Первый акт

HOLLY KOTHE, OCTOBER 19, 2016
Перевод с английского: Sergey Toronto

Возникает огромное множество вопросов, которые нужно учитывать, когда дело доходит до описания эротических сцен в художественной литературе. Один из самых главных: Подразумевает ли жанр, в котором вы пишите, появление или может быть даже обязательность сексуальных сцен в свете ожиданий вашей целевой аудитории? Прекратят ли читатели читать вашу книгу в ту же секунду, как только в тексте появится даже слабый намёк на секс или наоборот, они будут полностью разочарованы, если секса в книге недостаточно? Неважно, играет ли секс в вашем произведении главную роль или это всего лишь ответвление в сюжете, а может быть, мысль о сексе лишь мельком проскальзывает на страницах текста, всё равно у вас возникнут вопросы по описанию эротических сцен. Добавление секса в ваше произведение может быть очень сложным делом. В то время как некоторые авторы полностью погружаются в эту тему считая, что это того стоит, другие чувствуют некоторую неловкость, когда дело доходит до описания эффективных сексуальных сцен или, в зависимости от вашей цели, в написании текса обходящего сексуальные сцены.
Нужно иметь определённую долю таланта для того чтобы описывать сексуальные сцены. Работая в качестве планирующего редактора, я сталкивалась с авторами, у которых описание эротических сцен было великолепным, в то время как другие основные точки сюжета требовали значительной переработки. Другие авторы, сногсшибательно закручивают сюжет и описывают персонажи, но при этом их описание эротических сцен неуклюже и неэффективно. Ниже, вы найдёте небольшое пособие по описанию эротических сцен в соответствии с требованиями вашего литературного жанра.
Условности жанра: Вы хотите угодить своим читателям или оттолкнуть их (возможно навсегда) от себя?
В то время как вы хотите, чтобы история и персонажи вашей книги были свежими и уникальными, есть некоторые вещи связанные с условностями жанра, о которых необходимо сказать, особенно когда дело доходит до секса. Каждый жанр имеет свои собственные условности, которые существуют потому, что они рассматриваются не только как то, что именно их ожидает увидеть в книге читатель, но и как то, что именно привязанность к этим условностям – основное требование читателя. Если ваша цель состоит в том, чтобы шокировать и преодолеть ограничения повторяющегося раза за разом старья, тогда у вас должна быть чертовски хорошая причина, почему в развитии сюжета и описании персонажей вы сделали такие существенные изменения. Если у вашей героини есть фантазия заняться любовью с бородачом, который покрывает свою бороду конфетти и блёстками, объясните, почему это настолько важно для вашей книги и что это говорит о психологии вашей героини.
Уровень накала
В независимости от жанра, секс может быть классифицировать по тому, насколько подробно и красочно идёт его описание. Будет ли сексуальный акт описан с использованием поэтических метафор и сладких эвфемизмов? Ваша цель лишь раздразнить читателя и оставить их в ожидании большего? Может быть ваше описание будет шокирующее наполнено грязью и анатомической терминологией? Может быть, описание сексуальных сцен лишь краем касается основной истории и упоминается постольку-поскольку или это наполненные энергией, бьющие прямо в лицо, описания секса тянущиеся страница за страницей? Изучите условности вашего жанра и решите для себя, как далеко вы готовы зайти или нарушить стандартные правила жанра. Будет ли реакция ваших читателей лучше, если вы просто будете использовать обычные, общеупотребительные, без излишеств слова связанные с сексом, такие как «член» и «клитор»? Или вам нужно их завуалировать?
Романтика/Эротика
Количество поджанров в романтической литературе слишком велико, чтобы из можно было сосчитать. Но романтика – это жанр, где секс, скорее всего будет являться важной частью развития сюжета и не важно будет ли он описан явно или витиевато или может быть его и вовсе не будет по причине неразделённой любви. Кто ваши читатели? Вы пишите для любителей фильмов кинокомпании Hallmark и фанатов Николаса Спаркса ? Любителей садомазохизма? Бисексуалов? Как и в случае с реальным сексом, здесь также огромный выбор предпочтений. Но, как только вы определитесь — даже если ваша цель лишь в подержании либидо читателя, плохо описанные сексуальные сцены никогда и никого не возбудят.
Посмотрите, для примера, на памятку на странице для загрузки текстов издательств Harlequin
• Новая серия современной сексуальной прозы, старт в 2017: Уровень описания страсти должен быть явным и графичным. У героя и героини сильная сексуальная и эмоциональная связь. Мы ищем авторов с ярко выраженным, запоминающемся голосом, пишущем истории с высоким уровнем сексуального напряжения и графичным описанием сексуальных сцен.
• Трогательная серия издательства Harlequin: Физическое взаимодействие главных героев (т.е. поцелуи/ объятия) должно подчеркивать эмоциональную нежность, а не сексуальное желание и чувственность: низкий уровень сексуального напряжения, персонажи не должны заниматься любовью если они не состоят в браке.
Это всего пара примеров из множества категорий в которых Harlequin ищет авторов. Там есть романтика, эротика и откровенный секс. Посмотрите , например на уровень описания страсти в романе «Дельта Венеры» написанном Анаиc Нин:

«Он весь дрожал и был мучим желанием… Марианна всё больше усиливала его отчаяние. Она оттолкнула от себя его руки, снова обволокла губами и окружила ладонями его естество, лаская и поглощая его до тех пор, пока он не достиг оргазма» Беллетристика
Художественная литература, прекрасна тем, что может охватить широкий спектр проявлений секса, начиная с практически незаметного, до сексуально-развращённого. Литературный вымысел может быть сконцентрирован на страсти или отрешенности персонажа от секса и мира вообще. Секс является пустым местом для вашего героя? Вызывает эйфорию? Если вы собираетесь ввести сцены страстного секса, не забывайте о литературной прелюдии. Единожды, может быть эффективным, погружение в накал сексуальных страстей начиная самое первое предложение сексуальной сценой, но она быстро себя изживёт если вы не сможете поддержать в сцене нужный уровень сексуального напряжения. При чтении и написании художественной литературы, мне больше нравятся действия, которые как можно быстрее приводят к нужной точке. Никто не должен «Дрожать от нетерпения» всю дорогу пока их трахают так, как они хотят чтобы их трахнули. Во многих случаях наиболее явное не всегда наиболее страстное. Иногда правдивым может быть и противоположенное заключение. Есть вещи, которые нужно оставить в руках воображения. Именно так обстоит дело в одной из моих самых любимых книг «Hi-Fi» написанной Ником Хорнби.
«А потом я пошел в ванную и почистил зубы; а затем я вернулся; а дальше мы занялись любовью; а потом мы чуть-чуть говорили; и после этого мы потушили свет, вот и всё. Я не буду говорить об этих вещах, обо всей этой фигне, кто-что-кому-как. Вы знаете песню «За зарытою дверью», ту которую поёт Чарли Рич? Это моя любимая песня. Вы имеет право знать о каких-то вещах, я полагаю. Вы имеете право, знать, что я не подвёл, что ничего из тех, основных проблем, со мной не случились, я не выполнил всех обязательств, но Мария сказала, что в любом случае она провела со мной чудесное время, и я ей поверил…»
Фэнтази и научная фантастика
Еще раз, подумайте о целевой аудитории и темах которые составляют суть вашей истории. Секс продвинет вперёд ваш сюжет? Возможно секс является важной темой, так как это, например, в книге Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», где секс является средством освобождения и развлечения, но не необходимостью продолжения рода. Использования секса в жанре фантастики является непредсказуемым явлением. Представьте себе секс с вампирами, инопланетянами, роботами или эльфами. Подумайте о новой сексуальной технологии или бесполых существах. Будет ли казаться нереальным если никто из членов экипажа во время космического полёта не будет чувствовать сексуальное напряжение? Если вы пишите свой роман в жанре фэнтези, может ли он одновременно быть и любовным романом? Но секс всегда должен быть сексуальным. Хотя иногда он служит и для других целей, как например в книге Чака Паланика «До самых кончиков».
«Не сбиваясь с темпа, он поднял ручку и сделал пометку в блокноте, не прекращая ласкать внутреннюю поверхность её бёдер и клитор, одновременно меняя угол захода и периодичность толчков. «Тазовое дно испытуемой полностью расслаблено» — сказал он в диктофон.

Произведения в жанре ужасов
Любители ужасов, нуара, триллеров и мрачного литературного вымысла, обычно могут переварить больше чем другие. Вам не нужно писать эвфемизмы и стараться описывать секс в привлекательной манере, но вы всегда должны быть креативны и интересным. Обычно в этом жанре раздвигают границы общепринятого, не стараясь угодить устоявшимся вкусам. Секс может быть необходим для развития истории (саморазрушительный сексоголик преследуемый призраком его бывшей жены) или быть просто одномоментным упоминанием (молодая женщина, покрывающее убийство своего мужа, в состоянии алкогольного опьянения вступает в сексуальную связь с детективом расследующим её дело). Что бы вы не делали, удостоверьтесь , что это подходит общему тону вашей истории. Если ваша цель по настоящему напугать читателя, и вы включаете сексуальные сцены, тогда, ей-богу, хватайте быка за рога.
Произведения для подростков
В художественных произведениях для подростков, описание сексуальных сцен, возможно, самая трудная задача. Более чем в других жанрах, вы обязаны быть максимально осторожны в отношении используемых слов, если вы намереваетесь пройти всех всемогущих привратников стоящих у дверей редакций издательств. Я как-то разговаривала с автором, кто прошёл через несколько кругов редактуры в издательстве Penguin Books . Ему нужно было заменить одно специфичное слово «засовывать», хотя оно никак не было связано с сексом как таковым. Сексуальная сцена была позже, в другом эпизоде и появление слова «засовывать» перед указанной сценой было употреблено чересчур близко и вызывало дискомфорт. Не то чтобы сказать, что секса вообще не должно быть в подростковой литературе (нереалистично думать, что мальчик-тинэйджер прожил всё лето даже ни разу… ну, вы знаете) , но в этом жанре есть много других правил относительно того, что позволительно, а что нет в используемых словах и появлении сексуальных сцен. Посмотрите на этот отрывок из книги «Научи меня» автора Р.А. Нельсона:
«Я стягиваю с него джинсы, а затем и с себя. Он целует меня везде, сжимает меня, дотрагивается своими пальцами до тех мест, которых ещё никто не касался. Это слишком; я вся горю. Я закрываю глаза. Те же самые полупрозрачные голубые вспышки вспыхивают передо мной, точно такие же как и тогда, когда он меня целовал. Они появляются сначала как тонкая линия за моими веками. Линия растёт, становится дугой, а потом кругом. Я внезапно осознаю волшебство ощущения своей голой кожи прижатой к его обнажённому телу. Как только голубой круг в моих глазах замыкается, он –
Все мысли исчезли. Теперь это просто невозможно».
Сексуальное лекарство с использованием правильных слов.
Один тонкий аспект редактирования состоит в том, чтобы наставить писателей в выборе правильных слов. Редакторы никогда не должны изменять голос или стиль писателя, но если определенное слово или фраза являются противоречивыми или проблематичными в истории, хороший редактор укажет, почему это так и подберёт подходящую замену. Если ваша аудитория любит и жаждет более явный опыт, то такая фраза как «он нежно ласкал сердце ее женственности» просто не будет работать, если вы имели в виду что «он начал гладить её клитор с яростной решимостью.» Мне нравятся «эротические определения» Google и посмотрите, что я обнаружила. Вы даже можете изготовить свой собственный список или сексуальных слов, так что у вас всегда под рукой будут новые идеи, своего рода Камасутра для вашего запаса слов. Вот те, которые я выписала для себя:

Всё это напомнило мне игру, в которую я и мои близкие друзья играли в старших классах. Мы по очереди называли мужские и женские органы всеми возможными способами, которые мы могли придумать. Тот, кто уже ничего не мог придумать – проигрывал. Никогда не думала ,что это когда-нибудь пригодится мне в моей работе. Мой список лишь затронул вершину айсберга, но вы поняли идею. Есть огромное количество различных красочных слов, которые вы можете придумать, но не переусердствуйте. Используйте те, которые выглядят естественно для вашего персонажа и которые подходят вашим читателям. Есл ивы пишите для подростков, даже такое словосочетание как «негнущийся стержень» не пройдет через привратников стоящих у дверей редакций, я вам гарантирую.
Занялись ваши персонажи сексом или нет:
Даже если ваша история не центрирована на сексе, человеческая природа в своей основе сексуальная. Даже если в вашей книге вообще нет сексуальных сцен, спросите себя, насколько это реально, то, что вашему детективу не пришла в голову даже одна единственная сексуальная мысль в течении всей книги? Подумайте, насколько разумным выглядит то, что мальчик-подросток никогда не размышляет о сексе или не мастурбирует по ходу сюжета, который охватывает целый год. Даже если вы держите всё это «за закрытыми дверьми», не забудьте рассмотреть психологическое развитие ваших персонажей походу действия вашей истории и не позволяйте им падать плашмя от страха из-за того что они такие испорченные.
98% 5:02 10704 Друг трахает чужую жену на автопати, когда муж спит92% 17:27 11289 Домашнее порно с большими сиськами от одинокой японской домохозяйки в душе99% 13:48 12050 Бритоголовый парень лижет манду мачехи и трахает ее заодно99% 4:37 11823 Анальная дрочка бабенке с последующим трахом в жопу98% 5:02 12032 День открытых дверей и писек в глорихоле в борделе в Праге98% 35:09 10786 Белый парень в чёрном квартале трахает свою жену вместе с неграми98% 7:55 11897 Блондинка вместо бухла устраивает на днюху бурную оргию на вечеринке99% 11:51 10351 Видеоподборка лучших кремпаев в сексе с красивыми женщинами 80% 21:00 11689 Порнушка с шикарной россиянкой в разнообразных позах 94% 13:50 11768 Утренний минет от русской тети закончился горячим сексом 98% 17:59 10458 Молодой москвич жестко дерет матюрку по случаю 95% 7:24 11512 Вставил член в попу жирной хозяйки огромного дома 99% 10:18 10904 Громадный болт заставил брюнетку кончить в постели 99% 1:0:24 10411 Голые нудисты на пляже без стыда и совести занимаются сексом 96% 10:38 10275 Мужик трахает раком пышную преподавательницу колледжа и кончает ей в рот 92% 57:52 11753 Обнаженная сучка по вебке транслирует свой секс с мужем в спальне 80% 3:49 11456 Домашнее порно видео с любимой женой 98% 10:58 11572 Друг семьи лижет манду и ебет бабенку, пока муж ходит за водкой 88% 16:22 11261 20 летний перец в летнем лесу трахает раком взрослую женщину в самом соку 97% 12:00 11960 Мажор знакомится с телкой на остановке и приглашает домой для беспредельного секса

Без меня там не обошлось. А ведь это совсем. Я сидела в кресле, позвякивая связкой ключиков, вставленных в ящик письменного стола. — Не знаю, не знаю. Армен молчал, как и все, потом сказал Ну половой акт в разрезе видео, встретились. Крик первого оборвался мокрым шлепком об асфальт. Самое обидное, что Великий Джаббар был по-своему прав. Она была одна. Тем не менее он расплылся в счастливой улыбке. Какого черта. Курт, по-прежнему пребывая в несколько неадекватном состоянии, еле успел отпрянуть от посыпавшихся осколков стекла.

Пожалуй, со временем я мог бы использовать ее в качестве своей помощницы. Проходите туда, пальто давайте… Толкаясь и любезничая, миновали сени и приемную с окошком регистрации, женщины чтото шепнули друг другу, а из ординаторской уже доносился голос фельдшера Нус, разрешите представиться, Демьяненко Анатолий Лукич… Доктор Поляков, очень рад… Мы, знаете, уже с июня ждем… Писали сколько… Предшественник ваш, Леопольд Леопольдович, работу наладил, но без врача, сами понимаете… Треть в город направлять приходится… Вот они наконец спохватились, а то бы до весны ждали… Понятно, сейчас сюда силой никого не затащишь… Дураков нет… Да… Вот, разрешите познакомить, наши акушеры, также сестры милосердия в двух лицах… На половой акт в разрезе видео комнаты улыбались женщины.

А потом подбросить в этот гадюшник какуюнибудь лакомую наживку, и пусть они сами себя едят. В Бангкоке граф узнал, что оставшиеся половой акт в разрезе видео стране сотрудники бюро не вняли ни его просьбам, ни уговорам Учителя и были убиты.

Царевич превращался в запах, как вода в пар, и этот запах был запахом паленой плоти. Платить им будут как солдатам контрактникам.

Он ведь спас нашу долбаную армию, черт побери. Вот именно. Уже Фингала схватил и хочет его втащить на диван. Пока новый сержант неторопливо двигался в сторону своих, подчиненных, Дагаев ощерился половой акт в разрезе видео зло сплюнул.

И это при том, что на пятничных совещаниях офицерского состава командир полка вот уже три месяца приводил в пример работоспособность и трудолюбие лейтенанта Громового, который пересекает КПП части за полчаса до подъема и уходит домой через час после отбоя, а частенько и ночует в казарме. Вскрытие обязательно надо делать.

— Сандерс, Ричард Сандерс. А кто хозяева. При мысли о том, что она скоро увидит Глеба, она почувствовала радостное волнение. Ася Жукова, половой видео в акт разрезе можешь идти, вдруг сказала Нина Максимовна.

— Кажется, мы выиграли по всем статьям. Ригоберто смирился с неудобством и стал пробираться сквозь заросли туда, где, по его расчетам, должен был находиться додж. Ну ты, блин, даешь. Надо сказать, что той ночью спал я неважно, изнервничался и устал.

Ишь, распустились. — Вниз.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх