Можно ли брать камни с гор?

Моя подруга Оля ездила в Ессентуки и оттуда на экскурсию на Эльбрус. Привезла мне камни, что на картинке.
Считается, что камни с гор нельзя забирать.
Вчера я получила такую диктовку:
Моё Высшее Я, я обращаюсь к тебе с вопросом, надо ли мне принять от Оли камни, которые она привезла для меня? Могут ли они своей энергетикой помочь мне или наоборот?
-Галина, ты не ведись на то, что камни эти красивы и с Эльбруса. Их надо Оле, а тебе даётся сила Вышняя и камни не нужны тебе. Их надо брать лишь с разрешения гор, чтоб не было печали и тоски. Пусть будет это Оле не в укор. Придётся их обратно увезти.
Я прочитала это послание Оле, она расстроилась.
Потом я решила задать вопрос уже в присутствии камней.
Можно ли нам, мне и Ольге держать эти камни дома или в отделе (мне)?
На ваш вопрос ответ даёт Иисус Христос, Иисус Христос, Иисус Христос:
-На протяжении веков Эльбрус стоял, стоит.
И сколько было ходоков, он каждый след хранит.
И камни помнят каждое событие и век,
В котором ступал на эти камни человек.
И, Ольга, привезя кусочек от Эльбруса
Избавила гору от груза.
Пусть камни будут памятью о старике Эльбрусе.
Пусть он хранит тебя и вас, Олюся и Галюся.
Не страшен камень, что сошёл с горы не с селью,*
Пусть он ведёт, девчата, Вас к веселью.
И будешь помнить, Ольга, каждый шаг,
Который делала идя ты на подъём
Пусть камни, что с собою привезла
Хранят очаг твой, дом.
Галина, ты е сомневайся и бери,
Ответ, что прежде был, ты сохрани
Для тех, кто камни берёт без разрешения горы.
(Ольга:- А я же тоже без разрешения взяла)
Да, Ольга, я связал тебя с Эльбрусом,
Позволил он, позволил, пусть не будет грузом,
Пусть будет памятью о нём.
Легенды и рассказы мы о нём ведём.
сель* (от араб. ;;;;; — «бурный поток») — поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород (до 50—60% объёма потока), внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек и вызываемый…

Технология уборки камней с полей от Schulte

Технология уборки камней техникой Schulte подразумевает использования комплекса машин состоящего из валкоукладчика и камнеподборщика. В чём плюсы?

Это раздельная уборка, т.е. сначала в поле выходит валкоукладчик, который собирает камни в валки, количество которых, зависит от засоренности поля. Например, если поле сильно засорено камнями, то валкоукладчик собирает камни в один валок. Если камней не так много , то можно создать сдвоенный валок, или строенный или вообще, собрать все камни в один валок посередине поля.

Что это дает?

  • Высокую скорость уборки, потому, что скорость работы камнеуборочной машины, при прямой уборке, составляет от 3-5 км/час, а скорость работы валкоукладчика, от 5-10 км/час*. Например, поле в 100 га, с засоренностью камнями до 30см, при прямой уборке, будет убрано камнеуборочной машиной с шириной захвата 6 метров, со скоростью 3 км/час, при односменной работе, и смене в 10 часов, за 5,56 суток, а при раздельной уборке, при скорости работы валкоукладчика SRW1400, равной 8 км/час, и камнеуборочной машиной HIGH RISE8000, со скоростью подбора 5 км/час за 3,98 суток**.
  • За период с момента сбора камней в валок до их уборки камнеуборочной машиной камни обветриваются или омываются дождём, что значительно сокращает вынос земли с полей.
  • Можно не подготавливать поле перед уборкой камней. Например, после уборки картофеля комбайном.

*Производительность валкоукладчика SRW1400 составляет от 2,1 до 4,2га/час.
**Из расчета работы двумя машинами одновременно с задержкой уборки камней с поля в 1 сутки.

Камнеуборочная техника Schulte способна убирать с полей камни от 5см до 70см. Schulte (Шульте) производит три модели камнеуборочных машин:

Камнеподборщики Schulte имеют гидравлический привод подбора камней. Гидромотор с реверсом позволяет освобождать камни, заклинившие в приемной камере без остановки процесса подбора.

Все рабочие органы валкоукладчика и камнеподборщика изготовлены из
специальной стали, которая очень устойчива к абразивному износу и ударным нагрузкам. Это гарантирует их продолжительную работу в самых сложных условиях.

Важной особенностью комплекса камнеуборочных машин Schulte является то, что один валкоукладчик способен загрузить работой 2-3 камнеуборочные машины.

Полоска, обрамляющая что-либо, – bordure является неизменным решением и в дорожном строительстве, и в ландшафтном дизайне, где окаймляющая линия по контуру газонов и клумб придает завершенность образу элементов садово-парковой архитектуры. Кроме того, бордюр дорожный является обязательной деталью обустройства декоративно-функциональных дорожных покрытий, так как обеспечивает долговечность материала мощения.
Вам приходилось видеть «поплывшую» брусчатку и дорогую тротуарную плитку, которая просто высыпалась целыми фрагментами? Причиной этому может быть либо отсутствие, либо некачественный или неправильно подобранный бордюр.
Садовый бордюр для площадки или дорожки из брусчатки, клумбы или газона придаст завершенность образу элементов ландшафта, позволит укрепить границы и не потребует постоянного ухода и обновления.
Главное назначение дорожного бордюрного камня, который устанавливается вдоль дорог и тротуаров, – защита пешеходной зоны от неправильно припаркованных автомобилей. Красивый внешний вид ограждения обеспечивается за счет высоких эстетических характеристик изделий, а надежность постоянного препятствия – благодаря использованию высококачественного сырья.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх