Отлов бездомных кошек в СПб

Потенциальная угроза

Животные, которые не имеют владельцев и постоянного места проживания являются разносчиками вирусов, инфекций, заболеваний. Многие заболевания являются опасными для людей. Поэтому, отлов животных – это компания, направленная на защиту и бездомных кошек, собак, и людей. Особенно в зону риска попадают люди пожилого возраста и маленькие дети.

Кроме этого, бродячие животные влияют на культурное и эстетическое состояние города. Несчастные, грязные, голодные, заросшие собаки и коты не только создают неблагоприятную атмосферу, но и пугают многих хищным поведением или лаем.

Но наиболее опасной угрозой является бешенство, так как таким животным не проводится вакцинация. Укус животного, болеющего бешенством, является смертельно опасной угрозой для людей.

Защита бездомных питомцев

Но не все так мрачно на самом деле. В наше время отлов бездомных животных является одновременно и их защитой. Если раньше отсутствовали приюты и не принимались гуманные меры, то сейчас дело состоит совсем иначе, намного гуманнее, демократично.

В Санкт-Петербурге созданы специальные коммунальные предприятия, которые занимаются не только отловом, но и уходом за собаками и кошками. Одним из них является наша служба. После отлова за питомцами ведется наблюдение, и они содержатся в приемлемых условиях.

Сначала они поступают на неделю на карантинную площадку. При наличии номерного жетона, чипа или другой метки идентификации, мы разыскиваем владельцев отловленного животного.

Также мы отделяем собак и котов, которые имеют признаки домашнего содержания, молодых, стерилизованных и породистых. Они содержатся в приюте, где их кормят, лечат, вакцинируют, кастрируют, стерилизуют. Владельцы могут найти здесь свое пропавшее животное. Или питомец найдет новых хозяев, которые захотят взять его из приюта.

Наши услуги по отлову животных:

  • Отловом животных занимается квалифицированный, опытный, специально обученный штат работников;
  • Жестокое обращение строго запрещается, мы проявляем к питомцам внимание и заботу;
  • Услуга выполняется с учетом всех рекомендаций органов ветеринарного государственного надзора.
  • Отловленные животные сразу транспортируются в пункт карантинного содержания.

Если у вас потерялась собака или кошка, вы всегда можете узнать, не находиться ли питомец у нас, позвонив по указанному телефону. Если вы найдете свою собаку или кошку, вам придется оплатить компенсацию, которая включает содержание, отлов, транспортировку в карантинный пункт.

Что делать, если вы хотите сообщать, что у вас в районе появилось много бродячих кошек или собак? Закажите услугу «отлов животных» у нас, позвонив по телефону, заполнив предлагаемую на сайте заявку или связавшись с нами в онлайн-режиме.

Для организаций

Работаем за наличный и безналичный расчет. Составляем договор на обслуживание, предоставляем закрывающие документы. Для оформления заявки вы можете позвонить по телефону 925-23-19 или оставить заявку на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стоимость помощи по отлову одного животного составляет 3000 рублей

Отлов безнадзорных животных

Безнадзорные животные у многих вызывают сочувствие, однако на самом деле они несут потенциальную угрозу для здоровья человека, разнося различные инфекционные заболевания. Самой распространенной болезнью у бездомных животных является бешенство, даже один укус зараженной собаки или кота может привести к плачевным последствиям.

Наша служба производит отлов собак, применяя современные гуманные способы. Мы мгновенно реагируем на вызов, приезжаем в любое время суток, работаем по Ленинградской области и Санкт-Петербургу. После отлова животное помещается в специализированное предприятие, где ему оказывается медицинская помощь, дается еда и вода, ведется постоянное наблюдение за его состоянием здоровья.

При отсутствии ошейника или другого предмета, который бы указывал на наличие владельца у этого животного, после нормализации его физического и эмоционального состояния животному разыскивается новый хозяин.

В каких случаях нужно вызывать нашу ветеринарную помощь?

Звонить в службу по отлову собак «Дарвин» стоит в следующих случаях:

  • животное ведет себя неадекватно по отношению к окружающим его людям и себе подобным, есть подозрение на заболевание бешенством;
  • одичавшие собаки часто проявляют признаки агрессивности и пытаются укусить;
  • животные с явными признаками опасных инфекционных заболеваний, которые находятся без присмотра.

Отлов бездомных питомцев – необходимая мера, так как животные, которые оказались на улице по какой-либо причине, не только несут смертельную опасность человеку, а и портят общее впечатление о городе, пугают своим агрессивным поведением и лаем.

Преимущества наших услуг

Ветеринарная помощь «Дарвин» делает свою работу профессионально и гуманно:

  • у нас штат высококвалифицированных сотрудников, которые знают, как выманить напуганное животное из труднодоступных мест;
  • мы не практикуем жестокое обращение, даже если четверолапые очень агрессивно настроены, проявляем к ним максимум внимания и заботы;
  • услугу предоставляем в соответствии с рекомендациями Органов Ветеринарного Государственного Надзора;
  • отловленных животных немедленно транспортируем в специальные карантинные центры, где их вакцинируют и обеспечивают надлежащий уход.

Звоните в нашу службу отлова собак, если заметили агрессивно настроенное животное, мы работаем без выходных и праздничных дней!

Наши специалисты осуществляют отлов безнадзорных животных (собак, кошек и других) в Санкт-Петербург, Ленинградской области. При необходимости производится отлов животных в помещениях, квартирах, труднодоступных местах. Вызвать службу Дарвин по отлову животных круглосуточно можно по телефону

+7 (981) 989-35-52.

Причины отлова агрессивных животных:

— Животные с подозрением на бешенство;

— Дикие коты и собаки, проявляющие признаки агрессивности;

— Собаки, причинившие увечье человеку;

— Частые агрессивные действия по отношению к людям;

— Животные с признаками опасно-особых инфекционных заболеваний.

Отлов собак, кошек и других агрессивных животных в Санкт-Петербурге и области.

Звоните по телефону +7(981)989-35-52
Мы работаем круглосуточно, без перерывов, выходных и праздничных дней.

По мнению главы управления ветеринарии Юрия Андреева, история не закончена, и Петербург отстоит принятую недавно Смольным «Концепцию отношения к безнадзорным животным». В нее включена «программа ОСВВ» (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания).

Есть мнение, что это самый гуманный способ решения проблемы безнадзорных животных. Программа ОСВВ действует более 12 лет и принесла результаты. Стай бродячих собак практически не видно. Однако истица заявила, что наличие бездомных животных нарушает ее конституционные права на благоприятную среду, с чем согласился суд.

Сложилась патовая ситуация. В идеале было бы правильным содержать безнадзорных вакцинированных и стерилизованных животных в приютах до тех пор, пока им не подыщут хозяина. Но финансирования на это у города нет. Нет и государственных приютов, а частных не хватает. Поэтому был выбран паллиативный вариант. К слову, вакцинация и стерилизация одной собаки обходится примерно в 3000 рублей. «В среднем в рамках программы по госконтрактам ООО «Ветеринарный госпиталь» ежегодно стерилизует более 2000 собак», — говорит замдиректора клиники Елена Мезенцева.

В городе около 250-300 тысяч бездомных собак. Каждый год от укусов собак страдает около 8000 человек

Популяция не уменьшается, так как пополняется брошенными животными, уточняет Юрий Андреев. И приводит цифры, которые свидетельствуют в пользу программы ОСВВ: в Петербурге, по разным оценкам, насчитывается 250-300 тысяч бездомных собак. Благодаря стерилизации в мегаполисе ежегодно не рождается порядка 200 тысяч «ненужных» щенков. Что касается «вреда человеку», то, по данным Роспотребнадзора Петербурга, ежегодно от укусов собак страдают около 8000 жителей. Однако в 95 процентов случаев это укусы домашних животных или, как говорят ветеринары, владельческих.

Зоозащитники уверены: при том подходе, который поддержал суд, безнадзорных собак придется умерщвлять. Сторонники Светланы Антоновой возражают: можно это делать не сразу, а после краткого пребывания в приюте, в течение нескольких недель, и если животному не подберут хозяина.

— Подобрать владельца не так-то просто, — считает Андрей Волков, президент благотворительного фонда «Друг». — Получится, что после проделанных ветеринарами недешевых манипуляций собаку придется усыпить. Тогда зачем тратить деньги на стерилизацию и вакцинацию?

Защитники животных видят в позиции оппонентов экономическую заинтересованность: в городе имеются фирмы, специализирующиеся на отлове и усыплении собак. И они недовольны конкурирующей с ними программой отлова, стерилизации и возвращении в среду.

Принятое судом решение ставит власти города перед непростым выбором: или счесть законным умерщвление бездомных животных, или выделить бюджетные средства на создание приютов.

— Решить проблему могло бы принятие закона об ответственном обращении с животными, — говорит Андрей Волков. — Но оно уже много лет «тормозится» влиятельными оппонентами — владельцами зоопарков, правоохранительными органами, которые не хотят взваливать на себя лишние обязанности, и другими.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх