Обязанности сушиста

Каждый из нас помнит школьную столовую. В начальных классах мы ходили туда парами в сопровождении учителя, а чуть позже уже сами бегали за пирожками на переменах. Конечно, в то беззаботное время нам и в голову не приходило, какой труд лежит на плечах поваров, пять дней в неделю отвечающих за питание детей и подростков. Сейчас много говорят о том, что питание школьников стало более качественным и полезным. Может быть, и труд повара начали ценить больше? Сегодня в гостях у журнала Reconomica Евгения, которая уже 12 лет работает поваром в самой обычной школе Приморского края, в селе Хороль. Мы поговорили с ней и узнали, какие сложности таит в себе эта работа и сколько она получает за свой нелегкий труд.

Рабочий день школьного повара

Рабочий день повара начинается рано. Его начало зависит от звонка, зазывающего учеников на первый урок. В нашей школе уроки начинаются в 9:30, так что мой рабочий день начинается в 7:30.

Первое, что нужно сделать — заготовки для блюд. Меню формируется раз в неделю, так что утром я точно знаю, что буду готовить. Итак, для начала нужно разморозить мясо, помыть и нарезать овощи, подготовить нужное количество крупы или макарон на весь день. После этого и начинается процесс готовки.

Без помощников не обойтись

Я не единственный повар, у меня есть помощница, так как одной справиться с таким количеством еды невозможно, хотя и вдвоём это получается только с огромными усилиями. Также в штат работников столовой входят две посудомойки и бухгалтер, который назначается местной администрацией.

Обед в школьной столовой.

Во время перемен мы сами занимаемся продажей еды, так что присесть отдохнуть получается только во время уроков и то уже после часа дня, когда всё приготовлено.

Рабочий день длится до 3 часов дня, иногда дольше, если того требует администрация школы. Таким образом, в день мы работаем от семи с половиной до девяти часов.

В нашей школе учится примерно 900 человек, так что меню у нас строится следующим образом:

  • мы готовим первое блюдо (различные супы, борщ);
  • вторых блюда приходится готовить два: одно для учеников начальных классов, второе для всех остальных.

Разделение происходит из-за того, что маленькие дети не едят множество продуктов, так что таким способом мы спасаем себя от большого количества выкинутой еды.

Очереди — единственное неудобство

Питание в нашей школе начинается после второго урока. Для детей накрывают столы школьные дежурные, ученики постарше покупают еду сами. Наш персонал небольшой, так что во время перемен у нас постоянно формируются очереди, ведь к нам на обед, помимо учителей и учеников, приходят работники больницы, которая находится через дорогу от школы. Пожалуй, это единственное неудобство, которое есть у наших покупателей.

Ученики постарше покупают еду сами.

Как ни странно, но сложнее всего работать с учителями. Да, бывают разные дети, многие из которых не соблюдают нормы приличия, но это ведь дети.

Намного хуже, когда в очереди появляются учителя, которые считают, что имеют право расталкивать учеников и совершать покупки вне очереди. Раз в несколько дней это выливается в скандал, что дополнительно влияет на нервы нашего персонала.

Помимо этого, раньше учителя не сразу платили за еду — мы просто записывали сумму их покупки в тетрадь, и раз в месяц они оплачивали свой счёт. Но с недавнего времени некоторые преподаватели стали упрекать нас в том, что мы записываем на их счёт больше, чем они покупали, и во избежание скандалов нам пришлось прекратить такую форму работы, что, несомненно, повлияло на длину очередей.

Как я добился успеха в профессии, не имея специального образования. Рецепт успеха от шеф-повара.

Цены в нашей столовой

Стоимость блюд в нашей школе всегда удивляет приезжих поставщиков, ведь у нас они могут купить комплексный обед за 50-60 рублей: супы стоят в пределах 20 рублей, второе блюдо — 25-35 рублей, чай — 5 рублей.

Также в столовой есть буфетная часть, где можно приобрести булочку, хот-дог или гамбургер от местных производителей. Помимо выпечки, у нас есть шоколадки, сок, лимонад, их цена всего на несколько рублей дороже, чем в магазине.

У нас есть и выпечка, и сок.

Летние каникулы не для нас

Во время летних каникул в школе работает детская площадка, где дети проводят время с учителями, так что без работы летом мы не сидим. Платят за работу нам столько же, но на деле работаем мы намного меньше: прокормить сто человек куда легче, чем почти тысячу.

Есть и дополнительные доходы, связанные с нашей деятельностью. К примеру, иногда нас нанимают для приготовления еды на свадьбы, юбилеи, поминки, что приносит в месяц 2-3 тысячи рублей.

Регулярно в нашу столовую приезжают различные проверки. Довольно часто случаются подобные инциденты: у ребенка заболел живот, его мать тут же решила, что его плохо накормили в школьной столовой и нажаловалась, после чего к нам приезжает проверка. Уже спустя время мама понимает, что перекормила ребенка какими-нибудь чипсами или другими снеками.

Это достойная жизнь?

Зарплата повара в нашей школе составляет 13 тысяч рублей. Работаем мы пять дней в неделю, в среднем по 8 часов в день.

Не так трудно посчитать, что наш час работы оценивается менее чем в сто рублей, но реальность такова, что это вполне неплохая зарплата для нашего села. Можно жаловаться сколько угодно, но зарабатывать больше здесь очень трудно, любой высокооплачиваемый труд уже кто-нибудь выполняет. Несомненно, такая работа изматывает и физически, и морально, так что приходится терпеть.

Должностная инструкция повара-сушиста

Общие положения

1.1. Повар-сушист относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется .

1.2. На должность повара-сушиста принимается лицо, имеющее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Повар-сушист должен знать:

— рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий национальной японской кухни;

— основы рационального питания;

— виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий национальной японской кухни;

— способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.);

— способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

— правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;

— правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.

Должностные обязанности

На повара-сушиста возлагаются следующие должностные обязанности:

2.2. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Права

Повар-сушист имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.5. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.8. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т. п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.10. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

Ответственность

Повар-сушист несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция повара-сушиста

Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!

Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!

КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям»
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх