Международное соглашение с белоруссией

Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и социальной защите граждан Республики Беларусь, работающих на территории Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, работающих на территории Республики Беларусь

от 24 сентября 1993 года

Вступило в силу 15 ноября 1994 г.

Правительство Республики Беларусь и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к всестороннему сотрудничеству между Сторонами в области трудовой деятельности и социальной защиты граждан на территории обоих государств,

СОГЛАСИЛИСЬ О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:

Статья 1

Действие настоящего Соглашения распространяется на лиц (далее именуются — работники), являющихся гражданами или имеющих постоянное место жительства на территории одного из государств (далее именуетсягосударство выезда) и осуществляющих свою трудовую деятельность на условиях трудового договора (контракта) на территории другого государства (далее именуется — государство трудоустройства), а также на членов их семей.

Статья 2

Возраст, с которого допускается прием на работу граждан, определяется законодательством государства трудоустройства.

Статья 3

Органами, на которые возлагается реализация настоящего Соглашения (далее именуются — уполномоченные органы), являются:

с Белорусской Стороны — Государственный комитет Республики Беларусь по труду и социальной защите населения;

с Российской Стороны — Федеральная миграционная служба России.

Уполномоченные органы образуют в целях практического осуществления настоящего Соглашения совместную рабочую группу, в задачи которой входит рассмотрение вопросов обеспечения прав граждан, предусмотренных настоящим Соглашением, и подготовка рекомендаций по разрешению возникающих проблем.

Уполномоченные органы утверждают регламент работы рабочей группы и положение о ней.

Статья 4

Въезд, пребывание и трудовая деятельность работника на территории государства трудоустройства регулируются законодательством этого государства.

Трудовая деятельность работника оформляется трудовым договором (контрактом) в соответствии с законодательством о труде государства трудоустройства. Работодатель (наниматель) регистрирует заключенные трудовые договоры (контракты) в учреждениях, определенных уполномоченными органами.

Если трудовой договор (контракт) расторгнут в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников, уполномоченный орган государства трудоустройства включает работника, насколько это возможно, в другие равноценные трудовые отношения на срок действия заключенного трудового договора (контракта). В случае невозможности трудоустройства на работника распространяются льготы компенсации, предусмотренные законодательством государства трудоустройства для высвобождаемых по указанным основаниям работников.

Статус безработного присваивается работнику государством выезда в соответствии с его законодательством.

Статья 5

При изменении ситуации на рынках труда Стороны могут вводить ограничения на прием работников другого государства на основе взаимной договоренности.

Статья 6

Работники государства выезда, работающие на территории государства трудоустройства, пользуются правами и выполняют обязанности, установленные законодательством о труде государства трудоустройства (включая вопросы трудовых отношений, коллективных договоров, оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, охраны и условий труда и другие), если иное не предусмотрено в настоящем Соглашении.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх