Некрасов центр

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. .
© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2020. Правовой центр Олега Некрасова — www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Сегодня Петрозаводский городской суд приговорил к 3,5 годам колонии главу карельского «Мемориала»* Юрия Дмитриева по делу о педофилии. Историк был оправдан по эпизоду об изготовлении порнографии и хранении оружия.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прозвучали мнения об этом громком процессе, продолжавшемся длительное время и получившем широкий резонанс.

Ирина Галкова, директор музея международного «Мемориала»*

«Мы считаем этот приговор неправосудным, он будет обжалован. Во всех остальных обвинениях он оправдан, тем не менее, обвинение, которое осталось, мы считаем несправедливым», — сказала Галкова.

Андрей Некрасов, адвокат, кандидат юридических наук

«Большая проблема в таких делах на сексуальной почве — признания потерпевшего признаются доказательствами. Свидетельских показаний, биологического материала часто не бывает в принципе», — говорит юрист.

По его мнению, настоящим доказательством может служить только результат экспертизы. Но в таких делах, как правило, начинается «война экспертиз».

«Прокуратура против стороны защиты — одна, вторая третья экспертиза. Я поначалу был в группе, защищающей Дмитриева. Дело дошло до Верховного суда, который отменил оправдательный приговор. По новому кругу мы вернулись уже с другим обвинением», — рассказывает собеседник.

«Мне из тех материалов, которые общедоступны, непонятно, в чем девочка обвиняет своего приемного отца. Остаются вопросы, что и зачем делал Дмитриев с девочкой? И хотя историк Дмитриев выполнял важную задачу, раскапывая останки погибших, это не обеляет его по отношению к ребенку», — сказал Андрей Некрасов.

* Организация внесена Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх