Михаил янин адвокат

Янин Михаил Геннадьевич

24 Сентября 2014 г.

Адвокат Челябинской городской коллегии адвокатов «Академическая»
Тел: 89127904474, сайт: http://mikhail.yanin.pro

— Какими делами Вам, как адвокату, приходится заниматься в своей практике наиболее часто?

— Чаще всего я занимаюсь уголовными делами и делами в области миграционного законодательства. Но в моей практике встречаются и другие дела.
— Обращаются ли к Вам граждане, пострадавшие от деятельности так называемых «черных риэлторов», которые могут лишиться своего жилья? Какую помощь Вы оказываете им для возврата жилья?
— Да, есть и такие случаи в моей адвокатской практике. Ситуации, когда граждане становятся жертвами «черных риэлторов», имеют определенную особенность. Особенность заключается в том, что отношения между пострадавшими имеют и гражданско-правой и уголовно-правой характер. «Черные риэлторы» чаще всего достаточно подкованы в области гражданского законодательства, поэтому доказать их преступный умысел при заключении сделки в гражданском порядке бывает трудно. В связи с этим мои рекомендации на первом этапе борьбы с «черными риэлторами» — это обращение в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.
— Челябинская городская общественная организация «Правосознание» реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья». Дайте нашим читателям несколько рекомендаций о том, как безопасно провести сделку по приобретению жилья.
— Чтобы безопасно провести сделку, рекомендую обращаться к проверенным риэлторам, которые зарекомендовали себя на рынке недвижимости с положительной стороны. Конечно, услуги риэлторов – это не дешевое удовольствие, но ведь речь идет о безопасном способе проведения сделки и о гарантиях законности приобретения жилья.
В случае, если граждане не располагают достаточными средствами для оплаты услуг риэлторов, рекомендую обращаться за юридической консультацией к юристу или адвокату. Они разъяснят Вам поэтапную процедуру оформления следки по приобретению или продаже жилья, подскажут, как правильно оформить договор купли-продажи, укажут на «подводные камни» при оформлении договора.
Если граждане при покупке или продаже жилья действуют самостоятельно, то необходимо внимательно читать документ. Договор должен четко отражать намерения сторон о продаже и покупке и не содержать иных условий, к примеру – залога, займа, уступки права и др.
Необходимо правильно производить оплату по договору – через банк либо по расписке. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности осуществлять расчеты по крупным сделкам через депозитные счета нотариусов. Если данное положение будет утверждено на законодательном уровне – это даст определенные гарантии безопасности сторонам сделки.
— Что можно посоветовать гражданам ставшим жертвами мошенничества? Как им действовать, чтобы вернуть свое жилье?
— Советую обращаться за профессиональной юридической помощью к юристам и адвокатам, уже имеющим положительный опыт в решении данного вопроса. Обычно, обманывая граждан, мошенники действуют в соответствии с нормами гражданского законодательства и доказать факт мошенничества достаточно непросто. Для борьбы с мошенниками надо выработать правильную стратегию, проанализировав все имеющиеся доказательства.
— Почему, по Вашему мнению, трудно и долго расследуются дела о мошенничестве?
— Еще раз повторюсь. Это вызвано грамотным оформлением сделок со стороны мошенников. И если идти оспаривать сделку в гражданско-правовом порядке, то, скорее всего, это не принесет положительного результата. Доказывать надо именно факт умышленных мошеннических действий со стороны «черных риэлторов».
— Вы помимо работы адвоката также являетесь старшим преподавателем кафедры уголовного процесса и экспертной деятельности Института права ЧелГУ. Стоит что-либо менять, по Вашему мнению, в процессе обучения будущих юристов (и в первую очередь будущих работников правоохранительных органов), с целью получения ими наибольшего опыта и знаний по расследованию преступлений (в том числе и мошенничеств, объектом которых является жилье)?
— Хотелось бы, чтобы наши студенты в процессе обучения приобретали знания не только из учебников, но также на практике. Только благодаря практическому опыту и знанию теоретических аспектов, можно говорить о формировании правильного мышления у будущих юристов, правильному подходу к разрешению вопросов не только касающихся ситуаций с потерей жилья, но и других немаловажных проблем, возникающих в обществе.
— Что, по Вашему мнению, необходимо сделать государству и обществу для решения проблемы черных риэлторов? Возможно изменения в законы, реестры агентств недвижимости и т.д.?
— Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Чтобы граждане не страдали от действий мошенников при покупке и продаже жилья, необходимо обращаться к специалистам в этой области: юристам, риэлторам, адвокатам, которые смогут дать правовую оценку Вашим действиям, действиям другой стороны по сделке, грамотно составят договор исходя из интересов сторон. И если гражданин не обладает достаточной юридической грамотностью, то не стоит проводить дорогостоящие сделки без поддержки специалиста в этой области.
Безусловно, наше законодательство не совершенно, но даже при имеющихся институтах права можно выработать грамотный алгоритм при оформлении сделки с недвижимостью.

Другие мнения экспертов

Прилипко Дмитрий Геннадьевич

Адвокат

Васильков Григорий Александрович

Юрист, судебный представитель

Братский Драматический театр сегодня отмечает день рождения. Ему 33!

Специально к этой дате коллектив приготовил для своего зрителя новый спектакль. Пьесу собственного сочинения привез ставить в Братск Олег Малышев — драматург из Иркутска. Его произведение называется «В контакте». Уже три сезона эта пьеса с аншлагом проходит в Иркутском ТЮЗе. В эту субботу посмотреть ее смогут и братчане. Олег Малышев — молодой автор, писать пьесы он начал несколько лет назад. Однако в 2107-ом уже стал победителем международного конкурса современной русской драматургии «Автора — на сцену». Нужно отметить, что в его пьесе задействовано всего два персонажа. Причем, как признался режиссер, кандидатов на эти роли он выбирал по фотографиям. И если бы не Юнона Куракина и Константин Пономарев, то этот спектакль не родился на братской сцене.

Олег Малышев, режиссер:

Актеров всегда сложно найти. Везде. Даже в тех театрах, где труппы большие. Некоторые руководители театров, других — не этого, считают, что кастинг не важен. А для меня важно. Если бы артистов таких не было, не было бы и пьесы, я бы не приехал ее ставить. Мы нашли и, кажется, угадали. Не мне судить — зрителям. Ребята работают, здорово работают, молодцы! Растут! Что-то интересное. свое привносят.

Двое молодых людей находят друг друга в социальных сетях и начинают общаться.

Он обычный меланхоличный парень, у которого есть проблемы в общении с родителями, преследуют свои страхи. Угрюм, разочарован в жизни и ее ценностях. Она — яркая, романтичная и, как оказывается, еще очень сильная натура. Умеет найти подход, задеть за живое, дать верный совет. К концу пьесы, общение с такой девушкой полностью меняет молодого человека, его взгляды на жизнь обретают яркие краски, появляется мечта, идет переосмысление ценностей. Главная из которых — сама жизнь. История о том, как в виртуальном мире больная лейкемией девушка, спасает парня, полностью утратившего интерес к жизни. Пьеса раскрывает десятки важных тем и будет интересна широкому кругу зрителей, уверены актеры.

Константин Пономарев, актер:

Он будет полезен для всех. Кто придет на спектакль — найдет каждый для себя в нем свое. Диапазон тем очень широкий. Это и проблема отцов и детей, проблема подросткового возраста, взаимоотношений внутренних, любовь, взаимодействие с социумом, отношение к детям — инвалидам. Очень много тем, будет классно! Будет на что посмотреть.

Юнона Куракина, актриса:

Я считаю, что этот спектакль поможет тем родителям, которые не хотят понимать своих детей, не хотят ими заниматься, не слышат, что хочет их ребенок. Скорее всего, от этого дети и уходят в интернет. Они понимают, что в реальной жизни их никто не понимает. Родители их не поддерживают, навязывают свое мнение, учат, как правильно жить для них, а не для ребенка. Не слышат его. Ребенок уходит в интернет, туда, где его понимают — такие же сверстники, как и он сам. Я очень надеюсь, что этот спектакль покажет родителям, и они поймут, что своего ребенка надо слышать и слушать. Чтобы они понимали его, видели, чем он увлекается, что ему нравится. Видели его будущее, поддерживали.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх