ГК 65

Все любят давать советы новым владельцам бизнеса. Один из общих советов выглядит следующим образом: «Не создавайте LLC. Создайте корпорацию». Или: «Корпорации слишком сложны, просто создайте LLC». Смущенный? Давайте рассмотрим различия между LLC и корпорацией, чтобы вы могли решить, какой бизнес-тип лучше всего подходит для вашего бизнеса.

LLC или корпорация — В чем разница?

Бизнес-организации (не считая индивидуальных предпринимателей) должны регистрироваться как особый тип бизнеса с государством, в котором они ведут бизнес.

Все государства признают предприятия, образованные как корпорации, компании с ограниченной ответственностью (LLC) или партнерства, или варианты этих форм. Для нового бизнеса часто бывает трудно узнать, какой тип бизнеса является лучшим, учитывая все факторы. В этой статье вы найдете информацию о различиях и сходствах между формами бизнеса LLC и корпораций, двумя наиболее популярными типами бизнеса.

Почему ООО НЕ является корпорацией?

Нет такой вещи, как «корпорация с ограниченной ответственностью». ООО является компанией с ограниченной ответственностью . Это не корпорация, и вы не включаете бизнес как LLC. Оба регистрируются в состоянии, но LLC не «включает».

Во-первых, давайте рассмотрим два типа бизнеса: для целей налогообложения:

  • «Проходные» предприятия
    Проходные предприятия — это те, в которых прибыли и убытки бизнеса передаются владельцам или акционерам. Другими словами, бизнес-доход считается доходом владельца или акционера, а владелец / акционер платит налог за свою личную налоговую декларацию. Компании с ограниченной ответственностью, такие как партнерские отношения, являются сквозными юридическими лицами.
  • Отдельные бизнес-единицы
    Корпорации являются отдельными субъектами бизнеса. Прибыль и убытки корпорации облагаются корпорацией, а не владельцами (акционерами).

Как создаются LLC и корпорации?

  • Общество с ограниченной ответственностью (LLC) Настройка
    ООО является одним или несколькими деловыми людьми в качестве владельцев. Владельцы, получившие название «Участники», вносят в архив статьи Организации и устанавливают Операционное соглашение. LLC является сквозным видом бизнеса, поскольку прибыли и убытки передаются странам-членам в зависимости от их доли в членстве.
  • Запуск корпорации
    Корпорация является отдельным юридическим лицом. Он формируется путем подачи форм корпоративной организации в государстве, где находится корпорация, и путем назначения акционеров, каждый из которых имеет определенное количество акций. Корпорация также создает Совет директоров для надзора за корпоративным бизнесом.

Как складываются корпорации и компании с ограниченной ответственностью?

Обе корпорации и LLC ограничивают ответственность владельцев / акционеров от долгов бизнеса и против судебных процессов против бизнеса.

Корпорации против LLC’s — Налоговые различия

Корпорации и LLC различаются в том, как они облагаются налогом. Поскольку корпорации являются отдельными субъектами, они облагаются налогом по корпоративному курсу, тогда как LLCs облагаются налогом на основе скорректированного валового дохода собственников. Вот пример:

  • Корпорация имеет прибыль в размере 350 000 долларов США за 2007 год. Эта прибыль облагается налогом по корпоративной ставке в 35 процентов.
  • Компания имеет такую ​​же прибыль в размере 350 000 долларов США. Каждый из ее двух членов имеет 50-процентную долю в LLC, поэтому каждый из них облагается налогом в размере 175 000 долларов США на его личную налоговую декларацию , Доход от LLC включен в 1040 на строке 12 и рассматривается вместе с другими доходами для этого человека или пары за этот год.

Компания может выбрать налогообложение в качестве корпораций, если это выгодно для компании.

Корпоративные и правовые владельцы и юридические лица

Налоговые последствия для LLC и корпоративных владельцев различны. Владельцы корпорации не выплачиваются, но получают дивиденды; они облагаются налогом на свой дивидендный доход. Владельцы ООО облагаются налогом как партнеры в партнерстве; то есть каждый год они получают распределительную долю прибыли и платят налоги на эту долю в своих личных налоговых декларациях.

Владельцы ООО также оплачивают налог на самостоятельную занятость по своим доходам от бизнеса, в то время как корпоративные владельцы, работающие в бизнесе, считаются сотрудниками и платят налог за свой доход от занятости, а также налоги FICA.

Как вы платите — и облагаетесь налогом — как владелец LLC или корпорации может быть основным фактором в определении того, какую форму вы выбираете.

Третья возможность — LLC, облагаемая налогом как корпорация.

Чтобы загрязнять воды, вы можете подумать о создании LLC, а затем выбрать, чтобы LLC облагалась налогом как корпорация или корпорация S. Хотя это сложнее, он сочетает в себе преимущества LLC с налоговыми льготами корпорации.

Кто может помочь мне принять это решение?

Все еще запутался, нужно ли начинать LLC или корпорацию? Это сложное решение, и вам не следует делать это быстро. Как отмечалось выше, налоговые последствия могут быть решающим фактором. Прежде чем принимать решение, поговорите с двумя людьми:

1. Адвокат , имеющий опыт работы как с компаниями, так и с корпорациями. Хороший адвокат будет рассматривать ООО в дополнение к традиционным корпорациям.

2. CPA , который понимает налоговые различия между LLC и корпорациями.

Эта статья о 7 вопросах, которые нужно задать перед принятием решения о типе бизнеса, также может быть полезна.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с полным текстом моего руководства по бизнес-типам

Вернуться к Все о компаниях с ограниченной ответственностью (LLC)

1. Особым случаем прекращения юридического лица является его ликвидация в результате банкротства. Банкротство несостоятельного должника выполняет важную роль, поскольку позволяет восстановить нарушенные права кредиторов, хотя и не всегда. В случае возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) юридического лица ликвидация прекращается, ликвидационная комиссия уведомляет об этом всех известных ей кредиторов. Требования кредиторов в случае прекращения ликвидации при возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) юридического лица рассматриваются в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве). В частности, речь идет о Законе о банкротстве (несостоятельности).

Таким образом, регулирование отношений, связанных с банкротством юридического лица, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно п. 1 комментируемой статьи не могут быть признаны несостоятельными (банкротами):

— казенные предприятия;

— учреждения;

— политические партии;

— религиозные организации.

Также в указанном пункте установлено, что государственная корпорация или государственная компания может быть признана несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание, а фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда.

Установлен также запрет на банкротство публично-правовых компаний. Под последними понимаются унитарные некоммерческие организации, созданные Российской Федерацией в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, наделенные функциями и полномочиями публично-правового характера и осуществляющие свою деятельность в интересах государства и общества.

Публично-правовая компания может быть создана на основании федерального закона или указа Президента Российской Федерации и действует на основании решения о создании публично-правовой компании и утверждаемого Правительством Российской Федерации устава (ст. 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 236-ФЗ «О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

2. В п. 3 комментируемой статьи говорится, что основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередности удовлетворения требований кредиторов устанавливается Законом о несостоятельности (банкротстве). Однако указанный Закон регулирует и другие вопросы, связанные с банкротством юридических лиц.

Различия между корпорацией и компанией с ограниченной ответственностью (LLC)
Компания с ограниченной ответственностью представляет собой коммерческую организацию, в которой защита от личной ответственности, обеспеченная корпорациям, сочетается с налоговыми привилегиями и простотой партнерских компаний. В следующем разделе подробно описаны основные преимущества и недостатки корпораций и компаний с ограниченной ответственностью.
Преимущества корпорации перед компанией с ограниченной ответственностью (LLC)
Доходы корпораций не облагаются налогом в фонд социального обеспечения и фонд медицинской помощи престарелым (Medicare)
Как и в случае с ЧП и партнерскими компаниями, заработная плата работников и прибыль компании с ограниченной ответственностью облагаются налогами, взимаемыми с лиц, работающих на себя (на данный момент эти налоги в совокупности составляют 13,3%) кроме случаев, когда компания с ограниченной ответственностью выбирает налогообложение по типу корпорации. В случае с корпорацией только зарплата (не прибыль) облагается такими налогами.
Корпорации вызывают больше доверия
Поскольку компании с ограниченной ответственностью – все еще относительно новое явление, не все с ними знакомы. Несмотря на то, что их популярность продолжает расти, в некоторых случаях банки и поставщики могут неохотно давать кредиты таким компаниям. Некоторые штаты ограничивают виды деятельности, которыми могут заниматься компании с ограниченной ответственностью.
Корпорации могут предложить большее разнообразие дополнительных льгот при меньших налогах
Корпорации предлагают большее разнообразие планов дополнительных льгот, чем любой другой тип коммерческих организаций. Различные пенсионные планы, права на льготное приобретение акций компании акционерами и сотрудниками доступны только корпорациям. Кроме того, частные предприниматели и партнеры, а также сотрудники S-корпорации, владеющие более чем 2% ее акций, должны платить налоги на дополнительные льготы (такие как групповое страхование жизни на срок, планы медицинского страхования, премии по медицинскому страхованию и парковка). Сотрудники C-корпорации, владеющие ее акциями, не платят налоги на эти льготы.
Корпорации уменьшают налоги с помощью «перемещения» доходов
Несмотря на то, что C-корпорации подвергаются двойному налогообложению, они могут использовать «перемещение» доходов для получения преимуществ более низкого класса налогообложения.
Рассмотрим это на примере компании, которая зарабатывает 100 000$. В случае ЧП для владельца, который женат и подает налоговую декларацию совместно с супругой, ставка подоходного налога составит 25%. В случае корпорации, если мы предположим, что владелец получает 50 000$ в качестве зарплаты и оставляет 50 000$ в качестве прибыли корпорации, федеральный налог на прибыль корпорации составит 15% на первые 50 000$. Кроме того, для владельца ставка личного подоходного налога составит 15%. Таким образом, общие налоговые обязательства могут быть снижены на более чем 8 000$.
Преимущества компании с ограниченной ответственностью (LLC) перед корпорацией
Компании с ограниченной ответственностью выполняют меньше корпоративных формальностей.
Корпорации должны проводить регулярные собрания совета директоров и акционеров и хранить их письменные протоколы. Участники и руководители компании с ограниченной ответственностью не обязаны проводить регулярные собрания, что упрощает работу, в том числе бумажную.
Компании с ограниченной ответственностью не имеют ограничений права собственности
S-корпорации не могут иметь более 100 акционеров. Все акционеры должны быть постоянными жителями или гражданами США. Также акции S-корпорации сложно поместить в прижизненный доверительный фонд. Эти ограничения не касаются компаний с ограниченной ответственностью (и C-корпораций).
Компании с ограниченной ответственностью могут вычитать операционные убытки
Активные участники деятельности компании с ограниченной ответственностью могут вычитать операционные убытки из своего регулярного дохода в той мере, в какой это разрешено законом. Акционеры S-корпораций в отличие от акционеров C-корпораций также могут вычитать операционные убытки.
Компании с ограниченной ответственностью гибкие в отношении налогообложения
По умолчанию компании с ограниченной ответственностью рассматриваются как прозрачные для целей налогообложения структуры во многом похожие на ЧП и партнерские компании. При этом компании с ограниченной ответственностью также могут выбрать налогообложение по типу корпорации – как С, так и S.

09.11.2007

Компания «Зебра телеком» ввела в эксплуатацию узел местной связи в Нижнем Новгороде и начала подключать корпоративных клиентов, сообщил гендиректор компании Виктор Каледин. «Зебра телеком» получила емкость на 1000 номеров, подтвердил источник в нижегородском управлении Россвязьнадзора.

Универсальный узел стоимостью около 5 млн руб. позволит оказывать услуги на базе различных проводных и беспроводных технологий, в том числе используя собственную волоконно-оптическую сеть, рассказал Каледин. Программа и инвестиции в развитие местной связи будут утверждены в 2008 г., инвестиции составят несколько сотен миллионов рублей.

«Зебра телеком» вышла на рынок карт предоплаченного доступа к услугам телефонии и интернета в Нижнем в 2006 г. и по результатам 10 месяцев 2007 г. нарастила выручку от продаж на 84% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., сообщил Каледин, отказавшись назвать ее объем. К 2010 г. планируется занять 15-20% нижегородского рынка местной корпоративной связи, заявил он. Подключение частных пользователей в ближайшее время не планируется — компании сложно конкурировать с местными операторами, у которых в Нижнем больше проводов, пояснил он. Тарифы для нижегородских абонентов находятся в стадии разработки. Демпинговать «Зебра» не собирается, уверяет Каледин. Безлимитных тарифов у нее пока не будет — лишь повременная связь.

Основными конкурентами в компании считают «Волгателеком» (приволжская «дочка» «Связьинвеста») и «Арктел».

Директор департамента по связям с общественностью «Волгателекома» Татьяна Зотова отказалась от комментариев. А гендиректор «Арктела» Сергей Кузнецов считает «Зебру» сильным игроком. Поддержка «Ростелекома» — весомое конкурентное преимущество «Зебры телеком», полагает он.

«Волгателеком» — оператор с качественной, но дорогой связью, говорит маркетолог «Фонекома» Вадим Штин. По его мнению, корпоративным клиентам по цене будет наиболее выгодна безлимитная линейка тарифов у «Арктела». Стоимость услуг телефонии на тарифном плане «Безлимитная Россия» с 9.00 до 19.00 — 3500 руб. с НДС в месяц, сообщил Кузнецов.

ЗАО «Зебра Телеком» — телекоммуникационный оператор. Работает в 25 регионах России. Дилерская сеть превышает 10 000 точек продаж. Оборот в 2006 г. — около $20 млн (собственные данные).
С середины 2006 г. входит в ГК «Ростелеком».

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх