Источниками конституционного права не являются

Среди российских и зарубежных ученых спор о наименовании отрасли права, а также соответствующим ей науки и учебной дисциплины длится уже несколько десятилетий: «конституционное» или «государственное» право.

Однако до сих пор не выработано единство мнений по этой проблеме.

Существует три основных точки зрения (теории) на соотношение понятий «конституционное» и «государственное» право:

эти два понятия являются тождественными, употребляются как идентичные;

термин «конституционное право» шире понятия «государственное право», понятие же «государственное право» иногда считается неприемлемым;

понятие «государственное право» шире понятия «конституционное право».

Теория первая: понятие «государственное право» и понятие «конституционное право» употребляются как идентичные, отождествляются

В США, Франции, Великобритании используется термин «конституционное право».

В Германии, Швейцарии — «государственное право».

В дореволюционной России использовались оба названия (хотя собственно конституции в стране не было, что вызвало спор о понятиях).

Если считать соответствующую систему правовых норм отраслью права, то круг регулируемых ею общественных отношений в странах, где употребляется тот или иной термин — «конституционное» или «государственное» право — примерно одинаков.

Выбор термина скорее диктуется национальной традицией словоупотребления.

Так, страны англо-саксонской правовой системы традиционно используют термин «конституционное право». Они связывают его применение с утверждением в этих странах в 19 веке конституционного государственного строя, основными признаками которого являются:

— приоритет прав и свобод человека и гражданина;

— судебная защита этих прав;

— разделение властей и др.

Для стран германской системы характерно употребление термина «государственное право».

Теория вторая: термин «конституционное право» шире понятия «государственное право», понятие же «государственное право» иногда считается неприемлемым

Понятие «конституционное право» связывается с наличием в государстве конституции как Основного закона страны, конституционного государственного строя. На основе именно конституционных норм формируются все государственно-правовые институты.

Понятие «конституционное право» призвано повысить роль и значение Конституции, уважение к ней.

Например, после 1917 года название «государственное право» стало более распространенным в России по двум причинам:

малозначительная и формальная роль социалистической конституции 1918 года;

тотальное огосударствление всех сфер общественной жизнедеятельности.

Сегодня сравнительно небольшая группа стран пользуется термином «государственное право».

Большинство обозначают основополагающую отрасль правовой системы «конституционное право» независимо от того, существует ли в стране конституционный государственный строй или нет.

К тому же для неспециалистов термин «конституционное право» является более доступным. Именно это понятие ассоциируется у них с конституционализмом и демократией.

Германский ученый Хессе объяснил примат понятия «конституционное право» над понятием «государственное право» следующим образом:

поскольку конституция как Основной закон страны не ограничивается установлением основ только государственного строя, а охватывает также основы устройства негосударственной жизни (собственность, брак и т.д.), постольку «конституционное право» шире понятия «государственное».

Теория третья: понятие «государственное право» шире понятия «конституционное право»

Ученые по-разному аргументируют эту концепцию.

Во-первых, например, в Германии для обозначения учебной дисциплины часто используются термины «государственное право» или «публичное право», которые охватывают в том числе и конституционное, и административное, и некоторые другие отрасли права. Конституционное право в данном случае часто характеризуют как составную часть, центральную сферу государственного права.

Во-вторых, не все правовые нормы, регулирующие те или иные аспекты общественной жизни, имеют отношение и нашли закрепление только в Конституции. В Основном законе нет огромного количества государственно-правовых норм: государственно-процессуальных норм, многих норм о статусе депутата, многих норм об избирательной системе, норм о положении органов государственной власти субъектов федеративного государства и т.д.

Итак, на современном этапе многие ученые так и не найдя единого решения по вопросу наименования отрасли, используют двойное название «конституционное (государственное) право».

Как правило, в современных учебниках по российскому конституционному праву система данной отрасли раскрывается через институты.

Развитие конституционного права и усложнение задач, стоящих перед этой отраслью, приводит к постепенной эволюции того или иного института либо группы институтов и трансформации в более сложную систему – подотрасль конституционного права.

В отличие от институтов, совокупность которых и составляет в целом отрасль конституционного права, подотрасль представляет собой такое правовое образование, которое вырастает из определенного института либо группы институтов и приобретает системность нового качества, создающую предпосылки для становления в перспективе в качестве самостоятельной отрасли права. Если предмет, метод конституционно-правового регулирования, правовые нормы и источники права, формирующие институт, охватываются конституционным правом и не выходят за его пределы, то у подотрасли часто наблюдается выход за рамки базовой отрасли, внутри которой она формируется, и развивается более тесная связь с другими отраслями права и законодательства. Подотрасль права имеет более сложную структуру, и потому законодательство, регулирующее нормы подотрасли, требует высокого уровня систематизации, как правило, в форме кодификации.

Главное отличие подотрасли от института состоит в том, что перспективой развития первой является формирование в дальнейшем самостоятельной отрасли права. Это случилось, например, с муниципальным правом. До определенного периода муниципальное право существовало в качестве подотрасли конституционного права, но постепенно, по мере развития законодательства о местном самоуправлении, оформилось в самостоятельную комплексную отрасль, представляющую собой систему правовых норм, регулирующих местное самоуправление и вбирающую в себя не только нормы конституционного, но и административного, финансового, экологического и ряда других отраслей права.

Конституционно-правовые отношения

Урегулированные нормами конституционного права общественные отношения, в которых субъекты права связаны между собой юридическими правами и обязанностями, называют конституционно-правовыми отношениями. Конституционно-правовые отношения имеют такую же структуру, как и все иные правоотношения; их основными элементами являются субъект, объект и содержание.

Особенностью конституционного права является наличие широкого круга субъектов конституционно-правовых отношений. Среди них выделяются такие специфические субъекты, как народ, государство, субъекты Российской Федерации, муниципальное образование, население, коренные малочисленные народы, органы государственной власти, органы местного самоуправления, депутаты, избирательные комиссии, собрания избирателей и др.

Народ России (российский народ) как общность граждан Российской Федерации выступает субъектом конституционно-правовых отношений при проведении всероссийского референдума, выборов депутатов в Государственную Думу, выборов Президента РФ, а также при осуществлении иных форм прямой демократии, реализуемых на общероссийском уровне.

Аналогичная общность, но только в пределах конкретной территории России, формируется на уровне субъекта РФ: республики, края, области, автономного округа и т.д. Народ субъекта Российской Федерации обладает правами по реализации публичной власти в пределах прав конкретного государственно-территориального или национально-территориального образования Российской Федерации. Данный субъект конституционно-правовых отношений реализует свой правовой статус на участие в референдуме, выборах в законодательные и иные органы государственной власти.

Еще одна категория народа, рассматриваемая в конституционном праве как сторона конституционно-правовых отношений, – коренные малочисленные народы. Согласно ст. 69 Конституции РФ государство гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. С этой целью в России принимаются законы и иные нормативные правовые акты, определяющие и обеспечивающие права данной общности.

Особым субъектом конституционно-правовых отношений является государство – Российская Федерация. Конституционно-правовой статус Российского государства определяется прежде всего Конституцией РФ, в которой закрепляются основные свойства государственного суверенитета Российской Федерации, ее внутригосударственный и международно-правовой статус.

К участникам конституционно-правовых отношений относятся и субъекты РФ: республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа. Основы конституционно-правового статуса составных частей Федерации определяются Конституцией РФ и конституциями (уставами) субъектов РФ.

Сторонами конституционно-правовых отношений являются также муниципальные образования, органы государственной власти, органы местного самоуправления, население муниципального образования, этнические группы, политические партии и другие общественные объединения граждан, собрания граждан, собрания избирателей, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства и др. Определяющий критерий для идентификации субъекта конституционно-правовых отношений заключается в установлении того факта, регулируется ли его статус нормами конституционного права или нет.

В некоторых странах государствоведы относят к субъектам конституционного права и такую общность, как нация. В этатическом смысле нация, рассматриваемая, например, во Франции как субъект конституционного права, есть по сути народ (общность граждан) в рамках конкретного государства. В этническом смысле нация – скорее субъект международного права.

Объектом конституционно-правовых отношений является поведение субъектов конституционного права.

данного вида правоотношений составляют: субъективные права участников правоотношений, т.е. предоставленные им законодательством возможности совершать по своему желанию те или иные действия; юридические обязанности субъектов права, т.е. мера их должного, необходимого поведения в конституционно-правовых отношениях.

Конституционно-правовые отношения представляется возможным разделить на две большие группы.

К первой группе относятся отношения, связанные с установлением основ конституционного строя и правового статуса человека и гражданина; они регулируются конституционным правом не в полном объеме, а только в своих основах. Более детально данные отношения конкретизируются в нормах отраслей российского права.

Вторую группу составляют отношения, складывающиеся на основе института гражданства, а также в процессе формирования и функционирования органов государства. В теории конституционного права их принято называть властеотношениями, поскольку они возникают в процессе осуществления государственной власти. Общественные отношения, принадлежащие ко второй группе, регулируются конституционным правом в полном объеме.

Основанием возникновения конституционно-правовых отношений являются конституционно-правовые нормы и юридические факты.

Особенности конституционно-правовых отношений по сравнению с другими видами правоотношений выражаются в следующем:

  • 1) конституционно-правовые отношения возникают в сфере отношений, составляющих предмет конституционного права;
  • 2) конституционно-правовым отношениям свойствен особый субъектный состав: некоторые субъекты этих отношений не являются участниками других видов правоотношений;
  • 3) конституционно-правовые отношения характеризуются значительным разнообразием, создающим многослойные юридические связи между субъектами, устанавливаемые в определенных случаях через цепь взаимосвязанных правоотношений.

Так же, как и нормы конституционного права, конституционно-правовые отношения могут быть классифицированы следующим образом.

1. В зависимости от степени конкретности связей между субъектами отношений конституционно-правовые отношения разграничиваются на конкретные и общие.

В правовой системе наиболее распространены правоотношения, возникающие в результате реализации конкретных правовых норм – правил поведения. В конституционном праве большинство конституционно-правовых норм также порождают соответствующие конкретные конституционно-правовые отношения, в которых четко обозначены субъекты, их взаимные права и обязанности.

Вместе с тем в конституционном праве имеются правовые нормы общего характера (нормы-принципы, нормы-цели, нормы-декларации и т.д.), реализация которых не порождает конкретных правоотношений; возникает особый вид правоотношений общего характера. В таких правоотношениях субъекты не определены однозначно, не установлены конкретные права и обязанности.

В виде правоотношений общего характера реализуются многие нормы-принципы, закрепленные в основах конституционного строя Российской Федерации (гл. 1 Конституции РФ). Так, принцип разделения властей реализуется через сложную систему конкретных правоотношений, в которых субъектами являются органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Все эти конкретные правоотношения производны от общего правоотношения, которое возникает на основе указанной нормы-принципа и как бы создает режим действия конкретных связей. С таким общим правоотношением сообразуют свою деятельность все субъекты, обязанные реализовывать данный принцип. Оно лежит в основе правомочий, определяет в общей форме права и обязанности, компетенцию органов государственной власти.

Особым видом конституционно-правовых отношений являются правовые состояния. Их особенность – четкая определенность субъектов правоотношений. Однако конкретное содержание взаимных прав и обязанностей, как правило, однозначно не определено, а вытекает из установлений большого числа действующих конституционно-правовых норм. Конституционно-правовыми отношениями такого вида являются состояние в гражданстве, вхождение субъектов Федерации в состав России.

  • 2. С точки зрения времени функционирования конституционно-правовые правоотношения можно разделить на постоянные и временные. Период действия постоянных правоотношений не установлен, однако при определенных условиях они могут прекратить свое существование. Например, смерть гражданина прекращает отношения гражданства. Временные правоотношения возникают, как правило, в результате реализации конкретных норм и действуют до того времени, пока определенные права и обязанности сохраняют свою значимость. На механизме временных правоотношений построена, в частности, избирательная система. Отношения между избирателями и кандидатом в депутаты, между избирательными комиссиями и другими субъектами избирательных правоотношений действуют на период конкретных выборов.
  • 3. Особенностью конституционного права является то, что оно вбирает в себя материальные и процессуальные нормы и соответственно при их реализации образуется два вида правоотношений: материальные и процессуальные.
  • 4. В зависимости от вида норм выделяются также правоустановительные (содержащие права и обязанности) и правоохранительные отношения (связанные с правовой охраной предписаний, заложенных в конституционно-правовых нормах).

Так, право частной собственности охраняется законом; на основе этой нормы возникают правоохранительные конституционно-правовые отношения. Норма о том, что «признается и защищается частная собственность» (ч. 2 ст. 8 Конституции РФ), порождает правоустановительные отношения.

5. Источники конституционного права Российской Федерации

Источниками конституционного права Российской Федерации являются действующие в настоящий период времени нормативно-правовые акты, посредством которых устанавливаются и получают юридическую силу конституционно-правовые нормы.

Источниками конституционного права РФ являются:

1. Международные договоры — это международные соглашения, ратифицированные Государственной Думой РФ, с иностранным государством (или государствами) либо с международной организацией в письменном виде.

2. Конституции. Конституция Российской Федерации — это главный источник конституционного права, является правовой основой, фундаментом всего действующего законодательства. Кроме общефедеральной Конституции действуют конституции республик и уставы других объектов РФ.

3. Декларации. Источником конституционного права является Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г., Декларация прав и свобод человека и гражданина (принята Постановлением Верховного Совета РСФСР от 22 ноября 1991 г.), Декларация от 25 октября 1991 г. «О языках народов России».

4. Законы Российской Федерации. Согласно ст. 76 Конституции РФ, издаются и действуют законы трех видов: федеральные конституционные (например: ФКЗ «О судебной системе в РФ»), федеральные законы, законы субъектов РФ.

5. Подзаконные акты Президента РФ.

6. Правовые акты СССР и РСФСР. Некоторые из них сохраняют свою юридическую силу.

7. Акты исполнительных органов. Акты Правительства РФ.

8. Акты законодательных (представительных) органов. Акты Федерального Собрания РФ (парламента РФ).

9. Постановления Конституционного Суда РФ, конституционных судов республик и уставных судов других субъектов РФ.

10. Судебный прецедент. В данном случае речь идет о решениях высших судов (Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ), а также о постановлениях их пленумов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх