Какое слово всегда звучит неверно я класс

1. Какое слово всегда звучит неверно?
Ответ: Слово «неверно».
2. На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего Вы начнете?
Ответ: Надо достать лист бумаги.
3. У трех родственных трактористов есть брат Сергей, у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Ответ: да, если трактористы — женщины.
4. Шли два отца и два сына. Нашли три апельсина. Не резали, не пилили, а поровну разделили. Как это может быть?
Ответ: это были дед, отец и сын.
5. Назовите пять дней, не называя чисел и названий.
Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
6. Кто может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
Ответ: Почтовая марка на конверте.
7. Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не разбиться?
Ответ: Спрыгнуть с первой ступеньки.
8.На какой вопрос нельзя ответить «нет»?
Ответ: Вы живы?
9. Как найти площадь Ленина?
Ответ: Нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина.
10. Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
Ответ: Три точки всегда образуют одну плоскость.

11. Кого называют большим, несмотря на то, что он самый маленький?
Ответ: Большой палец руки.
12. Вы сидите в самолете, впереди вас лошадь, сзади автомобиль. Где вы находитесь?
Ответ: На карусели.
13. Если бы у вас была только одна спичка, и вы вошли в комнату, где есть керосиновая лампа, камин и газовая плита, что бы вы зажгли первым делом?
Ответ: Спичку.
14. Какое колесо машины не крутится при правом развороте?
Ответ: Запасное.
15. В каких случаях число называют фруктом?
Ответ: На стрельбище «десятка» — «яблочко».
16. Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выиграл по пять раз. Как это возможно?
Ответ: Оба человека играли с другими людьми.
17. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
Ответ: Нужно бросить яйцо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым.
18. Мужчина вел большой грузовик. Фары не горели, луны на небе не было, фонарей у дороги тоже не было. Вдруг черная собака перебежала дорогу. Водитель успел затормозить. Как ему удалось увидеть собаку?
Ответ: Был ясный солнечный день!

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх