Кизел суд

История

Первые упоминания о народных участковых судах Кизеловского района берут начало с 1935 года. Что интересно — в подлинных решениях с 1935 по июль 1939 года указано следующее полное название судов «Народные суды Кизеловского района Свердловской области, участки №№ 59, 61 и 165». Но уже с июля по декабрь 1939 года существовали районные суды Кизеловского района Пермской области, участки №№ 1, 4. С июня 1939 года руководство этими судами осуществлялось Управлением Наркомюста РСФСР по Пермской области (с марта 1940 — Управление Наркомюста по Молотовской области). С января 1940 и по 1948 годы существовали народные суды Кизеловского района Молотовской области, участки №№ 1, 2, 3, 4. С 1949 года и по 1957 год существовало 3 участка народного суда города Кизела Молотовской области и одновременно с ним 3 участка народного суда город Коспаш (впоследствии разделённый на три посёлка — Центральный Коспаш, Северный Коспаш и Южный Коспаш) Молотовской области. С апреля 1946 года руководство народными судами перешло к Управлению Министерства Юстиции по Молотовской области. В 1958 году в связи с объединением города Кизела и города Коспаша были объединены и судебные участки. Теперь действовало 5 участков города Кизела Пермской области. Эти участки просуществовали по декабрь 1960 года: Народный суд 1 участка города Кизела располагался по адресу: ул. К.Либкнехта, 45;

В декабре 1960 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 28.10.1960 года судебные участки были объединены в один Кизеловский городской народный суд Пермской области, который располагался по адресу; г. Кизел ул. К.Либкнехта, 45 (бывшее помещение первого участка). 18 декабря I960 года прошли первые выборы в городской народный суд.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Ранее РБК Пермь сообщал, что уголовное дело в отношении Романа Кокшарова было возбуждено в феврале 2019 года. О его передаче в суд Следственное управление СКР по Пермскому краю сообщило в середине апреля.

По версии следствия, с начала 2017 года по сентябрь 2018 года обвиняемый участвовал в управлении, а также оказывал покровительство в иной форме коммерческой организации, которой руководил его знакомый. Следствие утверждает, что факты нарушений были выявлены при исполнении коммерческой организацией нескольких муниципальных контрактов по ремонту автодорог и благоустройству придомовых территорий и улиц в городе Кунгуре Пермского края, при проведении капитального ремонта стадиона «Шахтер» в городе Кизеле Пермского края, общей стоимостью более 40 млн руб., а также при строительстве универсальной спортивной площадки (межшкольный стадион) в городе Кунгуре Пермского края общей стоимостью более 22, 6 млн руб.

«Кроме того, в мае и июне 2017 года, действуя из иной личной заинтересованности, с целью организации незаконного приобретения за счет средств Резервного фонда Правительства Пермского края речных судов (катеров) без проведения конкурсных процедур для транспортного обслуживания населения Гайнского муниципального района Пермского края, обвиняемый неоднократно давал незаконные указания и советы главе Гайнского муниципального района объявить на территории указанного района фиктивный режим «чрезвычайная ситуация», тем самым подстрекая последнего на совершение служебного подлога», – сообщали ранее в СКР.

Следствие утверждает, что глава Гайнского муниципального района, «будучи в служебной зависимости от министра, выполняя его незаконные указания и советы, незаконно и необоснованно в мае и два раза в июне 2017 года издал постановления «О введении режима «Чрезвычайная ситуация», хотя фактические обстоятельства для объявления данного режима, предусмотренные законом на территории этого района в указанный период отсутствовали».

Подробнее о других деталях обвинения .

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх