Продление сертификата врача

Все, что нужно знать про сертификаты специалиста

Этим документом утверждены условия и порядок выдачи сертификата специалиста медицинским работникам, форма и технические требования к бланку сертификата специалиста.

Но прежде, чем мы начнем подробно разбирать положения приказа, вспомним, что в России, согласно Федеральному закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в 2016 году пройдет аккредитация специалистов, которая будет единственным способом подтвердить свое право оказывать медицинскую помощь.

Вот поэтапно, что будет происходить в ближайшее время:

До 1 января 2016 года:

  • право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации будут иметь лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста;
  • лица, получившие медицинское образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
  • лица, получившие медицинское образование в иностранных государствах, будут допущены к медицинской деятельности после установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств, сдачи экзамена по специальности и получения сертификата специалиста.

А что будет в 2016 году? Россия перейдет на аккредитацию медработников с выдачей индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской деятельности. Дополнительное образование, полученное врачом в последующие годы, будет заноситься в лист допуска, и врач сможет расширять список видов медицинской помощи, которые он может оказывать.

Об этом было сказано на заседании Правительства РФ 11 апреля 2013 года.

Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока.

Аккредитация специалиста — это процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности в соответствии с установленными порядками и стандартами медицинской помощи.

Для врача-косметолога это работа согласно положениям приказа Минздравсоцразвития № 381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология».

В приложении к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. № 982н определен порядок и условия выдачи сертификата специалиста.

Сертификат выдается по специальностям, предусмотренным Номенклатурой должностей медицинских работников, государственными образовательными или научными заведениями в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

Лицам, получившим образование в иностранных государствах, сертификат выдает Росздравнадзор.

Условия выдачи сертификата специалиста:

  • наличие документов, подтверждающих соответствие уровня профессионального образования квалификационным требованиям, предъявляемым к специалистам соответствующей специальности (сверяем их с приложением к приказу Минздравсоцразвития № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения»);
  • положительный результат сдачи сертификационного экзамена либо положительный результат прохождения государственной аттестации обучающихся.

Специалистам с иностранными дипломами сертификаты выдаются при наличии:

  • свидетельства об установлении эквивалентности документов об образовании;
  • наличии документов, подтверждающих соответствие уровня профессионального образования квалификационным требованиям, предъявляемым к специалистам соответствующей специальности;
  • положительного результата сдачи экзамена по специальности.

В приказе № 982н определены причины, по которым к сертификационному экзамену специалист не будет допущен:

  • недостоверная информация, содержащаяся в заявлении;
  • неполная и (или) недостоверная информация, содержащаяся в документах, прилагаемых к заявлению;
  • непредставление перечисленных в приказе документов.

И тут самая пора еще вспомнить приказ Министерства здравоохранения от 3 августа 2012 г. № 66н «Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях», в котором как раз и оговаривается одна из причин, по которой к сертификационной учебе вообще могут не допустить:

Обязательным условием зачисления на обучение является наличие документов, подтверждающих соответствие уровня профессионального образования квалификационным требованиям, наличие документов, подтверждающих непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской специальности более 5 лет (это для тех, кто продлевает сертификат).

Итак, подведем итоги:

  1. Утверждены условия выдачи сертификата специалиста и образец государственного документа.
  2. Прописана необходимость допускать к оказанию медицинских услуг только работников, имеющих сертификат.
  3. В 2016 году все обладатели сертификатов специалиста пройдут аккредитацию и получат лист допуска к оказанию медицинской помощи по определенной врачебной или сестринской специальности.

Вывод:

У нас осталось полтора года, чтобы привести в порядок свои документы!

В данном случае работодатель должен отстранить работника от работы. Отстранение от работы правомерно в том случае, если работнику была предложена другая имеющаяся у работодателя работа, которую работник смог бы выполнять. При этом поскольку данный перерыв в работе произошел по вине работодателя, работодатель обязан оплачивать работнику время простоя в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

У медицинского работника, даже если он осуществляет деятельность в частной медицинской клинике, должен быть действующий сертификат, оформленный в соответствии с Приказом Минздрава России от 29.11.2012 N 982н (ред. от 31.07.2013) «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста».

Сертификат специалиста (далее — сертификат) свидетельствует о достижении его обладателем уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной (медицинской или фармацевтической) деятельности. Сертификат действует пять лет на территории Российской Федерации.

В силу п. 1 ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на осуществление медицинской (фармацевтической) деятельности в РФ имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское (фармацевтическое) образование в России и имеющие сертификат специалиста. Это документ единого образца со сроком действия пять лет, действующий на всей территории РФ, который свидетельствует о достижении его обладателем уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной медицинской (фармацевтической) деятельности (п. 1 Порядка N 982н).

Истечение срока действия специального права наступает, когда заканчивается установленный законодательством срок действия разрешения (сертификата, удостоверения и т.д.).

Согласно ч.1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать

вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Ст. 196 Трудового кодекса РФ устанавливает, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными правовыми актами, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками отдельных видов деятельности.

В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Вместе с тем, следует обратить внимание, что пунктом 9 ч.1 ст.83 ТК РФ предусмотрено несколько оснований прекращения трудового договора, связанных со специальным правом:

— истечение срока действия специального права;

— приостановление действия на срок более двух месяцев;

— лишение работника специального права.

Однако если медицинский работник в силу тех или иных обстоятельств пропустил срок прохождения обучения и получения сертификата, а срок предыдущего истек. Как показывает судебная практика, отстранить такого работника можно, поскольку ст. 76 ТК РФ не содержит исчерпывающего перечня оснований отстранения от работы. В соответствии с абз. 8 ч. 1 указанной статьи работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника и в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, иными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (Апелляционное определение Верховного суда Республики Бурятия от 03.04.2013 по делу N 33-906). Однако при этом суды также учитывают, по чьей вине работник не смог пройти обучение и был ли он уведомлен о прохождении такого обучения.

Записи созданы 2145

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх