Один удар четыре дырки продолжение

И последняя история воронежского цикла. Зашел я как-то в кафе «Вилка» — одно из самых адекватных и недорогих воронежских заведений.

И как-то призадумался, глядя в меню. А официантка тут как тут.
— Что вы хотите? Рыбу, мясо?
— Ну, не знаю… Можно мясо.
— А что вы больше любите? Говядина, свинина, баранина…
— Вообще-то баранина.
— Тогда возьмите баранину по-арабски. У нас ее часто берут. Всем гостям нравится.
Читаю: «Тушеная баранина с черносливом и овощами. Гарнир: рис. 250 граммов. 199 рублей».
По «вилочным» ценам в общем-то, дороговато. Но зато баранина. Правда, неизвестно, сколько риса будет. Но уж, наверное, не больше половины.
И приносят мне вот что:

Я требую начальство. Появляется начальство в виде девушки лет двадцати пяти с бейджиком на штанах. И возникает совершенно дикий диалог.
— Простите, что это?
— Как что? Баранина по-арабски. То, что вы хотели.
— Нет, вы меня, наверное, не поняли. Я хотел именно баранину. А не две кучи риса, смазанные сверху овощным соусом.
— У нас такая раскладка. Повару виднее, сколько в это блюдо идет баранины.
— Вы ошибаетесь. Баранина никуда не идет.
— Не придирайтесь к словам!
— Я не придираюсь. Просто будучи русским человеком и находясь в русском городе я предпочитаю говорить на русском языае, а не на ерунде какой-то.
— Ну, хорошо. Тем не менее, вы закали баранину по-арабски, и мы вам ее принесли. Кушайте.
— Не буду.
— Зря. Это очень сытное блюдо.
— Я понимаю, что сытное. Только дело не в этом. Перловка тоже сытная. 250 граммов риса не должны стоить 199 рублей. Это мошенничество.
— Никакого мошенничества. Всем гостям нравится.
— Может быть. Только меня это ни в коей мере не интересует. Унесите, пожалуйста, эту гадость. И принесите… Ну, например, шашлык. Там, судя по меню, одно мясо и есть. Впрочем, подождите. тут еще лаваш. Сколько лаваша?
— В это блюдо идет два армянских тонких лаваша.
— Послушайте. Если баранина когда-то и ходила, то лаваш уж точно нет.
— Вы снова придираетесь! Учтите, мы поставим вам баранину по-арабски в счет.
— Да, вы вправе это сделать. Но не думаю, что это в ваших интересах. К тому же, в счет не ставят, а вписывают.
Шашлык был хорош, и его было много. А рисовые кучи под названием «баранина» я не обнаружил в своем счете.
Моралей же здесь три.
1. Никогда не брать в незнакомом месте то блюдо, на котором настаивает официантка. Разводит.
2. Долго и нудно распрашивать, сколько и чего кладут.
3. Даже если опростоволосился, то не сдавадться. Смелость города берет.
«Вилка» же — заведение хорошее. Они не виноваты. Тут, как говориться, что-то в консерватории надо менять.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх