Каринэ карапетовна евсюкова

История с расстрелом в московском супермаркете, когда начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков убил невинных людей, продолжает быть в центре общественного обсуждения. Какое наказание ждет майора? Что думает обо всем случившемся его жена, личность публичная, поскольку раньше пела в молодежной группе «Стрелки»? И что еще стало известно следствию? Нам удалось задать несколько вопросов супруге майора.

«Он мне родной человек!»

Сегодня Карина Евсюкова стала «ньюсмейкером» — ее фото облетело все издания, за ней охотятся папарацци. А она прячется на квартире у мамы и никому не дает не то что интервью, даже комментария. Мобильный Карины в базах спецслужб стоит «под флажком», что означает: «засекречен». Говорят, Карину оберегают от возможных вспышек агрессии родственников убитых ее мужем людей. Только корреспондентам «КП» удалось связаться с женой майора через продюсера группы «Стрелки» Игоря Силиверстова. Игорь попросил Карину дать комментарий нашей газете. Слова девушки нас обескуражили.

— Я сейчас не готова к большому интервью — сильно переживаю, мне тяжело. На меня и мою семью вылито много грязи в прессе, пишут много неправды, — произнесла Карина с дрожью в голосе. — Могу вам сказать, что я на стороне мужа. Ничего плохого не могу о нем сказать.

— Вы его оправдываете?!

— Он мне родной человек… Случилось страшное. Ни я, ни кто-либо еще не мог даже себе представить, что такое может произойти. Ничего подобного ничто не предвещало. Моя семья — мои родители и родители Дениса — сейчас вместе. Мы сегодня думаем о том, как строить защиту Дениса. И рассказывать про нашу жизнь я буду только в присутствии адвоката Дениса, чтобы ни одним словом ему не навредить.

…На своей страничке сайта «Одноклассники» Карина написала: «Меня достало все и вся»… Как нам рассказали близкие люди Карины, она вопреки всему случившемуся продолжает любить мужа — оно и понятно: за один миг трудно вычеркнуть человека из сердца. Следствию Карина сообщила, что и представить себе не могла, что ее супруг способен на такое. По ее мнению, просто у мужа произошел какой-то сбой, и ей совершенно непонятно, почему в нем вдруг появилась ничем не обоснованная агрессия, жажда крови. Он стрелял в людей, потеряв чувство реальности, — словно бы играл в компьютерную игру. Оперативникам девушка сказала, что Евсюков никогда ее не обижал, в быту был неприхотлив и спокоен, мужем был любящим и заботливым, являлся главным добытчиком в семье.

Как нам рассказали в группе «Стрелки», Карина вышла замуж за милиционера исключительно по любви. Она из обеспеченной семьи. Когда пришла в группу, за ней ухаживали состоятельные мужчины, но она полюбила Дениса. «Карина — девушка эффектная, но довольно-таки наивная. Она никогда не интересовалась делами мужа, ее увлекала только сцена, — рассказали знакомые Евсюковой. — Ее муж производил на нас странное впечатление. Иногда придет на репетиции группы «Стрелки», ждет Карину — забьется в угол и сидит мрачно. Казалось, он какой-то диковатый, с явными комплексами. Никогда ни с кем не здоровался, даже с нашим продюсером, причем не потому, что надменный и напыщенный, а потому, что был зажат. Казалось, его что-то точит изнутри, он словно бы стеснялся себя, своей блеклости рядом с яркой Кариной. Быть может, его постоянное напряжение, когда человек, как пружина, и «пошло раскручиваться» в ту ночь убийства? Удивительно, куда смотрели врачи, которые допускали его к оружию».

Отец Карины был против брака

Наверное, можно в чем-то понять супругу и родных майора — для них он прежде всего близкий человек. Однако сегодня доподлинно известно, что не все было тихо и гладко в семье Дениса и Карины. Как нам рассказала сотрудница фирмы «Телесервис», которую возглавляет отец Карины Карапет Саркисович, он всегда был строг с дочерьми и с самого начала был против брака Карины с ее избранником — словно предчувствовал беду…

— Папа был недоволен, что дочь не спросила его благословения на брак. Поэтому позже, когда уже замужняя Карина пыталась обратиться к отцу за помощью, он ей говорил: мол, ты не советовалась, когда выходила замуж, поэтому теперь не жалуйся, решай свои проблемы сама, — рассказала «КП» помощница отца Карины.

Сегодня из достоверных источников нам стало известно, что в день убийства Денис Евсюков пил совсем мало. По словам сотрудников ресторана, где он праздновал день рождения, Денис с Кариной выходили из заведения под ручку, и даже намека не было на семейную ссору. Как рассказали оперативники, больших проблем с алкоголем у Дениса не было, но многим казалось, что у него не все в порядке с головой. Перед тем как идти стрелять, Евсюков сходил домой, переодел гражданскую одежду на милицейский китель и взял с собой неучтенный пистолет. Когда его арестовали, он только и сказал: «Есть хочу».

Мама Карины: «Моя дочь — глубоко верующий человек»

После телефонного разговора с Кариной мы позвонили ее маме. Та была сильно взволнована и говорила, чуть не рыдая:

— Я пока не могу ничего говорить, обморочное состояние уже у всех у нас. Мы смотрим по разным телеканалам все это… Просто уму непостижимо! Сколько моя дочь может перенести всего! (Сдавленным голосом.) Поставьте себя на ее место! Она — глубоко верующий человек, а тут грязь такая свалилась…

— Надежда Александровна, когда мы говорили с Кариной, удивились, что она на стороне мужа.

— Что ж… девять лет прожили люди! Она не может только плохое о нем говорить, хорошего много… Нам всем сейчас очень тяжело…

Родная сестра Карины Марина: «Это судьба!»

— То, что пишут в прессе, — 90 процентов неправды. Я, как никто, знаю свою сестру. Столько про нее грязного вранья написали! — коротко сообщила сестра Карины.

— Пишут, что Карина как бы косвенно причастна к трагедии…

— Это кому-то так надо написать. Она не могла ничего предотвратить. А что случилось, то случилось — судьба!

Евсюков был связан с торговлей оружием?

о секрету нам сообщили, что сегодня установлена «биография» несчастного «ствола», из которого палил майор. Оказывается, его подарил Евсюкову тот самый его бывший зам Сафонов, которого недавно арестовали при контрольной продаже нелегального оружия! Известно, что в 2000 году этот пистолет принадлежал офицеру милиции, который был убит в Грозном.

— По оперативной информации, Денис Евсюков фигурировал на рынке нелегального оборота оружия, — сообщил наш источник. — Чеченское оружие в Москве, торговля по демпинговым ценам — это все шло через зама Евсюкова Сафонова, которого он был вынужден уволить по приказу Пронина, но тем не менее у Евсюкова и Сафонова могли сохраниться достаточно хорошие коммерческие отношения.

Также сейчас следствие проверяет полученную информацию о связи бывшего начальника УВД Южного округа Агеева с Денисом Евсюковым — проверяется версия, что Евсюков ежемесячно приносил Агееву конверт с деньгами — «делился».

Словом, «дело Евсюкова» стало словно бы отправной точкой для крупномасштабных расследований в системе МВД. По словам политтехнологов, сегодня уголовное дело Евсюкова имеет и еще один нюанс. Дело в том, что продвигал по службе Дениса Евсюкова друг его отца бывший начальник ГУВД Москвы Пронин — ставленник Юрия Лужкова.

Как нам рассказали, в день трагедии Пронин лично выехал на место происшествия — к супермаркету, в котором Евсюков убил людей. Говорят, кое-кто в милиции хотел представить события в ином ключе — дескать, произошла драка, в ходе которой Евсюков был вынужден применить оружие. Однако сотрудники ФСБ успели на место чуть раньше Пронина и изъяли запись камеры видеонаблюдения. Эту запись предоставили всем СМИ. К тому же диссонансом прозвучал комментарий Пронина о том, что Денис — хороший сотрудник и был отличным оперативником. «Евсюков подставил не только себя, свою семью, коллег, отца и Пронина, но и всю систему», — резюмировал «КП» наш источник.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх