призывных комиссий субъектов Российской Федерации, возглавляемых главами регионов, и 974 муниципальные призывные комиссии. В их состав также включены представители общественных организаций и правозащитники», –– сообщил начальник управления – заместитель начальника штаба ЗВО по организационно-мобилизационной работе генерал-майор Сергей Рюмшин.

Во многих регионах первыми в военные комиссариаты прибыли достигшие призывного возраста воспитанники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», являясь примером для остальной молодежи.

В период проведения весеннего призыва граждан на военную службу в штабе Западного военного округа организована работа «горячих» телефонов: 8(812)494-26-00, 8(812)494-26-06.

Путеводитель для автотуристов

Описание

В начале 30-х годов Сталину потребовалось новое место для отдыха, чтобы оно отличалось красивым нетронутым пейзажем и в то же время находилось недалеко от главных центров страны Москвы и Ленинграда. Выбор пал на валдайское озеро Ужин: бархатный микроклимат, чистейшее озеро, целебный воздух, рядом только одна деревенька Долгие Бороды.

В конце 30-х годов знаменитая «сталинская дача» представляла собой одноэтажное здание (50 м над уровнем Валдайских озер), более 300 кв. м, 5 комнат. Сейчас, в принципе, то же самое, только после недавно сделанной реконструкции в интерьерах появились некоторые современные предметы — телевизоры, система кондиционирования и пр.

«Дача должна иметь те же комнаты, как и в кремлевской квартире» — эта установка выполнялась при строительстве многочисленных дач вождя. Это означало: внутри — дубовые панели и паркет, обязательно бильярд и кинозал, наружные стены оштукатурены цементом, перемешанным с зеленой краской. Кстати, для возведения дач, и не только сталинских, были созданы специальные строительные, монтажные и инженерно-эксплуатационные управления, которые должны были все это возводить и обихаживать. Посторонние на режимные объекты не допускались — все это было тайной за семью печатями… Впрочем, доподлинно известно, что строили зэки.

Во время Великой Отечественной дача оказалась в прифронтовой полосе, и в ней располагался штаб обороны, а в хозпостройках — эвакогоспиталь.

Существует легенда, что Генсек побывал тут лишь один раз, в 1940 году. Дача находилась в окружении Валдайских озер, это Сталину якобы не понравилось, и он сказал: «Мышеловка». Впрочем, это только легенда.

Маршрут

Дача находится на территории Дома отдыха «Валдай» и доступ для просмотра туда закрыт, но номера дачи сдаются для проживания и отдыха, подробности смотрите тут — valdaydom.ru/dachi/.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх