Правообладатель свинки пеппы

Арбитражный суд города Москвы рассматривает иск британской компании Entertainment One UK к ООО «Симбат» – одному из основных производителей и дистрибьюторов игрушек в России. Истец владеет правами на анимационного персонажа свинку Пеппу. Он требует взыскать с ответчика за использование 32,9 млн руб. Дело слушает судья Евгения Киселева. (№ А40-156970/2019)

Процесс Титов сменил уполномоченного по интеллектуальным правам

В качестве третьей стороны привлечён «Яндекс.Маркет», которому принадлежит маркетплейс «Беру». На этой площадке продавались конструкторы «Симбата» с изображением персонажа, похожего на Пеппу. Гендиректор фирмы Semenov & Pevzner, представляющей Entertainment One UK в суде, Роман Лукьянов сообщил «Коммерсанту», что ответчик не приобретал лицензию на свинку, а также настаивает, что речь идет о разных персонажах.

Semenov & Pevzner с помощью ВЦИОМ опросила 1500 человек, а «больше половины» респондентов приняли изображение на конструкторе за Пеппу. Семенов отмечает, что это самый большой иск Entertainment One UK в России и один из наиболее крупных по лицензиям на детские товары за последние несколько лет в целом.

В 2018 году Entertainment One UK подала более 1000 исков в связи с продажей контрафактных игрушек, большинство из них – к индивидуальным предпринимателям на небольшие суммы.

  • Право.ru

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх