ИК 5 тагил

ФКУ Исправительная колония №5 ГУФСИН России по Свердловской области

Адрес: 622005, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Шевченко, д. 6

Телефон(ы): 8(3435) 37 92 41

Начальник: полковник внутренней службы Лаптев Юрий Леонидович

Лимит наполнения: 1570 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Почтовый адрес учреждения:
622005, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Шевченко, д. 6.
Лимит: 1570
Вид режима: строгий (впервые отбывают наказание), при ИК функционирует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ)
Удаленность от г. Екатеринбург: 154

Номер контактного телефона для получения справочной информации:

8(3435) 37 92 41,

e-mail: ik-5guf66@mail.ru.

Образец заявления на передачу

График приема граждан

начальником учреждения

Лаптев Юрий Леонидович
полковник внутренней службы
среда
10.00-12.00
График приема граждан
заместителями начальника
Байбородов Сергей Владимирович
врио заместителя начальника учреждения
(курирует вопросы тыла)
вторник
10.00 — 12.00

Кардапольцев Олег Сергеевич
заместитель начальника — начальник центра
(в распоряжении)

вторник
10.00-12.00

Телышков Сергей Борисович
заместитель начальника учреждения
(курирует вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными)
среда
10.00 — 12.00
Нурмагамедов Максим Миликмагомедович
заместитель начальника учреждения
(курирует вопросы безопасности и оперативной работы)
четверг
10.00 — 12.00
Макурин Сергей Павлович
заместитель начальника учреждения
(курирует вопросы отдела охраны)
пятница
10.00 — 12.00
Врио начальника МЧ-5 Лангольф Ольга Владимировна четверг
10.00-12.00
График работы
комнаты приема передач

ежедневно

09-10.00 — прием заявлений,

09.00 — 11.00 — прием передач

12.00 — 12.45 — обед

12.45 — 14.00 — прием передач

14.00 — 19.00 — выдача передач осужденным

График работы
помещения краткосрочных свиданий
ежедневно
09.00 — 11.00 — прием документов на краткосрочные свидания,
11.00-12.00 — проведение краткосрочных свиданий
12.00 — 12.45 — обед
12.45 — 17.00 — проведение краткосрочных свиданий
График работы
комнаты длительных свиданий
ежедневно
11.00 — 12.00 — прием документов на длительное свидание
12.00-12.45 — обед
14.00 — 16.00 — заход граждан на длительное свидание
График работы
магазина учреждения для граждан,
в котором родственники осужденных могут приобрести необходимые товары

отсутствует

Банковские реквизиты:

ИК-5

ОКПО — 08830735

ИНН — 6669014809

КПП — 666901001

ОГРН — 1026601371444

Управление федерального казначейства – УФК по Свердловской области

Лицевой счет в УФК — 05621494720

Банк — Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург

БИК – 046577674

Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых – 40302810000001000001

Информация

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний — лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.
Примечания:
1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

В исправительной колонии строгого режима № 5 представлен новый начальник. Им стал подполковник Максим Нурмагамедов, до этого занимавший пост замначальника этой ИК. Личному составу его представила заместитель начальника ГУФСИН Яна Волегова.

Максим Миликмагомедович Нурмагамедов родился 29 января 1983 года в Нижнем Тагиле. В 2009 году окончил Международный юридический институт. В ИК-5 он служит с мая 2003 года. Сначала был стажёром по должности инженера энерго-механического отдела, затем занял пост начальника отряда ОВРО, а после стал старшим оперуполномоченным оперативного отдела. Последний его пост — заместитель начальника колонии.

Напомним, предыдущий начальник ИК-5 Андрей Лебедев в июне 2019 года возглавил управление городским хозяйством администрации Нижнего Тагила.

Тагильская колония № 5 оказалась в центре скандала после возбуждения уголовного дела о пытках в стенах учреждения. Жалобы на бесчеловечное обращение с осуждёнными в ИК-5 стали появляться в СМИ в 2016 году. В июне 2017 года по заявлению заключённого Фаруха Бердиева Следственный комитет возбудил уголовное дело.

16 мая возле здания Свердловского управления ФСИН России в Екатеринбурге директор АН «Между строк» Егор Бычков провёл одиночный пикет против пыток в ИК-5. В итоге руководство ведомства пригласило его на беседу, в ходе которой Бычкову пообещали провести проверку и попросили не «раскачивать ситуацию».

На фоне скандала врио начальника ФСИН России по Свердловской области Сергей Патронов ушёл в отпуск в начале лета 2017 года, он так и не вернулся на службу.

В исправительной колонии №5 Нижнего Тагила 14 осужденных заявили о голодовке. В причинах противостояния разбирается областная прокуратура, передает корреспондент «АиФ-Урал» во вторник, 25 июля.

Новость по теме Под финиш «Иннопрома» осужденные СИЗО-1 Екатеринбурга создали робота Надзорное ведомство организовало проверку и взяло на контроль обострившуюся ситуацию в ИК-5, где 14 осужденных требуют ослабление режима. 20 июля колонию посетил первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких.

«В ходе выезда Владимир Маленьких провел прием осужденных. Причиной отказа от приема пищи в столовой осужденные назвали несогласие с режимом отбывания наказания в колонии, при этом они высказали пожелания послабления режима, а также организации свиданий со своими знакомыми», – сообщила корреспонденту «АиФ-Урал» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В пресс-службе областного ГУФСИН изданию подтвердили данную информацию и отметили, что голодовка проходит с соблюдением всех норм, и на осужденных никто не оказывает давления. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Урал» пресс-секретарь ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко, 14 осужденных требуют послабление режима и некоторых преференций со стороны руководства колонии.

Новость по теме На Урале более 400 уголовниц провели флешмоб и сняли его на видео «Группа осужденных, объявившая голодовку, отбывают сроки наказания в ИК от 5 до 12 лет. Это не колония поселения, а исправительная колония, где отбывают наказание убийцы, насильники и террористы, с особым режимом. За нарушение режима к осужденным в разное время дисциплинарные меры воздействия, что характерно для любого исправительного учреждения», – сообщили Александр Левченко.

Заключенные выдвинули различные требования: некоторые из них требуют у руководства разрешения на встречу с несколькими женами, другие хотят общаться по телефону на родном языке.

«Я еще раз повторяю – это колония строго режима, где есть свои правила и их нужно исполнять. В таких ситуациях мы сразу оповещаем прокуратуру о произошедшем. Сейчас идет проверка надзорных органов, Следственного комитета, созданной комиссии нашего ведомства. С осужденными работают психологи. Ситуация в ИК-5 – не единичный случай», – отметил подполковник Левченко.

По его словам, похожую голодовку не так давно объявил один из подследственных в одном из СИЗО Екатеринбурга, который был не согласен как ведется следствие его уголовного дела.

Новость по теме В Невьянске за истязания осужденного посадили экс-руководство ИК-46 Сейчас ситуация в ИК-5 Нижнего Тагила находится на контроле прокуратуры. В рамках проверки надзорное ведомство даст оценку соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства как со стороны администрации колонии, так и со стороны осужденных.

В исправительных колониях Свердловской области, по данным ведомства, на сегодняшний день отбывает наказание около 28 200 человек. За последние 7 лет эта цифра снизилась на 30%. Такие показатели связаны еще и с тем, что в регионе увеличилось число осужденных, отбывающих условных срок наказания.

В исправительной колонии №5 Нижнего Тагила прошел обыск, передает агентство «Между строк» со ссылкой на источник в учреждении.

По данным источника, обыск прошел утром 22 мая.

«На территорию заехал автозак спецназа. Переворачивают барак за бараком. Зэков с вещами выгоняют, все вещи выворачивают, разбрасывают», — рассказал собеседник агентства.

Как агентству рассказали во ФСИН по Свердловской области, обыски в ИК-5 плановые и проводятся каждую неделю.

«Это постоянный процесс. Как всегда в таких случаях, работают в том числе сотрудники отдела спецназа «Росса»», – сказал руководитель пресс-службы ведомства Александр Левченко.

Как пишет «Между строк», в социальной сети «Вконтакте» родственники осужденных рассказали об отмене ранее запланированных телефонных звонков из ИК-5.

Один из участников группы «ФКУ ИК-5 Нижний Тагил» сказал, что в колонии были перебои со связью.

Публикация в закрытой группе. Скриншот: «Между строк»

«Все запланированные звонки родственникам были отменены. Тех заключенных, кто возмутился этим решением, быстро успокоили», – сказал источник агентства в колонии.

В пресс-службе Свердловской ФСИН отмену звонков объяснили служебной необходимостью.

Обыски в колонии начались после публикаций о пытках и вымогательствах в учреждении. Как пишет агентство, в начале мая заключенный Фарух Бердиев рассказал, что ему пришлось вспороть себе живот, чтобы остановить многочасовое истязание со стороны надзирателей. В УФСИН по Свердловской области его обвинили во лжи и пообещали подать на него в суд, если после проверки его жалобы не получат подтверждение. О пытках и избиениях рассказывали и другие заключенные.

Как агентству «Между строк» рассказал бывший надзиратель ИК-5 Сергей Онучин, в колонии действует система вымогательств с заключенных. Он также частично подтвердил слова Бердиева и других заключенных о пытках. По словам Онучина, после его попыток вмешаться в ситуацию его обвинили во взятке и уволили.

В начале мая один из заключенных ИК-5 вогнал себе иглу под ребра, после того, как его не отправили в больницу для обследования из-за тяжелой болезни. Из-за отказа тюремных врачей доставать иголку, ее без наркоза и операционных условий попытался вытащить другой заключенный, но не смог. Тюремный врач отказался вытаскивать иглу, узнав, что она под ребрами.

В ГУ ФСИН по Свердловской области утверждали, что жизни потерпевшего ничего не угрожает. В ведомстве добавили, что намерены подать на осужденного в суд, чтобы взыскать деньги за транспортировку в больницу.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх