Правовой беспредел

Кто и как может обуздать чиновника?

По факту, мы должны понимать, что в мире авторитарного государства (каким мы и являемся на сегодняшний день), чиновничество является господствующим классом (а вовсе не слугой народа, как ему предписано).
Как сказать чиновнику: «Без вас мир станет лучше»
Исследователи провели анализ, какие профессии в будущем будут востребованы, и пришли к заключению, что самыми востребованными профессиями будут рабочие в сфере услуг, и прежде всего водители и продавцы. А самыми невостребованными профессиями будут чиновники. Их вполне смогут заменить роботы и компьютерные программы. Но именно потому, что у этого класса есть власть, они будут до последнего цепляться за свои места и выживать.

Несколько правил как общаться с чиновником
Обуздать чиновника можно одним способом — разговаривать с ним на языке формуляров, стандартов, указов, законов и подзаконных актов. Это единственный понятный чиновнику язык. Причём, разговор вести с чиновником следует только в письменной форме, устной речи он не понимает. Дело только тогда сдвинется с мёртвой точки, если чиновника вам удастся напугать. Огласки они бояться. И конкуренции внутри своего клана бояться (внутрибюрократической борьбы).

И ещё… коллективное письмо, за подписью нескольких человек, на чиновника возымеет более эффективное воздействие, чем обращение отдельного человека.

Чиновничий беспредел можно остановить либо обращением в вышестоящие инстанции, либо массовым протестом с выходом на улицу (незатухающие митинги зачастую меняют ситуацию к лучшему).

Этот единый день голосования — первый после принятия поправок к Конституции и введения эпидемиологических ограничений из-за эпидемии COVID-19. В итоге дата 13 сентября стала не единственной, когда избиратели могли проголосовать: 11 и 12 числа в стране состоялись досрочные выборы. По их итогам, самая высокая явка — 57,89 процента — зафиксирована в Еврейской автономной области. Самая низкая — 15,94 процента — в Иркутской.

На губернаторских выборах самая высокая явка — 70,51 процента — наблюдалась в Еврейской автономной области, самая низкая — 22,38 процента — в Архангельской.

Главные итоги:

В Ненецком автономном округе парламент выбрал губернатором Юрия Бездудного, которого врио главы региона в апреле 2020-го назначил президент Владимир Путин. Депутаты окружной думы в Ханты-Мансийском автономном округе переизбрали главой региона Наталью Комарову, она занимает этот пост с 2010 года.

На Камчатке по результатам обработки 93 процентов протоколов побеждает действующий врио губернатора, самовыдвиженец Владимир Солодов, в Еврейской автономной области — единоросс Ростислав Гольдштейн, который так же является врио главы региона, в Иркутской области — самовыдвиженец Игорь Кобзев, тоже врио губернатора.

«Единая Россия» увидела в предварительных данных свою «уверенную победу» в этом электоральном цикле, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. В Сибири, по его словам, единороссы лидируют на выборах в заксобрание Новосибирска, гордуму Томска и новосибирскую гордуму. Глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что в Томске по всем округам побеждают кандидаты от «Умного голосования». Пи этом Турчак считает, что «Умное голосование» не сработало, поскольку «люди голосуют сердцем и умом».

Нападения на кандидатов, наблюдателей и членов УИК:

У городского суда в Сыктывкаре двое неизвестных облили зеленкой кандидата в депутаты в Госсовет Коми от КПРФ Виктора Воробьева. Ранее в этом городе напали на двух членов УИК с правом совещательного голоса — Богдана Литвина и Артема Владимирова.

Только что на выходе из Сыктывкарского суда, где слушался мой иск к ТИК, на меня напали двое неизвестных. Один из них брызнул мне в лицо зелёнкой.

Опубликовано Виктором Воробьёвым Воскресенье, 13 сентября 2020 г.

В отделе полиции Владимира в течение 18 часов без еды, воды и связи держали наблюдателей от «Справедливой России», сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на кандидата в депутаты городской думы Дениса Найденова. После этого их отвезли на 100 километров в сторону Москвы и высадили в районе города Покров. «Им было сказано: «Вернетесь назад — оторвем яйца». Все мои наблюдатели после таких запугиваний предпочли вернуться домой. Физическая сила к ним не применялась», — рассказал Найденов.

Представитель одной из партий напал на председателя участковой избирательной комиссии в Ростове-на-Дону, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе областного избиркома. На место нападения вызвали полицию, потерпевшая обратилась к медикам. По словам источника «Интерфакса», инцидент произошел 12 сентября, а на председателя УИК напал представитель КПРФ, который хотел стать членом комиссии, но ему не разрешили.

Нарушения и «правовой произвол»:

Независимое движение наблюдателей «Голос» сообщает, что поведение большого числа участковых и территориальных избирательных комиссии в единый день голосования можно охарактеризовать как «правовой произвол». Наблюдатели и члены УИК рассказали, что их не пускали на участки или ограничивали в перемещениях, запрещали вести съемку, не давали знакомиться с документами и принимать жалобы. Они также сообщили о предполагаемых вбросах и замене бюллетеней досрочного голосования на участках. В «Голосе» заявили, что не получали «такого массового потока сообщений о демонстративном пренебрежении правом, в том числе правом наблюдателей и членов комиссий» на протяжении последних четырех лет. Всего с начала голосования на «Карту нарушений» поступило 1 306 сообщений из 59 регионов, 212 из них — 13 сентября. Больше всего сообщений о нарушениях — 30 — приходятся на Краснодарский край.

В городе Верхний Уфалей в Челябинской области в кабинке для голосования нашли трафарет для слабовидящих с уже поставленной галочкой за «Единую Россию», пишет «Новая газета. В ЦИК заявили, что это «инсценировка». В Новороссийске в урну для голосования вбросили пустые листы, председатель краевой комиссии пообещал признать все бюллетени из нее недействительными. В Астрахани нашли схему массового подкупа избирателей, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на главу КПРФ в гордуме Халита Аитова. По его словам, людям выдавали лист с вопросами, для ответа на которые нужно было прийти на УИК и получить 200 рублей. Чтобы заработать еще 500 рублей, рассказал Аитов, избирателям нужно было проголосовать и обменять у «волонтеров» этот листок на календарик, а потом по нему получить оставшиеся деньги. В Геленджике после двух дней голосования в сейф-пакетах оказалось 1 277 бюллетеней, хотя в списках избирателей свои подписи оставили только 200 человек.

Кандидаты на пост губернатора Ростовской области Евгений Бессонов от КПРФ и Петр Пятибратов от ЛДПР собираются обратиться в Генпрокуратуру с требованием отменить результаты досрочного голосования. Бессонов говорит, что «реально никакого волеизъявления в Ростовской области не было», а Пятибратов сообщает, что у него есть информация о нарушениях, допущенных в ходе выборов в ряде городов региона.

Первый замглавы МВД России Александр Горовой считает, что в ходе голосования не было нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов.

Что говорят в ЦИК и ВЦИОМ:

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что рассмотрения непосредственно на заседании комиссии требовало «беспрецедентно малое» число жалоб — 13. При этом семь из них, по словам Памфиловой, в ЦИК признали необоснованными.

Глава Центризбиркома считает, что выборы в стране прошли «конкурентно» и «максимально открыто». «Мы абсолютно прозрачны», — заявила Памфилова. Она добавила, что многодневное голосование ввели из-за опросов и пожеланий россиян. «Людям понравилось на общероссийском голосовании (по поправкам к Конституции — прим. «Сноб»). Людям это очень удобно. Мы решились на это только исходя из того, что у нас была полная уверенность, что мы обеспечим в эти два дня, предшествующих единому дню голосования, полную сохранность бюллетеней, не допустим никаких вбросов», — сказала глава ЦИК.

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что избиратели из-за событий 2020 года ждут стабильности и спокойствия, в поэтому доверяют «проверенным кандидатам», передает ТАСС. «Надежды на то, что откуда ни возьмись какие-то новые силы придут и нас спасут, вытащат к свободе и свету, такой наивной надежды у огромного большинства наших соотечественников не наблюдается», — сказал Федоров. По его словам, большинству россиян «было не до политики» из-за эпидемии COVID-19 и возникших из-за нее финансовых проблем. При этом глава ВЦИОМ признал, что в стране есть запрос на перемены, но «он уступает по массовости запросу на стабильность».

Сообщение опубликовал пользователь Алексей
13.07.2019 в 01:18

В связи с тем, что мне Рочссийской Федерацией отказано в доступе к правосудию я прошу многие редакции распространить и моё открытое обращение к Чайке и проверить мои заявления о преступлении судей, прокуроров и должностных лиц СК РФ. Я не прошу вмешиваться в деятельность судей, прокуроров и следователей. Я прошу проверить с законодательной точки зрения, прав я или нет. В нарушении решения КС РФ, судебная власть РФ, прокуратура РФ и СК РФ отказываются обосновать, на основании каких норм права мне отказывают в моих жалобах. Президент в. путин отказывается исполнить свои обязанности, возложенные на него Конституцией РФ по защите Конституции РФ, прав и свобод граждан. Открытое заявление поступило в прокуратуру 01.06.19г. Зарегистрировано под номером ID 2112871. Ответ получил 01.07.2019г. Своим ответом Генеральный прокурор РФ признал мои заявления о преступлениях судей, прокуроров и следователей и что прокуратура РФ, судебная власть РФ и СК РФ являются организованными, коррумпированными, преступными сообществами, соответствуют действительности.

В соответствии с законом, ген. прокурор обязан был провести проверку моего сообщения о преступлении судей и прокуроров в течение 3 суток и принять меры. Если мои сообщения о преступлении судей и прокуроров заведомо ложные, то в отношении меня должны возбудить УД в связи с клеветой. Заявление о преступлении перечисленных лиц основано на неоспоримых доказательствах. В нарушении ст. 52 Конституции РФ, путинский режим отказывает мне в допуске к правосудию.

Открытое обращение к Генеральному прокурору РФ Ю. Чайка.

На Ваш ответ от 14.05.2019г. № 12/19602 – 07, в котором указано. В моём обращении в адрес президента РФ, в котором я заявил, что прокуратура РФ, судебная власть РФ и СК РФ является организованными, коррумпированными, преступными сообществами, содержаться оскорбительные выражения в адрес работников прокуратуры и поэтому переписка со мною может быть прекращена, сообщаю. Господин Ю. Чайка. Я не собираюсь переписываться с Вами. Я добиваюсь, чтобы государство, в лице президента РФ В. Путина, исполнило обязанности, гарантированные ст. 2 Конституции РФ или официально признало, что в России установлен бандитско полицейский режим. То, что прокуратура РФ, судебная власть РФ и СК РФ является организованными, коррумпированными, преступными сообществами, это факт. То, что президент РФ, В. Путин отказывается исполнять свои конституционные обязанности по защите Конституции, прав и свобод граждан, это факт. В связи с тем, что Российская Федерация в лице президента РФ В. Путина, в Вашем лице, в лице судебной власти и председателя СК РФ А. Бастирикина нарушает основы конституционного строя, даже призывы к свержению путинского преступного режима не будет являться призывами к свержению конституционного строя. Вместо того, чтобы принимать оскорбительную позу и заявлять о прекращении переписки, Вы должны рассмотреть мои заявления о преступлении Ваших сотрудников, сотрудников СК РФ и судей, руководствуясь в присутствии общественности (гласно). Статья 2. Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» Противодействие экстремистской деятельности основывается на следующих принципах: признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, а равно законных интересов организаций; законность; гласность; Мои заявления о преступлении Ваших заместителей, должностных лиц ген. прокуратуры, заместителей прокурора Краснодарского края, сотрудников прокуратуры г. Кропоткина, должностных лиц СК РФ и судей, основаны на неопровержимых доказательствах и не могут являться оскорбительными. То, что сын Вашего заместителя Шепель и его подручный, ст. преступник прокуратуры г. Кропоткина Фурлет, убийцы моего сына, это факт. Готов представить доказательства с участием прессы. То, что Ваши сотрудники не исполняют решения Конституционного суда РФ, это факт. То, что у меня на руках 2 решения суда, вступивших в законную силу и противоречащих друг другу, это факт. До настоящего времени я не могу добиться отмены одного из решения суда. То, что председатель Замоскворецкого районного суда Московской области Кузнецов, председатель Новопокровского районного суда, Краснодарского края Сапега и председатель Кавказского районного суда Краснодарского края Цицурин совершили преступные деяния, это факт. Оскорбление, это унижение чести и достоинства. Мои заявления о преступлении Ваших сотрудников, должностных лиц СК РФ и судей будут оскорбительными, если мои заявления не соответствуют действительности. Заявляя о том, что Российская Федерация демократическое государство, ваш президент обманывает международную общественность и граждан России. В демократическом государстве не могут существовать 2 решения суда, вступившие в законную силу и противоречащие друг другу. Одно из решений в демократическом государстве было бы отменено. Также в демократическом государстве преобладает верховенство права. В Российской Федерации Ваш президент, Ваши сотрудники, судебная власть и должностные лица СК РФ не подчиняются Конституции РФ, ЗАКОНАМ РФ, решению Конституционного Суда РФ и нормам международного права.

Я с 2007г., в нарушении Конституции РФ, федерального законодательства и Вашей Инструкции по приёму граждан не могу попасть на прём не только к Вам, но даже к прокурору по Краснодарскому краю.

На основании изложенного, ПРОШУ. В соответствии с Конституцией РФ, федеральным законом от 2507.2002г. «О противодействии экстремисткой деятельности» рассмотреть мои заявления о преступлениях Ваших заместителей, должностных лиц ген. прокуратуры, заместителей прокурора Краснодарского края, сотрудников прокуратуры г. Кропоткина, должностных лиц СК РФ и судей с участием общественности.

В связи с тем, что я не доверяю Вашим сотрудникам, прошу мои доказательства о преступлениях судей, прокуроров и должностных лиц СК РФ проверять с участием общественности.

Алексей Полянский.

КОММЕНТАРИИ
Комментировать  Вход | РегистрацияНаил Камилович
14.07.2019, 10:33

Дорогой Алексей ! Вы неправильно выразились , правовой беспредел в России , Россия не правовое государство ! Вот по этой шпаргалке , нарушив все законы УК , УПК . Конституции РФ. осудили меня Больше четерёх лет добиваюсь правды . Нигде нет правды ! Везде правда — это деньги . Все хотят быть миллионерами за счёт народ ! А законы , Конституция дошло как повернут так и вышло ! Потому что В России нет демократии , нет контроля нет государствкнной власти , Руководит страной ,коррупция , киминальный ссиндикат . Правды искать в России , терять своё здоровье , надежду неактульно ! Вы Алексей не унывайте , не опускайте руки может вместе чего нибуть добиёмся !

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх