Кормить бездомных людей

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют следующие государственные учреждения, оказывающие социальную помощь лицам без определенного места жительства.

Государственные учреждения, подведомственные Комитету по социальной политике Санкт-Петербургу:

— Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства» (Центр учета).

Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д. 78, лит. В.

Телефон горячей линии Центра учета: (812) 767-03-80.

Email: gpubomg@mail.ru

Прием граждан: Пн., Ср.: с 10:00 до 17:00; Пт. с 10:00 до 16:00

Обед с 13:00 до 13:45

— Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Специнтернат для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы».

Адрес: 196645, г. Санкт-Петербург, п. Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, д .253, литера А.

Телефон: 8 (812) 462-41-38; 461-90-83; 461-76-81

Email: specinternat@mail.ru

— Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кризисный центр помощи женщинам» (далее – СПб ГБУ «КЦПЖ»).

Адрес: г. Санкт-Петербург, Московский пр., д.206, корп. 1
(ст.м. Московская).

Телефон: +7 (812) 713-13-19.

Сайт: pomogaemmamam.ru.

Предоставление лицам без определенного места жительства, в том числе находящимся в трудной жизненной ситуации, социальных услуг
в организациях социального обслуживания осуществляется в соответствии
с Федеральным законом от 28.12.2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и Законом Санкт-Петербурга от 24.12.2014 № 717-135 «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге», которым установлен Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге.

Бездомным гражданам оказывается помощь в восстановлении утраченных документов, постановке на очередь на получение жилья, восстановлении связи с семьей, в трудоустройстве, сопровождение к врачам-специалистам с целью профилактики и лечения имеющихся заболеваний,
а также в решении других социально-значимых вопросов.

Кроме того, бездомные граждане имеют право на следующие срочные социальные услуги:

— Оказание помощи в оформлении и восстановлении документа, удостоверяющего личность, лицам в случае отсутствия места жительства и средств к существованию.

— Предоставление в случае отсутствия места жительства услуг обогрева и питания в ночное время в нестационарных временных сооружениях пункты обогрева) в период с 15 октября по 15 апреля.

Государственные учреждения, подведомственные Комитету по труду и социальной защите населения:

— Санкт-Петербургское государственное учреждение «Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства».

Постановка на учет осуществляется Городским пунктом учета в соответствии с Положением об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства, утвержденным постановлением Правительством Санкт-Петербурга от 17.08.2007 № 1010.
В соответствии с Положением учету в заявительном порядке подлежат бездомные граждане, ранее имевшие последнюю регистрацию (прописку) по месту жительства в Санкт-Петербурге (Ленинграде).

Постановка граждан на учет осуществляется на основании письменного заявления гражданина. Вместе с заявлением представляются следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
  • документ, подтверждающий факт последней регистрации (прописки) по месту жительства в Санкт-Петербурге (Ленинграде);
  • граждане, имеющие несовершеннолетних детей, не достигших возраста 14 лет (их законные представители), кроме документов, указанных выше, представляют свидетельство о рождении ребенка (детей).
  • граждане, освобожденные из мест лишения свободы, дополнительно, представляют справку об освобождении из мест лишения свободы.

Гражданину, поставленному на учет, выдается справка о постановке на учет по форме, утвержденной Комитетом по труду и социальной защите населения.

Постановка на учет осуществляется сроком на один год. Продление срока учета осуществляется на основании письменного заявления гражданина. Срок учета может неоднократно продлеваться на один год.

Снятие граждан с учета осуществляется в случае истечения срока учета, обращения гражданина с письменным заявлением о снятии с учета; смерти гражданина, вступления в силу приговора суда в отношении гражданина о лишении его свободы, обнаружения документов, содержащих недостоверные сведения, послужившие основанием для постановки гражданина на учет.

Всем гражданам, поставленным на учет в Городском пункте учета, одновременно с получением справки о постановке на учет оказывается содействие в получении полиса обязательного медицинского страхования, дающего право на медицинское обслуживание (амбулаторное, стационарное, диспансерное), в восстановлении утраченных документов, оформлении пенсии и инвалидности, предоставляется правовая информация и консультационные услуги.

— Санкт-Петербургское государственное стационарное учреждение «Центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы» с филиалом на 60 и 27 мест соответственно;

— Санкт-Петербургское государственное учреждение социального обслуживания «Центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, № 2», на 40 мест.

Основной задачей центров является предоставление временного (до 6 месяцев) места жительства гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, и осуществление мероприятий по их социальной адаптации к условиям жизни в обществе: оказание первичной медицинской помощи, содействие в получении или восстановлении документов, оформлении пенсии и инвалидности, а также содействие в восстановлении трудовых навыков, приобретении специальности и в трудоустройстве.

Государственное учреждение «Специнтернат для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы» на 54 места.

Районные учреждения – дома ночного пребывания (структурные подразделения центров социального обслуживания населения районов Санкт-Петербурга).

В домах ночного пребывания помещаются бездомные, состоящие на учете в Городском пункте учета.

Помимо ночлега бездомным предоставляются услуги по содействию в оформлении пенсии и инвалидности, восстановлении права на жилье, трудоустройстве, а также первичная медицинская помощь.
Временный приют в домах ночного пребывания, относящихся к полустационарному типу учреждений, не предполагает нахождение бездомных граждан в домах ночного пребывания в дневное время.
Все бездомные, находящиеся в доме ночного пребывания, должны соблюдать установленные в учреждении правила внутреннего распорядка и чистоту, запрещается распивать алкогольные напитки.

В особом режиме осуществляется работа учреждений социального обслуживания населения с бездомными в зимний период.
По мере возможностей, с привлечением средств районных бюджетов, спонсорской и благотворительной помощи бездомным предоставляется горячее питание. При формировании обменного фонда белья и одежды делается акцент на теплую зимнюю одежду, которая раздается при проведении рейдов и непосредственном обращении бездомных.
В домах ночного пребывания организуются пункты обогрева с предоставлением горячего питания и доврачебной медицинской помощью, а также предусматриваются квоты на предоставление ночлега бездомным, находящихся в экстренной ситуации.

С 2007 года в Санкт-Петербургском государственном учреждении «Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства» создана и осуществляет свою работу горячая телефонная линия (телефон доверия).

Горячая телефонная линия (телефон доверия) по вопросам бездомности 362-28-56.

Актуально по состоянию на 09.04.2020.

Каждому бездомному — по адресу. Тому, где он обитает. В противном случае бомжи будут сидеть. Сначала по 10 суток, а в случае злостного нежелания регистрироваться на месте пребывания можно сесть и на год. Приблизительно так выглядит главная идея нового законопроекта зампреда Комитета Госдумы по труду и социальной политике Владимира Васильева.

Вот что сказал автор законопроекта:

— Лишь 7-10 процентов бездомных могут считаться бродягами, то есть лицами, сознательно занимающимися бродяжничеством, а остальные 90 процентов бездомных — лица, нуждающиеся в помощи, для которых потеря жилья является жизненной трагедией.

Поэтому документ, как считают разработчики, принимается в первую очередь для большинства в 90 процентов.

Это только на первый взгляд желание авторов законопроекта обязать граждан без определенного места жительства регистрироваться выглядит не совсем привычно. Автор законопроекта, в прошлом один из руководителей министерства внутренних дел, генерал, много лет отдавший работе в милиции, прекрасно знает, о чем пишет. Дело в том, что благополучные граждане, которые не знакомы с жизнью бродяг, населяющих свалки и теплотрассы, думают, что бомж где захотел, там и поселился. Но это совсем не так. На самом деле пришлый бездомный будет жить только там, где ему позволят поселиться его собратья по образу жизни. В мире, где живут бомжи, все пригодные для жилья и пропитания места как в городах, так и за их пределами давно распределены, и свободных уголков просто нет.

По «адресам» на помойках, на чердаках и в колодцах теплотрасс люди обитают годами. Именно там их находят сотрудники милиции, чтобы задать вопросы, если появились, или расспросить о чем-нибудь. Так что в случае принятия законопроекта регистрация таких граждан — не более чем констатация факта и возможность учета и анализа ситуации с такими людьми.

Депутаты Госдумы намерены обязать всех граждан без определенного места жительства проходить обязательную регистрацию по месту пребывания. И это требование, скорее всего, удивит или возмутит всех, кроме самих бездомных.

Главной идеей такого требования является «определение основ системы предупреждения и регулирования бродяжничества». В частности, в законопроекте предусматривается, что при каждом переезде бомжа с территории одного субъекта Федерации в другой бездомный будет обязан регистрироваться, а при нахождении в одном регионе — каждые шесть месяцев проходить перерегистрацию.

А еще в законопроекте сказано, что вне зависимости от наличия документов лица, занимающиеся бродяжничеством, подлежат фотографированию, а прошедшим регистрационный учет будет выдаваться свидетельство о социальной регистрации установленного образца. Это очень интересное положение будущего закона. И вот почему. Останется нерешенным вопрос с идентификацией снимка и личности, предъявившей «паспорт» бомжа. Дело в том, что грязные и очень заросшие граждане со свалки очень похожи друг на друга. Зачастую по их внешности невозможно определить даже пол, к которому они принадлежат. В каком виде их будут снимать? В обычном или цивильном? Если заставят помыться и побриться, то подателя такого документа через пару недель никто не узнает. А если снимать их в ежедневном виде, то таким документом могут воспользоваться все жители окрестных свалок.

По словам Васильева, документ предусматривает «ряд гарантий для бомжей и меры по предупреждению бродяжничества». Так, законопроект гарантирует им оказание необходимой социально-экономической поддержки, психологической помощи и содействия в трудоустройстве, утверждает автор.

Борис Страшун, профессор Московской государственной юридической академии:

— Прежде всего надо определить, кто такие бездомные, бомжи, установить, что считается бродяжничеством и что именно квалифицируется как противоправное деяние? Визуальная квалификация — все мы проходим по улицам и видим: «вот бомж» — это не дело. Человек может быть плохо одетым, неопрятным, но не бездомным и не социально опасным. А если старушке не хватает пенсии и она попрошайничает, ее тоже могут квалифицировать как бродяжку? Закон должен содержать очень точные дефиниции. По отношению к бездомным должна быть выработана целая политика, а не одни дисциплинарные меры. Сводить все только к карательной и оградительной функции было бы недостойно государства, да и противоречило бы Конституции, поскольку не вяжется с понятием социального государства.

Варвара Сидорова, психолог Института практической психологии и психоанализа, эксперт по проблеме утраты и травмы:

— Не очень понятно, каким образом регистрация сможет реабилитировать бродяг. Ведь законопроект должен в конечном итоге ориентироваться не на перепись бездомных, а на помощь этим людям. Наверняка среди них найдутся единицы, для которых психологическая помощь и трудоустройство станут началом «возрождения». Для большинства же этот законопроект выльется в очередные гонения со стороны милиции.

Екатерина Дубовская, доцент кафедры социальной психологии факультета психологии МГУ:

— Этот законопроект трудно считать «рукой помощи» бездомным людям. Для таких людей должны быть открыты специальные центры по реабилитации и трудоустройству. Если же человек сам, по доброй воле, выбирает себе жизнь вне общепринятых общественных законов и порядков, то не наше право насильно навязывать ему их. Каждый человек имеет право выбирать свой стиль жизни без ущерба другим. Подобный законопроект — слишком простой способ, он создаст лишь видимость наведения порядка.

Подготовили:
Галина Брынцева,
Адиля Зарипова,
Елена Яковлева

Уже много лет волонтеры Фонда кормят бездомных. Как «Пище жизни» удалось снизить преступность на вокзалах? Как чиновники становятся волонтерами? С какими трудностями Фонду пришлось столкнуться, кормя бродяг? На эти и другие вопросы руководитель БФ «Пища жизни» Валерий Долгополов ответил корреспонденту «Филантропа».

Валерий Долгополов. Фото с сайта: www.ffl.ru

Как получилось, что вы пришли в фонд «Пища жизни»?

Вообще, история фонда «Пища жизни» очень богата, с точки зрения его участия в различных ЧС. Волонтеры были практически во всех «горячих» точках и чрезвычайных ситуациях на территории бывшего СССР: землетрясение в Армении, грузино-абхазский конфликт, первая чеченская кампания т.д. Но я узнал о работе Фонда и начал участвовать в его жизни только в 1995 году. Тогда я жил в Челябинске, возглавлял предприятие общественного питания. В один из дней мне на глаза попалась статья о том, что фонд «Пища жизни» организовал в Чечне питание солдат. Меня все это вдохновило, я понял, что есть герои, которые живут не для себя, а для окружающих. Позже я узнал, что филиал Фонда есть и в Челябинске, где волонтеры раздают пищу бездомным. Я пришел к ним в качестве добровольца, полагая, что им пригодится мой организаторский и профессиональный опыт. Так оно и получилось. А в 2003 году мне поступило предложение восстановить деятельность Фонда в Москве.

Фонд кормит только бездомных?

Если поглядеть на проблему изнутри, то категорий людей, нуждающихся в питании, очень много: старики, инвалиды (особенно, лежачие больные), бродяги и т.д. Особенностью нашего Фонда является то, что мы не разрабатываем никакие проекты, не пишем концепции, не гонимся за грантами, мы кормим людей. Вообще опыт с раздачей пищи бездомных на вокзале стал для меня очень неожиданным опытом. Это был пример того, как нужно правильно заниматься благотворительностью. Добрые дела нужно тоже делать с умом, подходить системно. Приведу пример: в 2005 году мы вместе с волонтерами приехали на площадь трех вокзалов в Москве, где собирается большое количество бродяг. Остановились у Ленинградского вокзала, у нас было порядка 200 килограмм пищи (первое, второе блюдо, напиток и хлеб). Так вот когда мы развернули пункт питания и начали раздавать еду, моей первой мыслью стало: «это в первый и в последний раз». Толпа бездомных просто окружила нас, а их было, по моим оценкам, не меньше 300 человек. Все шумят, толкаются — получилась стихийная раздача пищи. Мне тогда удалось сориентироваться и найти лидеров в этой толпе (у бездомных есть своя иерархия, свои группировки). С помощью лидеров нам удалось преобразовать хаос в нормальный процесс раздачи пищи. Знаете, что я заметил за эти годы общения с ними? Среди бродяг есть не только пьяницы, разбойники и еще кто-то. Я видел немало гастарбайтеров, которых обманули и просто оставили выживать на улице. К нам приходят и очень бедные люди, кому не хватает денег на еду.

С государством сотрудничаете?

Да, безусловно. Я встречаюсь с руководителями социальных структур, с чиновниками столичного правительства. Мы обсуждаем совместные действия, оговариваем условия работы. По сути, в партнерстве с ними решаем проблемы, которые долгое время не решались. Отдельно складывались отношения и с полицией, работающей на вокзалах. Сначала они возмущались тем, что мы собираем вокруг себя десятки бродяг, а потом поняли наши цели, задачи и сами стали помогать, поддерживать порядок во время раздачи пищи. Самое интересное, что если начать кормить бездомных, то резко снижается уровень преступности. Это заметила и полиция. Сытый человек не пойдет на преступление. Кроме того, среди бездомных налажены каналы информации, и мы помогаем МВД искать пропавших людей. И было много случаев, когда удалось их найти.

Кормление бездомных на Курском вокзале. Фото с сайта: www.ffl.ru

А кто к вам приходит в качестве волонтеров?

Самые разные люди: студенты, домохозяйки, другие неравнодушные люди. В нашей базе зарегистрировано больше 1500 добровольцев. Мы делаем рассылку, приглашаем на мероприятия и люди приходят. Но 60 человек – это костяк нашей команды. За эти годы они стали профессионалами в области развертывания мобильной кухни, раздачи питания. Наука непростая, честно признаюсь. Все волонтеры имеют санитарные книжки, проходят инструктаж. Вообще, для меня понятие «волонтер» очень широкое. К ним я отношу не только тех, кто напрямую помогает людям, но и тех, кто делает это косвенно, но ощутимо. Это невидимые волонтеры: меценаты, чиновники, которые нам помогают и даже президент страны. В бытность своего президентства Дмитрий Медведев неоднократно занимался проблемами бездомных. Его тоже можно отнести к волонтерам.

Если я не ошибаюсь, Фонд сотрудничает с ДЕЗ№4, что рядом с Курским вокзалом. То есть бездомные могут там не только получить еду, но и еще умыться?

Да, все верно. Мы давно работает с ДЕЗ№4, они предоставили место и мы установили стационарный павильон. Мы определили время раздачи и условия. Условия таковы (для бездомных): перед тем, как получить комплект горячей пищи, человек проходит осмотр у дезинфекциониста, принимает душ, получает новую одежду. Таким образом, решается целый ряд проблем. Кроме того, мы решили создать «авто-кухню» и «прицеп-кухню» — мобильный пункт по раздаче горячей пищи. Его можно использовать и для кормления бездомных в любой точке страны, и в случае каких-то ЧС «авто-кухня» смогла бы обеспечить людей питанием. Она снабжена автономными источниками энергии, что позволит готовить пищу в любых условиях, не завися от внешних факторов. «Прицеп-кухня» рассчитана на приготовление и раздачу 6000 порций горячих обедов в течение дня, «авто-кухня» даст 3000 порций.

Какие выводы вы для себя сделали за эти 7 лет кормления бездомных?

Когда ты делаешь добро – мир открывается. Я вижу в глазах бездомных искреннюю благодарность. Еще радует то, что наша деятельность отчасти помогла кому-то выкарабкаться: кто-то нашел работу, кто-то вернулся к себе в регион. Осознание того, что ты делаешь что-то очень важное для людей – это воодушевляет. Но я с удовольствием бы стал «безработным», застав тот момент, когда бездомных и голодных не будет. Но пока они есть – мы работаем.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх