Никифорова Юлия

SNCСтиль жизни

Comments

День святого Валентина! Подборку сладких парочек вам покажут женские форумы, советы о том, как сохранить отношения, прочитаете в нашей рубрике «Досье», пожаловаться на одиночество можно в фейсбуке. А SNC побалует вас беседой о разводах. На разговор мы вызвали самого длинноногого адвоката Москвы Юлию Никифорову: вторую десятилетку она «разводит» состоятельные рублевские пары. Но и для тех, кто не с Рублевки, тут есть дельные советы.

Текст: Наталия Архангельская
Фото: Елена Сарапульцева
Стиль: Паата Поцхверия

Юля, когда-то тебя мне представили как девушку, которая «разводит олигархов». Как ты заняла лакомую нишу?

Когда-то я жила в «Горках-2»; друзья и соседи ко мне обращались. Один советует меня одному, тот – третьему… Обычно адвокаты защищают либо мужчин, либо женщин. А я – и тех и других в равных количествах.

Чем тебе нравятся бракоразводные дела?

Тем, что всегда куча нюансов. Это не нудный процесс вроде взыскания долга, тут постоянно выползает одно, другое, третье: тайные активы, измены, недвижимость…

…конечно, записанная на родственников.

Или оформленная на любовницу сразу после свадьбы. А потом он для успокоения души и совести предлагает жене обвенчаться, а потом родить еще одного ребенка… Приезжаю нынче на венчания, и меня спрашивают: «Слушай, а ты не знаешь, вот если что – как снять эти венцы?» (Смеется.) То есть как бы так повенчаться, чтобы потом «развенчаться». Да и вообще, слишком красивые поступки умную женщину наводят на подозрения, ведь знаешь, как говорят? Если муж подарил бриллиант, смотри каратность: чем она выше, тем серьезнее проступок. А потом начинается дележка недвижимости, и когда ты понимаешь, что ничего с ней поделать не сможешь, нажимаешь следующий рычаг – и начинается раздел детей.

Прямо повеяло Оксаной Робски. А какая – по твоему опыту – самая частая причина разводов?

Если инициатива женщины, то либо складывающееся годами непонимание, отсутствие внимания со стороны супруга, либо когда мужчина гуляет – и так прямо явно гуляет. «По статусу», например, имеет вторую семью. Или думает, что никто о второй семье не догадывается, но жена знает вот уже год-три-пять. К тому же есть богатые мужчины, которые в принципе не живут с одной женщиной больше трех лет. Им не интересно. Спрашиваю: «Почему пятый брак?» Говорит: «Не поверишь, как только она становится матерью моих детей, я теряю к ней интерес».

Сексуальный?

Да-да.

А зачем жениться, раз знаешь, что такая фигня?

Ну в первую очередь важен порядок – надо сделать предложение, чтобы все как у людей. А потом есть и мужская мода. Лет пять-шесть назад на Петербургский экономический форум было принято ездить с «племянницами». То есть какими-то юными девушками, которые представлялись племянницами. А последние два года модно приезжать именно с женой.

Сорочка и брюки, все H&M; туфли Sergio Rossi.

По моим наблюдениям, мужчины неохотно женятся, но разводятся еще неохотней. Развод, как правило, – это желание женщины. Очень часто любовницы сами звонят женам, требуя, чтоб те мужей «отпустили». Знают, что, если она первая не уйдет, он не решится.

Мужчине вообще тяжелее перенести развод. Зачем? Быт устроен, все хорошо, есть с кем выйти на какой-нибудь корпоратив в «Газпроме» – вот мол, жена, я с ней пятнадцать лет живу, дети в МГИМО учатся. Понятно, что у него еще три такие женщины. Вот супруга говорит моему клиенту: «Ты уже четвертый год живешь на два дома, переоформил всю недвижимость на «второй состав». Он ей: «Иди и подавай на развод. Терпеть – не надо».

И оставайся ни с чем?

Есть классика: хороший муж оставляет дом, двух-трехкомнатную квартиру и машину. Вот прямо золотой стандарт. Хуже, когда жена знает, что у них много всего, они богатые, а как доходит до развода, то она понимает, что на нее и мужа не оформлено ничего. И кроме трешки в Крылатском делить нечего. А бывает, что и мужчина идет на принцип и говорит: «Она ничего не получит, потому что она «не мать». То есть у нее есть дети, но она ими не занимается.

Случай экс-супруги футболиста Александра Кержакова Екатерины Сафроновой, как я понимаю, лишенной родительских прав в воспитании сына по причине наркозависимости… Помнишь, там еще няня свидетельствовала: «Когда Саша уезжал, Катя сразу устраивала дома вечеринки, куда приходили ее друзья. Катя с друзьями там что-то употребляла». И я также помню случай погибшей Яны Прежевской – там тоже муж забрал детей…

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх