Как забрать карту из поликлиники?

Должна ли медицинская организация выдавать амбулаторную медицинскую карту на руки пациенту, который планирует пойти на прием к врачу в другую больницу, или можно предоставить выписку из медицинской карты с результатами анализов и обследования?

18 ноября 2019

В соответствии с ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 323-ФЗ) каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов (ч. 5 ст. 22 Закона N 323-ФЗ).
Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (ч. 5 ст. 22, п. 3 ст. 78 Закона N 323-ФЗ).
Так, согласно п. 2 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 02.05.2012 N 441н (далее — Порядок), справки и медицинские заключения выдаются гражданам при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Учетная форма N 025/у «Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях»*(1) (далее — Медицинская карта), а также порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 N 834н (далее — Приказ N 834н).
Согласно Порядку заполнения учетной формы N 025/у (приложение N 2 к Приказу N 834н) медицинская карта является одним из основных учетных медицинских документов, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Она служит документальным подтверждением проводимых лечебно-диагностических мероприятий, поскольку в ней отражаются характер течения заболевания (травмы, отравления), а также все диагностические и лечебные мероприятия, проводимые лечащим врачом, записанные в их последовательности. Сведения, содержащиеся в медицинских картах, необходимы для составления отчетности по всем видам и формам, которые установлены для медицинских организаций, которую они обязаны предоставлять в сроки и в объеме, определенных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с п. 11, п. 12 ч. 1 ст. 79 Закона N 323-ФЗ, п. 30 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006, медицинская организация обязана в установленном порядке вести медицинскую документацию, а также обеспечивать ее учет и хранение. Сроки хранения первичной медицинской документации учреждений здравоохранения утверждены приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030.
В письме Минздравсоцразвития России от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты» разъяснено, что медицинская карта пациента хранится в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков — по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях — по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой «Л». Выдача медицинской карты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.
Исходя из изложенного, полагаем, что медицинская организация вправе, но не обязана выдавать медицинскую карту на руки пациенту.
В случае принятия решения об отказе в выдаче медицинской карты на руки пациенту считаем, что медицинская организация может выдать пациенту выписку из медицинской карты с результатами анализов и обследования.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Васильев Александр

Ответ прошел контроль качества

Медицинская карта амбулаторного больного, наряду с другими медицинскими документами, например, талон амбулаторного больного, контрольная карта диспансерного наблюдения, направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию и т.п., относится к первичным медицинским документам, следовательно, должна храниться в лечебно-профилактическом учреждении. Руководитель учреждения несет ответственность за сохранность медицинских документов, условия и сроки их хранения.
Медицинские карты амбулаторного больного, истории развития ребенка хранятся в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам.
Медицинские карты пациентов входят в список документов, которые могут проверять и изучать определенные контролирующие органы, в обязанность которых входит контроль качества оказываемой медицинской помощи в медицинских учреждениях, обоснованностью выписки рецептов на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение, проведением диспансеризаций и так далее.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 г. №834, медицинская карта амбулаторного больного оформляется регистратором, и хранится в регистратуре по участковому принципу. Поскольку карта является юридическим документом, она не должна выдаваться на руки пациенту. Согласно части 4 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. Приказом Минздрава России от 29.06.2016 г. №425н утвержден Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента, действующий с 27.11.2016 г.

Согласно Порядку ознакомления, основаниями для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в канцелярию ГБУЗ «Городская детская поликлиника» от пациента либо его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления. При этом ознакомление пациента либо его законного представителя с медицинской документацией осуществляется в срок не позднее 30 дней от момента подачи запроса:

  • в специальном помещении поликлиники, предназначенном для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией;
  • в структурном подразделении медицинской организации, в котором пребывают пациенты, получающие медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара;
  • во время приема (посещения на дому) при оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.

Кроме изложенного права на ознакомление с медицинской документацией, пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления на имя и.о. главного врача в течение 30 дней получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (часть 5 статьи 22 Закона №323-ФЗ).

Выдача медицинских карт на руки пациенту ЗАПРЕЩЕНА.

Иногда пациент желает получить на руки свою медкарту из поликлиники. Желание понятное и вполне даже законное – каждый имеет право не только на охрану здоровья, но и на получение информации о состоянии своего здоровья. Однако нередко на практике у пациентов возникают проблемы в получение медкарты – в регистратуре отказывают выдать её, отсылая пациентов читать закон.

На самом деле непонимание межу пациентами и работниками учреждений здравоохранения по этому вопросу часто возникает из-за незнания или неправильного толкования закона.

Давайте разберемся, кто и какие имеет права и обязанности в случае желания пациента получить свою медкарту на руки. Это касается и случаев, когда медкарту хочет получить родитель ребенка.

Итак, в соответствии с ч. 5 ст. 22 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

Как видно из текста этого пункта закона, пациент имеет право не только получить копию или выписку из медицинского документа, но и сами медицинские документы. Это значит, что все доводы сотрудников поликлиники (врачей, медсестер, работников регистратуры и прочих) о том, что этот закон позволяет пациентам рассчитывать лишь на получении копии медкарты или выписки из неё, ничтожны. И никакие аргументы медработников о недопустимости разглашения врачебной тайны, и что еще глупее – что якобы именно медучреждение является собственником медкарты, нельзя считать законными и оправдывающими их незаконный отказ в выдаче документов на руки пациентам.

Указанный пункт закона однозначно дает право пациенту на получение медицинских документов, к которым относится и медицинская карта. Никаких ограничений и условий для реализации этого права закон не устанавливает. Поэтому даже если на ведомственном уровне издаются какие-то письма, инструкции и прочие документы, ограничивающие право пациентов получить оригиналы медицинских документов, все они являются незаконными.

Как действовать пациенту, если он хочет официально получить на руки медкарту из поликлиники?

Пациент должен обратиться письменно в медицинское учреждение. Причем важно написать два экземпляра такого заявления – один вручается врачу или сотруднику регистратуры, а на втором экземпляре получатель такого заявления должен поставить отметку о получении с указанием даты, времени, подписи и расшифровки подписи. Более того, пациентам можно порекомендовать проконтролировать, зарегистрировано ли их заявление в журнале входящей корреспонденции медучреждения.

Только такое официальное заявление сможет гарантировать сохранность нервов и времени пациента, желающего получить на руки медкарту в случаях неадекватно настроенных медработников.

К сожалению, в интернете немало информации о том, что пациентам отказывают в выдаче медкарты, некоторые даже чуть ли не хитростью «достают» свои медкарты, и к этой информации следует немало всяких комментариев-историй с выводами о том, что это так и должно быть, ведь медкарта якобы является собственностью медучреждения.

Но в действительности не стоИт вопрос, чьей собственностью является медкарта. СтоИт вопрос о реализации права граждан, установленного федеральным законом, а не какими-то внутренними инструкциями, удобными для медиков.

Стоит отметить, что в большинстве случаев пациенту может быть достаточно копии медкарты или выписки из неё.

Например, это может быть необходимо, когда карта нужна для консультации специалиста в другом медучреждении. Но, как показывает практика, пациенты нередко выявляют приписки в своих медкартах, в том числе о приемах врача, которых не было, более того, медкарты, бывает, теряются в стенах медучреждения, либо из них «чудесным» образом исчезают важные для пациента листы. Все эти нарушения и способствуют все более частому желанию пациентов хранить свои медицинские карты и медкарты своих детей дома, и при необходимости предоставлять их врачам.

Поэтому стоит знать и понимать, что это – гарантированное федеральным законом право пациентов, и нет ни оного закона, запрещающего им получать оригиналы медицинских документов на руки.

Что касается копий медицинских документов (в т.ч. медкарты), то важно отметить, что для того, чтобы это были не просто копии, а документы, необходимо, чтобы они были надлежащим образом заверены медицинским учреждением.

Это значит, что все листы копии медицинских документов должны быть пронумерованы и сшиты в единый блок. В идеале на каждой странице такой копии должна быть печать организации и отметка «копия верна» с датой заверения копии и подписью уполномоченного лица. Прошитая копия медкарты также заверяется на сшивке-корешке печатью и подписью уполномоченного лица, указывается его ФИО, дата заверения копии, общее количество листов.

Медицинскую карту и другие документы ребенка имеют право получить его законные представители – родители, усыновители, опекуны и попечители. Понятно, что для того чтобы доказать, что медкарту ребенка требует не посторонний ему человек, необходимо предъявить документы, подтверждающие, что заявитель является законным представителем ребенка. Так для родителей вполне достаточно паспорта с отметкой о зарегистрированном ребенке.

Учитывая изложенное, можно утверждать, что отказ выдать на руки пациенту или его законному представителю медкарту – это прямое нарушение закона. А значит, такой отказ можно обжаловать в судебном порядке, подать жалобу в орган управления здравоохранения субъекта РФ (региональное Министерство здравоохранения), а также в прокуратуру.

И последнее: в какой срок медицинские документы или их копии, выписки должны быть представлены по заявлению пациента или его законного представителя?

Учитывая общий порядок рассмотрения обращения граждан, можно говорить о 30-дневном сроке. Но вообще конкретный срок в данном случае закон не устанавливает, а потому – документы должны быть предоставлены в разумный срок. 3 дня в таких случаях можно считать более чем достаточным сроком для удовлетворения законного требования пациента. Но ведь бывают еще и исключительные случаи, медицинские документы срочно нужны для оказания экстренной или неотложной медицинской помощи. Более того, пациент вообще вправе в своем заявлении указать конкретный срок, в который ему необходимы эти документы. И тогда ему обязаны выдать документы именно в этот срок.

И даже если появилась необходимость получить немедленно на руки медкарту, и это указано в заявлении пациента с обоснованием необходимости – в т.ч. для срочного посещения врача в другой поликлинике, то законные основания для отказа такому пациенту просто отсутствуют.

А если точнее, то отказать можно лишь в том случае, если чисто физически медкарта отсутствует в медучреждении по причине её более раннего истребования правоохранительными органами, страховой медорганизацией, фондом обязательного медицинского страхования или иным органом, имеющим право делать официальные запросы на выдачу оригиналов медицинской документации.

К слову, в 2017 году Прокуратура Пермского края направила в суд документы о привлечении к административной ответственности главного врача за отказ предоставить копии документов из медкарты.

Новая информация 2018 года:

В России увеличилось число утечек медицинских данных пациентов.

В связи с этим опасения пациентов, желающих хранить свои медицинские документы дома, вполне понятны.

Если у вас есть проблема в получении своих документов из медучреждения и вам нужна помощь в составлении заявления на получение своей медкарты или её копии из поликлиники, сообщите об этом по электронной почте: info@virtual-jurist.ru

Елена Могилевская

– Обратился в поликлинику на Пацаева, чтобы получить на руки медицинскую карту (она нужна для обращения к стороннему специалисту), а карту мне не выдали!

С этим вопросом Алексей Андреевич обратился в «ОГ» сразу после выхода прямой линии с главными врачами орских больниц.

– В ответ на мою настойчивость регистратор стал показывать охраннику глазами, мол, пора выводить буйного пациента, – рассказывает читатель «ОГ». – Я, конечно, не стал дожидаться, пока меня выдворят из помещения, но ведь право взять свою карту у меня есть? Об этом открыто сказал главный врач горбольницы № 4, депутат горсовета Владимир Коган на прямой линии в редакции.

Ольга Мукатаева,

заведующая поликлиникой ГБ № 3 г. Орска:

– В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 года, медицинская карта амбулаторного пациента хранится в регистратуре по участковому принципу (на руки не выдается). Приказом Минздрава от 29.06.2016 года № 425н утвержден порядок ознакомления пациента с медицинской документацией. Согласно документу, ознакомление пациента либо его законного представителя с медицинской документацией осуществляется в помещении медицинской организации, предназначенном для этого. Также пациент имеет право получить выписку из амбулаторной карты либо ксерокопию амбулаторной карты по запросу. Выписка готовится в течение трех дней; если она нужна срочно, мы стараемся идти навстречу. В случае отказа пациент может обратиться к заведующему поликлиникой. Конечно же, стоит принять во внимание тот факт, что ксерокопирование, если запрашивается копия, займет какое-то время, если карточка объемная.

Заказать выписку из медицинской карты пациент может, заранее обратившись в регистратуру по телефонам 27-47-72, 27-48-36 или 40-70-80. Но для ее получения потребуется личный визит в поликлинику, где нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность, и написать соответствующее заявление.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх