Мисюкевич Марина Вадимовна арест

Девушки уже находятся дома, но не встают с постели

Фото: Соцсети

34-летняя Марина Мартемьянова, которая ночью 6 апреля в поселке Белоярский в пьяном состоянии дважды переехала на своей иномарке 17-летних девушек, отправится домой к мужу и детям. Почти два месяца женщина находилась под стражей, но в понедельник 3 июня на заседании о продлении для нее меры пресечения Белоярский суд принял решение заключить виновницу ДТП под домашний арест.

— Меру пресечения изменили на домашний арест, — подтверждают в пресс-службе Белоярского суда. — Ходатайство следователя о мере пресечения суд рассматривает в рамках досудебного контроля. Если до 5 июля следователь не успеет закончить расследование уголовного дела, то он обратится в суд с новым ходатайством. То есть уголовное дело в отношении Мартемьяновой в суд еще не поступало. А до этого времени женщина будет находиться под домашним арестом.

МУЖ ПЕРЕЖИЛ ИНСУЛЬТ — НУЖНО СИДЕТЬ С ДЕТЬМИ

По словам мамы одной из пострадавших девочек Юлии, Надежды Свойкиной, такое решение суд принял потому, что у мужа Марины проблемы со здоровьем. Нужно кому-то присматривать за детьми.

— Ходатайство адвоката Мартемьяновой с просьбой перевести её под домашний арест объяснялось так: ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, — пересказывает Надежда решение суда. — Имеет положительные характеристики с места работы. На ее иждивении находится двое несовершеннолетних детей 9 и 14 лет. Но у них есть отцы, которые могут их забрать. Неужели теперь можно выпустить всех преступников, чтобы они ухаживали за своими детьми, матерями и мужьями? Где же справедливость?

Тот самый Nissan, на котором виновница аварии дважды переехала девочек

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Марина Мартемьянова замужем за бывшим полицейским. По словам ее адвокатов Николай проходит стационарное лечение с ишемическим инсультом. Чтобы проверить эту информацию, мама Юлии звонила в больницу, там подтвердили — у мужчины был гипертонический криз.

— Они вроде как возместили ущерб, выплатили нам 50 тысяч рублей и 65 тысяч рублей семье Ксении, — рассказывает Надежда. — Но эти деньги они бросили нам, как подачку, даже не прикрепили сообщения с пожеланием выздоровления или хотя бы информацией, от кого этот перевод. Наши юристы будут настаивать, что Марину нельзя выпускать из СИЗО. Все-таки у нее родственники в правоохранительных органах…

В момент аварии Марина Мартемьянова была пьяной

Фото: Соцсети

ПРОДЛИЛИ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ И НАШЛИ НОВЫЙ ПЕРЕЛОМ

Также женщина утверждает, что узнала о заседании, на котором обсуждалось изменение меры пресечения, только утром понедельника.

— Мы всё узнаём последние, — негодует Надежда. — О заседании заранее не предупредили ни нас, ни наших адвокатов. Мне позвонили в 11:00, а заседание было в 15:00. Мне самой пришлось представлять интересы дочки в суде. Теперь мы подаем на обжалование!

Тем временем обе девушки лежат дома с множественными переломами, не вставая с постели. Их родные и друзья каждый день держат за них кулачки, чтобы девочки скорее поправились и встали на ноги. Ксюша уже делает первые шаги — разрешено всего пять в день. А Юлия еще не может себе такое позволить — у нее нашли новый перелом левой доли крестцового отдела.

— Нам продлили постельный режим еще на три месяца, — делится Надежда. — Начались проблемы с сосудами — формируется эпилепсия. И куча других нарушений. Пришлось взять академический перерыв на месте учебы — нужно лечиться, восстанавливаться.

Подруги оказались жертвами ужасных обстоятельств — еще год их жизни уйдет на реабилитацию

Фото: Соцсети

СПАСТИ ДЕВОЧЕК ПОМОГЛИ МАЛЬЧИКИ

Стала известна еще одна подробность той ужасной трагедии. «Комсомолка» рассказывала, что в тот вечер девочки шли по дороге не одни, а с двумя молодыми людьми, которые успели отскочить в сторону. Именно они находились рядом с Юлей и Ксюшей до приезда «скорой помощи». Помогали вдвоем и вызвали друга, у которого мама работает медиком.

— Все говорили много и о девочках, и о Марине, — пишет в соцсетях мама Юлии. — Но какого было нашим мальчишкам, оказавшись в такой ситуации, никто не задумывался. Шли, болтали с девочками, а тут бах… и такое. Не дай бог, кому-то оказаться и на их месте! Ведь, нужно было действовать молниеносно, и так, чтобы не навредить девочкам!

Когда Юлю и Ксюшу сбили, молодые люди бросились им на помощь и позвали на подмогу друга Павла. Он тут же приехал, оказал первую медицинскую помощь. Одной из девочек, которая пострадала сильнее, высунул запавший язык и делал массаж сердца, чтобы она могла дышать. Когда приехали врачи, помог уложить ее на носилки. А потом помогал второй пострадавшей девушке.

Жену экс-полицейского, которая сбила в Белоярском двух девушек, оставили за решеткой. В Свердловском областном суде рассмотрели апелляцию по мере пресечения 34-летней Марины Мартемьяновой. Адвокаты просили суд выпустить Марину Мартемьянову под домашний арест (Подробности).

«Помогите победить несправедливость»: в Екатеринбурге ищут доноров для девочки, которую переехала пьяная женщина. У 17-летней Ксюши раздроблен таз и проломлен череп ().

«В поселке готовы ее на кол посадить»: В Белоярском пьяная женщина дважды переехала 17-летних девушек. Одна из девушек получила закрытую черепно-мозговую травму, а вторая — перелом позвоночника (Подробности).

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх