Мамедов айдын мамедович великий Новгород

Программа предстоящей деятельности

на должности Мэра Великого Новгорода

Начну с мотивации моего решения. Отмечу, что мной не движет желание «двинуться во власть». Нет и стремления трудоустроиться и получать большую зарплату. Я самодостаточен.

Во мне накоплен большой жизненный, технический, хозяйственный и опыт руководителя (практически с 1975 года).

А самая плохая моя черта (с точки зрения моей супруги) – это мой альтруизм.

Я родился и до окончания школы вырос в прекрасном городе Баку. Кроме того, я бывал в городах-побратимах нашего города, и в сравнении с этими городами наш Великий Новгород выглядит уныло.

Я в Новгороде с ноября 1969 года, т.е. с 22-х лет. Новгород развивался на моих глазах, а я вместе с ним профессионально.

Мое решение продиктовано желанием, в ближайшие сроки многое изменить в городе, и добиться значительного улучшения комфортности.

У меня есть видение того, как настроить работу Администрации для достижения цели. А добиться этого можно, с одной стороны повысив эффективность расходования бюджетных средств, а с другой, повысив наполняемость бюджета. И это вполне достижимо.

Я по своему складу аналитик. Первое время я тщательно знакомлюсь с положением дел, с кадрами, текущими вопросами, стилем решения вопросов. Затем прорабатываю необходимые корректировки. В моей анкете это описано. Моя производственная практика показала, что с моим приходом, в начале возникают трения, спонтанные недовольства, но впоследствии все признают справедливость, замечают значительные улучшения и, безусловно, исполняют мои указания.

Поэтому, будучи избранным Мэром, я внимательно ознакомлюсь с Мэрией изнутри. Подберу команду из грамотных, компетентных в вопросах сферы управления, энергичных, способных самостоятельно принимать решения, а главное – бескорыстных и неравнодушных, способных оперативно, в короткие сроки, и эффективно решать поставленные задачи.

Проведу беседу и с частью претендентов, и если они, как и я готовы, «засучив рукава» взвалить на себя решение городских проблем и целеустремленно решать вопросы по улучшению состояния в городе, приму их в команду. Но если это стремление к карьерному росту и безбедному трудоустройству, это не в мэрию.

Городская Администрация в первую очередь обязана быть эффективной. Затраты на содержание аппарата и служащих должны быть соизмеримы с результатами. Администрация города разрослась, а эффективность не высока. Имеются дублирование управленческих функций в подразделениях, не заметна интенсивность в работе специалистов.

Так, в 70-х «Тойота», для достижения цели доминирования в области автомобилестроения, установила по концерну коэффициент эффективности каждого работника. Было установлено обязательное

2%-ное улучшение показателей за любой промежуток времени работы специалиста. Кто не справлялся, увольняли. Результат известен – «Тойота» из рядовых превратилась в передовой концерн.

Первой задачей ставлю разработку такой структуры Администрации, которая обеспечит четкую, систему обязанностей для каждого работника Мэрии. Никакого дублирования полномочий. Каждый работник, начиная с заместителей и заканчивая специалистами отделов должны иметь четкий круг вопросов, сроки исполнения и результат. Причем, постараюсь создать структуру, которая останется актуальной на последующие периоды и после меня.

В соответствии со структурой разработаю новое штатное расписание.

Так же будет проведена аттестация руководителей, и ревизия структур муниципальных предприятий. В особенности это коснется МУП «Новгородский водоканал». Количество прорывов сетей таково, что даже аварийные бригады не успевали своевременно справляться по устранению. А что было с городом, когда полили дожди чуть в большем объеме. Для инспектирования структуры и метода работ, не постесняюсь пригласить специалистов из города Билефельда, с которым у нашего города давно сложились дружеские отношения.

Штатное расписание администрации и муниципальный предприятий будет прозрачно для жителей города.

Многие вопросы важные для достижения высокого уровня комфортности, решаются Мэрией по остаточному принципу, а следует рассматривать как первоочередные. Приведу примеры:

1.Сотрудники Госавтоинспекции Великого Новгорода обратились в СМИ к участникам дорожного движения с призывом, быть внимательными на пешеходных переходах! Отмечают, что уменьшение светового дня нередко делает пешеходов невидимыми на дороге для водителей, и это приводят к наездам.

А ведь это прямая задача городской Администрации. Освещенность городских территорий преступно недостаточная, и в особенности в пешеходных зонах. А обратите внимание на светофоры, они покрыты пылью и не всегда, особенно при солнечных бликах, не видна работа светофора. В городах-побратимах, кроме прекрасного освещения, еще и дорожная разметка световозвращающая, а светофоры моются, не допуская запыленности! Жизнь каждого сбитого гражданина в сумеречное время на совести не водителя, а служб города. В городе во многих местах нет даже элементарно тротуаров.

2.Хотим значительно повысить доходы от туризма, а отталкиваем туристов от повторного приезда: вряд ли турист сохранит в памяти впечатление от дороги до Юрьева и Витославлиц как приятное. И опять же в том направлении нет ни тротуаров, ни велодорожек, ни освещения.

3.Уже много лет, как закрыли территорию Областной больницы от въезда машин граждан, а вопрос с парковкой у территории больницы не решен.

4.Построили новый мост, а дорога к мосту еще в проекте. Налицо отсутствие последовательности в принимаемых решениях. Это как, не имея дачи, закупить кусты и деревья «на перспективу».

5.Существует ряд вопросов, которые суды обязали Администрацию исполнить, но не исполняются из-за отсутствия финансирования. Дети-сироты получают жилье благодаря работе Прокуратуры.

Всех проблем, которые известны, в короткой программе не перечислить.

Обязательно уделю всем вопросам пристальное внимание

Я, введу, в обязательном порядке, регулярные объезды территории города с руководителями структур, а по некоторым территориям и пеший обход, в особенности после снегопадов и в периоды распутицы. По результатам, будут составляться необходимые мероприятия, с контролем исполнения.

Пример: молодежная палата в течение нескольких месяцев провела акцию «Школьные дворы» и выявила рад нарушений санитарных норм.

Похвально для молодежной палаты, но это недоработка структур Мэрии.

Повышаются тарифы на тепловую энергию, а потери в теплотрассах перекладываются на расходы потребителей.

Ежегодно на асфальтирование затрачиваются сотни миллионов рублей, а КПД очень низкий. Аргументы, что мало денежных средств — лукавство. В 2007-2008 годах к Ганзейским дням и юбилейной дате были «освоены» 3,5млрд. рублей, только на ремонт колмовского моста было потрачено 26млн. рублей. А через короткое время весь асфальт сошел. Так что вопрос не в нехватке средств, а в отсутствии ответственного и хозяйского подхода в финансовых затратах. И в особенности – в отсутствии контроля над исполнением. Никто не обращает внимания на волнистость нового асфальтового покрытия и то, что после дождя обилие луж на свежем покрытии. Эти лужи и трещины, замерзая, и разрывают асфальт, который весной «сходит вместе со снегом». На моей памяти только одна дорожная компания выполнила ремонт дорог по совести – это С. Петербургские дорожники, отремонтировавшие 10 лет назад дорогу по «поозерью».

По существующему стилю работы Администрации чувствуется, что чиновники считают своей задачей объявить по регламенту (довольно длительному) конкурс, выбрать победителя, подписать контракт и спокойно ждать результата. А результат чаще всего плохой, качество работ такое, что ежегодно на одни и те же процессы неэффективно затрачиваются денежные средства налогоплательщиков. Такой стиль работы требует корректировки.

Планирование новых строительных работ обяжу производить по методу сетевого планирования. Так, к примеру, США в конце 50-тых, для достижения цели «догнать и перегнать» СССР по освоению космоса, применили этот метод и первыми полетели на луну.

В Советское время, работы производились под бдительным контролем руководства, еженедельно проводились совещания по контролю хода выполнения работ, а по ответственным работам проводились и ежедневно. Хороший собственник (а Администрация должна выступать от имени собственника – налогоплательщика) всегда следит за работой подрядчика, проверяет каким оборудованием и как подрядчик производит «скрытые виды работ», какого качества материалы использует. А мы сплошь и рядом сталкиваемся с объяснениями: «подрядчик оказался банкротом, или выходил на конкурс, имея только стол с авторучкой в офисе…». Трудно представить собственника, нанимающего для своих личных заказов непонятно какого подрядчика.

Будет составлена четкая инструкция: по условиям в контрактах, выносимых на аукционы, по методам контроля «скрытых работ», по контролю качества используемых материалов в процессе исполнения и в особенности – критерии ответственности проверяющего и подписывающего Акт приемки.

В вопросах финансовой политики, еще раз хочу отметить: главное — это эффективность в расходовании средств и значительные усилия по созданию новых рабочих мест.

Наш побратим Билефельд всего в полтора раза больше В. Новгорода по населению, но известен как город с развитой пищевой, машиностроительной и легкой промышленностью.

В начале 90-х годов население Новгорода составляло 248тыс. человек, сейчас – 215тыс. Отсутствие достаточных, интересных и хорошо оплачиваемых мест для трудоустройства приводит к оттоку молодежи из города.

При Комитете экономики создам подобие Госплана. Мало кто из современников имеет представление о Госплане и Главках, а ведь толчком к распаду страны из 15-ти республик стало закрытие Горбачевым Главков и соответственно Госплана.

Подробности займут много места, а в 2-х словах – основа для роста промышленного потенциала города, приближенного к Билефельду.

Будут назначены специалисты по зарубежным, и внутри российским связям, работа которых будет оцениваться количеством вновь созданных рабочих мест.

Особо уделю внимание решению вопросов: по бывшей бане на ул. Великой, по недострою гостиницы Интурист, по корпусу бывшего завода Волна…

Для пополнения бюджета проведу работу по искоренению выплат «серых зарплат» с практикой устанавливать официальную зарплату, в размере разрешенной минимальной оплатой труда (конкретно как это будет раскрывать не стану).

Кроме всего, особое внимание уделю взаимоотношениям с бизнесом. Такое понятие как «ОТКАТ» будет исключен из обихода.

Уверен, что могу этого добиться, и каждый бюджетный рубль будет направлен исключительно во благо города.

Полиции города, так же надо изменить свою роль в жизни горожан. Забылся лозунг «моя милиция меня бережет!» Нынешняя полиция больше озабочена обереганием себя от населения. Полиция полностью огородила себя от горожан, прилегающую территорию к зданию огородили шлагбаумом и знаками, не позволяющими припарковаться у здания и прилегающей территории. Добиться контакта и получить оперативную помощь от полицейских и участковых стало сложным. Функции полицейских, в оказании помощи гражданам сократились, надежды на получение оперативной помощи нет. Сами полицейские работают в антисанитарных условиях, участковые ютятся в помещениях, подход к которым затруднен, в вечернее время из-за отсутствия освещения прилегающей территории не найти вход в участок.

Кроме функций «дать бой тем, кто честно жить не может», полиции следует заниматься и воспитательной работой.

К примеру: стало модным считать себя «крутым» и ездить по городу наплевав на нормы морали. Значительная часть населения, оказавшись за рулем своего авто, управляют машиной по хамски, объезжая ряд автомобилей и встраиваясь вперед, подрезая машины добросовестных водителей. Если задаться целью, исправить такое поведение водителей, это вполне достижимо. Надо всего лишь обратить внимание на такую проблему, которая, может, кажется мелочью жизни. Надо всего лишь научиться, не ограничиваться глобальными проблемами, а замечать все мелочи омрачающие жизнь гражданам.

Необходимо, наконец, установить полномочия для полиции или для КАУ по контролю исполнения правил выгула собак и добиться чистоты городских территорий, включая дворы, от экскрементов.

За брошенные окурки в городе, а в особенности с окон квартир и балконов.

Кроме всего, считаю, что Администрация в какой-то мере обязана влиять и на психологическую атмосферу среди населения. Обратите внимание на лица и поведение горожан, в особенности детей и молодежи. Преобладает мрачность, нервозность, отсутствие улыбок.

В школах надо исключить в поведении детей «тычки», подножки… доминирование одних над другими, все симптомы, приводящие к результатам, хорошо описанными в романе «Повелитель мух».

Комитету образования будет поручено разработать и внедрить в дошкольных учреждениях и школах целевые указания по работе с детьми и молодежью.

Цель – добиться доброжелательности во взаимоотношениях с детских лет. Необходимо на практике добиться взаимоуважения, доброты, улыбки и радости в общениях. В указаниях должно быть акцентировано, что в дошкольных и учебных заведениях не допускать негативные взаимоотношения среди детей. Детям необходимо, целенаправленно прививать взаимоотношения, продиктованные дружелюбием и положительными эмоциями.

Изменение климата во взаимоотношениях достижимо, достаточно вспомнить, как удалось добиться внимательного отношения водителей автотранспорта к пешеходам и останавливаться перед пешеходным переходом.

Значительные усилия приложу для привлечения в Мэрию для работы в области культуры достаточно эрудированных и высокопрофессиональных лиц. Культурные центры в городе «варятся в собственном соку», без должного внимания со стороны Администрации. А работа в области культуры — это еще одно положительное звено в общем климате.

Считаю, что надо решить вопрос на перспективу по транспортным заторам в городе. На мой взгляд, необходим мост через Волхов в районе улицы Студенческой и виадук с ул. Германа к ул. Зелинская.

Может это спорное предложение, но решать вопрос транспортной разгрузки необходимо.

Надо, по аналогии с Москвой, вплотную заняться вопросом по «реновации» территории «Шабровка»,

Вынести из города здание «Белая лебедь» и облагородить территорию.

По поводу бюджетного спора с областной Администрацией об увеличении с 15 % поступлений в городской бюджет дохода от НДФЛ до 30% и даже до 50%.

Это бюджетный кодекс, подписанный Президентом, и вступивший в силу с января 2014 года в котором записано, что 85% поступает в бюджет субъекта федерации, а 15% остается в местном бюджете.

Однако можно начать диалог с областью, учитывая, что область из получаемых 85% дохода от НДФЛ перераспределяет часть в районы.

В частности, можно предложить объединение городского округа с районом, приняв на себя районные вопросы, и тогда запросить 25% на всю территорию.

Как повысить наполняемость бюджета новгородского района так же есть предложения, необходимо тщательно промониторить территории и обеспечить налогообложение всех имеющихся строений на земельных участках.

В новгородском районе надо усиленно заняться развитием молочного и мясного животноводства КРС. Это повысит налоговые поступления в районе и улучшит экономику объединенного поселения. А также улучшит здоровье населения благодаря качественному продукту питания.

Я хочу, что бы город стал ярким и красивым, чтобы город утопал не в одуванчиках, а в цветах и кустах роз. Чтобы горожане, прогуливаясь по набережной, кормили лебедей, могли посидеть в массовых кафе за чашкой кофе или чая, поиграть в шахматы или настольный теннис. Чтобы молодежь была востребована и имела тягу к комфорту, а не к вандализму и наркотикам. Чтобы в массе народ всегда улыбался, был доброжелателен и самодостаточен.

Заверяю, что все описанные и не описанные проблемы будут мною, совместно с мобилизованной мною командой, тщательно проработаны, и уже в ближайшие 2 года горожане почувствуют улучшение.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Скачать оригинал представленной программы

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх