Национальная принадлежность

Конституция России в статье 26 закрепляет право каждого на определение и указание своей национальной принадлежности. На­циональность — это принадлежность лица к этнической группе, ха­рактеризуемая родным языком, особенностями быта, традициями, обычаями, культурой, религией, родством и другими признаками, по­зволяющими лицу идентифицировать себя. Конституция Российской Федерации закрепляет принцип национальной самоидентификации — определение национальной принадлежности связывается не столь­ко с национальностью родителей, сколько с осознанием лицом своей принадлежности к определенной этнической общности, к людям ду­ховно связанным общим языком и культурой.

При этом в Конституции России закрепляется, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной при­надлежности. В этой связи паспорт гражданина Российской Федера­ции в настоящее время не содержит графы «национальность». Вместе с тем, в паспортах, выдаваемых жителям Татарстана, может содержаться вкладыш, в котором имеется возможность указывать национальность гражданина.

Важной гарантией реализации права определять и указывать свою национальную принадлежность является конституционный принцип равенства всех перед законом и судом независимо от расы, национальности и языка.

Право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества

Конституция Российской Федерации закрепляет, что государ­ственным языком в Российской Федерации является русский язык. Государственный язык Российской Федерации является языком, спо­собствующим взаимопониманию, укреплению межнациональных свя­зей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве. Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или ума­ление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации. Республики в составе Российской Федерации вправе устанавливать свои государственные языки, которые могут применяться в органах государственной власти, местного самоуправ­ления, государственных учреждениях республик.

Как правильно определять национальность — по отцу или матери? Устанавливает ли законодательство Украины порядок определения национальности или ее смены?

Прежде чем говорить о национальности, надо определить, что означает термин «национальность». Разные словари национальность определяют как принадлежность лица к определенной нации, государству или народу. Понятие «национальность» может иметь разные значения: юридическо-правовое, политическое, этнологическое, культурологическое, повседневно-бытовое и т. п. Принадлежность лица к нации в смысле этнической группы означает принадлежность к группе людей, которые разделяют общее этническое самосознание, язык, культуру, происхождение, историю, религию и т. п.

Национальность определяется не границами государства или гражданством (отношением человека к определенному государству). В этом смысле следует вспомнить, что есть национальные группы людей, которые не объединены территориями определенных государств, например, шотландцы, валлийцы, баски, ромы, курды, тамилы, эскимосы. В отличие от национальности гражданство определяется на основе права, которое обеспечивает определенному человеку защиту конкретного государства, определяет права и обязанности этого человека по отношению к конкретному государству, соответственно — государства по отношению к человеку.

К сожалению, наше законодательство не имеет четких критериев определения национальности. Попытку стандартизировать подход в определении национальности сделали народные депутаты Украины прошлого созыва, создав проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внесения информации о национальности)». По нему предлагалось определение национальности ребенка отдать родителям (по их общему согласию), а спор родителей о национальности ребенка должны решать орган опеки и попечительства или суд. Однако этот законопроект в свое время не был принят, и сегодня в планах законодательного органа государства принятия такого акта нет.

Вместе с тем хочу напомнить, что ст. 11 Закона «О национальных меньшинствах в Украине» дает право гражданам Украины свободно избирать и восстанавливать национальность. Это означает, что любой гражданин в любое время может через суд доказать свою национальную идентичность, изменив национальность, которую в детстве за него выбрали. Критериями, которые служат для определения национальной принадлежности, могут быть как родословные родителей, так и место рождения, проживания или работы, то есть место становления человека как личности, формирования его жизненных ценностей (образование, религия, территориальные или национальные традиции, воспитание, влияние определенной национальной группы людей (окружения) и т. п.).

Согласно ст. 300 Гражданского кодекса Украины, физическое лицо имеет право на индивидуальность. Физическое лицо имеет право на сохранение своей национальной, культурной, религиозной, языковой самобытности, а также право на свободный выбор форм и способов проявления своей индивидуальности, если они не запрещены законом и не противоречат моральным принципам общества. Поэтому судебная практика свидетельствует, что лица, которые хотят изменить свою национальность, должны доказать признание и уважение традиций, культуры, языка, религии определенной национальности, желание сохранить свои кровные корни, проявлять чувство национального самоосознания и общности с людьми конкретной национальности.

И напоследок по поводу определения национальности по национальности отца или матери. В нашем законодательстве нет такого критерия. Однако в других странах он является главным, например, в Израиле национальность определяется именно по национальности матери, ведь лишь она стопроцентно является кровным родственником ребенка (иногда сама мать может даже не знать, кто является реальным отцом ребенка). В некоторых странах (например, в России) национальность определяется по национальности отца.

Суды не могут рассматривать в порядке отдельного производства заявления об установлении факта национальности. В частности, к такой вывод сделал Верховный Суд в постановлении от 1 февраля 2018 года по результатам кассационного пересмотра решений Соломенского районного суда г.Киева и Апелляционного суда г.Киева.

ВС отказал в удовлетворении кассационной жалобы гражданки, которая ноябре 2016 года обратилась в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение, и просила принять решение, которым установить, что национальность заявительницы, родившейся в г.Николаеве Украинской ССР, немка.

Свои требования истица обосновывала тем, что в свидетельстве о рождении ее отца указана национальность «немец». Во избежание преследований со стороны власти ее родители скрыли принадлежность к немецкой национальности и при регистрации брака взяли фамилию ее матери. Кроме того, в свидетельстве о рождении самой заявительницы в графе национальность отца указано — «немец». Также в заявлении истица ссылалась на то, что во внесудебном порядке восстановить или подтвердить национальность невозможно, а требования действующего законодательства не предусматривают порядка внесения изменений, восстановления, подтверждения или установления факта регистрации национальности отделами РАГС, поэтому у нее фактически отсутствуют правовые основания для обращения с такими требованиями в указанные органы. Она намерена восстановить и сохранить свое этническое происхождение в соответствии с положениями Закона Украины «О национальных меньшинствах в Украине».

Верховный Суд подчеркнул, что заявительница не лишена возможности обратиться для решения вопроса о ее принадлежности к немецкой национальности в органы РАГС как к субъекту властных полномочий с целью внесения изменений в актовую запись относительно ее национальности, а в случае отказа такого субъекта — обжаловать его в судебном порядке.

С аргументацией выводов Верховного Суда можно ознакомиться в статье «Факт на лицо» в газете «Юридическая практика» №9/1053 от 27 февраля 2018 года.

Статья 26 Конституции РФ провозглашает:

«1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.».

Комплекс прав, связанных с национальностью, отражает специфику многонациональной России, в которой живет много этнически смешанного населения. Во многих зарубежных странах (США, Франция, ФРГ) национальность давно утратила юридическое значение, и все граждане именуются общим словом («американец», «француз», «немец»). Вместе с тем, в силу действия в ряде зарубежных стран (ФРГ, Израиль, Канада) иммиграционного законодательства принадлежность к определенной национальности (немцы, евреи, украинцы) открывает возможность беспрепятственной эмиграции в эти страны. Конституция РФ устанавливает, что каждый вправе определять и указывать свою национальность и никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальности. Данные правила не влекут за собой никаких юридических последствий, поскольку по российскому праву никто не может пользоваться привилегиями, равно как подвергаться дискриминации по национальному признаку. Признается, что принадлежность к конкретному народу все же важна для человека с точки зрения его участия в развитии национальной культуры и внутреннего ощущения своих исторических истоков.

В законе определения понятий «национальная принадлежность», «национальность». Национальность — это принадлежность лица к этнической группе, характеризуемая родным языком, особенностями быта, традициями, обычаями, культурой, религией, родством и другими признаками, позволяющими лицу идентифицировать себя. Необходимым условием принадлежности человека к определенной национальности является не единство генетического происхождения, а формирование национального самосознания. Таким образом, национальная принадлежность человека определяется наличием объективных и субъективных факторов: а) наличие культурной, языковой и, как правило, территориальной общности людей (нации); б) фактическое состояние человека в такой общности; в) осознание человеком факта своего нахождения в составе этой общности (самоидентификация себя как участника общности). В этом проявляется основное отличие нации от расы. Раса — это исторически сложившаяся часть человечества, большая группа людей, имеющих общие наследственные антропологические признаки (цвет кожи, строение черепа, разрез глаз и т. п.). Принадлежность человека к определенной расе возникает в силу принадлежности к этой расе его родителей.

Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. В этой связи паспорт гражданина Российской Федерации в настоящее время не содержит графы «национальность». Факт национальной принадлежности сегодня является юридически безразличным и не должен находить отражение в официальных документах, поскольку, согласно ст. 19 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от каких-либо обстоятельств, в том числе и национальности, и запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Указывая свою национальную принадлежность в официальных документах человек осознает, что желает сообщить информацию о своей национальной принадлежности другим лицам. Вместе с тем указание вымышленной национальной принадлежности в официальных документах с целью противозаконного приобретения благ или освобождения от обязанностей может быть квалифицировано как мошенничество путем обмана и повлечь соответствующие негативные последствия.

Основным способом защиты права на идентификацию национальной принадлежности является обжалование неправомерных действий (решений) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и должностных лиц, нарушающих это право. Кроме того, в большинстве случаев нарушения права на идентификацию национальной принадлежности влечет претерпевание гражданами значительных нравственных страданий, связанных с переживаниями по поводу этих правонарушений и их последствий. Это обстоятельство, в соответствии со ст.ст. 151, 1101 Гражданского кодекса РФ, порождает право гражданина требовать компенсации причиненного морального вреда в денежной форме путем предъявления соответствующего иска к причинителю вреда (например, работодатель принуждает работника к указанию своей национальной принадлежности).

Право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества рассматривается в комплексе с вопросами федеративного устройства и с правами, установленными ст. 68 Конституции (признание права республик устанавливать свои государственные языки и права всех народов на сохранение родного языка) Язык является средством общения между людьми, обмена мыслями, информацией, взаимного понимания. Конституция РФ закрепляет, что государственным языком в Российской Федерации является русский язык. Государственный язык Российской Федерации является языком, способствующим взаимопониманию, укреплению межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве. Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации. Республики в составе Российской Федерации вправе устанавливать свои государственные языки, которые могут применяться в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных учреждениях республик.

В Российской Федерации конституционные нормы реализуются через Закон о языках народов РСФСР от 25 октября 1991 г. Язык общения устанавливается самими людьми без всякой регламентации, никаких юридических норм использования языков народов Российской Федерации в межличностных, неофициальных контактах, как и в деятельности общественных и религиозных объединений, не существует. Пользование законными правами не зависит от знания человеком того или иного языка. Устанавливается ответственность за отказ в обслуживании граждан в сфере услуг и коммерческой деятельности под предлогом незнания языка. Гражданам России предоставлено право обращаться в государственные органы страны на родном языке или на любом другом языке народов России, которым они владеют. Аналогичное право касается участия в судопроизводстве.


Дата публикации: 21.03.2013 г.
Дата изменения: 14.12.2016 г.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх