Подлила слабительное

— Мы не думали, что так получится, — признался «Комсомолке» шестиклассник Толя Ключников. — Просто хотели посмотреть, как слабительное подействует. Задумали все это еще в начале недели. Знали, что будем дежурить и договорились купить таблеток. В аптеке шпане без тени сомнений продали сильнодействующее слабительное. Даже не спросили, зачем оно им нужно. Мальчишки принесли таблетки в школу. Они сначала разнесли тарелки и кружки по столам, а потом бросили в чай слабительное. Случилось все это в четверг в школе № 39 г. Иркутска. После обеда четвероклашки допили чай и обнаружили на дне кружек нерастворившиеся кусочки таблеток. Дети показали их учителям. Всех обедавших детей немедленно отвели к школьному врачу. — Дети жаловались на то, что у них першит в горле и щиплет во рту, — говорит директор школы Валентина Иванова. — Самое страшное то, что сначала мы не знали, что это за таблетки. Пока ехала скорая, ребятне сделали промывание желудка и выдали по угольной таблетке. Однако детям стало хуже. 13 ребятишек срочно увезли в Ивано-Матренинскую детскую больницу. Только там удалось выяснить, что в чай бросили бисакодил — слабительный препарат. — Очень сильно болел живот, тошнило, и болела голова, — вспоминает пережитое четвероклассница Люба Сарабахтина. — Мы очень испугались. Как говорит Люба, теперь в столовую она ходить больше не будет. — Из дома бутерброды носить буду, а то вдруг еще что-нибудь подбросят. После того как всех отравившихся детей увезли в больницу, в школе начали искать виновных. Подозрение сразу пало на шестиклассников, дежуривших в этот день в столовой. Сначала они отпирались, но потом во всем сознались. В отравлении участвовали 4 человека. Все в этот день дежурили: двое в столовой и двое на вахте. Сейчас отравившиеся дети чувствуют себя нормально, их обещают выписать из больницы уже на днях. Организаторов злой шутки всего-навсего поставили на учет в детскую комнату милиции. Наказать их строже не позволяет закон. КОММЕНТАРИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ Начальник Департамента образования Иркутска Виктор Басюк: — Этот хулиганский поступок следствие слабого контроля со стороны учителей и работников столовой. Минимум, что их ждет это дисциплинарное взыскание. Однако в 39-й школе считают, что от такого происшествия не застрахован никто, пока департамент образования не выделит деньги на то, чтобы вместо детей на столы накрывали работники комбината питания. Никакой, даже самый жесткий контроль, не уследит за тем, чтобы дети еще чего-нибудь не подбросили в кружку или в тарелку с супом.

Виола Тараканова – председатель жюри конкурса «Девочка года»! Ее издатель, который приветствует любой пиар автора Арины Виоловой, радостно потирал руки. Во время финала между тремя претендентками на Гран-при назревал конфликт. Вернее его разжигали матери Марины и Сони и бабушка Алисы, Галина Сергеевна Петрова. Обе мамаши набросились на нее с обвинениями: Петрова поила внучку запрещенным средством для похудания. Галина Сергеевна, решив доказать, что в ее витаминном отваре нет ничего запрещенного, выпила его и… умерла. Мать Марины призналась: она подлила в отвар слабительное, чтобы избавиться от конкурентки дочери – Алисы. Но от слабительного не умирают! Разобраться в этой запутанной истории Виоле помогает новый приятель Степан Дмитриев. Однако Виоле все время кажется: она уже когда-то была с ним знакома…
Количество страниц: 320

Об авторе
Дарья Аркадьевна Донцова
Россия, дата рождения: 7 июня 1952 г.
Дарья Донцова, в девичестве Васильева, родилась в Москве 7 июня 1952 года в семье режиссера Mосконцерта Тамары Степановны Нoвацкой и малоизвестного писателя Аркадия Николаевича Васильева. Дошкольным воспитанием Aгриппины (настоящее имя писательницы) занимались две гувернантки, научившие ее хорошей разговорной речи на немецком и французском языках. В школе будущая писательница оказалась слаба в точных науках, зато ей хорошо давались гуманитарные предметы и языки. Окончила факультет журналистики MГУ, работала переводчиком в советском посольстве в Сирии. Возвратившись в страну, трудилась сначала в газете «Вечерняя Москва», затем — в журнале «Отчизна». Пробуждение писательского дара началось в 1998 году в реанимационной палате: там Донцова написала свою первую книгу «Крутые наследнички», получившую восторженную оценку первых читателей — медсестер онкологического отделения. За время лечения писательницей было создано еще четыре романа в жанре иронического детектива.
Дарья Донцова является самым плодовитым современным писателем и в 2009 году оказалась в книге рекордов России — за 10 лет ею было написано более 100 романов в детективном жанре с суммарным тиражом свыше 230 миллионов экземпляров. Основные плоды ее творчества — 6 серий книг с главными героями, имеющими сходство с автором: Даша Васильева, Eвлампия Романова, Виола Тараканова, Иван Пoдушкин, Татьяна Сергеева и Степанида Козлова. В списке книг писательницы находятся также автобиографические произведения и кулинарные сборники. По мотивам ее романов снято несколько сериалов. Читать книги Донцовoй интересно для людей, любящих приключения — они позволяют отвлечься от повседневных забот, расслабиться и отдохнуть. Среди новых книг — «Укротитель медузы Горгоны», «Метро до Африки» и ряд других, уже дошедших до читателя.
Дарья Донцова является народным автором на 100%. Общенациональное, повсеместное признание её творчества обусловлено метким попаданием в «десятку» литературных интересов и вкусов миллионов читателей. Персонажи её детективов, живые симпатичные люди с говорящими именами и фамилиями, распутывают хитросплетения таинственных преступлений, крепко привязывая внимание читателей. Ясное понимание психологии современника, естественный, легкий язык повествования, свободное воображение помогли Дарье Донцовой стать автором книг, вышедших астрономическим тиражом. Она лауреат многочисленных литературных премий и практически бессменный обладатель звания «Писатель года» по результатам опросов ВЦИОМ.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх