Льготы депортированным крымским татарам

Отсроченные льготы

Раньше эта справка нужна была для получения льгот, закрепленных в республиканском законе «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории РК». Ее необходимо получить репатриантам из числа высланных с полуострова крымских татар, немцев, армян, болгар и греков.

79-летняя Радифе Меджитова была депортирована из Крыма вместе с родителями шестилетним ребенком в мае 1944 года. Прошла все тяготы жизни в ссылке и вернулась из Узбекистана в 1988 году. На родине пришлось все начинать с нуля.

— Подала документы полгода назад, — говорит она. — Результата нет до сих пор. А это лишает дополнительных выплат и льгот. Когда дело сдвинется с мертвой точки, никто сказать не может. При этом у меня на руках есть справка о депортации, которая могла бы быть подтверждением.

И таких крымчан около 43 тысяч. Пожилые люди иногда не доживают до окончания бюрократического процесса. Начальник по вопросам культуры и межнациональных отношений Красноперекопского района Маргарита Ткачук отмечает, что местные жители волнуются, и чиновникам приходится их успокаивать.

— В нашем регионе проживают более 5900 крымских татар, с июня 2014 года по январь 2016-го заявления в МВД подали 612 человек, — сообщила Ткачук. — Справку получили только 33. Это связано с тем, что документы из Узбекистана идут очень долго.

На что претендуем

В соответствии с законом о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан люди получали ежемесячную денежную выплату — 500 рублей и 50-процентную скидку на оплату общей площади жилья (в коммунальных квартирах жилой площади). Также реабилитированные перечисляли лишь половину суммы за водоотведение, водо- и газоснабжение, вывоз мусора, электроэнергию и отопление. Проживающие в домах без центрального отопления имели аналогичную скидку на топливо. Они обладали преимущественным правом на вступление в садоводческие товарищества и жилищно-строительные кооперативы. Им был положен льготный проезд в городах и пригороде в общественном транспорте, а также первоочередная установка стационарного телефона.

Сейчас для реабилитированных в Крыму появился отдельный закон. В нем ко всему вышеперечисленному добавляются и другие льготы. Граждане могут оплачивать только 50 процентов суммы за подключение к водоотведению, газо- и электроснабжению. Имеют право на льготный проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в пределах республики. Лекарства, приобретаемых по рецептам врачей в госаптеках, будут стоить для этих льготников полцены. Изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгметаллов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) в госклиниках будет вообще бесплатным. Кроме того, реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеют право на бесплатную юридическую помощь.

Документом, подтверждающим статус, является удостоверение, выданное исполнительным органом государственной власти в сфере межнациональных отношений и депортированных граждан. Порядок предоставления помощи устанавливается Советом министров РК в течение месяца после опубликования документа.

Крымчане ожидают, что перечень льгот в регионе будет еще шире. Ведь в федеральном законодательстве такая возможность предусмотрена.

— Я оформляла документы с июля 2014 года по март 2015-го, — рассказывает высланная из Крыма в июне 1944 года гречанка Галина Темурчева. — Получаю чуть меньше 600 рублей ежемесячно и имею льготы на оплату коммунальных услуг. Но, например, помощи на строительство жилья или компенсации за утраченное имущество пока нет.

Инициативный Крым

Реабилитации подлежат не только высланные в связи с политическими репрессиями с территории Крыма граждане, но и их дети, находившиеся вместе с родителями в местах ссылки. Для подтверждения статуса и те и другие должны подать заявления в органы внутренних дел. После этого МВД обязано установить факт ссылки, высылки или направления на спецпоселение, составить заключение и выдать справку о реабилитации. Услуга предоставляется бесплатно. На все про все отводится 90 дней с даты регистрации заявления. Те, у кого есть возможность и желание, вправе лично обратиться в региональные подразделения МВД Республики Узбекистан и других стран. Для сокращения сроков оформления документа заявитель может предоставить архивные справки, выписки, копии, подтверждающие факт репрессии, полученные в иных органах исполнительной власти в РФ.

— Я лично звонил в Ташкент, чтобы узнать, почему затягивается процесс, — говорит председатель комитета Государственного совета РК по межнациональным отношениям Эдип Гафаров. — Там утверждают, что в МВД не поступают наши запросы.

Проблемы возникают в связи с тем, что документы отправляются именно из Крыма, предположил Гафаров. Однако в республиканском управлении МВД заверили, что запросы сначала поступают в Москву, а уже оттуда в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Какова бы ни была причина, результат неудовлетворителен. И власти республики считают необходимым упростить процедуру подтверждения репрессий. Крымчане намерены выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство.

— В рамках комиссии при президенте по восстановлению прав реабилитированных уже одобрено решение о том, что необходимо внести поправки в закон о реабилитации жертв политических репрессий, — говорит заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек. — Они позволят МВД не запрашивать лишний раз в Узбекистане подтверждение факта ссылки либо высылки. Тогда люди не будут месяцами и даже годами ждать получения справки о реабилитации.

Справка «РГ»

За 2015 год в МВД по Республике Крым подано 34 тысячи заявлений о выдаче справок о реабилитации. По 24 тысячам из них направлены запросы в МВД Республики Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Выдано 7429 справок о реабилитации, вынесен 291 отказ.

Справку о реабилитации можно заказать и получить в министерстве внутренних дел по РК в Симферополе: ул. Кирова, 62, приемные дни — вторник и четверг, с 9 до 17 часов.

На заметку

Перечень документов, необходимых для оформления справки:

В случае личного обращения репрессированного: заявление, копии всех заполненных страниц документа, удостоверяющего личность (паспорта гражданина РФ, паспорта иностранного гражданина либо иного законодательно установленного документа).

При обращении родственника: заявление, копия документа, удостоверяющего личность, доверенность от имени репрессированного либо документ (копия), подтверждающий факт его смерти, документ (копия), подтверждающий родственные отношения.

По вопросам оформления льгот и денежных выплат для репатриантов

10 декабря 2014 года Государственным Советом Республики Крым принят закон Республики Крым №35-ЗРК «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым», в соответствии с которым гражданам, из числа лиц, подвергшихся необоснованным репрессиям по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных, и гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей;

2) оплата в размере 50 процентов от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах- занимаемой жилой площади), в том числе членами их семей совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

3) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ. Электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации); гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

4) преимущественное право на вступление в садоводческие товарищества, первоочередное право на вступление в жилищно-строительные кооперативы;

5) первоочередная установка квартирного телефона;

6) льготный проезд в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в пределах Республики Крым;

7) льготный проезд в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении в пределах Республики Крым.

По информации Министерства труда и социальной защиты Республики Крым для оформления льгот и ежемесячной денежной выплаты гражданам из числа репрессированных необходимо обратиться в органы труда и социальной защиты населения по месту регистрации. При себе иметь оригиналы и копии следующих документов в 2-х экземплярах:

  • 1.Паспорт гражданина Российской Федерации;
  • 2.страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • 3.страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования (ОМС);
  • 4.справка о реабилитации;
  • 5.пенсионное удостоверение.

По вопросу получения справок о реабилитации

Приём документов и выдача справок о реабилитации осуществляется территориальными отделами внутренних дел Министерства внутренних дел по Республике Крым по месту регистрации гражданина.

При себе иметь копии и оригиналы следующих документов:

    • 1.Паспорт гражданина Российской Федерации или иного государства;
    • 2.свидетельство о рождении репатрианта;
    • 3.свидетельство о браке (если заявитель менял фамилию);
    • 4.заявление (заполняется при подачи документов);
    • 5.архивная справка о депортации (если имеется).

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила разработанный ФМС законопроект, который предусматривает льготы при получении вида на жительство для тех, кто был незаконно депортирован с территории Крымской АССР. Документ дает право депортированным в 1944 году в Среднюю Азию крымским татарам, армянам, грекам, болгарам, немцам или их родственникам легализоваться в РФ на основании одной лишь справки о реабилитации, которую те могут получить в МВД или прокуратуре. По данным авторов проекта, в ближайшие годы после его принятия в Крым могут вернуться до 40 тыс. человек.

Проект закона готовился в ФМС с мая 2015 года. Документ вносит поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Согласно поправкам, незаконно депортированным из Крыма (в основном крымским татарам, но также немцам, армянам, болгарам, грекам и представителям еще нескольких этнических групп) предлагается получить вид на жительство в РФ без оформления разрешения на временное проживание, если они представят справку о реабилитации из МВД, прокуратуры или суда. Режим распространяется не только на тех, кто непосредственно подвергся депортации, но и на их родственников — детей, внуков, братьев, сестер, родителей или усыновителей, супругов, бабушек и дедушек. По предварительным данным, после принятия этого закона в Крым могут вернуться около 40 тыс. человек (согласно переписи населения Крыма 2014 года, в республике проживают примерно 2 млн человек, около 250 тыс. из них крымские татары).

Депутат Госсовета Крыма от «Единой России» Лентун Безазиев назвал проект закона, разработанный ФМС, «торжеством справедливости» и «большой радостью» для потенциальных репатриантов за пределами РФ. «Это завершение проблемы. Понятно, что 40 тыс.— это примерная оценка. Никто же не заставляет возвращаться. Но то, что возможность вернуться появилась,— это хорошо»,— сказал господин Безазиев.

Руководитель крымскотатарского общественного движения «Единство Крыма» Сейтумер Ниметуллаев сообщил «Ъ», что подобный закон Крыму нужен, так как за пределами полуострова до сих пор остается множество крымских татар, которые хотят вернуться на родину. «Наш президент Владимир Путин сказал, что до 30 млн соотечественников находятся сейчас за пределами РФ. Это и крымских татар касается»,— заявил Сейтумер Ниметуллаев. Он рассказал, что на территории стран СНГ (кроме РФ) до сих пор проживают больше 100 тыс. депортированных крымских татар и их ближайших родственников. По словам господина Ниметуллаева, большинство из них планируют вернуться на родину в Крым.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов сообщил «Ъ», что у многих крымских татар, которые живут за пределами Крыма, действительно есть желание вернуться на родину. В то же время он выразил сомнения, что в ближайшее время стоит ждать массового возвращения репатриантов. «Обстановка в Крыму сейчас дискуссионная, а жизнь непривлекательная,— сказал господин Джелялов.— Помимо понятия «родина» есть экономическая ситуация, а она оставляет желать лучшего». При этом господин Джелялов поддерживает любые упрощения для репатриантов процедур получения документов, особенно гражданства. Он также добавил, что у многих крымских татар, не успевших получить украинское гражданство до референдума, возникли «проблемы с легализацией в Крыму». Части из них, по его словам, пришлось выехать за пределы Крыма.

Вадим Никифоров, Симферополь

Закон Украины «О восстановлении прав депортированных по национальному признаку» Верховная Рада приняла еще в апреле 2014 года. В нем определяется статус депортированных и утверждаются государственные гарантии и компенсации для них и их наследников. В частности, это касается крымских татар и представителей других национальностей, которых насильственно переселили в спецпоселения по решению советской власти, а также родственников этих людей.

Позже в закон внесли пункт, который предусматривает возвращение имущества депортированным. Если дом, в котором они жили, занят или не сохранился, его стоимость государство должно покрыть в денежном эквиваленте.

Кроме того, в 2014-м закон о реабилитации депортированного из Крыма населения появился в соседней России. В нем речь шла не только о крымских татарах, но и об армянах, болгарах, греках и немцах. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров раскритиковал документ, назвав его декларативным.

Представитель истца в одном из украинских дел о компенсации для депортированного лица Мерьем Усейнова рассказывает, что на практике с украинскими нормами о компенсациях тоже не все гладко.

Часто реализовать закон невозможно без подзаконного акта Кабинета министров Украины. Его должны были принять еще в августе 2014 года Мерьем Усейнова

– Часто реализовать закон невозможно без подзаконного акта Кабинета министров Украины. В случае с законом о компенсациях подзаконный акт должны были принять еще в августе 2014 года. В нашем суде Кабмин предоставлял массу непонятных причин и пытался просто отделаться от ответа, почему до сих пор никакого подзаконного акта нет. В сентября 2017-го Украинская Хельсинкская группа по правам человека подала административный иск о бездействии Кабмина и обязала его принять наконец соответствующие нормы. Не знаю, насколько затянется этот процесс. Что до основного дела, до 2014 года мой отец выполнил очень много работы и нашел архивные справки, в которых расписано имущество семьи на момент депортации вплоть до чайных ложек. Если возможно, хотелось бы вернуть и дом, и землю, поскольку для крымского татарина это – его история. Однако дом снесли.

Юрист Украинского Хельсинкского союза по правам человека Максим Тимочко отмечает, что позитивные подвижки в принятии необходимого подзаконного акта уже наметились.

Сразу после подачи нашего иска о бездействии правительства там началось движение, начали разрабатывать какие-то документы Максим Тимочко

– В Украине это распространенная практика: в законе есть много норм-деклараций, которые обещают гражданам золотые горы, однако отсутствие нормальной коммуникации между Верховной Радой и Кабмином приводит к таким случаям. Уже май 2018-го, а по реализации положений закона от 2014-го ничего не было сделано. Следует отметить, что сразу после подачи нашего иска о бездействии правительства там началось движение, начали разрабатывать какие-то документы. Наметилась позитивная тенденция. Отдельно стоит отметить, что Кабмин должен определиться с механизмами компенсации в свете оккупации Крыма, о которой в нынешней версии закона нет ни слова. Вообще, он не столько про социальные гарантии и льготы, сколько про возможность крымчан противостоять правительству и указывать на его недоработки в судах, что на полуострове сейчас невозможно.

Максим Тимочко

Кабинет министров Украины весной 2017 года предложил исправить закон о правах депортированных по национальному признаку граждан, чтобы они подавали заявления о компенсациях не позднее трех лет с момента восстановления украинского конституционного строя в аннексированном Крыму. Однако, судя по информации на официальном портале Верховной Рады, эта правка так и не была принята парламентом.

Член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель заключает, что в 2018-м для коренного народа Крыма важнее всего вопрос национальной автономии, а не компенсаций.

Нужно выходить с конкретными результатами по процессу внесения поправок в Конституцию, принимать законы о статусе коренного народа Гаяна Юксель

– Длительное время на проблемы крымских татар внимания не обращали, и это одна из ошибок украинского государства. То, что сейчас делается в Крыму, можно оценить в 1 единицу, а показать стремятся на 3-4 единицы. Действительно, российский закон о реабилитации на полуострове приняли, люди получают справки о депортации и прибавки к пенсиям, к выплатам. Но де-факто и де-юре в Крыму, конечно же, нужно будет ждать украинскую власть. Однако, наблюдая за происходящим на материке, могу сказать, что на повестке дня сейчас более глобальные вопросы. Все-таки компенсаций не было длительное время, и от того, что их не будет еще немного, ничего принципиально не изменится. Нужно выходить с конкретными результатами по процессу внесения поправок в Конституцию, который длится уже два года, принимать законы о статусе коренного народа и так далее. Это важнее всего.

Гаяна Юксель

(Текст подготовил Владислав Ленцев)

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх