ООО велес групп суды

18:31, 23 июля 2014, ПАИ

«Прозрачность ведения бизнеса, надежное партнерство, гибкий подход к каждому клиенту», — так описывает у себя на сайте свои основные принципы компания «ДЕДОВИЧИ, молочный завод». Однако с этими утверждениями мог бы поспорить руководитель псковской фирмы «Велес Групп» Алексей Блохин, который поставлял дедовичскому предприятию сырьё через фирмы-сателлиты, подконтрольные членам семьи единственного бенефициара завода.

«Из-за мошеннических действий я потерял значительную сумму денег, был вынужден продать квартиру, а компания, которую я создавал 8 лет своей жизни, сейчас находится в стадии банкротства. Я сейчас весь в долгах, приставы за мной ходят следом, а люди, из-за которых я попал в такую ситуацию, по-прежнему не понесли никакого наказания», — сетует Блохин.

Схема, на которой погорел Алексей Блохин, оказалась весьма несложной, а участвовали в ней, как следует из учредительных документов, члены одной семьи, главой которой является единственный учредитель молокозавода Анатолий Галунов.

Предприниматель рассказывает, что ООО «Велес Групп» много лет поставляло сырьё для дедовичского молочного завода. Все расчёты велись через ООО «Айсберг», возглавляет которое тот же Анатолий Галунов. В апреле 2012 года к Алексею Блохину обратилась менеджер завода Татьяна Проц, являющаяся «по совместительству» супругой нынешнего директора предприятия Геннадия Проць и невесткой Анатолия Галунова. Менеджер настояла на том, чтобы «Велес Групп» перезаключил договор на поставки сырья с другой компанией – ООО «Инсайд», которой руководит мать Геннадия Проць и супруга Анатолия Галунова Наталья Галунова (ранее – Проць). «Татьяна Проць меня уверяла, что если я перезаключу договор, то платежи в мою компанию будут поступать быстрее, поскольку у «Инсайда» финансовое положение лучше, чем у «Айсберга», — пояснил Алексей Блохин.

Однако, после заключения договора с новой компанией платежи за товар в ООО «Велес Групп» вообще перестали поступать. Сумма долга была порядка 1 млн 700 рублей. предприниматель обратился в Арбитражный суд Псковской области — сразу после этого должники перечислили 300 тысяч и долг уменьшился до 1 млн 400 тысяч рублей. Эту сумму в ноябре 2012 года арбитраж постановил взыскать с ООО «Инсайд» в пользу ООО «Велес Групп». Казалось бы, наступила счастливая развязка. Но, как выяснилось, уже в декабре Татьяна Проць избавилась от ООО «Инсайд», у которого на тот момент скопились миллионные долги.

Она продала фирму некому Сергею Трохову, который, согласно данным Алексея Блохина, оказался ранее судимым жителем Петербурга и, предположительно, зарабатывал тем, что переоформлял на себя разные фирмы-однодневки. В результате судебные приставы не смогли исполнить решение Арбитражного суда: когда они пришли по юридическому адресу компании, то не обнаружили ни сотрудников фирмы, ни имущества, ни документов.

Отчаявшись дождаться исполнения решения суда, директор ООО «Велес Групп» обратился с заявлением в псковскую полицию. В результате в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Псковское ООО «Велес Групп» — не единственная жертва данной схемы. Пострадавших ещё как минимум пять. В арбитражные суды с исками о взыскании средств с ООО «Инсайд» обращались также петербургские компании ООО «Торгово-производственная фирма «Дело Всех» (долг 1 млн 428 тыс. 178,46 рублей), ООО «Альянс» (долг 526 тыс. 860 рублей), ООО «РЭМОС-АЛЬФА» (долг 159 тыс. 499,06 рублей), ООО «Главснабресурс» (504 тыс. рублей) и белгородское ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» (долг 627 тыс. 280 рублей). Как Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и Арбитражный суд Белгородской области вынесли решения о взыскании с «Инсайда» средств, но, судя по всему, денег исцы пока не увидели.

Как рассказали Псковскому агентству информации в юридической службе ООО «Дело Всех», по их иску ответчиком выступал не только «Инсайд», а ещё и ООО «МолПром», гендиректором которого тоже является Анатолий Галунов. «Мы понимаем, что с «Инсайда» взыскать нечего, а вот с «МолПрома» можно что-то получить, потому, как эта компания вела реальную деятельность», — рассказали юристы. Однако, «МолПром» тоже не спешит расставаться с деньгами – компания подала апелляцию на решение Арбитражного суда и собирается доказать, что договор поручительства, составленный от имени «МолПром», был сфальсифицирован. Заседание суда состоится 27 августа. Юристы ООО «Дело Всех» надеются, что доказать связь между двумя компании будет не сложно, поскольку очевидны родственные связи между их руководителями. Не исключают они и обращения в правоохранительные органы.

Тем временем учредитель «ДЕДОВИЧИ, молочный завод» Анатолий Галунов комментировать историю с долгами, в частности, перед компанией ООО «Велес Групп» отказался. «Всё должен решить суд», — заявил он в телефонном разговоре с корреспондентом ПАИ. О расследовании, начатом по инициативе псковского предпринимателя, он знает, но прокомментировал его лишь короткой фразой: «Иногда дела разваливаются».

Как сообщили ПАИ в УМВД по Псковской области, в настоящее время расследование продолжается. Псковское агентство информации будет следить за его ходом.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх