Обжалование представления прокурора

Где судиться с прокурором?

В заявлении подробно распишите какие действия сотрудников прокуратуры вы считаете противоречащими закону и нарушающими ваши права, укажите должность и ФИО ответственного прокурора, дату подачи жалобы в прокуратуру (если таковая предшествовала обращению в суд) и прикрепите копию полученного ответа. Если у вас на руках есть иные документы, свидетельствующие о неправомерности действий прокурора, их копии также необходимо приложить к жалобе.

В данной статье мы расскажем, что такое обжалование прокурорской проверки, каких санкций ожидать, если по результатам прокурорской проверки выявлены нарушения, а так же каким образом обжаловать результаты прокурорской проверки. 1. МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ. Исчерпывающий перечень мер прокурорского реагирования содержит в себе ФЗ «О прокуратуре РФ». Такими мерами являются:

  1. Представление.
  2. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
  3. Обращение прокурора в суд с иском (заявлением).
  4. Протест.
  5. Предостережение.
  6. Постановление о направлении материалов прокурорской проверки в органы предварительного расследования.

Теперь рассмотрим меры прокурорского реагирования подробно.

В какой суд предприниматель должен обжаловать представление прокурора

Содержание представления прокурора Граждане, или юридические лица нередко жалуются прокурору на нарушение законодательства. Одним из актов прокурорского реагирования на нарушения законодательства является представление прокурора, которое готовится по результатам рассмотрения собранных материалов прокурорской проверки.

Пунктом 1 ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В качестве примера можно привести решение Черлакского районного суда Омской области от 7 декабря 2011 г., в котором суд, решая вопрос о законности внесенного Черлакским районным прокурором представления в адрес конкурсного управляющего Ивлева, в том числе пришел к выводу о том, что требования прокурора, изложенные в представлении, подлежат обязательному исполнению, в связи с чем не основанное на законе представление может нарушить права и законные интересы лица, в адрес которого оно внесено.Так, суд в описательно-мотивировочной части решения сначала дал оценку законности проведенной прокурором проверки, сославшись на ст.

ИнфоСодержание представления прокурора Характер требований, заявленных в представлении Правовая направленность представления прокурора Может ли представление быть обжаловано Противоречия в требованиях к представлению Содержание представления прокурора П. 1 ст. 24 закона «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 № 2202-I требует вносить представление об устранении нарушения законодательства совершившему таковое должностному лицу в соответствующий орган. Представление прокурора подлежит немедленному рассмотрению.
Лица либо организации после получения представления в течение месяца обязаны принять конкретные меры, которые направлены на устранение указанных нарушений, а также тех причин либо условий, которые способствовали такому нарушению.

Конституция РФ гарантирует каждому право на судебную защиту. Из этого следует, что обжалование представления прокурора возможно.
Однако определение суда, которому подведомственна такая жалоба, представляет собой существенную проблему.
С одной стороны, арбитражные суды, рассматривая заявления организаций о признании требований прокуроров незаконными, как правило, исходят из того, что эта категория споров им не подведомственна. При этом они нередко ссылаются на то, что оспариваемое представление было вынесено в отношении не всей организации, а лишь ее исполнительного органа, например генерального директора. Из этого делается вывод о том, что такое представление не затрагивает права организации в предпринимательской сфере (см., например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 16.04.2007 N А33-20281/06-Ф02-1854/07; Дальневосточного округа от 23.01.2007, 30.01.2007 N Ф03-А73/06-1/5075 по делу N А73-87/2006-63; Западно-Сибирского округа от 21.04.2003 N Ф04/1774-470/А27-2003 по делу N А27-11242/2002-5).
С другой стороны, имеются примеры (хотя и немногочисленные), когда арбитражные суды принимали заявление организаций к производству и рассматривали по существу (например, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 16.06.2003 N Ф04/2616-677/А46-2003).
Таким образом, не исключено, что организации, которая подаст в арбитражный суд заявление о признании прокурорского представления недействительным, откажут в рассмотрении дела и предложат обратиться в суд общей юрисдикции.
В таком случае оспаривать представление прокурора придется уже лично руководителю организации (или иному лицу, которому адресовано представление) на основании Закона РФ от 27.04.1993 N 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» (далее — Закон N 4866-1).
Статья 3 этого Закона указывает на то, что в соответствии с ним суды общей юрисдикции рассматривают жалобы на любые действия (решения), нарушающие права и свободы граждан, кроме:
— действий (решений), проверка которых отнесена законодательством к исключительной компетенции Конституционного Суда РФ;
— действий (решений), в отношении которых законодательством предусмотрен иной порядок судебного обжалования.
Прокурорское представление в этот перечень не входит. Следовательно, его можно обжаловать в порядке ст. 4 Закона N 4866-1: непосредственно в суд либо к вышестоящему в порядке подчиненности органу власти, должностному лицу, государственному служащему (в данном случае — вышестоящему прокурору).
В заключение отметим, что на практике возможна ситуация, когда руководитель организации, получивший представление, которое он считает незаконным, даже не подавая жалобу в суд, получит возможность добиться признания вынесенного прокурором представления не соответствующим законодательству.
Дело в том, что ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом (в том числе за неисполнение направленного в организацию представления), предусмотрена ст. 17.7 КоАП РФ (для должностных лиц — штраф от 2 тыс. до 3 тыс. руб.). Причем наложить штраф по данной статье вправе только судья (ст. 23.1 КоАП РФ).
Таким образом, если руководитель не исполнил представление в установленный срок, прокурор должен обратиться в суд, чтобы привлечь его к ответственности. В таком случае руководитель сможет поднять в суде вопрос о законности полученного им представления.

Записи созданы 2145

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх