Лето с Психологом консультантом в Институте практической психологии НИУ ВШЭ!
Институт практической психологии объявляет о запуске проекта «Лето с Консультантом» для всех желающих!
Консультанта можно сравнить с проводником, который помогает человеку пройти наиболее сложный участок «жизненного ландшафта».
Такими «участками» могут быть:
- Вредные привычки и зависимости
- Трудности в отношениях с противоположным полом
- Застенчивость, страх людей
- Проблемы в семье
- Кризисы и тяжёлые жизненные ситуации
- Повторяющиеся неудачи, «одни и те же грабли».
Если на одном из пунктов Вы мысленно воскликнули: «Да это же про меня!», записывайтесь к нашим консультантам!
Если Вы не узнали себя, но у Вас есть некоторая проблема, которую Вам хотелось бы преодолеть, напишите нам, и, возможно, именно наши консультанты смогут Вам помочь!
Стоимость первых трех консультаций – 600 рублей в час!
Запись по телефону:
+7 (925) 508 74 51 (Наталия Львовна Медведева) или по почте: ipp@hse.ru
Оставьте заявку и с Вами свяжется Консультант для определения удобного времени встречи.
Ждем Вас!!!
Это решение должно снизить нагрузку на преподавателей и повысить качество образования, уверен ректор Ярослав Кузьминов
Высшая школа экономики через пять лет намерена чтение лекций заменить онлайн-курсами, сообщил ректор вуза Ярослав Кузьминов.
«Мы отменим лекционные занятия в классической форме. Думаю, что через пять лет мы точно заменим абсолютно все лекции онлайн-курсами. То есть каждый профессор «Вышки» запишет и будет поддерживать онлайн-курс по своему предмету», – заявил Кузьминов.
Ректор добавил, что посещаемость студентами классических лекций в российских вузах составляет в среднем 15-17%, еще ниже вовлеченность в этот процесс.
«Современный онлайн-курс подразумевает большой объем обратной связи с преподавателем. Невозможно пройти его, не будучи вовлеченным в предмет», – отметил ректор ВШЭ, добавив, что у студентов сохранится возможность встретиться с лектором лично.
Подобная практика, по мнению Кузьминова, сможет повысить качество высшего образования в России, поскольку на педагогов снизится нагрузка за счет появления онлайн-курсов других вузов.
Данное предложение прокомментировали представители двух профильных ведомств – Минобрнауки Российской Федерации и Рособрнадзора.
В пресс-службе Минобрнауки РФ разъяснили, что законодательство по общему правилу позволяет не предусматривать в образовательных программах занятия лекционного типа, проводимые путем непосредственного взаимодействия студента и преподавателя, находящихся в одной аудитории. Таким образом, изменения возможны, если они не нарушают трудовое законодательство и показатели по зарплатам преподавателей вузов, установленные майскими указами Президента России.
Идею о внедрении и развитии цифровых технологий в учебных учреждениях с оговоркой о том, что это не должно снижать качество образования, поддержали и в пресс-службе Рособрнадзора. В ведомстве подчеркнули, что предложение требует тщательного и всестороннего обсуждения.
Источник: Коммерсантъ