Осмотр личных вещей на проходной предприятия

Досмотр на проходной завода

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право производить в пределах, установленных законодательством РФ, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество (п. 3 ч. 2 ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Положения данной нормы не распространяются на личный досмотр граждан, досмотр вещей, находящихся при физическом лице.

Перечень случаев, в которых может производиться досмотр граждан и их личных вещей, четко определен действующим законодательством. Так, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут осуществляться только в рамках производства по делам об административных правонарушениях либо в рамках уголовного судопроизводства, а также для пресечения административных правонарушений и преступлений. Во всех иных случаях проведение указанных мероприятий не допускается.

В соответствии с ч. 1 ст. 27.7 КоАП РФ личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, т.е. обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляется в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Личный досмотр, а также досмотр вещей, находящихся при физическом лице, в силу требований ст. 27.1 КоАП РФ осуществляется только уполномоченными на то законом должностными лицами и сотрудникам охранных организаций такое право не предоставлено.

Работник хочет покинуть здание предприятия, но охранник требует проверить содержимое сумки

До 70% всех краж приходится на работающий в магазине персонал — это хорошо известно как руководителям компании, так и простым охранникам. Охранник коммерческого предприятия не имеет права насильно проверять содержащиеся в сумке вещи.

Он, как и в предыдущих случаях, может это сделать с согласия и только визуально. Полномочиями на досмотр обладают только полицейские и сотрудники ведомственной охраны (другими словами, работники важных государственных предприятий, напротив, будут обязаны показать содержимое сумок).

Помните, что досмотр – это отдельная процедура, требующая веских оснований и соблюдения всех формальностей. Реальный досмотр проводится без согласия подозреваемого, но и без физического или морального давления. В обязательном порядке должен быть составлен протокол, а к процессу досмотра должны быть привлечены минимум два понятых одного пола с подозреваемым.

Согласно статье 27.3 КоАП РФ, досмотр называется «административным задержанием», и правом на него обладают негражданские лица: полицейские, сотрудники МВД и т.д. Полный перечень содержится в 27.3 статье.

Если ваши права нарушили — не оставляйте дело просто так, подавайте в суд: по причине нанесения морального ущерба суд обязан присудить вам компенсационную выплату.

Имеет ли право работодатель досматривать шкафчик работника

— Статья 2 Трудового кодекса РФ содержит основные принципы правового регулирования трудовых отношений между работником и работодателем, и гарантирует обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности.

Частью 1 ст. 23 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников. Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональный парламент срочно принял закон о запрете на территории Кузбасса деятельности коллекторских компаний.

Записи созданы 2145

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх