Мясокомбинат банкротство

Продолжавшееся последние пять лет банкротство Казанского мясокомбината (КМК) закончилось удовлетворением 9,28% требований кредиторов. Причем деньги получил лишь основной акционер предприятия – строительная компания ОАО «РАФФ». Остальные кредиторы (а всего их было 136), включая бывших сотрудников компании, из 111 млн требований, заявленных в реестре, не получили ничего.

Управляющий Ринат Гарифуллин сообщил, что половина денег, которую удалось выручить вследствие распродажи имущества, ушла на конкурсное производство.

По оценкам экспертов подобная ситуация выглядит достаточно типичной для большинства банкротных процессов в РФ. Вероятность того, что кредиторы в итоге останутся без получения каких-либо выплат составляет 60%.

Как же случилось, что самый большой комбинат по переработке мяса в Татарстане, основанный в 1937 году, оказался несостоятельным? На самом деле ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Причиной стали управленческие решения нового владельца, который появился в 2013 году. До этого КМК владели акционеры, среди которых 60% –это физические лица.

В 2012 году бразды правления на КМК захватила строительная фирма «РАФФ». В совет директоров (им ранее руководил Роберт Мусин, бывший когда-то главой Татфондбанка) новым собственником были поставлены «свои» люди. Бывший в течение 13 лет генеральным директором КМК Ринат Гайзатуллин (родственник министра финансов Татарстана), у которого было 19% акций, лишился своего поста. Зачем строительной компании предприятие по производству колбас? Вопрос риторический.

Поменяв ключевых управленцев на предприятии, акционер через обновленный совет директоров в том же году принимает решение прекратить работу компании.

В итоге производственные корпуса были вскоре разобраны, чтобы на территории Казани в 20 га, которую они занимали, можно было начать строительство многоэтажных зданий.

Самой ценной собственностью КМК оставалась недвижимость: земля, производственные площади, база отдыха в Зеленом Бору (территория в 1,9 га). По оценкам независимых экспертов активы оценивались в 1 млрд рублей. В 2013 году все это было передано во владение акционерного общества «КМК-Девелопмент», учрежденного исключительно под эту сделку.

В ноябре 2016 года договор отчуждения недвижимости был оспорен. Суд обязал компании выплатить банкротящемуся в это время КМК 113 млн рублей. Однако решение суда, обжалованное в вышестоящей инстанции, так и не привели в исполнение. Позже, в 2017 году, дело было отправлено на пересмотр. В итоге ни вернуть, ни компенсировать отчуждение недвижимости, так и не удалось.

То, что осталось от предприятия, производившего колбасные изделия для всей Татарии, было распродано.

Торговавшие мясом организации выкупили оборудование, а продавцы бывших в употреблении авто – транспорт КМК. Товарные знаки (13 штук), в том числе, популярный «Дуслык», под которым производились сардельки, купила одноименная компания из Самарской области, занимающаяся производством халяльных мясопродуктов.

Перед тем, как купить Сосиски Мортадель со сливками 500г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Сосиски Мортадель со сливками 500г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Сосиски Мортадель со сливками 500г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.

Производитель

Мортадель

Страна

Россия

Тип

Сосиски

Вкус

Сливочный

Вес

0.5 кг

Тип упаковки

Вакуумная упаковка

Состав

Свинина, мясо птицы м.о., белковый стабилизатор, вода, сыворотка сухая молочная, крупа перловая, посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски (нитрит натрия)), сливки сухие, стабилизатор (E460iii), регулятор кислотности (E451i, ацетат натрия, глюконо-дельта-лактон), усилитель вкуса и аромата (E621, E627, E631), мальтодекстрин, растительный гидролизат, антиокислитель (аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия, лимонная кислота), экстракты пряностей, чеснок, ароматизаторы, декстроза, сахароза, пищевой краситель (кармин, пищевая добавка (ферментированный рис))

Стандарты

ТУ 9213-013-31868363-05

Пищевая ценность на 100г

Энергетическая ценность

270 кКал

Белки

10 г

Жиры

25 г

Температура хранения мин.

2 ℃,

Температура хранения макс.

6 ℃,

Срок хранения макс.

20 дней

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх