Интернет магазин или обычный магазин?

Модель работы онлайн-магазина кажется понятной даже новичку, а возможность продавать что-то необычное — лучшим вариантом работы «для души», о которой многие мечтают. Но если десять лет назад такой эксперимент быстро окупался и оправдывал себя, то сегодня рынок не так благосклонен к ошибкам начинающих.

Неудачный выбор направления

Сегодня практически в каждой нише у онлайн-магазина есть свои конкуренты. Часто более крупные и продвинутые, с удобным сайтом и большим ассортиментом.

Для новичков это значит, что выбирать направление нужно внимательно, изучив и оценив конкурентов. Например, многие сейчас закупают электронику в Китае и перепродают ее: пробиться среди этих раскрученных магазинов новичку будет сложно.

Но и концепция магазина с уникальными товарами и небольшим ассортиментом вряд ли прокормит создателя. Скорее такой бизнес станет поддержкой в развитии своего хобби. Любитель собирать модели кораблей может запустить тематический магазин — и собрать аудиторию единомышленников.

Отсутствие стратегии

«Сперва попробовать, а потом посмотреть, что получится» — для онлайн-магазина не самая удачная стратегия. Чтобы привлечь первых покупателей, придется потратить немало средств и сил.

С четким бизнес-планом станет понятно, сколько еще денег понадобится и когда проект начнет приносить желаемую прибыль. По нашему опыту: если над всеми процессами в онлайн-магазине работает один человек, ему понадобится как минимум полгода на то, чтобы изучить конкурентов, разобраться в процессах, документах, настройке рекламных компаний. И достаточно средств за это время он тратит впустую — на ошибки и эксперименты.

Недостаточно денег на продвижение

Чтобы сделать качественный магазин, нужны инвестиции, без них дело продвигается гораздо медленнее. Держите в запасе деньги и возможность работать в убыток, иначе вас обойдут конкуренты с большими кошельками: они постоянно борются за внимание покупателей.

Например, многие розничные магазины таргетируют объявления «ВКонтакте» на мам с детьми или женщин в декрете. Из-за этого стоимость такой рекламы выросла во много раз: многие товары просто перестали окупаться.

В расходах стоит учесть несколько пунктов:

  1. Разработка сайта: можно сделать свой на конструкторе или заплатить около 15 000 подрядчику.
  2. Контент: нужно не только описать все товары, но и настроить SEO.
  3. «Яндекс.Директ»: в расходы нужно заложить сумму на продвижение и за работу специалиста, если он нужен.
  4. Группа во «ВКонтакте»: создание, ведение и таргетированная реклама.

Недостаточно знаний

Запаситесь не только терпением, но и юридической поддержкой: онлайн-бизнес с большой скоростью обрастает законами. Если вы планируете запустить полностью «белый» бизнес по всем правилам, придется учесть много нюансов. Например, что делать с онлайн-кассой, как защитить себя в работе с поставщиками, как организовать возврат и обмен товара.

Вторая проблема — часть ИТ. Выбрать правильную платформу или с первой в жизни попытки разработать техзадание для конверсионного сайта не так просто. Ориентируйтесь на конкурентов: чем хуже их сайты, тем больше шансов, что покупатели придут к вам.

Третья большая область знаний — это реклама и продвижение. По нашим наблюдениям, лучше платить 10–15 тысяч в месяц за работу специалисту по контекстной рекламе с опытом, чем несколько месяцев «сливать» бюджеты впустую.

Магазин не нужен

Иногда проект отлично живет без интернет-магазина, особенно учитывая цену раскрутки сайта. Например, страница в Instagram для магазина одежды или объявления на «Авито» для продажи китайских товаров. Пожалуй, эти два сервиса сегодня остаются эффективными для начинающих и еще не исчерпали свой потенциал.

Стремление сделать очень качественный сайт сразу не всегда лучшее решение. Если конкуренция в выбранной нише позволяет, начать можно с магазина на конструкторе. Он накладывает свои ограничения, но зато на его примере можно изучить разный пользовательский опыт и понять, что и как работает.

Что же делать?

В первую очередь — здраво оценить размер инвестиций и срок окупаемости проекта.

Если есть серьезные сомнения, но вам очень хочется начать работать на себя, поищите фриланс в этой сфере. Займитесь ведением страниц магазинов в соцсетях: так можно досконально изучить интересную вам нишу. Станьте администратором интернет-магазина: он быстро узнает обо всех процессах в бизнесе. Или изучите таргетированную рекламу и «Яндекс.Директ»: некоторые владельцы малого бизнеса сами занимаются рекламой и не тратят лишних денег на продвижение.

Еще один из способов узнать больше про работу интернет-магазинов — пройти курс по созданию такого бизнеса. Например, в «Академии» HeadHunter.

В одном из крупном городов штата Вашингтон Amazon открыл свой первый продуктовый магазин.

Компания открывает двери в Amazon Go Grocery, нового розничного бренда, который сочетает в себе полный выбор традиционного продуктового магазина с футуристической технологией без кассы, которая покорила потребителей и экспертов данной отрасли. Расположенный в районе Capitol Hill в Сиэтле, он более чем в три раза больше других магазинов Go и предлагает около 5000 продуктов по сравнению с 500–700 в Amazon Go.

При стоительстве продуктового магазина использовали новый формат, отличающийся от других магазинов сети Go, к нему добавили новые варианты выбора. Например рядом со входом расположено более двух десятков сортов свежих продуктов, в виде отдельных и охлажденных блюд, от органических яблок до обычного лука и салатной зелени. Товары оцениваются индивидуально, с красными метками, отмечают товары «по низкой цене».

Рядом находится большой ящик со свежевыпеченными пончиками, круассанами и другой выпечкой что создает прекрасный аромат и задает настроение к большим покупкам. Шесть проходов бакалеи, включая замороженные продукты, товары для дома, молочные продукты и свежее мясо. Эти отделы занимают почти половину торгового зала площадью 7 700 квадратных футов, в то время как на другом конце отдельная комната, заполненная пивом, вином и спиртными напитками. Для тех, кто ищет свежую чашку кофе, есть станция самообслуживания, где подают Starbucks.

Кэмерон Джейнс, вице-президент Amazon по оффлайн магазинам, посетил в понедельник торговый центр. Он сказал, что в то время как Amazon Go ориентирован на офисных работников, которые берут завтрак, обед и закуски, Amazon Go Grocery ориентируется на городские кварталы с высокой плотностью населения.

«Здесь мы находимся ближе к дому клиентов», — говорит Джейнс. «Наш выбор действительно о продуктах и ​​о том, что на ужин сегодня вечером».

После изменения формата магазина в тех же белых киосках, которые можно найти в традиционных магазинах Amazon Go, покупатели увидят широкий ассортимент местных, фирменных и традиционных продуктов — от пива Redhook Brewlab, сваренного прямо на улице, до замороженных блюд Stouffer и коробок Coca-Cola. Здесь так же есть отдел сыров-ремесленников и свежая пекарня с более чем двумя десятками блюд, включая выпечку и пончики, которые ежедневно доставляются с местной фабрики пончиков.

Amazon Go Grocery минимизирует эффективность цепочки поставок и проверяет возможности кросс-брендинга. Там есть продукты, поставляемые теми же поставщиками, что и Whole Foods, и фирменные продукты 365 Organic с логотипом на ящиках и покупательских корзинах. Также есть 365 фирменных продуктов, включая консервированные овощи и замороженные блюда. По словам Джейнса, в отделе свежей птицы работают те же поставщики, что и в Amazon Fresh.

В продуктовом магазине представлен широкий ассортимент товаров под частной маркой Amazon, таких как молочные продукты Happy Belly и свежее мясо Single Cow, что отражает активную деятельность компании в развитии бренда магазина. В отделе свежих продуктов есть Amazon Meal Kits, которые представлены в магазинах Amazon Go, а также доступны в некоторых местах Whole Foods.

Раздел готовых продуктов включает в себя различные закуски от наборов еды до полностью готовых блюд. Есть горячие энчиладас (enchiladas), свежая паста, пирожные с заварным кремом, индийские блюда и пироги. В так называемом «мини-го (Mini Go)», есть закуски, свежие суши и сэндвичи, которые покупатели могут купить на обед или ужин.

По словам Джейнса, Amazon определил выбор своего магазина, проанализировав онлайн-продажи в Amazon Fresh. В соответствии с менталитетом Amazon «тестируй и учись», он сказал, что компания увидит, что продается, и внесет коррективы по мере необходимости.

«В конечном счете, мы узнаем, что хорошо продается, когда получим первые цифры», — объяснил Джейнс.

Использование новых технологий в Amazon Go

Приспособление большего формата магазина — не говоря уже о неоднородных продуктах, таких как свежие пончики, яблоки и лук, которые вводят новое поведение клиентов — потребовало многочисленных усовершенствований технологии. Amazon Go Grocery использует комбинацию камер компьютерного наблюдения, датчиков полки и алгоритмов машинного обучения для мониторинга покупателей и определения их покупок. По словам Джейнса, для точной настройки продуктов, которые покупатели выбирают, а во многих случаях отказываются от покупки, требуются различные комбинации этих трех элементов. Он отказался вдаваться в подробности о том, как развивалась технология.

Джейнс сказал, что самым сложным для калибровки был продуктовый отдел из-за того как люди делают покупки, а так же из-за ассортимента похожих друг на друга продуктов.

«Клиенты много разрываются. Они заходят в отдел, выбирают что-то , а потом говорят:» Нет, я не хочу это, я хочу вот это», — сказал Джейнс.

Замороженные продукты также оказались сложными, потому что двери могут запотеть, временно блокируя обзор камеры. И хотя технология Amazon Go стала лучше отражать разницу между подобными предметами, добавление десятков новых продуктов в некоторые категории представляло проблемы. Например, во время тура Джейн взял банки с желе из Bon Marche и Smuckers, отметив, что они примерно одинакового размера.

«По мере того, как мы расширимся до 5000 уникальных предметов, вы найдете еще больше предметов, которые выглядят одинаково», — сказал он.

По мере развития технологий магазина он может предложить покупателям тот продукт, к которому они привыкли. По словам Джейнс, в магазинах Amazon Go продаются свежие хлебобулочные изделия, но эти товары продаются в ранние часы работы, в то время как хлебобулочные изделия Go Grocery могут быть индивидуально выбраны покупателями как по времени так и по срокам выпечки.

«Мы продвинули технологию вперед, чтобы покупатели могли избавиться от всей этой дополнительной упаковки и делать покупки, как в любом другом магазине», — отметил он.

В магазинах Amazon Go постепенно появляются кофейные станции, которые открывают дорогу для продуктового магазина Amazon Go. Во многих отношениях Go Grocery ближе к первоначальному видению формата Go. Как сообщается, Amazon планировала сделать Capitol Hill на супермаркетом, но перешла на модель мини-маркета после того, как руководители отметили, что сервисные отделы увязли в беспроблемном опыте, которого желала компания. В Amazon Go Grocery нет отделов полного обслуживания.

Покупатели должны будут покупать продукты в новом магазине — Go, к которому, по словам Джейнс, скорее всего, придется привыкнуть. Но вместо того, чтобы требовать, покупателей упаковывать вещи в конце своих покупок, подобно пункту самообслуживания, знаки поощряют людей «собирать пакеты». Повсюду предлагаются зеленые сумки с новым логотипом, которые предлагаются бесплатно в течение ограниченного времени, а также обычные черные тележки для покупок. Покупатели также могут прийти со своими сумками.

Как и во всех других заведениях Go, Go Grocery позволяет покупателям расплачиваться наличными, если это необходимо, в то время как многие другие просто выходят из магазина через белые киоски и получают квитанцию, доставленную вскоре после покупки через мобильное приложение Go.

Многоформатный подход

Прочитать про исследование и про то, как себя чувствует e-grocery в России, какие перспективы есть у отрасли в сфере digital и как наконец перевести офлайн-пользователей в онлайн-формат вы можете в нашей статье

Джейнс отказался говорить о планах расширения Amazon Go Grocery. Он сказал, что компания хочет извлечь ценный опыт из этого первого местоположения. Другие магазины розничной торговли Amazon расширяются с разной скоростью. За два года работы Amazon Go открыл более 20 магазинов, в то время как Amazon Books имеет почти 20 отделений более чем через четыре года после открытия своего первого отделения. Amazon Fresh Pickup имеет всего два отделения в Сиэтле, оба из которых открылись в 2017 году.

Amazon Go Grocery — еще один признак того, что ритейлер электронной коммерции намерен разрушить индустрию стоимостью 800 миллиардов долларов. Традиционно это не оффлайн ритейлер, но интернет-магазин четко осознает необходимость в местах в отрасли, где продажи в сфере электронной коммерции развиваются медленно. Наряду с Whole Foods, которую она приобрела в 2017 году, и традиционным продуктовым брендом, который готовится к открытию в Вудленд-Хиллз, штат Калифорния, Amazon использует многосторонний подход к расширению продуктовых магазинов.

Amazon также атакует электронную коммерцию, свою родную сферу влияния. Он расширяет доставку из магазинов Whole Foods и через Amazon Fresh, сервис «чистых игр», который теперь бесплатно для покупателей Prime. Согласно отчету медиа-предпринимателя Мэтта Ньюберга, в калифорнийском продуктовом магазине Amazon есть система микроисполнения, которая направлена ​​на быстрое выполнение онлайн-заказов.

Amazon Go Grocery, тем временем, не предлагает самовывоз из магазина или доставку по требованию. По словам Джейнса, это связано с тем, что формат ориентирован на быстрые покупки.

«Мы действительно сосредоточены на этом удобном аспекте»,- сказал он.

Будет ли Amazon Go Grocery выбивать конкурирующие бакалейные лавки? Когда он представил Go два года назад, этот формат был назван новинкой в ​​отрасли. Однако с тех пор технологические компании, такие как Trigo Vision и Grabango, наряду с такими розничными сетями, как Ahold Delhaize и 7-Eleven, разработали собственную технологию безналичных расчетов, предлагая как упакованные, так и взвешенные товары. Ритейлеры, такие как Giant, Hy-Vee и Publix, также экспериментируют с несколькими форматами магазинов, адаптированными для конкретных рынков.

Тем не менее, ни один продуктовый магазин еще не открыл и не объявил о магазине размером с Amazon Go Grocery. И, по словам Джейнса, ни один конкурент не предлагает такой опыт, который был бы технологически продвинутым, но все же интуитивно понятным для покупателей.

«Наша цель — предоставить технологии возможность работать в фоновом режиме и просто позволить нашим клиентам совершать покупки так, как они обычно делают покупки», — сказал Джейнс.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх