Качество продуктов

Порядок приема, регистрации, рассмотрения и разрешения обращений граждан в органах государственной власти в первую очередь регулируется Федеральным законом Российской Федерации № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Чиновнику отводится 30 суток на рассмотрение обращения, принятие мер и направление ответа заявителю.

В случае несогласия гражданина с принятым решением он вправе обжаловать его как в вышестоящую инстанцию, так и в органы прокуратуры и суд, где может поставить вопрос как о пересмотре своих доводов, так и о бездействии чиновника, с понуждением его к работе.

Несмотря на то, что штат сотрудников Роспотребнадзора не столь велик, реагируют на обращения они достаточно оперативно. Срок не только ответа, но и применимых санкций в виде наложения штрафа, как показывает практика, составляет от 5-ти дней до двух недель.

Например, Наталья посредством одного из порталов в сети Интернет обратилась в Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге с жалобой на приобретенную некачественную воду в пластмассовой канистре. За 25 дней с момента направления обращения производителя не только подвергли административному наказанию, его продукция была изъята из оборота. Представители магазина и производителя извинились перед покупателем и сделали подарок, чтобы сохранить лояльность своего клиента. Такие случаи не единичны.

Хочется отметить, что государственные органы не статичны в своем развитии. Фактически все из них перешли на возможность получения обращений и сигналов от граждан и общества посредством сети Интернет. И здесь свою роль играет не только президент, который обозначил вехи развития информатизации в стране в своей статье «Демократия и качество государства», но и инициативность самих чиновников.

Если жалоба от гражданина поступает в правоохранительный орган и рассматривается с позиции наличия в действиях производителя или продавца состава преступления, от вышеуказанной ст. 238 УК РФ, до самых различных составов, будь это мошенничество (ст. 159), халатность (ст. 293) и прочих составов, то сроки рассмотрения таких заявлений достаточно небольшие. Так, в соответствии со ст. 144 УК РФ, заявление о совершенном преступлении рассматривается в срок до 3-х суток, и может быть продлено по решению руководителя органа дознания или следствия только на срок до 10-ти суток. То есть, в этот период проходит не только разбирательство, но и принимается процессуальный документ, который, в случае несогласия с ним, может быть обжалован прокурору или в суде. В случае признания решения по результатам проверки незаконным, надзорное или судебное ведомства принимают решение об отмене процессуального постановления с направлением обращения гражданина на дополнительную проверку, сроки которой (хоть и до настоящего времени не прописаны в УПК РФ) не превышают 10-ти суток.

Может ли заявление гражданина рассматриваться правоохранительными органами дольше? Может, но только в случае проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности организации (до одного месяца), что очень редко происходит, а зачастую просто нецелесообразно. Например, при выявлении предприятия, где нарушены санитарно-эпидемиологические правила производства.

Роспотребнадзор опубликовал данные, согласно которым доля некачественных товаров для детей за семь лет увеличилась вдвое, пишут «Известия».

Больше всего вопросов у экспертов возникает к одежде и обуви. В основном претензии адресуются товарам без бирок и других обозначений, которые помогли бы их идентифицировать. Но уже с 1 января 2021 года эта проблема будет поставлена под контроль, так как станет обязательной маркировка детской одежды.

Если обратится к цифрами, то согласно данным Роспотребнадзора, объем товаров для детей и подростков, которые не проходят нормы техрегламентов, за последние семь лет вырос в два раза. В 2013 году из проверенных товаров этой категории (одежда, обувь, посуда, коляски и т.д.) 5,2% были признаны некачественными, а в 2019-м — уже 10,3%.

«На рынке, действительно, увеличивается доля некачественных товаров для детей. Этому способствует падение доходов населения — граждане зачастую экономят, в том числе и на детской продукции, например, игрушках. Изготовители оптимизируют свою работу с учетом происходящего, используя менее качественную упаковку или детали», — заявила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Почти каждый второй россиянин сталкивается с нарушением потребительских прав, и только каждый десятый в курсе, как их защищать, свидетельствует последний опрос ВЦИОМа. Претензия к качеству продуктов — самая распространенная. Эксперты полагают, что после февральской отмены обязательной сертификации проблема ненадлежащего качества продуктов только усугубится. «Труд-7» выяснил, как удостовериться в том, что продукт не опасен для здоровья, и что делать, если некачественный товар все-таки куплен.
Cогласно опросу, проведенному Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ), около 43% россиян в 2009 году сталкивались с нарушением своих потребительских прав. Чаще всего их пытались заставить приобрести товар или услугу ненадлежащего качества (49%), обсчитать или обвесить (46%) и продать товар с истекшим сроком годности (40%).
Примечательно, что в прошлом году Роспотребнадзор получил менее 20?тысяч жалоб, связанных с приобретением некачественных продовольственных товаров. Всего же по вопросам торговли в 2009 году в Роспотребнадзор обратились 113?тысяч человек.
На фоне представленных данных ВЦИОМа, из которых следует, что практически каждый второй россиянин сталкивается с нарушениями потребительских прав, статистика обращений в надзорное ведомство выглядит, мягко говоря, неубедительной и говорит лишь о том, что подавляющее большинство россиян просто не хотят бороться за свое здоровье.
Чем обернется отмена сертификации
Между тем начиная с середины февраля, когда была отменена обязательная сертификация продуктов питания, с продажей некачественных продуктов питания рискует столкнуться каждый из нас. Теперь на прилавки магазинов и рынков могут попадать без сертификации такие товары, как, например, хлеб, консервы, джемы, замороженные овощи, мясные полуфабрикаты, мясо, фрукты, пиво, вина, колбасы, морепродукты и т. д. Такое решение было принято правительством, чтобы убрать административный барьер для производителей, жалующихся на невозможность выйти на рынок.
«В России отменили обязательную сертификацию продуктов, заменив ее добровольными декларациями, а ужесточения штрафов за производство некачественной продукции пока не произошло (внести соответствующие законодательные правки, которые позволят поднять штрафы в десять раз, правительство намерено до 1 апреля 2010 года. — «Труд-7″). В связи с этим поток некачественных продуктов может резко увеличиться», — предупреждает эксперт департамента оценки «2К Аудит — Деловые консультации» Петр Клюев.
Как себя обезопасить
Именно поэтому, по его словам, особенно сейчас продукты лучше покупать в известных магазинах и торговых сетях, которые заботятся о своем имидже. Они наверняка не станут приобретать их у сомнительных поставщиков, равно как и приобретать продукты, не прошедшие процедуру добровольной сертификации, отмечает он.

«Если у вас есть подозрения относительно качества предлагаемого вам продукта, то потребуйте сертификат либо качественное удостоверение на товар», — советует Клюев. А если вы все-таки будете покупать продукты, которые не прошли ни обязательной, ни добровольной сертификации, то в случае сомнений просите декларацию о соответствии. Этим документом производитель подтверждает качество продуктов». Председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков советует россиянам запасаться активированным углем, который понадобится в случае употребления некачественных товаров, во множестве продающихся в наших магазинах. При этом он отмечает, что очень часто некачественный товар можно легко выявить по упаковке, проявив минимальную бдительность и внимательно прочитав дату изготовления товара. Также, по его словам, не стоит покупать продукты, если заметно, что они были перефасованы в магазине.
«Очень часто полуфабрикаты перефасовывают по несколько раз в торговой точке», — отмечает эксперт. Поэтому лучше всего, советует он, не лениться и покупать натуральные продукты — мясо, овощи — и готовить их дома. Если же вы все-таки купили некачественный товар, то нужно написать претензию с требованием вернуть деньги в магазин, где он был куплен, говорит генеральный директор компании «Финэкспертиза Консалтинг» Дмитрий Ширяев.
Как оформить претензию и куда обращаться
Претензии на товар ненадлежащего качества должны быть оформлены в двух экземплярах, один из которых должен остаться у потребителя на руках. Жалобу необходимо завизировать у продавца. В самом тексте претензии на имя руководителя магазина необходимо указать наименование товара, обстоятельства его приобретения, фамилию продавца, адрес торговой точки, как и при каких условиях вы обнаружили недостатки товара. При этом вы имеете право по-требовать либо замены товара, либо денег.
По закону ответить на такое обращение торговая точка обязана в течение 10 дней, отмечает Аншаков. По словам Ширяева, в случае неудовлетворения претензии стоит подавать заявление уже в суд, при этом в качестве виновных к ответственности можно привлечь как торговую точку, так и производителя.
Некоторые магазины просто рассчитывают на то, что покупателю будет лень судиться из-за батона колбасы, и поэтому им удается оставаться безнаказанными долгое время, говорят эксперты.
Также зачастую магазин пытается переложить вину на производителя, однако это незаконно: если он продает эти продукты у себя на полках, то и несет полную ответственность за них.
Эксперты также советуют обманутым покупателям обращаться с претензиями в Санэпидемстанцию (телефон московского отделения: (495) 649-13-54) или территориальные отделения Роспотребнадзора (горячая линия: 8-800-100-00-04) либо Россельхознадзора (приемная центрального аппарата: (499) 975-43-47). Хуже от этого явно не будет.
Можно позвонить по телефону или написать жалобу, обязательно указав свои контакты. По письменным заявлениям Роспотребнадзор организует внеплановую проверку магазина. Письменная жалоба может рассматриваться до 30?дней, если не потребуется дополнительных экспертиз товара. В?любом случае на письменную жалобу вы должны получить письменный ответ.
При этом, по словам экспертов, обращаться с претензиями можно, даже если вы не сохранили чек: в этом случае можно ссылаться на свидетельские показания.

Молочники пожаловались в Роспотребнадзор, что торговцы якобы вынуждают их производить дешевые продукты, которые пользуются большим спросом. Но из-за этого страдает качество. Нереально сделать натуральное молоко по 40 рублей за литр (и это уже с торговой наценкой). Или сыр по 200 рублей за килограмм.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, пока они сделали четыре так называемые слепые выборки. Сотрудники ведомства в разных регионах России вместе с журналистами приходят в сетевой магазин, закупают несколько недорогих молочных продуктов и отправляют их в лаборатории. Там проверяют, из чего же в реальности сделаны молоко и сыр. «Эксперимент только начался, и пока проверено 20 образцов, четыре из них действительно не соответствовали заявленным на этикетках данным, — рассказали «Российской газете» в Роспотребнадзоре. — Была обнаружена замена молочного жира растительными жирами. Можно говорить, что выявлен фальсификат». Эксперимент будет продолжаться, пока проверяющие не составят ясной картины о качестве дешевой молочной продукции на наших прилавках.

«В данный момент доля фальсифицированных товаров не превышает 5-7 процентов по рынку молочной продукции, — оценивает ситуацию председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. — Есть категории, где процент может быть выше. Это касается в том числе и сегмента низкой ценовой категории, а также молокоемкой продукции — сыра и масла».

Пока проверено 20 образцов молока и сыра, четыре из которых не соответствуют заявленным на этикетке данным

Как уточняет Даниленко, цена является одним из главных критериев при выборе молочной продукции. «Стоимость зависит от соотношения жира и белка в молоке, от наличия кредиторской задолженности у предприятия, от размера производства и так далее, — поясняет эксперт. — При выборе молочной продукции из низкой ценовой категории необходимо внимательно читать этикетку и состав, выяснить производителя, сопоставить цену товара и стоимость сырья для его производства».

Например, для производства сыра нужно от 12 до 20 кг молока, а закупочная цена одного кг — около 20 рублей. То есть получается уже 250-400 рублей. И это без торговых наценок». Даниленко тем не менее считает, в целом по рынку сыры безопасны и отвечают требованиям технического регламента.

Роспотребнадзор будет публиковать информацию о всех злостных нарушителях по производству молочной продукции на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей — zpp.rospotrebnadzor.ru.

«Росконтроль» протестировал сметану с массовой долей жира 20% семи брендов. По результатам исследования продукция двух российских марок была внесена в черный список компании.

Специалисты проверили сметану марок «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Бежин луг», «Брест-Литовск», «Киржачский молочный завод», «Ростагроэкспорт» и «Благода», стоимость которой варьируется от 190 до 250 рублей за 1 кг. Продукцию проверили по 50 параметрам безопасности, в том числе проводились тесты на наличие антибиотиков, бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, а также дрожжей и плесени. Помимо этого, эксперты исследовали образцы на содержание стабилизаторов, консервантов и растительных жиров.

Лидерами из этого списка была признана сметана торговых марок «Благода», «Брест-Литовск» и «Бежин луг». В исследовании, опубликованном на сайте «Росконтроля», указано, что эти продукты соответствуют требованиям безопасности, технического регламента и ГОСТа. Тем не менее специалисты выявили, что производитель «Брест-Литовск» наносит недостоверную маркировку в части указания белка.

Наиболее распространенными нарушениями оказались замена дорогих молочных жиров на растительные и использование стабилизаторов. Так, при анализе сметаны марок «Вкуснотеево» и «Простоквашино» был найден крахмал, который не был указан в маркировке. Из-за этого нарушения оба продукта внесли в черный список сетевого издания. Эксперты отмечают, что крахмал не опасен для здоровья, но его использование вводит потребителей в заблуждение, поскольку он не является молочным ингредиентом.

Кроме того, в сметане «Простоквашино», «Ростагроэкспорт», «Бежин луг», «Брест-Литовск» и «Киржачский молочный завод» белка оказалось немного меньше положенных по ГОСТУ и белорусскому стандарту СТБ.

В ходе тестов не было выявлено нарушений по микробиологическим показателям, ни в одном из образцов не обнаружили бактерий, антибиотиков или консервантов. Тем не менее у экспертов есть замечания к вкусовым свойствам всех продуктов. По их мнению, сметана «Ростагроэкспорт» обладает запахом и привкусом окисленного жира, а у сметаны «Киржачского молочного завода» были обнаружены горечь послевкусия и посторонний полимерный запах.

Ранее в феврале «Росконтроль» проанализировал популярные в России марки светлого пива и назвал лучшие из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх