Письмо о завершении работ

В рамках исполнения Муниципального контракта № от 03.12.2015 года в строгом соответствии с техническим заданием, локально-сметным расчетом, в строгом соответствии с нормами и правилами информируем Вас об изменении сроков выполнения работ. Поясняем, что в соответствии с условиями договора Подрядчик обязан выполнить работы (этап работ) на объекте в установленные договором сроки, а именно: «20» декабря 2015г

Согласно пунктам 5, 6, 7 локально сметного расчета, наша организация должна выполнить следующие виды работ:

п.5. Устройство покрытий бесшовных толщиной 5 мм эпоксидно-каучуковых;

п.6. Резиновое покрытие бесшовное из крошки толщиной 20 мм типа «Гамбит»;

п.7. Разметка спортивной площадки краской сплошной линией шириной 0,1 м.

. Но, в силу сложившейся ситуации эти сроки должны быть перенесены. Причина: На данный момент, выполнение этих работ не возможно, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Поясняем: практически во всех типах покрытий ГАМБИТ используется полиуретановое связующее или просто клей. Это необходимая составляющая, которая надежно скрепляет резиновую или каучуковую крошку и позволяет покрытию не разрушаться на протяжении долгих лет. Именно от качества связующего зависят такие характеристики, как прочность и долговечность. Но помимо этого, качество связующего и правильное обращение с ним влияет и на мягкость покрытия, ровность, однородность окраски и т.д.. Полиуретановое связующее «ГАМБИТ» применяется в качестве связующего для эластомерных и резиновых фракционированных наполнителей при устройстве высокопрочных пористых упруго-эластичных покрытий пола внутри и вне помещений, игровых и спортивных покрытий, детских площадок, беговых дорожек, отмостков, травмобезопасных покрытий на лестницах и пандусах, в помещениях для содержания домашних животных и т.д.

Температура компонентов материала, поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ от +10 С° до +25 С°. Время отверждения покрытия (при +20°С и отн. влажности воздуха 70%) – пешеходные нагрузки – не более 24 часов, транспортные нагрузки – через 3-5 дней.

Внимание ! Температура поверхности основания должна быть выше измеренной точки росы минимум на 3 С°. Относительная влажность воздуха: не более 70%.

Согласно ст. 708 ГК РФ указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором, т.е. новые сроки выполнения работ по контракту требуют согласования с Заказчиком. Просим Вас определить (назначить) представителей Заказчика, которые наряду с представителями Подрядчика, войдут в состав комиссии для определения и согласования, новых, промежуточных и окончательных сроков выполнения работ.

С уважением, должность _______________ Фамилия И.О

Это письмо подойдет?

Прямого закрепления обязанности уведомить заказчика об окончании работ подрядчиком и готовности сдать работы заказчику в ГК РФ не содержится. В то же время в п.1 ст. 753 ГК РФ предусмотрено, что заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке.

Из указанного следует, что у заказчика возникает обязанность по принятию результата работ только после того, как подрядчик известил заказчика об окончании выполнении работ и готовности их сдать.

Порядок уведомления заказчика законом не регламентирован. Фактически это означает,
что сроки и способ уведомления об окончании работ регулируются сторонами самостоятельно и должны содержаться в договоре.

Зачастую подрядчики полагают, что факт направления актов выполненных работ заказчику будет означать одновременно уведомление заказчика об окончании работ, а также сдачу работ.

Между тем, на сегодняшний день сложилась неоднозначная судебная практика по этому вопросу. Некоторые арбитражные суды исходят из того, что акт приемки-передачи выполненных работ является единственным достаточным документом, который подрядчик должен направить заказчику в качестве сообщения о готовности сдать работы. Данное мнение судов основано на том, что законом не предусмотрена форма уведомления заказчика, и поэтому направленный подрядчиком заказчику акт сдачи-приемки выполненных работ одновременно является и уведомлением.

Другие арбитражные суды имеют противоположное мнение и считают, что факт направления в адрес заказчика только актов сдачи-приемки не является доказательством уведомления о готовности работ и принятии мер по организации их приемки. В данном случае суды, как правило, исходят из того, что подписанные сторонами акты выполненных работ являются документальным подтверждением того, что подрядчик сдал, а заказчик принял выполненные работы. Следовательно, направляя акты выполненных работ, подрядчик фактически предлагает заказчику принять результат работ, а не уведомляет заказчика о готовности работ и передать их результат. Тем самым пропущен важный этап процедуры.

Таким образом, чтобы избежать рисков неоплаты заказчиком выполненных работ, подрядчику рекомендуется в обязательном порядке направить заказчику акт сдачи-приемки выполненных работ, а также уведомление о завершении работ и готовности сдать результат работ.

Образец такого уведомления Вы можете скачать здесь

О том, как поступить подрядчику в случаях необоснованного отказа заказчика от принятия результата работ и подписания акта сдачи приемки выполненных работ, вы можете прочитать .

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх