Уважаемые участники процессов и посетители Лабытнангского городского суда!!!
На основании приказа и.о. председателя Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 мая 2020 года № 33/п в целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения безопасных условий труда, сохранности жизни и здоровья судей и работников аппарата, а также его посетителей, с 12 мая 2020 года посетителям Лабытнангского городского суда, в том числе участникам судопроизводства, при нахождении в зданиях суда использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). В здании суда необходимо соблюдать принцип социального дистанцирования (расстояние между людьми должно составлять не менее 1.5 метр).
В Лабытнангском городском суде приостановлен личный прием граждан.
Лица, не выполняющие требования, в здания Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого округа не допускаются.
Прием корреспонденции нарочно осуществляться не будет (документы будут приниматься в электронном виде или по почте).
Прием исковых (административных исковых) заявлений, иных процессуальных документов, осуществляется посредством почтовой связи, либо в электронном виде — через раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа через сервис «Электронное правосудие» , согласно приказу Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2016 г. № 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа».
Просим отнестись к указанным мерам с пониманием и учесть данные изменения в работе суда при планировании и совершении процессуальных действий.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,
в целях оперативного уведомления участников процесса, в документах необходимо указывать почтовый адрес, номер мобильного, домашнего и рабочего телефонов (при наличии), а также адрес электронной почты стороны.
В целях соблюдения требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, постановлением Губернатора ЯНАО №29-ПГ от 16 марта 2020 года, и в условиях режима повышенной готовности, введенного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, включая режим самоизоляции, режим работы Лабытнангского городского суда, действовавший по 14 сентября 2020 года,сохраняется до 1 октября 2020 года.
На страницах сайта Лабытнангского городского суда Вы можете ознакомиться с правовыми основами деятельности суда, структурой и составом суда, актуальными данными расписания рассмотрения судебных дел и их движении, порядком обращения в суд с исковыми заявлениями, судебной практикой, а также получить иную информацию размещенную на нашем ресурсе, которая может стать ориентиром в интересующих Вас правовых вопросах защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций.
Помимо общей информации (история суда, адрес, режим работы и номера телефонов) здесь можно узнать и сведения о рассмотрении конкретных дел. Раздел «Судебное делопроизводство», где размещается информация о рассмотрении дел в городском суде по всем трем инстанциям, связан с базой данных Лабытнанского городского суда и обновляется раз в сутки. В этом разделе также публикуются вступившие в силу решения суда.
О доступных вакансиях и условиях трудоустройства можно узнать в разделе «вакансии».
В разделе «Пресс-служба» публикуются новости сайта, статьи официальных СМИ, положения.
Раздел «Обращения граждан» предназначен для подачи обращений в электронном виде (предложений, заявлений или жалоб) в суды общей юрисдикции, органы Судебного департамента, органы по обеспечению деятельности мировых судей в субъектах Российской Федерации в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Раздел сайта «Обращения граждан» не предназначен для подачи заявлений (ходатайств) на выдачу копий судебных актов, для консультаций по юридическим вопросам и направления процессуальных документов (ходатайств, заявлений, апелляционных жалоб по находящимся в производстве суда делам), в том числе и ходатайств о проведении судебных заседаний с использованием видеоконфернц-связи!
Обращаем внимание граждан:
Истец (заявитель) при подаче иска в суд должен сам направлять его копии сторонам и представлять суду доказательства такого направления или вручения (почтовая квитанция отправки и опись вложения в том числе и при подаче иска в электронной форме), а не представлять копии иска в суд (ст. 132 ГПК РФ, ст. 126 КАС РФ).
В целях оперативного уведомления участников процесса, в документах необходимо указывать почтовый адрес, номер мобильного, домашнего и рабочего телефонов (если есть данная информация), а также адрес электронной почты сторон.
Подача процессуальных документов в электронном виде.
В соответствии с действующими нормами законодательства и установленными правилами работы с обращениями, с 01 января 2017 года процессуальные документы могут быть поданы в суд в электронном виде только посредством специализированной подсистемы ГАС «Правосудие», воспользоваться которой, можно перейдя по ссылке с названием «Подача процессуальных документов в электронном виде», выделенной синим цветом в левой части сайта. Просьба обратить внимание, что подача процессуальных документов в электронном виде другими способами не предусмотрена. Ознакомиться с порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде Вы можете также перейдя по ссылке «Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа».
Внимание посетителей сайта!
В соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 года № R (81) 7 и от 11 сентября 1995 года № R (95) 12, суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон, а также, в соответствии со ст. 31 Закона от 08 июля 1981 года № 976 «О судоустройстве», в полномочия суда не входит разъяснение судебной практики и законодательства по заявлениям граждан, размещенным в разделе сайта «Обращения граждан».
Положения Федерального конституционного закона РФ от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 25.12.2012) «О судебной системе в Российской Федерации» и Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» также исключают возможность дачи районным (городским) судом каких-либо разъяснений, в том числе и юридических консультаций.
Данный ресурс является составной частью Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Правосудие». Он предназначен для обеспечения доступа граждан, юридических лиц, органов государственной власти к информации о деятельности судебной системы Российской Федерации.
Информация, размещенная на сайте суда, носит справочный характер.
Место в судебной системе
В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.
В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.
В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.
Федеральный закон принят Государственной Думой 19 ноября 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 ноября 2013 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом упраздняется Приуральский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с передачей относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа, что позволит совершенствовать судебную и организационную деятельность судов общей юрисдикции Ямало-Ненецкого автономного округа.
Кроме того, Федеральным законом в составе Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа образуется постоянное судебное присутствие в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа, что обеспечит доступность правосудия для жителей Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа.
География
- Ямало-Ненецкий автономный округ
Темы
- Регионы
- Суд
Статус материала
Опубликован в разделе: Документы
Дата публикации: 3 декабря 2013 года, 13:20
Ссылка на материал: kremlin.ru/d/19762
Текстовая версия