Проект округа горно санитарной охраны курорта Сочи

«Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой» А. Гитлер

Даже грудные сочинцы знают о существовании в их родном городе зон горно-санитарной охраны – первой, второй, третьей.

Не менее хорошо они знают и о том, что «На территории первой зоны запрещаются проживание и осуществление всех видов хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованием и использованием природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически безопасных и рациональных технологий». Поэтому все запрещенные в первой зоне горно-санитарной охраны (ГСО-1) рестораны, гостиницы, апартаменты, магазины и даже многоэтажные жилые эллинги построены (иногда прямо на гальке пляжей) с применением «экологически безопасных и рациональных технологий».

Но сейчас речь не об этом.

Жители Адлерского района на своем опыте знают, какие трудности возникают в процессе оформления земельных участков или получения разрешений на строительство/реконструкцию их жилых домов (а некоторым уже более полувека и они, знаете ли, ветшают). И вот им как раз администрация решительно и непреклонно отказывает.

В отказах на выкуп придомового участка или в разрешении на реконструкцию использована ссылка на то обстоятельство, что участок расположен в 1(2,3)-й зоне округа горно-санитарной охраны курорта на основании приказа Министра здравоохранения РСФСР от 21 октября 1969 г. № 297 «Об утверждении границ округа и зон горно-санитарной охраны Черноморского Побережья Краснодарского края от Анапы до Сочи» (далее – Приказ).

Спрашивается, в чем же здесь криминал?

А криминал в следующем:

Приказ Министра здравоохранения РСФСР от 21 октября 1969 г. № 297 никогда и нигде официально НЕ ПУБЛИКОВАЛСЯ (неофициально тоже)!

Его нет ни в одной правовой базе, его содержание остается неизвестным для рядовых граждан. И единственным историческим документом, где упоминается Приказ, является Решение Исполнительного комитета Сочинского городского Совета депутатов трудящихся от 06.04.1977 года № 142.

Правда, Приказ претерпел существенное изменение в своем названии с тех пор: в 1977 году его называли «Об утверждении проекта округа и зон санитарной охраны Сочинского курорта”, а теперь он почему-то называется «Об утверждении границ округа и зон горно-санитарной охраны Черноморского Побережья Краснодарского края от Анапы до Сочи».

Так и хочется закричать: «Автора! Автора!». И ведь как по-современному звучит! В 1969 году словосочетание «горно-санитарной охраны» в нормативно-правовых актах не применялось, а применялось просто «санитарной охраны».

А было так:

В 1969 году действовало Постановление Совнаркома СССР от 10.04.1940 года № 500, где в п.3. было определено, что Округ санитарной охраны устанавливается по каждому отдельному курорту решением СНК СССР для курортов союзного значения и решением СНК союзных республик для курортов республиканского и местного значения по представлению соответствующих народных комиссариатов здравоохранения.

Действительно, согласно действующего на тот момент Постановления Совета Министров СССР от 30 марта 1948 года № 985 «Об установлении границ округов и зон санитарной охраны и о мероприятиях по улучшению санитарного состояния курортов Евпатория, Саки, Сочи-Мацеста и курортов южного берега Крыма» были установлены границы зон санитарной охраны в Сочи-Мацеста.

Из первой зоны округа санитарной охраны курорта Сочи-Мацеста население переселили на территорию колхоза им. Блинова. Территорию колхоз занимал чуть ли не от междуречья Кудепсты-Псоу и до самой Аибги. В 50-х годах колхоз разделили на несколько совхозов («Южные культуры», «Россия», «Восход»). В Адлере зоны округа санитарной охраны этим Постановлением не устанавливали.

Постановление Совета Министров СССР от 30 марта 1948 года № 985 до сих пор является действующим. Оно присутствует с 2014 года в объединенном перечне правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений, подлежащих инкорпорации в законодательство Российской Федерации. Чего нельзя сказать о приказе Министра здравоохранения РСФСР от 21 октября 1969 года N 297.

Правомочность Приказа вызывает вопросов не меньше.

Каким образом министр здравоохранения РСФСР в 1969 году единолично мог утвердить границы округа и зоны горно-санитарной охраны Черноморского Побережья Краснодарского края от Анапы до Сочи вразрез действующему на тот период времени законодательству?

Почему забыли переселить население Адлерского района из новой первой зоны округа санитарной охраны курорта, как это делалось в 1948 году?

Как в первую зону округа санитарной охраны в совхозе «Россия» попала действующая молочно-товарная ферма (ныне «Екатерининский квартал» и «Бридж отель»), а также несколько десятков жилых домов?

Статья 78 Закона РСФСР от 29 июля 1971 года «О здравоохранении» подтверждает положения Постановления СНК СССР от 10.04.1940 года № 500 — Признание местности курортом, установление границ округов санитарной охраны курортов и определение их режима производилось Советом Министров СССР или Советом Министров РСФСР по совместному представлению Министерства здравоохранения СССР и ВЦСПС или Министерства здравоохранения РСФСР и ВЦСПС, согласованному с исполнительным комитетом соответствующего местного Совета народных депутатов, на территории которого расположен данный курорт.

Постановление Совета Министров СССР от 05.09.1973 года № 654 утвердило новое Положение о курортах и одновременно отменило Постановление Совнаркома СССР от 10.04.1940 года № 500.

Мало что поменялось в плане регламента по установлению охранных зон.

Постановление Совета Министров СССР от 05.09.1973 года № 654 ст. 13. — Установление границ округов санитарной охраны курортов и определение их режима производятся: по курортам общесоюзного значения — Советом Министров СССР по совместному представлению Министерства здравоохранения СССР и ВЦСПС, по курортам республиканского и местного значения — Советом Министров союзной республики по совместному представлению министерства здравоохранения союзной республики и республиканского совета профсоюзов (в РСФСР ВЦСПС), согласованному с исполнительным комитетом соответствующего Совета народных депутатов, на территории которого расположен курорт.

В настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 07.12.1996 года № 1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения», п 18. — Границы и режим округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения утверждаются Правительством Российской Федерации по совместному представлению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Всегда округа санитарной (горно-санитарной) охраны курортов (союзного, федерального значения) устанавливались (утверждались) Правительством (Советом Министров, Совнаркомом) страны.

Где здесь место приказу министра здравоохранения РСФСР?

Но есть множество и обратных примеров, когда санитарные зоны не работают. Случайность? Не думаю:

1. Главы Адлерского района города Сочи утверждают схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории с разрешенным видом использования ИЖС, ЛПХ и категории земель – земли населенных пунктов в первой зоне округа санитарной охраны курорта Сочи.

Согласно п.4. статьи 11.9.Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ Требования к образуемым и измененным земельным участкам не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.

2. Администрация города Сочи утверждает схемы расположения торговых объектов в первой зоне округа санитарной охраны курорта (Постановление администрации города Сочи от 11.05.2016 № 1151).

3. Администрация города Сочи проводит аукционы по продаже жилых домов с земельными участками, расположенными в санитарной зоне Адлерского района (село Некрасовское и кжз Таврический) вопреки ст. 96 ЗК РФ.

4. Не забываем еще об обязанности Администрации города Сочи обозначить специальными информационными знаками границы охранных зон и оповестить физических и юридических лиц об установленных границах и о режиме согласно с п. 21 постановления Правительства РФ от 07.12.1996 года № 1425.

То есть действия Администрации города Сочи и Краснодарского края, выраженные в применении неопубликованного и нелегитимного нормативного акта, содержат явные признаки нарушения законных интересов граждан и организаций в результате злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

А выглядит это так:

1. Отказ на выкуп участка

2. Отказ на строительство/реконструкцию


3. В сведениях градостроительного плана земельного участка

4. В сведениях ИСОГД Сочи

Подписывались под документами государственные служащие:

Кто несет ответственность за «злоупотребление» и «превышение»?

Все, кто попал в подобную ситуацию, связанную с применением приказа Министра здравоохранения РСФСР от 21 октября 1969 г. N 297 в Адлерском районе, просьба писать на почту ogdzasochi@gmail.com

МОСКВА, 18 янв — РАПСИ, Никита Ширяев. Верховный суд (ВС) РФ подтвердил запрет на осуществление жилищного строительства в границах территории зон санитарной охраны черноморских курортов.

Накануне ВС отказал в удовлетворении административного искового заявления о признании недействующими Постановления Совмина СССР от 30.03.1948 № 985 «Об установлении границ округов и зон санитарной охраны и о мероприятиях по улучшению санитарного состояния курортов Евпатория, Саки, Сочи-Мацеста и курортов Южного берега Крыма» и приказа Минздрава РСФСР от 21.10.1969 № 297 «Об утверждении проекта округа и зон санитарной охраны Сочинского курорта».

Позиция истца

Административный истец Артур Геворгян в судебном заседании не присутствовал, просил рассмотреть дело в его отсутствие. В иске он указал, что нормы оспариваемых постановления и приказа устарели и больше не соответствуют действующему законодательству, и нарушают его права и законные интересы как владельца земельного участка.

Истцу на праве собственности принадлежит участок, предоставленный для нужд индивидуального жилищного строительства. Однако, в соответствии с градостроительным планом города Сочи, составленным на основании оспариваемых актов, земельный участок относится к зоне санитарной охраны курорта и его застройка запрещена.

В обоснование своих требований Геворгян сослался на статью 5 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ», в соответствии с которой все законодательные акты СССР, содержащие нормы земельного права, утрачивают силу. Истец также указал, что лечебно-оздоровительные местности и курорты в настоящий момент исключены из числа особо охраняемых природных территорий.

Позиция ответчика

Александр Андре, представляющий интересы административного ответчика в лице Минздрава, против удовлетворения заявленных требований возражал. В судебном заседании он заявил, что оспариваемые акты были изданы в пределах полномочий органов государственной власти СССР и РСФСР. «Акты являются действующими, сведений об их отмене мы не обнаружили. Более того, они до сих пор используются российскими судами», — добавил Андре.

По словам представителя ответчика, вступление в силу земельного кодекса не означает отмены обжалуемого постановления и приказа, поскольку положения о лечебно-оздоровительных местностях и курортах относятся к специальному законодательству, направленному на обеспечение здоровья граждан и сохранение окружающей среды.

Андре подчеркнул, что, в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях», лечебно-оздоровительные местности и курорты, созданные до момента его введения в действие, сохраняются в границах, определенных предыдущими актами органов государственной власти. «Границы округа и зон санитарной охраны Сочинского курорта до настоящего времени определяются исключительно оспариваемыми актами», — отметил представитель Минздрава.

В заключении Андре пояснил, что уже имеющееся на земельном участке истца строение сносить никто не будет, однако постройка новых домов запрещена законодательством.

не действует Редакция от 14.03.1995 Подробная информация

Наименование документ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 14.03.95 N 33-ФЗ «ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ»
Вид документа закон
Принявший орган президент рф, гд рф
Номер документа 33-ФЗ
Дата принятия 22.03.1995
Дата редакции 14.03.1995
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус не действует
Публикация
  • «Российская газета», N 57, 22.03.95
  • «Собрание законодательства РФ», 1995, N 12, ст. 1024
Навигатор Примечания

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 14.03.95 N 33-ФЗ «ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ»

Раздел VIII. Лечебно-оздоровительные местности и курорты

Статья 31. Общие положения

1. Территории (акватории), пригодные для организации лечения и профилактики заболеваний, а также отдыха населения и обладающие природными лечебными ресурсами (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, пляжи, части акваторий и внутренних морей, другие природные объекты и условия), могут быть отнесены к лечебно-оздоровительным местностям.

2. Лечебно-оздоровительные местности и курорты выделяются в целях их рационального использования и обеспечения сохранения их природных лечебных ресурсов и оздоровительных свойств.

3. Лечебно-оздоровительные местности и курорты могут иметь федеральное, региональное или местное значение.

4. Отнесение территорий (акваторий) к лечебно-оздоровительным местностям и курортам осуществляется в порядке, устанавливаемом Федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.

5. Освоенные и используемые в лечебно-профилактических целях территории, которые обладают природными лечебными ресурсами, а также располагают необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры, являются курортами.

Статья 32. Режим особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов

1. В границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов запрещается (ограничивается) деятельность, которая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными свойствами.

2. В целях сохранения природных факторов, благоприятных для организации лечения и профилактики заболеваний населения, на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов организуются округа санитарной или горно-санитарной охраны.

3. Для лечебно-оздоровительных местностей и курортов, где природные лечебные ресурсы относятся к недрам (минеральные воды, лечебные грязи и другие), устанавливаются округа горно-санитарной охраны. В остальных случаях устанавливаются округа санитарной охраны. Внешний контур округа санитарной (горно-санитарной) охраны является границей лечебно-оздоровительной местности или курорта.

4. Порядок организации округов санитарной и горно-санитарной охраны и особенности режима их функционирования определяются Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах.

Записи созданы 8132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх