Как сдать барыгу?

Красноярец, бывший сотрудник ныне расформированного госнаркоконтроля, рассказал изданию «Медуза» о том, как живется оперативникам после упразднения ФСКН. Текст Евгения Берга вышел вчера, 25 июля.

Напомним, в апреле Владимир Путин упразднил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. В структуре были трудоустроены 30 тысяч человек по всей стране, теперь же почти половина из них сидят без работы, хотя их должны были взять в МВД.

На условиях анонимности оперуполномоченный О. из Красноярска рассказал изданию, что после реформы в крае многие сотрудники попали в негласный черный список министерства внутренних дел. Причиной этому, по его мнению, послужил тот факт, что наркоконтроль периодически привлекал полицейских за незаконный оборот наркотиков и «носом тыкал в их низкий КПД».

«Мы, например, занимались огромными интернет-магазинами, у которых изымали десятки килограммов героина и центнеры марихуаны. А что МВД? Наркомана поймают с граммом — и все, «палка» («закрытое дело» на полицейском сленге, — прим. «Медузы») готова. Не отрицаю, мы тоже ловили с мелочью, но это даже за работу не считалось. Поэтому мы сейчас попали под репрессии со стороны МВД», — рассказывает О.

По его словам, желающим попасть на работу бывшим сотрудникам ФСКН отказывает в приеме, ссылаясь на отсутствие юридического образования или даже на наличие штрафов за нарушения ПДД. Письменный отказ МВД не дает, поэтому соискателей заставляют идти на полиграф, который проходят единицы из-за непрофессионального толкования.

После этого сотрудников УФСКН отправляют увольняться. Некоторые судятся, и, несмотря на то, что судьи чаще на их стороне, им угрожают увольнением при первой же переаттестации. О. сетует: «отчаяние такое, что просто хочется голову склонить и плыть по течению».

По словам собеседника «Медузы», выявленных преступлений, связанных с наркотиками, стало на 40% меньше, а это очень большой показатель. Наркотиками стали торговать более открыто, и цена на них упала, поэтому купить их может даже ребенок, попросивший у родителей денег на кино.

На произвол судьбы оказались выкинуты и агенты ФСКН, которые конфиденциально помогали ведомству раскрывать наркоторговцев. Полиции они не доверяют, считая их бестолковой структурой, говорит О.

«Еще нас негласно запретили брать во ФСИН и внутренние войска МВД. Так что люди из черного списка просто должны уволиться и нигде не служить. Например, если тебе до пенсии года не хватает, ты его нигде не дослужишь. Я считаю, так государство на несостоявшихся пенсионерах решило сэкономить», — заключает бывший сотрудник наркоконтроля в беседе с журналистом «Медузы».

Напомним, недавно в Красноярске была поймана банда наркоторговцев, которые сбыли на территории Красноярского края наркотиков на сумму в 10 млн рублей.

Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Ее цель – привлечь внимание населения к этой острейшей проблеме, оказать помощь тем людям, которые попали в зависимость от наркотиков.

Основные задачи акции – проведение комплекса мероприятий по приему оперативно значимой информации на «телефоны доверия»; организация взаимодействия с государственными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями религиозными конфессиями для решения вопросов, поставленных в обращениях граждан; консультации и оказание помощи гражданам, обратившимся по поводу лечения и реабилитации наркозависимых; обобщение и анализ предложений в сфере профилактики наркомании, противодействия незаконному потреблению и обороту наркотиков.

Сообщи, где торгуют смертью! Твой звонок может спасти чью-то жизнь!

Номера телефонов «доверия» правоохранительных органов, учреждений и организаций муниципальных органов здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь зависимым:

  1. ГБУЗ АО «Психоневрологический диспансер»: г. Архангельск, пр. Московский, 4/1. Индивидуальное и групповое консультирование детей, подростков и родителей (законных представителей) по вопросам профилактики зависимости от алкоголя и наркотических веществ.

— Детское отделение – телефоны: 8 (8182)61-59-09, 68-51-04. Телефон доверия: 8(8182)20-21-01

— Анонимный кабинет – телефон 8(8182)24-29-51

— «Школа любящих родителей» — телефон: 8-902-286-11-56

  1. Анонимные наркоманы – телефон: 8-906-285-51-66
  2. Группа самопомощи для родственников и друзей наркаманов НАР-АНОН «Ладия», телефон: 8-921-086-37-93
  3. Региональное управление ФСКН России по Архангельской области, телефон доверия: 8(8182)26-16-16

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков: http://www.fskn.gov.ru

Мы все привыкли с сочувствием относиться к семьям, которым проблема наркомании знакома не понаслышке. «Да, бедные родители… Как они уже устали… Да он (она) им всю кровь выпил(а)…». И т.д. и т.п. А что если Ваш ребенок вдруг пристрастится к «спайсу», «соли», героину?.. Достаточно ли Вам будет просто сочувствия???…

С 13-го марта стартует всероссийская Акция «Сообщи, где торгуют смертью». По информации пресс службы ГУВД Свердловской области, мероприятие будет проходить в 2 этапа. Первый — по 24 марта, второй – с 13 по 24 ноября.

Неважно, в каком городе Вы живете, в Кировграде, Невьянске, Верхнем Тагиле и т.д., в поселке или деревне. Распространять наркотики можно везде. Если Вам стало известно о таких случаях, а также о притонах либо бездействии местных правоохранительных органах, сообщите по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области

8(343) 358-71-61

Кроме этого, Вы всегда можете обратиться в дежурную часть территориального отдела полиции или по линии «02» (с сотового 102).

Наркомания – величайшее зло современности. Она разрушает семьи и убивает молодое поколение как психологически, так и физически.

Прочь равнодушие! От нашей гражданской позиции и ответственности зависит то, как мы будем жить дальше. В страхе за детей и надежде на помощь реабилитационных центров, либо с уверенностью в завтрашнем дне.

Сдай барыгу – спаси чью-нибудь жизнь!

«Наркоману каждый день требуется доза, значит, ради нее он обязательно пойдет вновь и вновь воровать или грабить. Давайте, вместе предотвратим чьи-то беду, горе, страдания и отправим торговцев смертью туда, где им положено быть – на тюремные нары», — сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В 2016 году, на территории области, полицейскими было изъято 122 (!) кг наркотических средств. А сколько еще не изъято и находится в карманах наших детей?..

Это было лет восемь назад.

У меня есть квартира на Преображенской площади, довольно близко от центра. Это однушка, в которой почти нет ремонта, и ужасная в красной коже прихожая. Нам продали это жилье довольно дешево, потому что хозяин уезжал в Германию. Сделка состоялась быстро, а потом стало непонятно, что с этой квартирой делать. На ремонт денег не было, и мы решили ее сдавать.

Я никогда не сдавала квартиру в Москве, только снимала. И решила, что самым лучшим будет действовать через агентство.

Чем опасно доверительное управление недвижимостью?

Соседи шумят: ваши права и порядок действий

«Они сделают вам ремонтик»

Мужчина, который организовывал сделку, рекомендовал компанию. В ней мне обещали, что будут следить за состоянием квартиры и найдут прекрасных жильцов. Жильцами должны были стать сотрудники самого агентства — муж с женой. Мне объяснили, что компания перевозит людей из какого-то другого города в Москву и снимает им квартиру. Помню слова агента: «Они сделают вам ремонтик». Агентство называлось «Ладомир» и находилось на улице Матросская Тишина, рядом с тюрьмой.

Все было хорошо, каждый месяц ко мне приезжал мужчина с конвертом и со всеми платежками. Он отсчитывал деньги вплоть до копейки за коммунальные расходы, все передавал и, если что, звонил. Проблем не было никаких.

Через полтора года я решила поднять арендную плату, и они безропотно согласились. Кажется, мы даже подписали какое-то допсоглашение к договору аренды. Но сама за это время я в квартиру ни разу не съездила, так как доверяю людям.

Нужно сказать, что дом, в котором находится эта квартира, кооперативный. Жильцы сами решают, что происходит в их доме. Например, поэтому нельзя оплатить ЖКХ через «личный кабинет», только через банк с платежкой, которую они сами приносят.

Через какое-то время мне стали поступать звонки от главного по кооперативу. Он периодически звонил мне после работы в девять, десять часов вечера. Такой довольно беспардонный мужчина. Он рассказывал, что в квартире шумно и соседям не нравится, что жильцы постоянно меняются.

Я что-то заподозрила, позвонила в агентство и спросила: «Кто в данный момент живет в квартире? Ваши сотрудники или нет?» Мне ответили: «Нет, сотрудники уже уехали, но мы сдаем ее другой семье, которая приехала на какую-то конференцию», — и начали рассказывать что-то непонятное.

В тот момент у меня не было времени разбираться, и я опять на это забила. Мужчина все так же приезжал и привозил мне деньги. Периодически он приезжал подшофе, это тоже немного настораживало.

Сколько можно заработать на аренде недвижимости?

Хочу сдать квартиру и получать деньги на карточку

«Сейчас ваши соседи ломают вашу дверь топором»

Однажды сижу я дома, пью чаёк. В этом время мне звонит владелец кооператива и начинает кричать.

По его словам, у меня в квартире был притон, где творилось что-то непонятное, и соседям очень не нравились женщины афроамериканской наружности, которых туда привозили. Он кричал: «Что вообще происходит? Сейчас жильцы начнут ломать вам топором дверь».

Он орал, орал, а я не понимала, что вообще происходит. Следом мне позвонил участковый и, действительно, сказал: «Вашу дверь сейчас ваши соседи ломают топором».

Я сразу позвонила в агентство и спросила, в чем дело? Они ответили, что ничего не знают: «Все тихо и хорошо, мы завтра съездим и проверим». Это случилось в воскресенье пол-одиннадцатого или полдвенадцатого ночи.

Мы договорились встретиться и обсудить ситуацию в середине недели, и у меня было время посмотреть, что это за агентство. Я наконец нашла сайт агентства и свою квартиру, которая сдавалась посуточно. Были сделаны фотографии, на них все выглядело чистенько и аккуратно, дверь была на месте.

Стало ясно, что, сдавая квартиру посуточно, они отбивали денег как минимум в два раза больше, чем те, за которые я сдавала им это жилье. И ни о какой семье речи не шло.

Как выгодно сдать квартиру?

Как оповестить арендодателя, что квартиру снимают проститутки?

Я позвонила владельцу кооператива, и он рассказал, что жильцы меняются очень часто, а последнее время там жили две какие-то женщины, которые «принимают гостей».

Я позвонила в агентство, сказала, что хочу съездить посмотреть квартиру, но мне ответили, что пока не могут этого устроить, так как там сейчас жильцы. А на вопрос: «Почему квартира сдается посуточно, а не на долгий срок?» сказали: «По условиям договора, Вы нам ее передаете, и мы имеем право распоряжаться ей, как хотим».

Действительно, в договоре было сказано, что агентство может устанавливать условия, на которых сдавать квартиру, по своему усмотрению. Фактически этим договором мы передали квартиру в управление агентству, и они уже дальше на своей стороне решали, что с ней делать. То есть по факту они могли сделать из нее офис, а сделали притон.

«В углах комнаты я нашла какие-то дреды»

Я решила расторгнуть договор с агентством, потому что ситуация сложилась плохая. Меня могли привлечь к ответственности, да и отношения с соседями портить не хотелось.

Представители агентства предложили мне подумать, поднять цену, говорили: «Вы не сдадите сейчас дороже». Но мне было лучше, чтобы она стояла пустая, чем там происходили бы такие вещи.

В итоге мы назначили встречу с мужчиной из агентства. Я поехала одна, встреча была примерно в 9 вечера, и мне было немного не по себе. Я сразу набрала брату, куда я еду, чтобы, если что, меня нашли. Мы зашли в квартиру и увидели, что холодильник сломан (понятно, что людям, которые там живут, продукты не нужны), стиральная машина и гарнитур тоже; было видно, что в дверь что-то воткнули, видимо, в порыве. И я повторила, что хочу расторгаться.

При заключении договора мы подписывали акт, мне оставляли залог 10 тысяч за сохранность имущества, которое находилось в квартире. Я прошлась по всем пунктам, и выяснилось, что имущество у меня не сохранно, двери в шкафчиках расшатаны, сломаны. Мы ругались минут сорок, но мужчина не хотел возвращать мне залог. В итоге он сказал: «Я не готов решать этот вопрос здесь, поедем в агентство». Мы доехали в агентство, и я беседовала уже с директором.

Их офис находился на первом этаже жилого дома. Раньше там, видимо, были две квартиры, которые переделали в прихожую и два-три кабинета. Соседняя дверь в доме — их же хостел, где сдаются койко-места.

Я снова объяснила ситуацию директору, слегка пригрозила тем, что готова рассказать другим людям о том, чем могут заниматься агенты недвижимости. До угроз полицией не дошло. Сразу при мне документы отправили на принтер, я их подписала. В них говорилось, что мы расторгаем договор, а залог я не возвращаю.

Мне вернули ключи, а следующим вечером приехали забирать вещи: подушки и одеяла, и долго ругались насчет того, чья микроволновая печь. Ее я отдала легко: неизвестно, что с ней делали.

Они уехали, и я осталась одна в полупустой разгромленной, обшарпанной квартире, в которой было страшно к чему-либо прикасаться. В углах комнаты я нашла какие-то дреды, эти черные косички, наверное, принадлежавшие женщинам, которые там жили. Позже вызывала клининг, квартиру отмывали пять часов.

Кстати, «ремонтик», о котором говорил агент, действительно сделали: поклеили несколько полос обоев, так что они загибались на потолок.

После этой веселой истории я решила, что не буду сдавать квартиру через агентство, и разместила ее на сайте объявлений. Мне звонили посредники и предлагали свои услуги по сдаче, но я решила отказаться.

Конечно, у меня испортились отношения с директором кооператива, ведь он решил, что это моя инициатива — сдавать жилье таким образом. Сейчас он периодически звонит мне, чтобы я сдала денег за шлагбаум, или спрашивает: «Кто у вас там сейчас живет?» Теперь я сдаю квартиру напрямую, и там живет семья из Подмосковья.

Главный совет, который я могу дать: сразу гуглите агентство, отзывы о нем и информацию о том, как оно сдает квартиры. Когда я сама наконец зашла на сайт компании и увидела подборку квартир, которые сдаются по часам, мне многое стало понятно.

Текст подготовила Ирина Филатова

Как открыть мини-отель?

Как бороться с соседкой? Она сдает комнату в нашей коммуналке

Сосед устроил в квартире приют для животных: порядок действий

Посуточная аренда элитной недвижимости

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) открыло горячую линию по вопросам повышения цен на продукты. Горожанам предлагают сообщать о подобных случаях в надзорный орган. Полученные сведения будут использовать для пресечения нарушений законодательства. В отношении владельцев торговых сетей, завышающих цены на социально-значимые продукты питания, могут быть возбуждены антимонопольные дела.

При подаче обращения для идентификации торговой точки необходимо указать:

— наименование торговой сети, адрес магазина;

— наименование товара;

— производителя товара;

— цену до повышения;

— цену после повышения;

— цену на момент подачи обращения.

Подать обращение можно заполнив форму либо направив письмо на электронный адрес: to36@fas.gov.ru.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области на 400% подорожали медицинские маски. По информации ФАС, рост розничных цен был вызван ростом закупочной стоимости. Территориальным управлениям было поручено взять ситуацию на «непрерывный контроль».

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх