Мясо баннер

Содержание

О чем задуматься во время планирования бизнеса?

Если у вас возник вопрос: как открыть колбасный магазин с нуля, следует ответить на другой вопрос: что именно вам для этого понадобиться? Прежде чем составлять список «необходимого», следует ответить на следующие вопросы:

  • Что нужно для того, чтобы зарегистрировать ваш колбасный магазин (документы для открытия вашего дела).
  • Что необходимо для его дальнейшего функционирования (оборудование, помещение, продукция, дополнительный инструментарий).
  • Выгодно ли открывать именно этот бизнес (необходимо оценить рентабельность колбасного магазина и то, сможете ли вы заработать, занимаясь данным делом).

Следует отметить, что на данные вопросы не стоит отвечать «в уме». Чтобы не попасть впросак, необходимо найти максимальное количество актуальной информации и провести ее анализ. Итак, начнем с анализа рентабельности.

Оценка ниши

Если вы не знаете, с чего начать разработку бизнес-стратегии для колбасного магазина, обратите внимание на своих будущих конкурентов и постарайтесь сделать качественный и объективный анализ ниши, в которую сами стремитесь попасть. Это можно осуществить несколькими способами:

  • Анализ продукции и предоставляемых услуг с точки зрения покупателей.
  • Поиск информационной поддержки в СМИ и сети Интернет.
  • Опрос друзей, знакомых и родственников на предмет удовлетворенности текущим положением дел.

Анализ территории и конкурентной среды

Магазин колбасных изделий – явление достаточно распространенное на современном рынке товаров и услуг. Посетив любую колбасную лавку, вы сможете сделать собственные выводы, которые в дальнейшем помогут вам усовершенствовать свой малый бизнес. На что именно следует обратить внимание?

Во-первых, на «плотность» расположения подобных мест в вашем районе или на той территории района, где вы планируете открыть свой магазин. Если данная территория еще не найдена, следует в момент таких походов определить, какое место является наиболее выгодным. На этот счет существует несколько теорий.

Первая теория гласит: открывайте помещение для колбасного магазина там, где клиенты лишены возможности воспользоваться именно вашей услугой, но могут приобрести товар из «вашего» сегмента. Например, колбасная лавка будет прекрасно смотреться в месте, где по соседству продают овощи, хлеб и молочную продукцию. Большинство покупателей (по крайней мере, из этого района) осведомлены о том, что здесь «продуктовое» место. Приобретая хлеб и масло, покупатель может вспомнить, что в холодильнике нет колбасы, и ваш магазин колбасных изделий окажется в нужном месте и в нужное время.

Вторая теория гласит: найдите своих конкурентов и устройтесь по соседству. Придерживаться ее стоит только в случае, если вы изучили плюсы и минусы работы конкурентов и можете предложить вариант, который будет выгодно выделяться на их фоне. Здесь главное – не быть слишком самоуверенными и постараться подойти к анализу объективно. Поскольку нами рассматривается бизнес-идея для вашего дела по открытию колбасного магазина, следует обратить внимание на возможные преимущества сразу. Итак, вы можете выгодно выделиться на фоне конкурентов ассортиментом, ценой и дополнительными услугами (бонусами, акциями, «комплиментами» и специальными предложениями). Если есть возможность проработать сразу три направления – это увеличит ваши шансы на успех.

Анализ информации и общественного мнения

Нам известно, что общественное мнение формируют СМИ. К сожалению, простой покупатель не может самостоятельно следить за всеми экономическими, производственными и политическими процессами, которые происходят в стране, поэтому он черпает информацию из интернета, изданий, телевидения, форумов. Чтобы определить мнение большинства, следует самостоятельно изучить информацию, которая так или иначе касается продажи колбасных изделий.

Полезными будут новости и передачи, где часто опрашивают потребителей и выносят экспертное мнение, связанное с качеством продукции. Если в последних эфирах шоу есть информация о конкретных компаниях по производству колбас, которые стали лидерами продаж и завоевали симпатии покупателей, следует навести справки об оптовых и разовых закупках, связаться с поставщиком и составить список товаров, который вы посчитаете достаточным для запуска стартапа. Кроме того, необходимо связаться и с другими поставщиками – оценить их предложения и оставить их на «заметку».

«Сколько стоит» колбасный магазин?

Важно помнить, что итоговая стоимость открытия колбасного магазина с нуля часто превышает ту, которая получается в ходе составления бизнес-плана, поэтому необходимо отложить чуть больше финансов, чем планировалось изначально. В расчет следует включить стоимость места, оборудования, формы, продукции. Ориентировочная стоимость оборудования лавки равна стоимости аренды или покупки помещения (лучше выбрать аренду). Аренда – 10-20 тыс. рублей. Стоимость оборудования – 112 тыс. рублей (просторный холодильник, морозильная камера, весы).

Из данной суммы 2 000 – ежемесячная трата на фасовочные пакеты, наклейки, ценники, ножи и др. дополнительные «аксессуары». Минимальная стоимость первоначальной закупки товара – 100 000 рублей.

Колбасный магазин в маленьком городе

Открытие колбасного магазина в маленьком городе, с точки зрения пошаговой инструкции, не отличается от запуска торговой точки в мегаполисе. Но есть определенные нюансы: например, можно начать с небольшого ассортимента (в связи с отсутствием крупных торговых магазинов и гипермаркетов), и необходимо меньше денег на рекламу. В небольших городах все магазины известны покупателям. Кроме того, клиенты постоянно находятся в поисках лучшего варианта (также в связи с отсутствием крупных гипермаркетов), поэтому сами определяются с выбором. В небольшом городе на вас будет работать «сарафанное радио», что также является бесплатной рекламой.

Документация

Большинство предпринимателей недолюбливают документальную сторону вопроса. У вас может быть отличная «хватка» и понимание психологии покупателя, но без документов вы не сможете заниматься продажей данной продукции легально. Страх и неуверенность – чувства, которые появляются в связи с незнанием темы. Чтобы избавиться от сомнений, следует просто составить список документов и поочередно оформить каждый из них. Помните, что дорогу осилит идущий.

  • Заключение Роспотребнадзора – это заключение, которое выдается в случае, если ваше помещение соответствует определенным законодательством РФ требованиям и нормам.
  • Разрешение Роспотребнадзора на осуществление деятельности (торговли колбасными изделиями).
  • План-программа производственного контроля – это система способов и вариантов контроля, который вы будете осуществлять во время функционирования вашего магазина (цель программы – контролировать санитарно-гигиенические нормы и соблюдать их, а также устранять нарушения, которые могут быть допущены сотрудниками предприятия).
  • Соглашение, связанное с проведением своевременной проверки и очистки кондиционеров.
  • Нормативные документы, необходимые для открытия (соблюдение требований пожарной безопасности – разрешение от пожарников).
  • Соглашение о вывозе мусора, отходов, ламп, содержащих ртуть (не всегда).

Подготовка к началу работы

Пошаговая инструкция по открытию колбасного магазина – ваша шпаргалка, которая позволит не упустить главное и не забыть о нюансах. Итак, начнем с начала.

Первый шаг – регистрация ИП или ООО. Открытие ИП потребует некоторых усилий с вашей стороны и, конечно, внимательности. Вам нужно обязательно выбрать систему налогообложения (как правило, владельцы частных магазинов выбирают УСНО – упрощенную систему). Чтобы зарегистрировать ИП, можно обратиться в аутсорсинговую компанию, которая возьмет на себя оформление документации. В данном случае стоимость оформления следует включить в бизнес-план (расходы).

Второй шаг – выбор помещения. Если вы хотите без проблем получить разрешения от пожарников и Роспотребнадзора, следует арендовать часть помещения уже существующего продуктового магазина. В таких местах, как правило, все в порядке с пожарными сигнализациями, кондиционерами и уборкой помещения. Если же вас интересует отдельный магазин/лавка, то следует заранее установить систему пожарной сигнализации, кондиционеры и позаботиться об их обслуживании.

Третий шаг – обустройство территории и закупка оборудования. Вам необходимо приобрести и расставить холодильники и камеры, привести в порядок рабочее место (приобрести весы, ножи), купить рабочую форму – в общем, подготовиться к началу работы (или подготовить сотрудников вашего магазина).

Четвертый шаг – приобретение сертифицированной продукции (документы необходимо сохранить в обязательном порядке).

Пятый шаг – оформление санитарной книжки продавца.

В итоге

Колбаса – это продукт, который в одних семьях является повседневной составляющей рациона, в других – только праздничным вариантом. Поэтому спрос на продукцию есть всегда, но пики продаж приходятся на праздники, прежде всего, на предновогоднюю неделю. Таким образом, работа в этом направлении перспективна. Однако нужно понимать, каким образом отстроиться от конкурентов, главным образом, от супер- и гипермаркетов, которым принадлежит лидерство в вопросе продаж эконом-сегмента колбасы.

Вот, пожалуй, и всё. Проработка каждого пункта позволит вам начать свое дело и преуспеть в нем.

Вакансия № 5298429 на сайте «Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» от компании «ИП Евграфов Сергей Александрович» на должность «Продавец мясного отдела» в отрасли экономики «Продажи» → «Продавец в магазине»

Прямой работодатель «ИП Евграфов Сергей Александрович» в городе (населенном пункте) Санкт-Петербург ищет нового сотрудника на вакантное место работы в своей организации на должность «Продавец мясного отдела».

Обязательные требования прямого работодателя к опыту работы искомого работника: 3–6 лет.

Тип занятости на вакантном месте работы «Продавец мясного отдела» в компании (фирме/организации/ИП) «ИП Евграфов Сергей Александрович»: Полная занятость, сменный график.

Вакансия № 5298429 на должность «Продавец мясного отдела» относится к отрасли (сфере) деятельности: «Продажи» → «Продавец в магазине».

Вакансия № 5298429 на должность «Продавец мясного отдела» размещена в базе данных веб-сайта «Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» в Четверг, 24 сентября 2020 года и после публикации модератором (администратором) интернет-портала «Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» доступна бесплатно для просмотра всем зарегистрированным безработным соискателям работы.

Обращаем Ваше внимание, что на момент обращения к работодателю ИП Евграфов Сергей Александрович вакантная должность «Продавец мясного отдела» может быть уже занята. Администрация сайта «Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» приносит извинения за доставленные неудобства.

Дата обновления анкеты вакансии № 5298429 на должность «Продавец мясного отдела» на веб-ресурсе «Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»: Суббота, 26 сентября 2020 год.

Статистика просмотров объявления с вакансией № 5298429 соискателями работы и отправки сообщений работодателю ИП Евграфов Сергей Александрович:

Вакансия № 5298429 с должностью Продавец мясного отдела прочитана соискателями работы — 184 раз(а);
Отправлено откликов на вакансию № 5298429 от компании ИП Евграфов Сергей Александрович соискателями работы — 0 раз(а);

Компанией (организацией, фирмой, ИП) «ИП Евграфов Сергей Александрович» предлагается работа в городе (населенном пункте): Санкт-Петербург.

Прямой работодатель в лице компании (фирмы, организации) «ИП Евграфов Сергей Александрович» может предложить примерно следующую оплату труда: от 20000 до 50000 руб. на руки на вакантной должности «Продавец мясного отдела».

В обязанности искомого работника на вакантное место «Продавец мясного отдела» входит следующее:

  • Выкладка мясной продукции, работа с покупателями, работа с остатками, знание разруба мяса, куры, индейки!
  • С опытом работы в сфере мясной продукции, ответственные.

Требования к искомому работнику на должность «Продавец мясного отдела», предъявляемые прямым работодателем «ИП Евграфов Сергей Александрович» в городе (населенном пункте) Санкт-Петербург, следующие:

  • Аккуратные, трудолюбивые.

Условия труда в компании «ИП Евграфов Сергей Александрович» на вакантном месте работы «Продавец мясного отдела» следующие:

  • График работы обсуждается, неделя через неделю с 9:00 до 21:00, работа в команде с рубщиком мяса! Торговые магазины в разных частях города и Ленинградской области.
  • Работа без обвесов, фирменная форма.
  • Звонить с 10:00 до 17:00 в рабочие дни.

Елена Александровна.

Логотип (бренд, торговая марка) компании работодателя «ИП Евграфов Сергей Александрович»:

Для получения номера контактного телефона (или иной контактной информации) для связи с прямым работодателем «ИП Евграфов Сергей Александрович», находящегося в городе (населенном пункте) Санкт-Петербург, Вам сначала необходимо отправить с нашего веб-сайта «Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» письмо с прикрепленным к нему файлом Вашего резюме или укажите в тексте сообщения работодателю ссылку на Ваше резюме на нашем интернет-портале. Если Вы еще не разместили Ваше резюме на нашем портале для трудоустройства, обязательно сделайте это прямо сейчас. Работодатель «ИП Евграфов Сергей Александрович» рассмотрит Ваше резюме и сообщит свои контактные данные (номер телефона, e-mail, факс, Skype, ICQ, Viber), по которому с ним можно связаться и договориться о собеседовании, чтобы занять вакантное место работы «Продавец мясного отдела» в городе (населенном пункте) Санкт-Петербург.



Что делать, если работодатель «ИП Евграфов Сергей Александрович» из города (населенного пункта) Санкт-Петербург не отвечает на Ваш запрос по вакансии?
Разместите Ваше резюме на нашем портале трудоустройства и занятости и Вас обязательно найдут другие работодатели!

Добавить резюме СЕЙЧАС!

Смотрите похожие вакансии на должность «Продавец мясного отдела» в разных городах (регионах) России и СНГ, в том числе в регионе (городе, селе, деревне, поселке) «Санкт-Петербург», на сайте «Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»:

  • Вакансия № 15559028 на должность «Продавец-консультант в зоомагазин» с заработной платой от 30000 до 35000 руб. на руки от компании «Счастливый Питомец» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15559020 на должность «Продавец-консультант в шоурум женской одежды и обуви» с заработной платой от 30000 руб. на руки от компании «VikClickShop» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558961 на должность «Продавец в шоу-рум интернет-магазина спортивных товаров» с заработной платой от 40000 до 50000 руб. на руки от компании «ООО Еду» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558909 на должность «Продавец-кассир» с заработной платой до 60000 руб. на руки от компании «ООО АЛЬДЗЕНА» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558867 на должность «Продавец-консультант «Табакон» (ТЦ Невский)» с заработной платой от 30000 до 45000 руб. на руки от компании «ТАБАКОН» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558844 на должность «Менеджер по продажам мотоциклов» с заработной платой, определяемой по договоренности, от компании «Harley-Davidson Lahta» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558724 на должность «Продавец-консультант/кассир» с заработной платой от 40000 руб. на руки от компании «ООО Изабелла» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558596 на должность «Продавец-консультант (Ильюшина)» с заработной платой от 24000 руб. на руки от компании «ООО Дочки & Сыночки, сеть супермаркетов» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558563 на должность «Продавец-менеджер» с заработной платой от 30000 до 45000 руб. до вычета налогов от компании «Пекарня Буханка (ООО Сирокко)» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558505 на должность «Ночной Продавец цветов» с заработной платой, определяемой по договоренности, от компании «SilverSong Flowers» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558464 на должность «Продавец оружейного магазина» с заработной платой от 50000 руб. до вычета налогов от компании «ООО Московский» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558426 на должность «Продавец консультант по кальянам и подаркам» с заработной платой от 27000 до 32000 руб. на руки от компании «Подарок Мужчине» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558406 на должность «Продавец-консультант в салон сотовой связи» с заработной платой от 40000 до 90000 руб. до вычета налогов от компании «ООО Прайм Северо-Запад» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558330 на должность «Продавец-консультант в Свадебный салон» с заработной платой от 35000 до 60000 руб. на руки от компании «Свадебный салон Весна» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558320 на должность «Администратор-кассир» с заработной платой от 28000 до 40000 руб. на руки от компании «ООО Легко-Легко» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558161 на должность «Продавец-консультант в магазин премиального алкоголя» с заработной платой от 40000 до 45000 руб. до вычета налогов от компании «ООО Хейлвуд» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558140 на должность «Менеджер в шоурум» с заработной платой от 35000 до 50000 руб. на руки от компании «ВЕРДЖИН ИВЕНТ» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15558137 на должность «Продавец-консультант выходного дня» с заработной платой от 7200 до 14400 руб. на руки от компании «ИП 1000 и одна туфелька (Герасимов О. Ю., ИП)» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557726 на должность «Старший продавец-кассир / Администратор» с заработной платой от 32000 до 44000 руб. до вычета налогов от компании «Подружка, сеть магазинов» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557705 на должность «Менеджер по продажам в пункт выдачи интернет-заказов (м.Ленинский проспект)» с заработной платой от 35000 руб. до вычета налогов от компании «Lamoda» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557623 на должность «Ревизор (инвентаризация)» с заработной платой до 36000 руб. на руки от компании «Правильные люди» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557610 на должность «Ночной продавец в цветочный магазин» с заработной платой от 25000 до 27000 руб. на руки от компании «ИП Макарова Анна Алексеевна» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557604 на должность «Продавец-консультант» с заработной платой от 45000 до 100000 руб. от компании «Kapsula» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557544 на должность «Продавец-кассир в магазин LILKKO (7-ая линия ВО)» с заработной платой от 30000 руб. на руки от компании «LILKKO» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557429 на должность «Менеджер кинотеатра (ТРЦ Жемчужная Плаза, м. Проспект Ветеранов)» с заработной платой, определяемой по договоренности, от компании «Объединенная сеть кинотеатров Синема Парк и Формула Кино» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557392 на должность «Кассир-продавец в ювелирный салон Diamond&Свадьба» с заработной платой до 60000 руб. до вычета налогов от компании «DIAMOND» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557352 на должность «Продавец-консультант Calzedonia (м. Звездная ТРК «Континент»)» с заработной платой от 25000 до 35000 руб. на руки от компании «ООО Глобал ПК» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557349 на должность «Вечерний флорист» с заработной платой от 25000 руб. на руки от компании «Flora Fabrique» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557345 на должность «Ведущий online-блога со знанием китайского языка» с заработной платой от 35000 до 65000 руб. на руки от компании «ООО Арт» в регионе (городе) Санкт-Петербург;
  • Вакансия № 15557265 на должность «Мерчендайзер» с заработной платой от 40000 руб. на руки от компании «АО БВТ БАРЬЕР РУС» в регионе (городе) Санкт-Петербург;

Обратите внимание на сайт Электронный Центр занятости населения с актуальной базой данных предложений работы в форме вакансий.
Переходите на страницу «Найти работу по вакансиям в Центре занятости населения» и ищите свежие вакансии или переходите на страницу «Разместить резюме в Центре занятости населения», добавляйте резюме и после его публикации Вам начнут приходить свежие вакансии с предложениями работы.

Заходите на сайт Электронная Биржа труда с актуальной базой данных предложений работы в форме вакансий.
Переходите на страницу «Найти работу по вакансиям на Бирже труда» и ищите свежие вакансии или переходите на страницу «Разместить резюме на Бирже труда», добавляйте резюме и после его публикации Вам начнут приходить свежие вакансии с предложениями работы.

Посетите сайт «Работа в России и СНГ» с базой данных предложений работы в форме вакансий.
Переходите на страницу «Найти работу по вакансиям на сайте «Работа в России и СНГ»» и ищите свежие вакансии или переходите на страницу «Разместить резюме на сайте «Работа в России и СНГ»», добавляйте резюме и после его публикации Вам начнут приходить свежие вакансии с предложениями работы.

Поиск Работы по любой Профессии

Ищите работу на специализированном сайте Агрегатор вакансий от работодателей России и СНГ с актуальной базой данных предложений работы в форме объявлений с вакансиями.
На портале RABOTKA.com.ru к Вашим услугам доступен удобный поиск работы в городе Санкт-Петербург по полной базе данных свежих вакансий Службы Занятости Населения города Санкт-Петербург.
Все вакансии с портала Службы Занятости Населения Вы можете удобно просматривать на сайте-агрегаторе предложений работы RABOTKA.com.ru в виде списка или выполнять поиск вакансий с учетом своего города проживания и желаемой должности.

Торговать мясом можно в разных форматах: магазин, отдел, лавка, ларек. Вне зависимости от формата, продажа мяса строго контролируется.

В этой статье мы разберем, какие требования нужно соблюдать при торговле мясом. Здесь список документов, открытия мясной лавки или магазина.

Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами

Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.

С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.

Требования к помещению мясного магазина

На этапе выбора помещения учитывайте эти правила. Они помогут избежать проблем с санитарно-эпидемиологической инспекцией.

  • Во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
  • Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
  • Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
  • Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
  • Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
  • Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
  • В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
  • Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.

Требования к оборудованию мясного магазина

Выбирайте оборудование с термометрами, но без содержания ртути. Внутри витрины или холодильной камеры могут использоваться только инвентарь и упаковочные материалы, разрешенные СЭС.

Колода для разруба мяса устанавливается на специальной подставке. После завершения работы поверхность колоды зачищается ножом и посыпается солью.

Как хранить мясо в торговой точке

Соблюдение этих правил защитит вас от штрафов и помогут сохранить качество продукции:

  • Храните накладные и не снимайте этикетки с тары поставщика.
  • Поверьте наличие ветеринарного клейма на тушах.
  • Продукция должна храниться в специальном оборудовании при установленном температурном режиме. Сырое мясо отдельно от полуфабрикатов.
  • Промаркируйте разделочные доски и ножи.

Какие документы должны быть у персонала

К продавцам мясного отдела или магазина предъявляются жесткие требования. Помимо стандартных документов у них должны быть санитарные книжки.

Следите за внешним видом и гигиеной продавцов. Для них необходима спецформа с колпаком или косынкой. В туалете для персонала должны быть полотенца, мыло, туалетная бумага. На рабочем месте — аптечка для оказания первой помощи.

Какие документы нужны для открытия мясного магазина

Любой бизнес начинается с регистрации организационно-правовой формы: ИП или ООО.

В ИП ведение документации простое. Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения или Патент. Для ООО понадобится больше документов. Но шире возможности расширения бизнеса и привлечения партнеров.

Коды ОКВЭД для торговли мясом:

  • 52.22.1. Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
  • 52.22.2. Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы

Если вы планируете торговать и другой продукцией, кодов ОКВЭД понадобится больше.

Список документов для магазина мяса

Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.

  • Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.

Для продажи мяса на рынке или в продовольственном магазине не нужны документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции. Только договор аренды.

Как открыть магазин мяса: проще, быстрее и дешевле

Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес. Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.

Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками. В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы. Вы начинаете работу сразу после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

  • Предложения от собственников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  • Каталог мясных магазинов как готового бизнеса в Москве
  • Предложения торговых точек по торговле мясом со всей России

Мясной магазин сам по себе клиентов не заинтересует. Даже при низкой конкуренции на местном рынке нужно приложить усилия, чтобы привлечь покупателей.

В этой статье мы рассмотрим, какие методы раскрутки мясной лавки эффективны. Здесь вы найдете практические советы по раскрутке магазина мяса и фото примеров.

Мясная лавка: реклама, которая увеличивает прибыль

К разработке рекламной кампании нужно подходить с пониманием специфики бизнеса и целевой аудитории. Покупатели магазина или лавки мяса — это в основном жители ближайших домов. Они не поедут в другой район, чтобы купить продукты, а поищут магазин с приемлемыми ценами, который расположен рядом.

Хотите наладить эффективную рекламу? Определите и поймите свою целевую аудиторию.

Как привлечь клиентов в мясной магазин: инструменты наружной рекламы

Наружная реклама — ваш первый и самый эффективный помощник. Еще до открытия магазина, нужно установить заметную и понятную вывеску. По одному взгляду на магазин должна быть понятна его специализация. Желательно, чтобы вывеска подсвечивалась в темное время суток. Это обеспечит поток клиентов в зимнее время — самый высокий сезон для мясного бизнеса.

Фасад магазина — пространство для рекламы. Расскажите об ассортименте и специальных предложениях, разместив рекламу на окнах и стенах здания.

Штендеры, растяжки, билборды привлекут внимание прохожих. Информация об акциях и скидках заставят задуматься о покупке мяса. Устанавливать штендер лучше на проходимой части тротуара, недалеко от лавки. Желательно, чтобы на нем была стрелка-указатель и короткая рекламная фраза.

Для билбордов и растяжек выбирайте ближайшее место с большим потоком людей: оживленные перекрестки и остановки общественного транспорта. На изображении обязательно укажите адрес или схему проезда.

Раскрутка мясной лавки: печатная продукция

Верный способ рассказать о мясном магазине — напечатать листовки или флаеры. На них должна быть информация о расположении торговой точки, ассортименте, уровне цен, скидках и специальных предложениях.

Как передать листовку потенциальному покупателю? Существует несколько действенных способов.

Наймите человека, который будет раздавать листовки на улице. Для этого лучше выбрать время, когда люди возвращаются с работы. Именно в этот момент, когда они идут домой и обдумывают, что приготовить на ужин, идея о покупке мяса окажется заманчивой.

Расклеивание объявлений на подъездах — старый, но проверенный способ. Мала вероятность, что его сразу снимут. Жители дома обратят внимание, что по соседству открылся новый магазин.

Листовки в почтовых ящиках чаще всего сразу выбрасывают. Чтобы обратить внимание на текст и заинтересовать покупателя, напечатайте яркую надпись и пообещайте скидку предъявителю листовки.

Почему реклама мясного магазина в СМИ не помогает

Телевидение, газеты, интернет рекламируют продукты питания, услуги, крупные и небольшие компании. Стоит признать, что это самые популярные современные инструменты для раскрутки. Но не в случае с магазином мяса.

Чтобы запустить рекламу на телевидении, разместить объявление в газете или создать сайт, занимающий топовые позиции, нужны крупные вложения. Маловероятно, что они окупятся. Не тратьте средства на дорогую, но низкоэффективную рекламу.

Найдите в интернете городские форумы, где люди советуют друг другу хорошие магазины. Это поможет заинтересовать новых клиентов.

Чем привлечь покупателей в мясной магазин и увеличить посещаемость

Современного человека окружает множество рекламы. Как выделиться среди потока информации и заинтересовать потенциального покупателя? Рекламируйте не магазин, а то полезное, что получит ваш клиент:

  • Качество мясной продукции. Это обязательное условие для каждого магазина мяса. Люди быстро теряют доверие, если им попадается несвежие продукты. Такой рекламе нужно соответствовать.
  • Акции. Снижение цены на какой-либо вид мяса привлечет внимание и поможет быстрее продать товар, который скоро утратит свежесть.
  • Регулярные скидки. Как показывает опыт крупных торговых сетей, скидки в «счастливые часы» для пенсионеров и инвалидов привлекает целевую аудиторию и увеличивает лояльность к бренду. Временное ограничение для скидок обеспечивает клиентов в утренние часы, когда проходимость магазинов низкая.
  • Специальные предложения в праздничные дни. Небольшая скидка на вторую покупку, пакетик специй в подарок и другие бонусы останутся в памяти клиентов и улучшат ваш имидж. Первое спецпредложение нужно приурочить к открытию. Это станет хорошей рекламой и поможет быстро наработать базу постоянных клиентов.

Реклама мясной лавки с минимальными затратами

Раскрутить можно любой мясной магазин, даже тот, у которого нет клиентов. Главный вопрос, сколько придется потратить и окупятся ли эти вложения. Хотите обойтись минимальными инвестициями? Сделайте магазин лучше.

Чистое помещение, доброжелательные продавцы, грамотная выкладка товара, низкие цены, удобное расположение магазина — этого достаточно, чтобы запустить механизмы «сарафанного радио». Главное — привлечь хотя бы несколько общительных клиентов, и они расскажут своим соседям, друзьям и знакомым о вашем магазине.

Если вы еще не открыли бизнес, рассмотрите и другой вариант получить базу постоянных клиентов — купить мясную лавку, которая уже работает определенное время. Выберите готовый бизнес, популярный у местных жителей. Так вы получите все необходимое для работы и начнете получать доход уже в первый день после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

  • Предложения от собственников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  • Каталог мясных магазинов как готового бизнеса в Москве
  • Предложения торговых точек по торговле мясом со всей России

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх