ИК 46 невьянск

ФКУ Исправительная колония №46 ГУФСИН России по Свердловской области

Адрес: 624192, Свердловская область, г. Невьянск, ул. Долгих, 81

Телефон(ы): 8(34356) 2-12-64

Начальник: полковник внутренней службы Святодухов Андрей Юрьевич

Лимит наполнения: 1373 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Почтовый адрес учреждения: 624192, Свердловская область, г. Невьянск, ул. Долгих, 81.

Лимит: 1373

Вид режима: строгий
(ранее отбывали наказание)

Удаленность от г. Екатеринбурга: 85

Номер контактного телефона для получения справочной информации: 8(34356) 2-12-64.

e-mail: OGT14@rambler.ru.

Образец заявления на передачу

График приема граждан
начальником учреждения

Святодухов Андрей Юрьевич

полковник внутренней службы

понедельник, среда, четверг, пятница, 08.00-09.00
График приема граждан
заместителями начальник

Захаренко Алексей Алексеевич

врио заместитель начальника
(курирует вопросы безопасности

и оперативной работы)

четверг
16.00-17.00

Карфидов Сергей Михайлович

заместитель начальника учреждения
(курирует вопросы тылового обеспечения и производства)

вторник
16.00-17.00

Подскоков Тимофей Cергеевич

заместитель начальника учреждения

(курирует вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными)

среда
09.00-10.00
Софронов Вадим Васильевич
заместитель начальника учреждения (курирует вопросы охраны)
пятница
09.00-10.00
График работы
комнаты приема передач
ежедневно
08.30-12.00
13.00-14.00
График работы
помещения краткосрочных свиданий
ежедневно
08.30-10.00
График работы
комнаты длительных свиданий
ежедневно
08.30-10.00
График работы
магазина учреждения, для граждан,

в котором родственники осужденных

могут приобрести необходимые товары

ежедневно

Банковские реквизиты:
ИК-46

ОКПО — 08830787

ИНН — 6621007225

КПП — 662101001

ОГРН — 1026601327224

Управление федерального казначейства – УФК по Свердловской области

Лицевой счет в УФК — 05621492360

Банк — Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург

БИК – 046577001

Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых — 40302810000001000001

Информация

Могут ли родственники осужденных принимать непосредственное участие в работе с ними в ИУ?

Да, такая возможность закреплена в законе, но только в отношении осужденных, отбывающих наказание в ВК. В этих учреждениях могут создаваться родительские комитеты из родителей, лиц, их заменяющих, и других близких родственников осужденных.

Хорошо бы вам познакомиться с членами родительского комитета, наладить с ними переписку и обмениваться информацией о пребывании вашего родственника в ВК.

(Ч. 2. ст. 142 УИК РФ).

Приехали в ИК-46 г. Невьянск, а тут приятная новость — новый начальник исправительного учреждения.

Говорят, старый начальник Святодухов ушел по собственному желанию.

Ну и правильно, кто препятствует в работе правозащитников должны сами уйти, по собственному. Ведь закон главнее их понятий.

Святодухов препятствовал нам в оформлении доверенности от осужденного, а также во встрече с осужденными.

Ну и кроме этого, прокуратура установила (наконец-то), что условия содержания в камерах ШИЗО несоответствуют закону и через суд обязала администрацию ИУ устранить нарушения. Святодухов вместо выполнений предписания прокуратуры и решения суда, продолжал водворять осужденных в камеры, где условия содержания отвратительные.

В ИК-46 наконец-то сделали столики в кабинках для свиданий и теперь можно спокойно говорить с заключенным и одновременно записывать его показания.

Раньше столов не было и представителям НКО, приехавшим на свидание с целью оказания юр.помощи заключенным, приходилось конспектировать на коленках.

Мы это безобразие конечно обжаловали в суд, но администрация ИК-46 принесла в суд фото, на котором в помещении ККС стоят столы и судья безоговорочно поверила колонии. Даже несмотря на то, что использование этих столов практически невозможно — когда в одной руке у тебя трубка телефонного аппарата, по которому идет коммуникация с осужденным, а стол стоит за твоей спиной.

Суд мы проиграли, но администрация ИУ столики сделала….

Оригинал


2018.08.29

«Это попытка «перекрасить» колонию»

В Невьянске 16 заключенных исправительной колонии № 46 со вчерашнего дня отказались от питания в столовой. Эту информацию Znak.com подтвердил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко. Он уточнил, что это злостные нарушители дисциплины, которые содержатся в отряде строгих условий № 9 и устроили акцию «демонстративно-шантажного характера», требуя встречи с представителями ОНК и осужденным, который содержится в ШИЗО.

скрин видео, предоставленного ГУФСИН РФ по Свердловской области

По словам Левченко, вчера вечером осужденные отказались пройти на ужин в столовую. Они написали письменные заявления об отказе от приема пищи в столовой, попросили о встрече с представителями Общественной наблюдательной комиссии. Также они выдвинули требования к администрации ИК-46 о встрече с заключенным, который сейчас содержится в штрафном изоляторе-помещении камерного типа (ШИЗО-ПКТ) за неоднократные нарушения правил внутреннего распорядка.

Вечером 28 августа колонию посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Николай Фокин и Павел Бунеску. Они побеседовали с осужденными, в том числе с тем, который помещен в ШИЗО. Никто из них не пожаловался на условия содержания, говорит Левченко. При этом заключенный в ШИЗО потребовал ослабить режим его содержания. В ГУФСИН назвали это требование, как и просьбы других заключенных встретиться с этим мужчиной, незаконным.

Заключенный был осужден по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств… в крупном размере») на 8 лет лишения свободы. В ШИЗО мужчина помещен за то, что систематически не соблюдает распорядок дня. «Любой осужденный мечтает, чтобы ему облегчили условия содержания. Такова же главная цель и этого осужденного. У него много нарушений — он вообще не соблюдал правил в отряде строгих условий», — сказал Александр Левченко.

ИК-46Pravo-ural.ru

Между тем, по данным правозащитника Алексея Соколова, осужденные отказались разговаривать с Фокиным и Бунеску, «так как они защищают интересы ГУФСИН». «По предварительной информации, голодовку заключенные объявили после того, как несколько заключенных, отбывающих наказание в отряде строгих условий отбывания наказания, были избиты сотрудниками ИК-46, после чего переведены в камеры ШИЗО. Осужденные, которые объявили голодовку, требуют в том числе и встречи с этими заключенными, чтобы убедиться, что они живы», — заявил Соколов.

Александр Левченко в свою очередь уточнил, что 16 заключенных, отказавшихся есть в столовой, в основном отбывают наказания за убийство (по статье 105 УК РФ) и незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотиков (по статье 228 УК РФ). Они приговорены к длительным срокам — от 8 до 17 лет лишения свободы. Все они сейчас находятся под контролем медицинских работников.

При этом Левченко отметил, что заключенные не голодают — они принимают пищу, которая у них есть (из продуктовых передач, магазина при ИК-46), а также пьют чай. Однако источник Znak.com, близкий к руководству колонии, напротив, заявляет, что заключенные не принимают никакой пищи, а переговоры с ними не дают результатов.

«Наши сотрудники действуют по закону. Все соответствующие органы предупреждены об этой акции. Там находятся представители руководства ГУФСИН, консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Санников, группа психологов. Это одна из демонстративно-шантажных акций. У осужденных нет даже требований по условиям содержания — они просто хотят отбывать наказание в каких-то других, привилегированных, условиях, но ничего для этого не делают», — подчеркнул Александр Левченко.

По его словам, тем временем колония, в которой содержится больше 1 тыс. человек, продолжает жить своей жизнью. «В спортзале колонии осужденные занимаются спортом, в столовой учреждения организован показ кинофильма «Жуков» для осужденных. Осужденные, работающие на участках учебно-производственного центра, продолжают выполнение заказов. В филиале Нижнетагильской вечерней школы № 1 действующей на территории ФКУ ИК-46, активно ведется подготовка к новому учебному году. Согласно графику посещения банно-прачечного комплекса была проведена помывка отряда № 4. Также согласно графику были посещены медицинская санитарная часть учреждения и библиотека», — пояснил он.

Между тем источник Znak.com рассказал, что осужденные пытаются поднять «бунт» в ИК-46 уже вторую неделю — после того, как узнали о пытках в ярославской ИК-1. «Они пользуются тем, что после Ярославля серьезно ужесточились требования к персоналу колоний по обращению с заключенными», — предположил он.

Кроме того, источник не исключил, что акция неповиновения в ИК-46 может быть попыткой «перекрасить зону».

Как ФСИН, воры и мусульмане делят уральские зоны

В конце 2017 года собеседник Znak.com из числа офицеров ФСИН рассказывал, что в Свердловской области осталось всего четыре «красных» колонии, и ИК-46 в Невьянске — одна из них. Это исправительные учреждения, которые контролируются собственными администрациями, в отличие от «черных» — там сильно влияние воровских традиций. При этом невьянская колония, по словам офицера, до конца 2011 года фактически была «черной», но ситуацию там переломили после смены руководства и состава заключенных. Если раньше наказание в колонии отбывали рецидивисты, то с 2012 года туда везут лиц, впервые отбывающих наказание.

Отметим, что в последние годы ИК-46 несколько раз попадала в поле зрения СМИ. В частности, в 2015 году о колонии писали в связи с бунтом заключенных, протестовавших по поводу гибели Агбарали Агбаралиева. Следствием этой истории явилось уголовное дело в отношении экс-начальника ИК-46 Ильи Чикина и трех сотрудников колонии. Решением Невьянского суда они признаны виновными в смерти Агбаралиева. Суд Невьянска установил, что с 1 по 3 июня 2015 года сотрудники ИК избивали заключенного. 3 июня днем Илья Чикин зашел в ШИЗО, где нанес зеку удар в область груди. На протяжении трех суток Агбаралиев был пристегнут наручниками к решетке ШИЗО. В результате днем 4 июля Агбаралиев скончался в местной горбольнице от совокупности полученных травм.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделись Автор

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх