Летные проверки и системы

Миссия компании, принципы работы

Важным направлением в обеспечении безопасности и регулярности воздушного движения гражданской авиации являются летные проверки наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования (РТОП, АЭС и ССО).

Основным инструментом летных проверок наземных средств РТОП и связи является специализированное (эталонное) воздушное судно, оборудованное аппаратурой летного контроля — воздушное судно-лаборатория. С помощью аппаратуры летного контроля, установленной на воздушном судне-лаборатории, можно проанализировать излучаемые впространство сигналы и оценить точность функционирования каждого наземного средства радиотехнического обеспечения полетови авиационной электросвязи.

В соответствии с международными положениями и с учетом национальных интересов в Российской Федерации сформирована и действует нормативно-правовая база, определяющая организацию, порядок проведения, документирования результатов авиационных работ по летным проверкам и требования к предприятиям, выполняющим лётные проверки наземных средств РТОП АЭС и ССО. Летная проверка наземных средств РТОП, АЭС и ССО с помощью аппаратуры летного контроля, установленной на воздушном судне-лаборатории (ВСЛ), является обязательным этапом работ, выполняемых при сертификации и эксплуатации аэродромов.

Проведение летных проверок наземных средств РТОП, АЭС и ССО является обязательным условием аэронавигационного обеспечения, что определено требованиями, предъявляемыми к безопасности воздушного движения в странах,входящих в ИКАО.

Научно-производственное объединение «Радиотехнические системы» (НПО «РТС»), входящее в состав Объединения «РТС», выполнило поставку комплекта средств радиотехнического обеспечения полетов (РТОП) для аэродрома Орша (Республика Беларусь). Производство и отгрузка оборудования осуществлены в условиях действия строгих ограничений в части противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.
Генеральный директор НПО «РТС» Виталий Муниров отметил, что предприятие не прекращает выпуск высокотехнологичной продукции, в том числе в рамках экспортных контрактов. «Предпринятые в НПО «РТС» меры по предотвращению распространения инфекции позволили эффективно защитить здоровье наших сотрудников и в условиях пандемии продолжить работу по выполнению контрактных обязательств, в том числе и экспортных», — подчеркнул он.
Заказчиком оборудования выступило Республиканское унитарное предприятие «Национальный аэропорт Минск». Согласно контракту, подписанному 3 сентября 2019 года, НПО «РТС» должно передать заказчику наземное радиооборудование системы посадки ILS 734 с DME 734, автоматический радиопеленгатор RDF 734, всенаправленный радиомаяк VOR 734 с дальномерным радиомаяком DME 734, а также выполнить пусконаладочные работы. Завершение исполнения контракта в части выполнения монтажа и пусконаладки оборудования состоится после снятия противоэпидемиологических ограничений.
Научно-производственное объединение «Радиотехнические системы» (НПО «РТС») организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО «РТС» сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ.
Инструментальная система посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 разработки НПО «РТС» сертифицирована по категории III B и позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров. К системе посадки по III В категории применяются повышенные требования по надежности и стабильности выходных параметров оборудования.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх