Кто управляет ООО?

Управляющий ИП вместо директора

Интересы частного бизнеса и государства не всегда совпадают. Особенно в вопросах налогообложения и оборота наличных средств. Идти на криминальные способы решения этих проблем чревато опасностями и потому не рекомендуется. Тем более, что имеется вполне законная лазейка в виде:

нажмите на картинку чтобы увеличить

и статьи 42 Закона об обществах с ограниченной ответственностью (ООО)

нажмите на картинку чтобы увеличить

В силу положений данных статей любое неунитарное предприятие, в том числе и ООО, может пригласить по договору об оказании возмездных услуг Управляющего ИП и, благодаря этому, существенно оптимизировать налоговые выплаты, а также получить возможность вывода наличных средств.

У человека, не знакомого с рассматриваемой в данной статье темой, сразу возникнет несколько вопросов, на которые мы дадим ответы.

Если Вам кажется, что заполнить все документы самостоятельно слишком сложно, или Вы не желаете тратить время и разбираться в юридических тонкостях заполнения документов можно воспользоваться сервисами автоматической подготовки документов.

Такие сервисы работают как анкета — все данные вносятся в специальные поля, а потом программа подставляет их в нужные части заявлений, решений/протоколов и уставов — то есть можно подготовить весь пакет документов сразу. Один из самых известных таких сервисов в Интернете — бесплатный ресурс «Мое дело» — www.moedelo.org

Какие выгоды может получить ООО с одним учредителем от договора с Управляющим ИП?

  1. Налогообложение по договору о предоставлении услуг проводится в упрощенной форме и составляет 6 процентов на собственно доход и на фиксированные отчисления в фонды. В то же время налоговые отчисления по трудовому договору с Генеральным директором состоят из 13 процентов на доходы и 28 процентов на фиксированные отчисления в фонды. В арифметическом выражении это будет выглядеть примерно так:

Генеральный директор – заработная плата на руки 1 млн рублей в год + 13 процентов НДФЛ + 28 процентов фиксированных отчислений = 1420000 рублей общего расхода ООО на генерального директора.

Управляющий ИП – гонорар 1 млн. рублей. ООО не платит ни НДФЛ, ни страховку. Сам управляющий выплачивает 6 процентов УСН из своего гонорара.

1420000 – 1000000 = 420000 экономии.

  1. Возможность вывода наличных средств. С учетом того, что плата по договору о предоставлении услуг не фиксирована, а является отображением количества и качества предоставляемой услуги, имеется возможность выплаты Управляющему ИП дополнительных средств.

Например, ООО нуждается в выводе наличности, минуя банковскую систему и внимание налоговых органов. Достаточно заключить с управляющим дополнительный договор на разовое исполнение услуг.

Как начать сотрудничество с Управляющим ООО и не попасть в поле зрения налоговых органов?

  1. Следует сразу определиться с личностью Управляющего ИП. Желательно, чтобы ИП занимался этим родом деятельности задолго до заключения договора с вашим ООО. Желательно, также, чтобы ранее он не был связан с вашим ООО трудовыми отношениями. Уволить Генерального Директора, сделать его ИП и заключить с ним договор об оказании услуг у вас, конечно, получится, но ненадолго. Управляющие ИП привлекают налоговиков как цветы – пчел. Любое подозрение, что Управляющий ИП – это способ уклонения от уплаты налогов, будет истолковано против ООО и послужит поводом для обращения в арбитражный суд. Поэтому, при заключении договора с ИП следует учесть эти риски. Договор с Управляющим ИП не должен допускать его возможного толкования, как подмену трудовых отношений договором управления (оказания услуг). С этой целью:
  • В договоре не должно быть графика работы. Требуется лишь перечисление услуг, оказываемых Управляющим и время их исполнения.
  • Установить разумное вознаграждение ИП в виде процента от прибыли и в дальнейшем выдерживать его очень точно. Привязывайте гонорар к реальным достижениям управляющего ИП. Любые колебания (в пределах размера заработной платы бывшего Гендиректора) могут свидетельствовать о том, что имела место подмена трудовых отношений.
  • Должностные обязанности лица, ранее занимавшего пост директора и переведенного на новую должность, должны быть изменены.
  • Должны иметься следы деятельности Управляющего ИП в вашем ООО. Если в договоре об оказании услуг присутствует пункт о сдаче ежемесячных отчетов, то эти отчеты должны иметь место.
  • Ввиду того, что налоговые органы предпринимают опросы работников ООО с целью выявления нарушений, нужно поставить сотрудников в известность об изменениях в Уставе. Сотрудники должны знать, что функции управления осуществляет ИП.

Управляющий в ООО ИП

Законодательство, регулирующее деятельность юрлиц, разрешает нанимать на должность управляющего компанией ИП (ст. 42 ФЗ «Об ООО»). С 2014 года после внесенных поправок в ГК, согласно ст. 53 ГК РФ от юрлица могут выступать несколько ИП как управляющих в ООО, если это положение зафиксировано в уставе и, соответственно, внесено в ЕГРЮЛ. Управляющие вправе действовать как коллегиально, так и независимо друг от друга, являясь единоличным исполнительным органом общества.

Схема назначения ИП на должность управленца выглядит следующим образом. На общем собрании учредителей принимается решение о найме управляющего, которое вносится в Устав (ст. 40 ФЗ за № 14 от 08.02.1998). На основании вынесенного решения составляется протокол. Помимо протокола утверждается проект договора на управление ООО с управляющим ООО (ст.69 ФЗ за № 208; ст. 32, 33, 42 ФЗ за № 14).

В налоговую службу подают заявление Р13001 об изменениях в уставе общества, касающихся смены руководства.

Полномочия гендиректора прекращаются, а в должность управляющего входит ИП, о чем подается заявление по форме Р14001. Далее переоформляются банковские карточки с образцами-подписи.

Документы для скачивания

Форма P14001 Форма P13001

Договор на управление ООО с управляющим ООО

Грамотно составленный договор с ИП-управляющим поможет избежать судебных споров с контролирующими службами и минимизировать налоговые риски компании. С топ-менеджером заключается соглашение возмездного оказания услуг (п.1 ст. 779 ГК РФ).

Важно! С управляющим-ИП нельзя заключить договор на оказание посреднических услуг (агентский, поручения) так как управляющий — самостоятельный орган управления компании, а не доверенное лицо организации

Общие положения договора

  1. Предмет договора — возмездное оказание услуг. Топ-менеджер предоставляет услуги по руководству организацией, которая оплачивает результаты труда;

  2. Срок действия договора — по соглашению сторон(ст.ст. 708,783 ГК РФ);

  3. Помимо ссылки на общие права и обязанности, согласно ст. 40 ФЗ за № 14, перечислить дополнительные положения (предоставление отчета участникам, в какой срок и т. д.);

  4. В соответствии с хозяйственным профилем организации создать Приложения к договору. Например, сроки открытия подразделений по регионам, план реализации продукции;

  5. Вознаграждение за оказанные услуги, которое рассчитывается от степени эффективности работы компании. Целесообразно предусмотреть условия, когда размер вознаграждения может быть уменьшен или вовсе не выплачен. Например, в случае, если общество не достигло установленных плановых показателей;

  6. Компенсация понесенных расходов топ-менеджера, связанных с исполнением полномочий (расходы на командировки, оплата средств связи, питание и т. д.). Не рекомендуется включать в договор положение о том, что компания предоставляет все необходимые средства для работы (ст. 22 ТК РФ). Этот пункт может послужить причиной для проверки компании фискальными органами с целью оспорить и перевести гражданско-правовой договор в ранг трудового;

  7. Расчеты вознаграждения производятся согласно акту об оказании услуг. Акт составляется на основе ежемесячного, ежеквартального, годового отчета управляющего ИП в ООО (образец). Отчет руководителя свидетельствует о фактическом участии в управлении компанией, и как следствие, экономической целесообразности затрат на него;

  8. Сроки перечисления денежных средств на расчетный счет;

  9. Стандартные положения: ответственность сторон, форс-мажор, порядок рассмотрения споров;

  10. Документы к договору: протокол общего собрания, отчет управляющего. Обратите внимание: акты об оказании услуг должны иметь четкую, не оставляющую сомнений формулировку.

Составляя договор, необходимо постараться предугадать налоговые риски и не ошибиться с формулировкой положений, чтобы те не имели негативных последствий. Например налоговики будут проверять, есть ли в договоре трудовые гарантии, такие, как отпуск, больничный и т. д. Разногласия по трудовым вопросам с налоговыми органами могут привести к незапланированным пеням и штрафам. Составить договор можно .

Читайте по теме другие наши материалы:

Общая система налогообложения для ООО

Восстановление бухгалтерского учета

На что обратить внимание в договоре с ИП-управляющим

В отдельной группе риска находятся организации, в которых бывший директор — ИП-управляющий. Важно проработать причину смены статуса руководителя и отразить ее в договоре, показав экономическую выгоду для компании. А именно:

  • увеличить ответственность руководителя. Например, указать, что при падении показателей, вознаграждение топ-менеджеру составит 0%;

  • указать, что договор направлен на достижение конкретного результата от действий управляющего;

  • исключить упоминание о трудовых гарантиях;

  • устанавливать фикс-оклад не рекомендуется, лучше сумму вознаграждения привязать к хоздеятельности плюс процент от дохода, но не более 20%. Логично, когда доход управляющего зависит от оборота компании. Это положительно влияет как на эффективность работы юрлица, так и взаимоотношения с контролирующими органами. Не рекомендуется указывать размер вознаграждения свыше 20% от общей прибыли предприятия;

  • важно зафиксировать периодичность отчетов перед владельцами бизнеса (ежемесячные, ежеквартальные, еженедельные), таблицы финансовых вычислений доходно-расходных статей;

  • не стоит вносить в договор положение о контроле за хозяйственной деятельностью управляющего со стороны Общего собрания общества. Наоборот, нужно прямо указать, что управляющий самостоятельно определяет порядок выполнения своих обязательств по договору;

  • целесообразно отметить причастность руководителя к управлению несколькими организациями;

  • можно указать, что компания находится в экономическом кризисе, поэтому возникла необходимость в самостоятельном управляющем.

Вполне допустимо, что некоторые положения договора не будут устраивать ни управляющего, ни собственников бизнеса. Владельцам компании требуется постоянный контроль за деятельностью топ-менеджера, а последнему — гарантии получения стабильной оплаты, возможность уйти в отпуск и т.д. Для этого заключаются дополнительные соглашения.

Когда ИП —управляющий в ООО, снизить риски поможет соблюдение нескольких правил:

  • не нужно резко повышать размер дохода управляющего после перехода с должности директора. Увеличивать вознаграждение стоит постепенно и в разумных пределах;

  • оформлять отношения между компанией и управляющим лучше так, чтобы проверяющие видели исключительно гражданско-правовые отношения. Для этого не следует пренебрегать оформлением таких документов, как отчеты, акты о выполненных работах, оказанных услугах, подтверждающих их реальность;

  • ИП необходимо добавить коды ОКВЭД: 70.22 (консультирование); 69.10-69.20 (деятельность в области права,бухучета); 82.11(хоздеятельность);74.90 (профессиональная научно-техническая деятельность). Это позволит на стадии проверки уменьшить риск привлечения внимания сотрудников проверяющих органов и избежать нежелательного развития событий.

Управляющий ИП как директор в ООО — выгоды и риски

Назначение топ-менеджера-ИП позволяет урегулировать сразу несколько задач по оптимизации расходов:

1. Экономия на налогах, уплачиваемых с зарплаты директора, которые доходят до 30%. Управленец на УСН платит всего 6% с причитающегося вознаграждения. Вдобавок уплачиваются фикс-платежи в фонды — 27 990 рублей и 1% с доходов, превышающих триста тысяч рублей, на которые также можно уменьшить сумму налога, если он не имеет сотрудников (ст. 346 НК РФ).

Если управляющий — индивидуальный предприниматель в ООО, оптимизация налогов зависит от налогового режима компании. При ОСН, налог на прибыль уменьшается, когда вознаграждение ставится в расходы. При УСН вознаграждение за управление не списывается на расходы, так как не указаны в ст. 346.16 НК РФ (Письмо Минфина за № 03-11-06 от 2009 года). Помочь с расчетами точных сумм налогов и разобраться в реальных выгодах помогут специалисты сервиса Главбух Ассистент. Они сформируют для вас платежки и возьмут на себя общение с фискальными органами, пока вы занимаетесь насущными проблемами бизнеса.

2. Топ-менеджер как ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом.

3. Управленец не состоит в штате компании (ст. 273 ТК РФ), поэтому отношения по трудовому законодательству на него не распространяются. Работодателю предоставляется возможность внести в договор больше дополнительных обязанностей ИП-управляющего, в отличие от трудового договора с директором.

4. Сроки выплаты вознаграждения устанавливаются по соглашению сторон (ежеквартально, раз в пол-года).

Исходя из привлекательности такой оптимизации, некоторые учредители регистрируются в ИП и оказывают услуги по управлению своей компании за приличное вознаграждение. В других случаях, гендиректор увольняется со своей должности и становится ИП, которого потом нанимают в качестве ИП-управляющего.

Однако фискальные органы расценивают такие перестановки, как получение необоснованной налоговой выгоды. Поэтому такие компании всегда будут находятся под пристальным наблюдением контролирующих органов.

Основные риски назначения ИП на должность директора в ООО:

1. Признание фиктивности ИП-управляющего

Если налоговой удастся доказать, что выплаты топ-менеджеру являются его зарплатой, то суд переквалифицирует отношения в трудовые. Тогда обществу будет отказано в признании расходов, связанных с оплатой вознаграждения управляющего, и будет сделан перерасчет недостающих взносов. К весомым аргументам о фиктивности ИП-управляющего относятся следующие:

  • регистрация управляющего как ИП прошла незадолго до прекращения им трудовой деятельности в должности гендиректора в этой компании;

  • управляющий является учредителем общества;

  • должностные обязанности управляющего схожи или дублируют директорские;

  • размер вознаграждения ИП-управляющего значительно превосходит его оклад в должности гендиректора.

2. Сложности с банками

Банки не пропустят снятие налички сверх лимитов, а если управляющий будет злоупотреблять наличным оборотом, то быстро заблокируют счет. Препятствовать перечислению денежных сумм на счет ИП, банк не может, но вправе потребовать документы, подтверждающие происхождение денег. При их наличии организация не вправе препятствовать ИП снимать денежные средства на собственные нужды.

Банковские организации считают назначение управляющего-ИП схемой для легального вывода наличных средств, называя ее «веерным обналичиванием». Под этим понятием подразумевается перечисление накопившихся денежных средств компании на карты физлиц под видом услуг или займов. Потом эти карты передаются заказчику, который снимает наличные с банкоматов. Но если управляющий ИП как директор в ООО не пойдет на подобные риски и не будет перечислять деньги широкому кругу физлиц, проблем с банком не будет.

3. Штрафы и пени

На компанию могут быть начислены штрафы за неуплату налогов за сотрудника в размере 20% и соответствующие пени.

Записи созданы 4415

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх