Как поступить в хогвартс?

Хогвартс – единственная школа волшебства на территориях Ирландии и Великобритании. Она была основана в десятом веке четверкой могущественных магов, давшим факультетам свои имена: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй.

Содержание

Обучение

Поступить в Хогвартс могут только дети, обладающие магическими способностями и достигшими одиннадцати лет.

Как только ребенок впервые проявляет свои силы, его имя вписывается Пиром приема в специальную книгу, а на одиннадцатый день рождения отправляется письмо с приглашением на учебу. Маглорожденным письмо доставляет обученный посланник, так как необходимо рассказать ребенку и родителям о существовании мира магии.

Зачисление на факультета происходит с помощью волшебной поющей шляпой, которая оценивает личные качества каждого ребенка. Смелые отправляются в Гриффиндор, умные в Когтевран, хитрые в Слизерин, а добрые в Пуффендуй.

Количество учеников в школе неизвестно, но принимаются абсолютно все дети-волшебники. Обучение длится ровно семь лет, по году на каждый курс. Преподатели называются профессорами и обращаются ко всем ученикам на Вы или с приставкой «мисс» или «мистер». В конце каждого года проводится экзамен, самые важны на пятом (СОВ) и седьмом (ЖАБА).

Учеба бесплатная, но форму, книги и школьный инвентарь ученики приобретают самостоятельно в Косом переулке. Существует специальный фонд, который помогает малоимущим студентам купить все необходимое.

Местонахождение

Школа находится в Шотландии в здании старинного восьмиэтажного замка. На прилегающей территории есть горное озеро с русалками, большой лес, именуемый «Запретным» из-за обилия опасных существ, которые в нем водятся, а также вспомогательные здания: поле для квиддича и оранжерея для занятий по травологии. На опушке возле Запретного леса стоит домик лесника.

Самый близкий населенный пункт к Хогвартсу – деревня Хогсмид, куда могу ходить на выходные ученики старших курсов. Там же находится железнодорожная станция, куда приходит поезд. В школу можно добраться только с помощью него, на метле или через сеть летучего пороха, трансгрессия на территории всей школы запрещена. Однако в одной из книг Гарри умудряется нарушить это правило и прибывает в школу на летающем фордике отца Рона Уизли.

Добраться от станции до Хогвартса можно двумя путями: первокурсников везут на лодках через озеро, а всех остальных на каретах, запряженных фестралами – животные, которых можно увидеть только, если видел как умирал другой человек.

Электрические и электронные устройства в школе не работают, так как там очень много магии. Помимо этого Хогвартс заколдован, поэтому магглы вместо нее видят только руины с табличкой «Вход воспрещен».

Попробовать сладости из деревушки Хогсмит или приобрести сувенир с гербом школы Чародейства и Магии можно на сайте potterman.ru.

Эмма Лорд, редактор отдела культуры онлайн-журнала Bustle

Я расскажу вам об одном странном эффекте книг о Гарри Поттере на их фанов: если вы откроете любую страницу наугад в любой из семи книг и начнете читать отрывок, вы тут же вспомните, где вы были, когда читали его впервые, а может и во второй, третий, четвертый раз. Настоящая магия Гарри Поттера — это не столько магия в книгах, сколько магия книг. Вот сейчас, например, я очередной раз перечитываю книги этого цикла, и каждый раз, когда я начинаю читать в метро, я могу с легкостью вспомнить, как и где я читала этот же отрывок много лет назад: у бассейна, рядом с белозубыми восьмилетками, или болтая ногами под столом на кухне в доме моих родителей, или листая книгу под партой во время урока в школе. Ничто, кроме книг о Гарри Потере, не дает вам такую же мгновенную возможность перенестись назад во времени. Ничего более напоминающего машину времени у нас больше нет.
Без преувеличения можно сказать, что эти книги сыграли решающую роль в формировании характеров нас, детей, ставших взрослыми вместе с героями Дж.К. Роулинг. И если вдруг у меня удалить из памяти все, что связано с Гарри Поттреом, я, скорее всего, не буду вообще помнить кто я такая, настолько тесно связаны эти воспоминания со всем остальным. И вот почему дети, читавшие Гарри Поттера лучше подготовлены ко взрослой жизни:

С раннего детства мы были готовы решать свои проблемы самостоятельно

Дамблдор в буквальном смысле слова бросил мальчика Гарри на пороге и исчез, прежде чем тот смог хоть пикнуть. И вы заметили, насколько недостаточна во всей серии книг помощь любого вида, исходящая от взрослых? В большинстве случаев взрослые только мешали Гарри и его команде в выполнении задания. Так что фаны Гарри Поттера с детства не полагаются на взрослых, не ждут, что кто-то придет и за них что-то сделает. Они засучивают рукава и занимаются проблемой.

Мы осознали ценность семьи и дружбы

В то время, когда другие ребята гоняли своих младших братишек и сестренок, чтобы те не мешали на их смешных вечеринках и шипели на них, когда малыши делали или говорили что-то «неудобное», фанаты Гарри Поттера знали, что семья всегда на первом месте. Потому что в каждой семье есть Перси. В каждой семье есть Невилл. В каждой семье есть свои чудаки, свои странности и свои ошибки. Но Гарри Поттер нас научил не просто терпеть это, не только прощать, но и любить их, несмотря ни на что.

Мы находили семью и за пределами наших собственных семей

В книгах о Гарри Потере столько чудесно описанных маленьких сообществ, кроме золотого трио: мародеры, Отряд Дамблдора, Орден Феникса. Некоторые из них выросли из дружбы, другие из необходимости, но все они показывают, как важно впускать людей в вашу жизнь и оберегать отношения с людьми, которые становятся вашей семьей не по крови.

Мы узнали, что ошибаться могут все

Назовите хоть одного персонажа из книг о Гарри Потере, который хоть раз не сделал бы колоссальной глупости. Это делает этих персонажей такими настоящими и такими близкими нам, даже если об их ошибках иногда так больно читать. Всю пятую книгу Гарри практически полностью делает что-то фатально неправильное, но только потому, что все вокруг тоже делают ошибку за ошибкой. И все-таки все герои наших книг спасли положение и научили нас тому, что мы не являемся мерой наших ошибок или нашего прошлого, а то, что мы из них вынесли.

Мы принимали все наши странности

Мы, фаны Поттера, стали первым поколением, для которого быть странным, быть чудаком и не таким как все – было хорошо. Каждый из нас чудаковат по-своему, и кто бы вы ни были, какая-то ваша странность угадывалась и в каком-нибудь персонаже серии. Лично я видела гипертрофированную тревогу за учебу в Гермионе, неуверенность – в Невилле, нонконформизм — в Луне. Мы ведь могли пытаться скрывать эти наши качества, а вместо этого – приняли их, потому что наши герои дали нам понять, что в них нет ничего плохого.

Мы чувствовали себя намного менее одинокими, чем мы на самом деле были

У каждого из нас в детстве были времена, когда нам казалось, что друзей у нас совсем нет. На этом месте я признаюсь, что когда я переехала на другой конец страны, то некоторое время вела дневник, в котором описывала всех новых людей как обитателей Хогвартса и фиксировала все мои приключения в седьмом классе, как если бы я училась в Хогвартсе. Если вы – фаны Гарри Поттера, то в детстве вы лучше справляетесь с моментами одиночества: все ваши друзья – на страницах книги, составляют вам компанию, пока вы не вдохновитесь их примером и не выйдете в реальный мир искать реальных друзей (тоже фанов Гарри Поттера, это само собой).

Мы поняли как важно уметь постоять за себя и за других

Невилл и Гермиона в особенности были для нас примерами того, как нужно защищаться и помогать окружающим. Такие слова как «грязнокровки» или организация Г.А.В.Н.Э. были для нашего поколения завуалированными призывами к тому, чтобы не только слышать голос слабого, но и делать что-то для него.

Мы выросли с пониманием того, что движущей силой всего есть Любовь

Дети, которые выросли с книгой о Гарри Потере под подушкой стали, взрослыми, которые не сомневаются в своих приоритетах, в том, что самым главным в их жизни является Любовь. Это не только сила, которой Лили, мама Гарри, защищает его, это и преданность ему друзей родителей Ремуса и Сириуса, непоколебимая любовь семьи Уизли, это несчетное количество историй любви, которые появляются в ходе сюжета. Любовь – это то, как персонажи поддерживают друг друга, после того, как все было потеряно. Так что вопрос о том, скольким можно пожертвовать ради любви, перед детьми-фанами Гарри Поттера никогда не стоит.

Мы, сказать по правде, выросли порядочными нахалами

Благодаря нахальной иронии Гарри и его команды, мы, фаны Поттера, научились использовать юмор, как инструмент для решения проблем (жизненно важный для выживания, ведь подавляющее большинство нас было безнадежными «ботаниками»).

Мы никогда не оставались без костюма на Хэллоуин

Каждый фан Гарри Поттера имел целый набор изрядно потрепанных мантий и шарфов в шкафу, и мне даже не нужно объяснять, как нам это помогало в жизни.

Мы старались быть лучшей версией себя, которую мы видели в персонажах книг о Гарри Поттере

Мы хотели быть решительными как Гермиона, преданными как Рон, смелыми как Невилл, любящими как миссис Уизли, добрыми как Добби, находчивыми как Фред и Джордж, бесстрашными как Джинни и самоотверженными как Гарри, продолжать по списку качеств и героев можно бесконечно. У нас было неисчислимое количество примеров для подражания, некоторые из них нас восхищали с самого начала истории, некоторые выросли вместе с нами.

Мы рано уяснили, что жизнь несправедлива

Фаны Гарри Поттера могут услышать от других, что живут «в сказке», но если разобраться, эти книги мрачны как адский ад. Все, что выпадало на долю персонажей, они сами не могли ни предвидеть, ни контролировать, и тем не менее, они должны были не только справляться с проблемами, но еще и активно жертвовать свои счастьем ради других. Мы были очень злы на Дж.К. Роулинг, когда в очередной раз плохие вещи случались с хорошими персонажами. Если откровенно, то и не на нее мы сердились, а на то, что многим из нас пришлось осознать, что перед смертью все равны, а несчастья случаются с кем угодно, поэтому ориентироваться в таком мире – именно то, что делает человека взрослым.

Мы можем взять с собой кусочек дома, где бы мы ни были

Дом там, где твои книги о Гарри Потере. Конечно, мы не можем вернуться в прошлое, которое было пятнадцать или пять лет назад, или на прошлой неделе, но когда читаешь о Гарри Потере, ты можешь быть во всех этих местах одновременно.

Ты давно мечтал стать студентом «Хогвартса»? Теперь эта мечта может осуществиться – присоединяйся к онлайн-платформе школы чародейства и волшебства!

Несколько слов о платформе

Виртуальная школа чародейства и волшебства Хогвартс приглашает всех желающих поступить на один из четырех факультетов. Платформа англоязычная, так что всем поттероманам, которые хотят прокачать английский, настоятельно рекомендуем обратить на неё внимание. Создавали платформу наиболее продвинутые в магловских технологиях волшебники при поддержке Визенгамота, американского и британского Министерств магии, а также администрации «Хогвартса», так что исследовать её просторы ты сможешь не один день.

Регистрация

После успешной регистрации на портале тебе на почту отправят «сову»:

Судя по адресу рассылки, всем гриффиндорцам сообщения отправляет Хедвига. Кстати, стоит хорошенько подумать над тем, на какой факультет ты все-таки хочешь поступить: и к умным, и к красивым одновременно определиться не выйдет, выбирать факультет ты можешь только один раз – при регистрации. Потом до конца обучения придется носить галстук определенного цвета, так что реши сразу, какой тебе больше к лицу.

Лабиринты виртуального Хогвартса

Как и в настоящем Хогвартсе, в виртуальной школе можно заблудиться. Поэтому обратим твое внимание на несколько мест, которые стоит посетить в первую очередь:

  • Great Hall (Большой зал). В большом зале встречаются представители всех факультетов, преподаватели, так что говори только то, что уместно. Помни, что здесь тебя могут услышать лишние уши.
  • The Owlery (Совятня). С её помощью можно отправлять сообщения. Доступна для посещения только после регистрации.
  • Hogwarts Library (Библиотека). В Хогвартском виртуальном книгохранилище представлены разнообразные книги по чародейству и волшебству, а также – творчество студентов. Ты так же можешь пополнить библиотеку школы своими работами.
  • Dormitory (Общежитие). В начале обучения нужно будет присоединиться к одному из общежитий. В последствии можно стать старостой, но, конечно, не в первый год обучения.
  • Common Room (Гостинная факультета). Место общения студентов.
  • Hogwarts Trivia (общий зал Хогвартса). Разработчики обещали сделать его доступным для всех желающих уже в четверг, 22 мая 2014 года.

Хогвартс, пусть и виртуальный – это школа, поэтому тут тебе придется учиться. Каждый курс разделен на девять блоков. Без домашних заданий, эссе, викторин и тестов тоже не обойтись. Новое движении интеграции маглов и волшебников работает в усиленном режиме с предпринимателями из Косого переулка, что бы как можно скорее предоставить необходимые материалы и услуги в виртуальный Хогвартс. Книжная лавка «Флориш и Блоттс» трудиться над переводом учебников в цифровой формат.

В каталоге курсов представлены разнообразные предметы, которые нужно изучить. Отказаться от предмета ты не можешь, так как его прохождение необходимо для перехода на следующий курс. Никто ведь не хочет ходить во второгодниках? Кроме того, все учебные задания нужно выполнять в срок, иначе придется узнать, какими бывают взыскания в виртуальном Хогвартсе. Выполняя задания, ты зарабатываешь очки для своего факультета и находишь карточки от шоколадных лягушек. Стоит заметить, что в далекой перспективе у тебя даже есть шанс стать онлайн профессором Хогвартса.

Каталог предметов для первокурсников:

  • Astronomy
  • Charms
  • Defense Against the Dark Arts
  • Herbology
  • History of Magic
  • Potions
  • Transfiguration

Вся коммуникация на сайте – на английском, так что ты очень быстро усовершенствуешь не только разговорные навыки, но и письмо, чтение, обогатишь свой лексикон сленгом. Регистрация и все услуги сайта – бесплатны.

Желаем интересных приключений и увлекательного обучения в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс!

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх